Волшебство экстрасенсорики. Роль подсознания

В этом разделе вы можете прочесть и обсудить статьи написанные нашими форумчанами.
Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 3740
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 849
Gender: Female - Female

Волшебство экстрасенсорики. Роль подсознания

Сообщение Fiolina » 15 июн 2016, 21:44

Собираю материал, раскиданный мною по сообщениям. Не знаю, где открыть тему, вроде авторская, но не хочется в "Статьи", так как тема открыта не только для обсуждений и вопросов, но и для своего естественного развития)
Приглашаю для обсуждения всех, кто интересуется работой с подсознанием и хочет глубже понимать механизмы работы его в магии и в целом в жизни человека. Только без флуда (!), буду также добавлять еще сообщения.
вв.jpg
вв.jpg (26.14 КБ) 258 просмотров

Волшебство экстрасенсорики. Роль подсознания.

Вся жизнь человека связана с работой подсознания. Оно работает всегда: днем и ночью, утром и вечером. Оно не прекращает своей деятельности, когда человек думает о чем-то. Оно воспринимает из окружающего мира, материального и тонкого, постоянные потоки информации и энергии.

Давайте рассмотрим механизм получения информации из тонкого мира (ясновидение, яснознание). Нам необходимо получить ответ, которого нет на поверхности, например, считать информацию с фотографии, вещи. Сознание задает вопрос, направляя его подсознанию. Личное подсознание человека является частью общего бессознательного и имеет свои, присущие каждому человеку, индивидуальные программы. Подсознание в поисках ответа задействует определенные программы, находит ответ в общем информационном поле и держит его у себя.

Сознание лишь частично может высветить своим лучом участок в подсознании. Причем, подсознание имеет свои пристрастия и услужливо может подсовывать лишь определенные свои части, те, которые выгодны для эго человека, создавая штампы в мышлении.

Наша с вами задача – увеличить площадь соприкосновения сознания с подсознательным полем, частоту соприкосновений.

В момент соприкосновения сознания и подсознания (регистрация) происходит так называемая реализация подсознательного события. Она ощущается человеком в виде неожиданных импульсов, ощущений, неожиданных мыслей, озарений. Чем больше таких реализаций происходит, тем больше у сознания возможностей выбора и понимания. Чем больше пазлов мы возьмем, тем более четкая картинка у нас получится.

И здесь перед нами стоит вторая задача – понять, что имеет в виду подсознание. Дело в том, что у него совсем другой способ передавать информацию (язык). Если сознание облекает мысли, чувства в слова, то подсознание оперирует совсем другими понятиями и категориями.
Все знают ощущение странного предчувствия чего-то нового (обычно плохого)), когда нельзя в словах описать внутренние ощущения.
Подсознание действует намеками, ассоциациями, выдает совсем, казалось бы, нелогичные ответы.

Таким образом, формируем принципиально новый тип взаимодействия, когда подсознание сотрудничает с сознанием. Путь, конечно, не короткий и не легкий, но очень увлекательный, полезный для познания себя, мира, расширения своих возможностей.

Что делаем для улучшения взаимодействия, если коротко: творческий подход, расширение сознания, тренировки.
Второй, параллельный, путь – создаем свой, индивидуальный язык общения с интуицией.

В процессе развития способностей наша энергосистема запускается в полную работу, разгоняется «тонкоплановый обмен веществ». Если на этом пути делать остановки, то «обмен веществ» замедляется, эффект снижается, а то и вовсе все приходит в начальное состояние.
Познав свой способ связи с тонким миром, перестроив (или построив) свою систему взаимодействия с подсознанием, вы потом сможете в любой момент включаться в это состояние.
Но опыт говорит, что такая работа должна стать для вас постоянной, если вы, конечно, стремитесь к этому.
Есть люди, которые с рождения имеют способности к видениям тонкого мира, общению с ним. Можно сказать, что у них есть врожденные программы, которые предоставляют возможность для свободного (более или менее) прохождения информации и энергии. Если такой человек этот канал не использует, то постепенно он деградирует, закрывается, появляются блоки, особенно вследствие материалистического воспитания.
А мы с вами можем сами установить себе в подсознание такие программы, или, что будет точнее, изменить имеющиеся, открыть их и заставить работать.

Как же работает подсознание? В сознание информация поступает через органы чувств, в подсознание еще и через энергетические центры (чакры). Например, чувство страха и опасности, угроза жизни (животные чувства) зарождается вследствие приема информации через Муладхару. Что-то случилось с близким человеком – через Анахату. Знаете, какую фразу произнесет далее собеседник, – это Вишудха.
Аджна позволяет нам видеть взаимосвязи, единство всего сущего в мире, формировать картину мира и свое место в нем, через нее же идут предсказания будущего.

Это в общем, на самом деле в восприятии участвуют несколько энергоцентров)
До сознания пробирается лишь самая малая толика информации, та, которую могут принять и обработать программы, взаимодействующие с сознанием.
Так как сознание не может расшифровывать эти сигналы, то обычно человек что-то чувствует, ощущает, «сжимается сердце», ноет в солнечном сплетении, снятся страшные сны…

Подсознание действует очень завуалировано, дает нам намеки, часто такие, которые указывают на дальнейший путь развития, либо указывающие на что-то еще, важное, на что нужно обратить внимание. Таким образом, прислушиваясь ко всему, даже к ощущениям, похожим на дуновение ветерка, мы можем понять, что упускаем в своей жизни, куда двигаться дальше, расширяем свое сознание и перестаем блуждать наощупь.
В ЛС не консультирую.
Изображение

Реклама
Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 3740
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 849
Gender: Female - Female

Re: Волшебство экстрасенсорики. Роль подсознания

Сообщение Fiolina » 15 июн 2016, 22:51

Блоки подсознания.

Подсознание – удивительная по сложности и работе структура. Оно не хочет, чтобы знали о его присутствии и деятельности, создает иллюзии, что человек действует всегда сознательно. Подсознание прячет истинные причины и создает видимости.
Одно из его предназначений – закрывать сознание от влияний тонкого мира, которые могут нанести ущерб психике и эго. Ему важно охранять подсознание от всего того, что может привести к потрясениям, что угрожает существованию человека, что может резко поменять его мировоззрение, убеждения. Для этого оно ставит блоки, отключает работу определенных программ.

На самом деле, подсознание имеет много систем, программ, подпрограмм и надпрограмм с разнообразными опциями, анивирусниками…
Не будем вдаваться в глубинные психологические проблемы человека (этим занимались великие умы прошлого, в том числе Фрейд, Юнг, и изучают до сих пор). Мы рассмотрим с интересующей точки зрения – способности к экстрасенсорике.

Блоки на программах, занимающихся связью с тонким миром и передачей сознанию, могут иметь причины врожденные (кармические) и приобретенные (общественное и семейное воспитание).

Врожденные блоки. Человек рождается с программами, которые вследствие «повреждения» или неправильного функционирования не могут поддерживать энергоинформационную связь между сознанием и тонким миром в нормальном объеме. Тогда человек живет, не прислушиваясь к себе, внутренним импульсам, идущим из подсознания, интуиции. Он часто совершает ошибки, потому что не чувствует и не понимает своего предназначения.
Человеку «поставлен» блок специально, ему нельзя заниматься такими практиками по разным причинам.

Приобретенные блоки. Встречаются чаще всего. Вы замечали, насколько мудры и проницательны бывают маленькие дети? Они поражают взрослых рассказами о прошлой жизни, о встречах с домовыми, ангелами, своими точными предсказаниями. Вырастая, воспитываясь родителями-материалистам, которые утверждают, что ребенку это все кажется, приснилось, обществом, которое требует от своего гражданина долга в виде учебы-работы-налогов (обществу невыгодно иметь свободномыслящего члена, того, кто будет видеть больше, чем ему полагается), ребенок благополучно забывает свои видения, блок стоит.

Но в течение жизни человек начинает понимать, что ему чего-то не хватает, вначале смутно, перебирая материальное (удовольствия, смены работы, поездки..), затем более осознанно, ища путь к духовному.
Либо человек сознательно ставит блок, чтобы не видеть и не чувствовать, например, из-за страха, религии (верующий)…

Блоки также различаются по силе, месторасположению. Есть блоки небольшие, когда даже небольшой толчок убирает его, есть побольше, тогда требуется интенсивная проработка энергоинформационного канала.

Блоки могут быть специализированными, например, на что-то одно. «Здесь вижу, здесь не вижу». Причина – врожденные программы – одни развитые, другие прикрытые.

Блоки могут выражать себя по-разному:

-- Иллюзии, когда человек бродит по своему воображению (причем картинки подсунуты подсознанием).

-- Непринятие какой-то информации (защита неготового человека от информации тонких энергий), это и есть «когда готов человек, приходит учитель», и наоборот.

-- Забывание. Из памяти человека благополучно «исчезает», стирается информация.

Но подсознание не совсем инертно. В процессе развития человека происходят изменения внутренние, старые программы отживают свое, перестают работать. Создаются новые взаимосвязи. Есть теория, что если человек постоянно выполняет какую-то новую деятельность, то в его мозге появляются новые синаптические связи.
Подсознание также подвергается эволюционированию или деградации.

Для развития новых способностей (или исчезновения старых, ненужных программ) нужны убеждение, вера, принятие изнутри новой точки зрения. Дается это не сразу, так как подсознание удерживает старые, удобные ему позиции.
То, как мы воспринимаем мир, говорит о нашем выборе. Мы выбираем ответ материальный, лежащий на поверхности (Какая у вас квартира? -- Трехкомнатная.) или тот, который идет из нашего объемного видения (Светлая, уютная, из окон которой виден парк).
Логика хороша только во взаимодействии с интуитивным, объемным мышлением.

Человек делает свой выбор в соответствии с работающими в подсознании программами. Обычно, они несут в себе клише и штампы в восприятии. Наша задача -- уйти от них, чтобы видеть окружающее во всех его проявлениях, сущностно.
В ЛС не консультирую.
Изображение

Аватара пользователя
Пламенный
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 01:34
Репутация: 202
Gender: Male - Male

Re: Волшебство экстрасенсорики. Роль подсознания

Сообщение Пламенный » 16 июн 2016, 01:35

А как формируются блоки и как их устраняете?

Вы соотносите их с блокированием информации или энергии на ментальном уровне или глубже? И какие методы используете для устранения блока? Информационные через осознание или энергетические воздействия?
Сама реальность - это миг. Миг осознания. В здесь и сейчас. Больше ничего не существует, все пустотно. Пока ты не коснешься этого в здесь и сейчас в миг осознания.

Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 3740
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 849
Gender: Female - Female

Re: Волшебство экстрасенсорики. Роль подсознания

Сообщение Fiolina » 16 июн 2016, 15:03

Выше я уже писала о формировании блоков в подсознании: они либо врожденные, либо приобретенные. С физиологической точки зрения, определенные участки мозга, взаимосвязи практически не использовались, синаптические связи ослабляются, практически исчезают.
На тонком уровне приобретенные находятся скорее на ментальном уровне, врожденные – глубже. Хотя не все так просто, индивидуально у человека может оказаться заблокировано одно, и открыто другое.
Здесь важно помнить, что имеются в виду блоки не в восприятии энергий и информации, а во взаимодействии сознания и подсознания. Подсознание является частью личного бессознательного, которое в свою очередь является частичкой общего бессознательного. Работая с подсознанием, мы постепенно создаем канал, по которому можем получать информацию из информационного поля.
И какие методы используете для устранения блока? Информационные через осознание или энергетические воздействия?

И осознание, и энергетические воздействия. По большому счету, все то, что вы будете преподавать на курсе по экстрасенсорному восприятию)
Убрать «шумы», стать открытым и чувствительным к миру..
В ЛС не консультирую.
Изображение

Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 3740
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 849
Gender: Female - Female

Re: Волшебство экстрасенсорики. Роль подсознания

Сообщение Fiolina » 17 июн 2016, 00:12

Если оценивать эволюцию в восприятии, то можно примерно разделить ступени.
-- человек воспринимает мир с точки зрения эго: я -- это я, мир -- это мир.
-- человек может ставить себя на другое место и смотреть чужими глазами, воспринимая чужую точку зрения.
-- человек видит мир, себя с точки зрения наблюдателя, почти безоценочно.
-- человек видит мир и себя единым целым во всех взаимосвязях.

Зачем нам видеть сущностно? Очень просто. Имея штампы в восприятии человек не может дать оценку (увидеть, почувствовать, ощутить, осознать..) то, что выходит за рамки его картины мира. Как можно ясновидеть то, о чем у вас нет понятия, опыта восприятия? Этот факт защитные фильтры подсознания просто не пропустят.
И наоборот, когда человек открыт новому, готов принять объемную информацию, у него расширяются возможности.
И не только в экстрасенсорных способностях, но и в реальных сферах бытия -- творчество, карьера, бизнес, финансы, любовь...
В ЛС не консультирую.
Изображение

Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 3740
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 849
Gender: Female - Female

Re: Волшебство экстрасенсорики. Роль подсознания

Сообщение Fiolina » 17 июн 2016, 00:13

Почему для развития способностей не нужно создавать особых условий?
Если у человека нет так называемых врожденных блоков на программах в подсознании, отвечающих за связь с тонким миром, то он всегда может развить в себе способности к сверхчувственному восприятию. Не прибегая к техникам как то: долгое и упорное гляденье на свечу, стереокартинку, вхождение в глубокие трансовые состояния, «верчение» в чакре Аджны, угадыванием масти карт…
Хотя некоторые упражнения помогают развитию умения концентрироваться, но это можно делать и в повседневной жизни, занимаясь обычными делами, следя за умом, постоянно находясь в осознанном состоянии и имея при этом намерение на удержание концентрации.
Вхождение в транс. Для развития экстрасенсорики (по нашей теме) достаточно того уровня, когда человек задумался, не слыша и не видя ничего вокруг. В течение дня мы в такое исс впадаем множество раз. Но не имеем при этом намерения что-то узнать, спонтанный транс.

Какие же особенности нужны для экстрасенсорного восприятия (эсв)?
Вспомним еще раз, как происходит считывание информации из тонкого мира. Подсознание человека является частью общего бессознательного. Информация из коллективного бессознательного частично доступно человеку, но малодоступно для осознания.

Для того, чтобы вывести необходимую информацию с подсознательного уровня на уровень осознания нам необходимы развитые программы (или настроенный «аппарат»). Эти программы содержат в себя следующие алгоритмы действий:

-- управление вниманием, точкой или лучом сознания.
Здесь важны концентрация внимания, его удержание в течение относительно длительного времени, устойчивость по отношению к предмету, умение видеть несколько фактов одновременно (распределение внимания), быстрая переключаемость в пределах определенной области.
(В глубоком исс быстрой переключаемости не получится.)
Упражнения на концентрацию внимания можно выполнять и в повседневной жизни. Занимаетесь бегом по утрам, попробуйте удерживать свое внимание, к примеру, на ногах, не отвлекаясь ментально ни на что. Или шьете – думайте об иголке с ниткой, либо о действии: я шью.

-- сущностное, цельное восприятие, умение видеть не отдельные фрагменты, а всю картину комплексно.
Такое восприятие дает возможность видеть причинно-следственные связи, взаимосвязи, расширяет картину мира, сознание.

-- визуализация объекта, представление его образа, для которого необходимы два вышеописанных свойства (концентрация и цельное восприятие)
Визуализация необходима, когда нет физического (реального) восприятия объекта.

-- воображение, которое необходимо для образного восстановления необходимых невидимых участков картины.
Оно нужно для создания предсказательных моделей, основанных на полученном опыте (не путать с фантазией).
Когда мы пытаемся предугадать будущее, мы не визуализируем (не восстанавливаем образ имеющегося события), но моделируем его.

-- оперирование несколькими фактами одновременно, удержание их в поле работы, выделение главных частей, анализ.

Развитие этих свойств и подразумевает процесс настройки канала связи с тонким миром (определенных программ); сюда же добавим изучение "языка", с помощью которого происходит общение с подсознанием, расшифровку его знаков и символов.
И одно из наиглавнейших условий проработки -- воля или намерение, цели, интенсивность тренировок, практики.
В ЛС не консультирую.
Изображение


Вернуться в «Статьи наших практиков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей