Стихия ОГНЯ

Раздел, где выкладываются теоретические материалы по природной магии и магии стихий. Растения, камни и минералы.
Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 3763
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 867
Gender: Female - Female

Стихия ОГНЯ

Сообщение Fiolina » 16 июн 2016, 21:18

Стихия Огня

огонь.jpg
огонь.jpg (17.66 КБ) 342 просмотра


Огонь - это двигатель мира.
Огонь - это элемент силы, мощи и власти. Разумеется, это стихия тех, кто упорен, смел и готов страстно чувствовать сердцем и не боится столкнуться лицом к лицу с собственными желаниями. А так же успех, секс, изгнание некоторых болезней, военная служба, конфликты, защита, закон, полиция, спор, соревнования, частные детективы, поиск сокровищ, азартные игры, атлетика, сила, хорошее здоровье, война, терроризм, вещи, связанные с фрейдовским «ид», низкие эмоции, абсурдные желания, вожделение, гнев, сильные эмоции, вещи связанные со скоростью.

Огонь - прародитель всей энергии, в том числе и творческой. Секс, одержимость плотской любовью - это тоже огонь, огонь, который горит внутри каждого. В любом случае огонь - это неукротимое стремление одержать победу, добиться своего, настойчиво преодолеть любые препятствия. Огонь - стихия одновременно грозная, разрушающая и при этом примиряющая, успокаивающая. При этом одно другого ни в коем случае не исключает: огонь сметает все на своем пути, будь то призрачные хрустальные замки, или многолетняя вражда.

Огонь - стихия изменений, желания и страсти. В каком-то смысле эта стихия содержит в себе всю магию, потому что смысл всей магии в изменениях. Магия огня может пугать, но ее результаты всегда захватывающи и появляются быстро. Огонь - стихия не для трусливых. Однако, он самый основной и поэтому часто используется.
Огонь - царство сексуальности и страсти. Он как "священный огонь" секса, так и искра духовности во всех живых существах. Он одновременно и самая духовная, и самая физическая стихия. Ритуалы Огня - ритуалы энергии, власти, секса, лечения, разрушения (плохих привычек или болезни) очищения, развития и так далее. Ритуалы Огня обычно включают в себя сжигание картинки, трав или других вещей, способных гореть, использование свечей или разжигание костров. Магия огня осуществляется около очага, костров или свечей.

Огонь мужественен. Он управляет югом, потому что там теплее всего, его время года - лето, цвет - красный. Огонь само собой управляет магией свечей.

Пламя огня привносит энергию, силу и страсть в магию. Используется в основном в магии свечей. Пламя огня может многое добавить к большинству заклинаний.

Направление – юг
Пара – воздух
Пол - мужской
Энергия – актив, энтузиазм, страсть, смелость, сила, чистота, воля
Качества – тепло, сухость, свет
Цвета – красный, оранжевый, золотой
Цвет свечи – красный
Магическое свойство - направлять
Временной отрезок - полдень(полдень, Хатор, в египетском ритуале "Четыре поклонения")
Время года - лето(жаркий период)
Период жизни – зрелость
Инструменты – в некоторых традициях – жезл, в некоторых - атам
Магия – секс, исцеление, любовь, сила, энергия, жизнь, воля, перемены
Животные – лев, змея
Мифическое животное – дракон
Алхимический символ – треугольник, направленный вверх
Элементаль - саламандра, ящерицы, змеи, вараны и всевозможные рептилии
Природа – солнце, звезды, вулканы
Часть тела – сердце
Камень – черный агат, коричневый агат, красный агат, кровавый камень, кварц, янтарь, кристалл, бриллиант, яшма, рубин, обсидиан, оникс, топаз, турмалин, солнечный камень, малахит
Планета – Солнце, Марс, Юпитер
Тип характера - холерик
Эмоции – паника, страсть, радость, желание, агрессия
Знаки Зодиака – Овен, Лев, Стрелец
Чакра - Манипура
Архангел в ритуале РП - Михаил
Магический инструмент (западной магии) - Жезл,огненная булава, кинжал (меч);
Гений - Джинн;
Дух главы стихии - Сераф;
Благовоние: сандаловое дерево, драконова кровь, копал;
Ароматы: базилика, лавра, можжевельника, мускатного ореха, розмарина, руты.
В ЛС не консультирую.
Изображение

Реклама
Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 3763
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 867
Gender: Female - Female

Re: Стихия ОГНЯ

Сообщение Fiolina » 16 июн 2016, 21:40

Медитация Огнем

Нужно в темной комнате зажечь свечу (желательно церковную) и поднести огонек к глазам. Смотрите на дрожащее пламя. Смотрите на него долго-долго и не о чем больше не нужно думать. Стихия огня сама заберет из вас лишнее и отдаст вам свою целительную энергию. Потом вы закрываете глаза, и вот уже свет в ваших глазах внутри и снаружи. Вы чувствуете себя частью маленькой горящей свечки. Представьте, что осязаемым осталось лишь то черное и грязное, что вам мешало и держало вас и сожгите это собственным огнем.

Защита Огнем

Для ритуалов магии огня существует четыре времени, в которые проводятся ритуалы. Это утро, полдень, вечер и полночь.

Огонь несет в себе очищающее начало и освещающуюся силу, а также символизирует энергию, духовную мощь, обеспечивающую надежную защиту от злых людей, неудач, недоброго слова и прочих неприятностей.

Очищение и защита – это то, с чего начинаются любые магические практики. И эти два процесса очень взаимосвязаны, даже взаимопроникаемы. Без очищения нет защиты. Защита предполагает чистоту. Любая внешняя защита не может быть надежной там, где внутри – не чисто. И – наличие внутренней чистоты уже само по себе является защитой.

Огонь способен сжечь все что угодно, оградить своим пламенем от негативных посылов, отогнать тонких паразитов. Присутствие в доме огня печи, камина способствует поддержанию благоприятной атмосферы. Используется практически во всех ритуалах, в том числе религиозных, в виде свечей. Отлично очищает перешагивание (перепрыгивание) через живой огонь костра, в условиях города можно устроить небольшой костерок и дома – в металлической емкости.

Самый популярный способ – с помощью свечи, которой примерно в 20 см от тела обводят круговыми движениями с ног до головы – по сравнению с костром уже менее эффективен, но зато доступен и универсален. Для очищения жилища обходят со свечой по часовой стрелке весь дом, задерживаясь в каждом углу и проеме. Так же можно поставить в каждом углу по свече, и дать им полностью прогореть. Так же, как и к воде, к огню нужно предварительно обратиться с уважением и благодарностью.

Защита Огнем

После заката расставить по кругу 8 оранжевых свечей. Зажечь, стать в центре круга из свечей и произнести: В эту темную ночь я призываю священную силу Огня защитить меня от всего, что может навредить мне, будь то духовное, эмоциональное, умственное или физическое. Властью моего слова, силой моего желания и воли да будет так! Представить окружающую вас со всех сторон стену бушующего огня, ощутить, что священное пламя сжигает все зло и вред на вашем пути и вокруг вас, в любое время это можно воссоздавать мысленно.

Защита Огнем

Защититесь с помощью огня, ибо он может как очистить, так и защитить вас. Для этого сядьте на пол и окружите себя кругом из множества зажженных свечей. Вы оглядываете свой огненный обруч и мысленно закрепляете его вокруг себя. Вы открываете глаза, опять оглядываете мерцающие огоньки ваших свеч, и вновь закрываете глаза и представляете свой огненный обруч, читая следующий наговор: Священна сила огня От скверны и грязи очисти меня Дай света мне, силы, защиту свою. Стань другом моим, Священное пламя Ваш мысленный обруч становится все мощней и мощней. В конце концов, превращается в огненную броню. Вот она эта броня! Она есть! А теперь делайте с ней что угодно. Вы можете выстроить огненную стену, огненный щит, огненный колпак, огненный трезубец, да все что угодно. Это ваш оберег, который не пропустит к вам никакое зло.

При помощи свечей можно защитить не только себя, но и очистить от скверны дорогого вам человека, только в круг горящих свечей нужно поставить его фотографию (Большого размера и желательно в полный рост).
Однако, делая все это, вы должны учитывать собственное физическое и эмоциональное состояние. Для усиления эффекта от магического ритуала желательно предварительно отдохнуть и набраться сил.

Не пытайтесь проводить ритуал, когда вы находитесь в состоянии депрессии или раздражения, под воздействием сильных негативных эмоций, под влиянием алкоголя или наркотиков. Чтобы получить максимальный эффект от магического действа, ваше сознание должно войти в гармоничное состояние.

Магию свеч можно усилить, комбинируя свечи с маслами, травами, "талисманами, или вырезав на каждой свече соответствующие символы. Как правило, результаты магических действий не наступают мгновенно, хотя иногда отмечается и быстрый эффект. Чаще приходится терпеливо ждать результатов, повторяя время от времени ритуалы с огнем. Не отчаивайтесь, если сразу не сможете достичь желаемого. Для начинающего мага, это вполне нормальное явление.
В ЛС не консультирую.
Изображение

Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 3763
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 867
Gender: Female - Female

Стихия ОГНЯ

Сообщение Fiolina » 28 июл 2016, 10:54

Огонь, батюшка, золотая пчелушка, мне покой подари, а от зла огради, голову мою просвети, от дурных дум мя освободи, мысли дурные пожги, а хорошим мыслям народиться помоги, от тоски душевной меня избави, в радость и счастие направи.
Покуда огонь этот горит, пусть сгорает во мне все плохое, что есть, а как погаснет, жить мне с новыми силами.
Ключ, замок. Так тому и быть. Во веки веков. Аминь.

*******

Свете тихий, Спасе вечерний, помогай нам в наших немочах, и в горестях, и в безнадежье, и в напастях. Гори нам тихим маяком в днях наших, и во снах наших, буде нам утешением и предстателем. Освети жизнь нашу, пожги скорби наши, и хворобы, и тревоги, и бесталанность.
Счастье – в дом! Горе – восвояси к тому, от кого пришло!
Ключ, замок. Так тому и быть, во веки веков. Аминь.

******

Священное Вечное Пламя,
Творение тепла и света,
Искра жизни, блестящая и яркая,
освети мне путь истины,
будь верным спутником моих исканий
в мире света и тьмы.
Дай мне силу и власть покорить
непокоренное
и исполнить неисполненное.

******

Каменка пылает, огонь полыхает! Жар поднимается, камни раскаляются, дым разъедает. Поток воды на каменку – шипят, на пар исходят камни красные.
Огонь из преисподней сквозь землю ушел, навеки там остался, под котел забрался.
Камни сгорели, рассыпались, дым ветер буйный с собой унес.
Господь, меня, рабу Божью (имярек), от бед охрани, от пересудов и мук убереги. Слава тебе, Господи, и Ангелу Хранителю. Аминь.
В ЛС не консультирую.
Изображение


Вернуться в «Природная магия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

  • Реклама