Батюшки- всего лишь люди...церковь- всего лишь символ веры, по разному воспринимаемый людьми соответственно их уровню развития и т.д.
Многим это нужно и помогает- и постоянство, и правила. и ограничения. и ритуалы...
Хорошо-плохо... тут не отнести ни к черному, ни к белому...для каждого свой цвет)
Раскол в рпц
- Angis
- Победитель БЭ на Эзопланете 2017 I место
- Постоянный обитатель планеты
Вопрос спорный, кто что там заварил. У них тоже свои интересы.mika222 писал(а): Впрочем это я не только и не столько об РПЦ сейчас. Заварили то кашу на украине. Понятно что там чисто текущая политика.
Сказано: "верующие не смогут участвовать в богослужениях и причащаться в храмах Константинопольского патриархата". Вот у меня еще вопрос: а в чем же грех? Что ты перед самим всевышним будешь виноват что помолился в церкви, от которой типа твоя церковь отделилась? Получается рпц официально обьявила, что в константинопольских церквях будешь молиться- бох на тебя обидется? Или тебя бох покарает, что ты молился не в той церкви?
Там церкви власть подплить не могут, а при чем тут бох? Они смми вообще видят весь этот абсурд?
Сделать хотел козу - палец застрял в носу
- Ms.Midnight
Так то, что мы имеем сейчас вообще далеко от того, к чему призывал Иисус. Посмотрите на всю эту роскошь в храмах! Иисус ходил завернутый в простынь и проповедовал, а во что одеваются на проповеди православные жрецы? Все для показухи и для демонстрации власти (Но это уже отошла я опять от темы)
Ну да. Они ведь говорят, что без их посвящения не видать тебе какого-то там рач после смерти при чем))) а в этой жизни страдать надо))) и только это посаящение - путь в царство небесное! А теперь и коещение на афоне тебе его не гарантирует. Только потому что эти две церкви поссорились. Интересно, если бох умел говорить, что бы он сказал на это?)))Jaja
Некоторые просто знают, что создатель один на всех, а религии с их богами - это посредники между создателем и людьми.
Все как в торговле. Свой процент имеют с продаж
- Прохожий
- Местный житель
Вспомнил бы Вильяма нашего Шекспира - Чума на оба ваших дома!Ms.Midnight писал(а): Интересно, если бох умел говорить, что бы он сказал на это?)))
Прохожий ака Яромир.
- Ms.Midnight
Когда я это писала, Я ещё не понимала, какие причины раскола могут быть, но сейчас уже становится все более реальным...Ms.Midnight писал(а): ↑16 окт 2018, 10:24Ну они говорят, а люди только смеются с этого.
У меня нсть ощущение, что не только церковь, но и россия расколется (это вообще можно писать?))) Не нравится мне нынешняя тенденция...