Путеводитель по великому квантовому Переходу

Раздел для отвлеченных тем где можно пофлудить
Ответить
Akriv
Заглянувший
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 фев 2022, 09:24
Репутация: 0
Пол:

Путеводитель по великому квантовому Переходу

Сообщение Akriv »

Не так давно автор написал пять книг, предназначенных для духовных искателей современности, в которых описал свою встречу с учителем и путь йоги, адаптированной под особенности русского человека. Их можно рассматривать как самодостаточный продукт, как трактат по алхимии человеческой души - подспорье для ищущих высшего, кладезь живого знания и информации, необходимых на Пути. Путник может черпать из них для себя необходимое, выбирать, сравнивать, использовать по своему усмотрению, встраивать в разные контексты во имя эволюции человеческого сознания.

Автор тоже решил встроить данную работу в определённый актуальный на сегодняшний день контекст, а именно привнести глубокий духовный (вечный) смысл в концепцию нью-эйдж эзотерики - "Переход", "Великий Переход", "Квантовый Переход", "Переход 2012", и другие подобные наименования. Под этим условным термином подразумевается переход Системы (наша галактика, Солнечная система, планета Земля, человечество) из одной эволюционной стадии или этапа в другую. Что влечёт за собой запуск разных новых процессов, изменения, перемены, и т.п. Для людей при этом актуален лишь весьма небольшой "срез" этих масштабных переходных процессов, и именно на нём в рамках концепции "Перехода" человечеству и предлагаются разные варианты сосредоточения. Как правило эти варианты предлагаются ищущим средствами ченнелинга (ныне весьма популярной схемы взаимодействия человека и сфер, которые он считает более тонкими и просвещёнными) от лица "высших сил", персонифицированных как "светлые", "тёмные", "хранители", "архитекторы вселенной", представители разных космических цивилизаций и индивидуальных сущностей, и прочие.

Остановимся на этом чуть подробнее. В самом общем виде идея "Перехода" связана с движением (освоением) от одной плотности опыта мироздания к другой. "Плотность опыта" - это тоже эзотерический концепт, схема движения и направление для мысли и энергии человека. Это не такая схема, как, допустим, электрическая схема прибора, это именно что философский концепт, он предназначен для того, чтобы человек учился постигать мир, и себя в нём. Упрощенно это можно представить как определенную общую схему, которая используется Высшими (теми, кто всё это задумал вообще) для эволюции всего живого в данном секторе мироздания.

Иначе говоря, вот есть аморфный, неупорядоченный океан жизни или первоматерии, и его надо как-то упорядочить, оформить - и это задача. Во исполнении её те, кто за эту эволюцию отвечают в глобальных масштабах, думают, как же это обеспечить, и придумывают такую схему - и это инструмент. Система плотностей опыта, в которую направляют упомянутую первожизнь, первоматерию, и она там как белка в колесе начинает крутиться, набирая опыт, восходя по ступеням опытам (как бы отсекам этой системы), возжигая сознание, развивая его, и т.д.

Точнее, эта система ещё сложнее, это система так называемых "октав". В каждой октаве выделено по 7 таких плотностей опыта, который получает жизнь. Те фрагменты первожизни, которые проходят все 7 плотностей в данной октаве, переходят в следующую. Что там, для нас неизвестно, но тоже каким-то образом эволюция Живого продолжается. Для облегчения понимания темы рекомендуется иметь в виду соответствие плотностей и энергетических центров (чакр) человека.

Дополнительно в этой схеме плотностей придумали и задали двойственность, дуальность, полярность, чтобы задать импульс движения-развития. Живое до определенного уровня своего развития бьётся между этими полюсами и постепенно от этого "умнеет" (эволюционирует).

Понятие "плотности" использовали потому, что, действительно, если смотреть на весь процесс с нашей точки зрения, идёт постепенно утоньшение в ходе "умнения" живого от грубого плотного состояния (материала) до тонкого, сверхтонкого, и т.д.

Следуя всей этой концепции, каждое живое существо в каждый момент времени преимущественно осваивает какую-то плотность опыта, при этом или находится в состоянии уравновешенности полюсов, или бьётся между полюсами опыта. Поскольку они противоположны, их обозначают как "негативный" и "позитивный", но это не является оценкой, это не "плохой" и "хороший", "тёмный" и "светлый".

Если жизнь добилась устойчивого равновесия в той плотности опыта, которую она преимущественно сейчас осваивает, то для неё как минимум открывается возможность эволюционного перехода на следующий "уровень", то есть возможность осваивать следующую плотность опыта. При этом надо ещё учитывать, что система в целом выглядит не так - вот, мол, человек поднимается по лестнице с первого этажа на седьмой, и если он сейчас на третьем этаже, то его нет на нижних, и нет на верхних. В нашем случае он есть на всех этажах сразу, но именно что преимущественно пребывает сейчас (то есть осознает себя и мир вокруг себя) именно на конкретном этаже и конкретным специфическим образом.

Эволюция, развитие идёт как индивидуально, так и коллективно, в рамках некоего общего целого. Например, общее целое человечества Земли занято преимущественно освоением третьей плотности опыта (и пребывает в соответствующих полярностях). При этом отдельные представители его способны и могут значительно превосходить общий уровень, осваивать преимущественно уже четвёртую или пятую плотности опыта. Однако это требует от них гораздо больших затрат собственных сил, поскольку будучи все-таки частью целого человечества, которое уровнем "ниже", они вынуждены всё время преодолевать стягивающую "вниз" инерцию уровня общей массы. То же самое относится и к Целому более общего масштаба. Например, Земля как космическое существо проходит свой цикл эволюции, и хотя человечество есть часть Земного целого, циклы их развития могут не совпадать. Естественно, это нежелательно, но случается.

Согласно концепции Великого Перехода в нашем случае это произошло - рассинхронизация циклов вложенных друг в друга систем. Земля как живое целостное существо начала освоение четвёртой плотности опыта. Человечество же как её часть зависло по разным причинам в своей третьей плотности. Такое расхождение не может долго существовать без серьёзных последствий для Целого. Поэтому было принято решение на какое-то возможное для этого время, образно говоря, изолировать людей в пузыре их индивидуального восприятия реальности, спрятать под защитный купол. Одновременно стараясь поднять их уровень как целого, то есть с третьей плотности опыта перевести на четвёртую. Причём для этого нет необходимости перевода сразу всех 100% человечества, для обеспечения необратимости перехода достаточно набрать какой-то процент перешедших на освоение следующей плотности опыта.

К настоящему моменту времени этот процент набран, и переход-перетекание Земного человечества в следующую для него четвёртую плотность опыта идёт. То есть циклы встроенных друг в друга систем постепенно выравниваются. Соответственно начинают происходить заметные изменения на нашем плане бытия, разные события, актуализируются иные смыслы, зарождаются Идеи, и т.п. Постепенно убирается упомянутый выше купол (пузырь), и человечество, люди выходят в новое пространство опыта, причем как в метафизическом смысле, так и в физическом. Также меняется для нас само понятие "естественности", "первичных условий", "заданности", "того, от чего пляшем" - "ноль" теперь там, где раньше для нас была "единица". Это всё, конечно же, не отменяет возможности индивидуальных восхождений по лестнице плотностей опыта, по-прежнему это происходит и будет происходить. Но тоже уже с поправкой, связанной с переходом самого общего Целого на следующий уровень.

Изображение

Итак, в общих чертах "Великий Переход" таков. Автор этих строк, имеющий свой достаточно серьёзный опыт в духовном познании и борении, прекрасно понимает, что его братьям и сёстрам по жизни на Земле, искренне желающих Перехода (себя и всех), невозможно свершить его, оставаясь в данных нью-эйдж ченнелинговых рамках, через призму которых они получили знание об этом феномене и его описание. Сами братья и сёстры вряд ли смогут достичь той цели, которая заявляется концепцией Перехода. Просто потому, что реальное достижение ими цели сей и не предполагается теми рамками, в которых они пребывают. Тем не менее, то, что было обозначено как "Переход" - реальность, и его действительно можно и нужно осуществить!

Автор предлагает всем нацеленным на Переход воспользоваться результатами его труда, чтобы выйти за рамки, и всё-таки истинно свершить на Земле свой (и наш) Великий Переход.

Прежде всего необходимо разомкнуть смысловой и энергетический замкнутый цикл, в котором сегодня пребывает такой ищущий. Осуществить сначала подстройку, а затем перевод ходящего по кругу "состава" на новый путь, в определённый момент времени переведя "железнодорожную стрелку".

Работа свершается через сознание и в сознании читателя. Автор использует самого себя как живой пример, напрямую через синхронизацию передавая (и обеспечивая должную степень энергетического наполнения) сознанию читателя необходимые для свершения настоящего Перехода "тонкие коды". Искатель, зацепившись вниманием, и следуя разворачиваемому в книгах духовному пути автора, проходит-переживает непосредственно сам все ключевые этапы - от первых шагов вступления на путь из обычного мира животного быта-бытия третьей плотности опыта до переживания-свершения перехода к плотности чётвёртой, пятой, и даже выше.

Важно также то, что таким образом у искателя появляется возможность получить для себя сразу результаты пути автора, "снять сливки", минуя весь тот шлак, на материале которого он сии "сливки" выпахтывал.

Читателю даётся возможность сознанием созерцать данный процесс выпахтывания, аккуратно обеспечивая необходимую степень причастия к шлаковым пространствам, ровно настолько, чтобы он уловил нужный градус соответствия со своим собственным земным жизненным опытом, и в его расширяющемся сознании осуществилась фиксация нужных структур и элементов под воздействием повысившейся до необходимой отметки температуры. Дело в том, что этот шлак является общечеловеческим, универсальным, одним и для автора, и для читателя, так что общий язык и общее чувствознание устанавливаются для большинства, пребывающих в теле в условиях Земли, сами собой.

Искателю предлагается размеченная траектория Пути, проложенного по восходящему вектору сознания через лабиринты Земли. Путь посвящения. И так же как неофиту времён расцвета духовной традиции уже не было необходимости в процессе посвящения подвергать свою жизнь буквальным опасностям, но необходимое внутреннее Делание свершалось в нём (в его сознании) путём приобщения живых символических соответствий сим опасностям, организуемых жрецами, так и нашим читателям сегодня достаточно с открытой душой и восприимчивым сознанием прочитать эти книги, чтобы подвергнувшись необходимым дозам духовного облучения свершить свою работу, своё посвящение, свой Великий Переход.

Единственное, что в нашем случае требуется от искателя, это последовательность чтения книг:

1) "Духовная работа на Руси. Из первых уст" - раскрывается третья плотность опыта.

2) "Переход 2012. Слово из глубины сибирских руд" - переход от третьей плотности к четвёртой, пятая плотность.

3) "Практика лунных дней, или Луна от сердца к сердцу" - четвёртая и пятая плотности.

4) "Йога Матери Земли: следуй за Солнцем" - шестая и седьмая плотности опыта.

5) "Пятая Веда" - приложение к путеводителю. Сборник иллюстративного материала к плотностям опыта сознания с третьей по седьмую. Посвящён проблематике прохождения и проживания разных зон, плотностей, измерений земного сознания.

Во славу эволюции человеческого сознания, дерзайте!


* Книги распространяются бесплатно. Доступны для свободного скачивания в сети Интернет.

Ответить

Вернуться в «Эзобеседка»

  • Реклама