Шар для гадания и ясновидения: как использовать и как выбрать

Форум где выкладывается теория по общим вопросам магии. Основные понятия и другая информация для новичков и опытных практиков. Статьи о магии.
Ответить
Зеркальный
Заглянувший
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 дек 2019, 11:34
Репутация: 0
Пол:

Шар для гадания и ясновидения: как использовать и как выбрать

Сообщение Зеркальный »

Магический шар для гаданий
магический шар.jpg
магический шар.jpg (64.41 КБ) 610 просмотров
Несколько десятилетий назад хрустальные шары чаще применялись в оккультных практиках, чем сегодня. Типичный вид хрустального ока — очень большая, толстая, тяжёлая стеклянная сфера, которая установлена на тёмном квадратном куске шерсти, ткани или атласа. Человек пристально смотрел в круглое стекло и концентрировался на том, чтобы увидеть образы будущего или другого мира.

История метода


Гадание с использованием хрустального глаза или гладкого, отражающего свет объекта или поверхности, даже воды, известно как ясновидение. Когда практикуется просмотр с помощью кристаллов или любого прозрачного тела, это называется кристалломантией или наблюдением за кристаллами.

Хрустальный монитор становится туманным перед тем, как показать сцену будущего. Прозрачный шар также известен как orbuculum или хрустальная сфера. Предсказатели прошлых веков наблюдали прозрачный оракул в яркий солнечный день; но на самом деле это вредно.

Крупный хрустальный шар отражает солнечный свет до такой степени, что причиняет боль и повреждает глаза и руки держащего, и может поджечь ткань вокруг него. Так что эта практика была прекращена.

Препятствия к практике


Современный метод заключается в использовании шара в ночное время; в темноте или в слабо освещенной комнате для наблюдения. Многие люди пытались увидеть будущие события в хрустальном шаре и были разочарованы.

Скептицизм мешает уму настроиться и получить нужную информацию. Новички, пытаясь увидеть будущее в кристалле, начинают нервничать и пугаться картины несчастий и трагедий. Их страх блокирует способность предвидения.

Хрусталь, искусственный и природный


На сегодняшний день некоторые начинающие маги предпочитают, чтобы их хрустальные шары были стеклом, в котором есть небольшое количество свинца. Настоящий хрустальный шар сделан из природного минерала кварца или горного хрусталя.

Свинец добавляется к обычному стеклу, а более высокое содержание свинца известно как «хрусталь» и широко применяется в старинных стеклах, посуде, подсвечниках. Свинец в бокалах и вазах обеспечивает более гладкую и блестящую поверхность.

Кварцевые хрустальные шары на современном рынке оккультных товаров очень дорогие. Кварц, как известно, имеет определенное количество накопленного электричества внутри него. Если два кусочка сухого кварца потереть друг от друга, видны вспышки света из-за электрического разряда.

Это явление называется триболюминесценция или «холодный свет», потому что не выделяется тепловая энергия. Вспышки света лучше всего видны в темноте.

Племя американских индейцев наполняет полупрозрачную погремушку, сделанную из сыромятной кожи, кусочками кварца. Когда погремушка трясется, частицы кварца искрят.

Аметистовые изделия
шар из аметиста.jpg
шар из аметиста.jpg (42.01 КБ) 610 просмотров
Цветные гадательные шары сделаны с использованием аметиста: драгоценного камня, состоящего в основном из фиолетового сорта кварца. Такой минерал в Европе с древних времен считался особым камнем, связанным с королевской властью, и использовался для украшения английских регалий.

Некоторые камни имеют красный или лиловый оттенок. Аметист является талисманом для людей, родившихся в феврале.

Магические шары из обсидиана


Есть хрустальные шары из черного обсидиана, который является вулканическим стеклом. Распространенным заблуждением является то, что обсидиан считают минералом. Это не так: из-за отсутствия кристаллической структуры обсидиан иногда называют минералоидом.

Одним из применений натурального тёмного стекла была его полировка для создания первых зеркал. Древние народы, которые не знали свойств отражения света, думали, что эти чёрные поверхности были волшебными. Чёрный обсидиан, так называемый магический шар, конечно, не сделан из настоящего материала. Это обычный стеклянный шар для гадания.

Остерегайтесь оккультных поставщиков, которые утверждают, что продают хрустальные шары, претендующие на звание кварца, аметиста или чёрного обсидиана. На самом деле это просто цветное стекло. Наиболее распространенным видом стекла является натриево-кальциевое или листовое стекло, которое чаще всего бывает прозрачным.

Этот тип стекла часто встречается в вашем доме и используется для изготовления окон. Если вы идете в хозяйственный магазин, вы можете взглянуть на его край, который имеет зеленоватый оттенок. Этот оттенок, однако, будет труднее увидеть, когда он имеет сферическую форму.

Как отличить кварц от стекла


У кварца, как правило, нет дополнительных тонированных цветов при взгляде сквозь него. Обыкновенное стекло даёт зелёный оттенок при ярком освещении по периметру.

Природный кристалл часто имеет линии или трещины внутри. Также проверьте наличие пузырьков воздуха, которые обычно означают, что предмет — стекло. В любом случае вам может понадобиться 10-кратная увеличительная лупа ювелира, чтобы рассмотреть детали.

Труднее всего определить по цвету чёрный обсидиан. Поддельный шар бывает более прозрачным, чем настоящий. В редких случаях и чёрный обсидиан может быть почти чистым. Хотя настоящий обсидиан, конечно, похож на стекло, он тоже гладкий и блестящий. Часто настоящий обсидиан имеет конхоидальный перелом: изогнутую точку разрыва, где он откололся, и эти края скола очень острые.

Самый лёгкий путь приобрести волшебный шар


Наконец, очень интересный способ создания хрустальной сферы возможен с использованием обычного льда. Заполните водой округлую пластиковую бутылку или шарообразную резиновую форму и поместите в морозильник на несколько дней.

После отвердения, срежьте горлышко и снимите оболочку. Лёд — прекрасный материал для визуальных обрядов. Некоторые ясновидящие предпочитают прозрачный сорт, другие используют замутнённый.

Получить чистый лёд без пузырьков и трещин поможет кипячёная вода.

Работа с шаром увлекательна и эффективна. Подберите хороший инструмент и совершенствуйте со временем дар ясновидения.

Аватара пользователя
Ракса
Житель планеты
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 30 ноя 2017, 03:13
Репутация: 716
Пол:

Шар для гадания и ясновидения: как использовать и как выбрать

Сообщение Ракса »

Зеркальный писал(а): Настоящий хрустальный шар сделан из природного минерала кварца или горного хрусталя.
НАСТОЯЩИЕ хрустальные шары, в незапамятные времена делали гномы в содружестве с эльфами.
И это не шутка!
А высокотехнологичный процесс.
Гномы делали заготовки из высококачественного кварцевого стекла, а эльфы уже доводили изделие

Но эта, так сказать присказка.
А сказ-ка в том, что сейчас тоже научились делать нечно подобное - дихроическое стекло.

phpBB [video]

Ракса писал(а): А потому извлек из кармана, купленный специально по случаю соревнований волшебный шар ─ так надежнее! Шарик, откровенно говоря, немногим больше теннисного мяча, но зато из чистейшего кварцевого, да ещё и диахронического стекла. Так что, за это весьма скромное приобретение, Сева отдал почти всё что сумел заработать за три последних месяца.
...
Взяв шар в левую руку, так чтобы пальцы служили ему подставкой, Сева поднял артефакт на уровень глаз, устремив взгляд в центр сферы. Ладонью же правой руки молодой человек беспрестанно шевелил, понемногу изменяя положение зажатого в ней кусочка ирнимита. Почувствовав отклик – ладонь закололо, и камушек стал горячим на ощупь – молодой человек мысленно спросил: «Покажи мне откуда ты? Где твой дом?». Ответ пришел незамедлительно – Смотри! ─ и Всеволод стал смотреть.

Он позволил энергии, промодулированной информацией от иномирной горной породы, перетечь из одной своей руки через другую прямо в шар. И та, растекаясь по поверхности начала взаимодействовать со сверхтонким (сопоставимым по толщине с длиной световой волны) многослойным покрытием. Артур Кларк как-то сказал: «Достаточно развитая технология неотличима от магии». Обратное утверждение тоже оказалось справедливым, ведь хватило же местным умельцам, которые на полном серьезе гордо именовались магами, чародея, колдунами и волшебниками, знаний в области нанотехнологий, чтобы сформировать на стекле покрытие, из отдельных молекул металлических соединений... чудесное во всех отношениях.

Солнечный свет стал послушно складываться в изображение, и внутри сферы появилось видение. Вначале не четкое, как будто настаиваешь телевизор и тот в беспорядке выхватывает из эфира один за другим мутные образы, но вот калейдоскопическое мельтешение остановилось, а картинка начала проясняться. В изображение, что утвердилось внутри магического шара, Сева понемногу подкачивал из спикарта энергию. После медитации тот вел себя, как шёлковый, больше не ошарашивая владельца неожиданными энергетическими выбросами. С каждой секундой призрачная картинка становилась всё более реальной, обретая четкость и рельеф, к тому же ещё расцвеченные звуками и запахами искомого места. Контакт был установлен, и квантовая запутанность пришла в движение. Гравитация, повинуясь воле молодого мага, послушно сгоняла здесь в потный комок частицы и, связанные законом Мироздания, они волей-неволей, медленно, но верно собирались в аналогичную «кучку» неведомом там, образовывая Портал – червоточину Морриса-Торна.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы Магии»