Смерть и непостоянство

В этом разделе вы можете прочесть и обсудить статьи написанные нашими форумчанами.
Аватара пользователя
Jack
Житель планеты
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 12:12
Репутация: 129
Gender: Male - Male

Смерть и непостоянство

Сообщение Jack » 15 июн 2016, 17:09

Что руководит нами в этой жизни? Жадность, алчность, страсть, лень, привязанность, желание, страхи, непрактикующие люди как салфетка на ветру летят туда, куда понесет их ветер кармы. Не осознают они и то, что момент смерти может их застать в любое время, и дома, и на работе, и нет никакой гарантии что для них наступит завтрашний день. Для чего я об этом говорю?
Если человек осознает, что он рано или поздно умрет, многие ненужные дела перестают быть важными, появляется больше времени, человек начинает интересоваться духовностью. Потому что мы на самом деле не знаем сколько нам осталось жить! Вместо того чтобы использовать со смыслом каждую минуту этой короткой и быстротечной жизни, мы пытаемся кому то нагадить, отомстить, получить что-либо. И все это совершенно бессмысленно. Когда смерть придет, мы ничего не сможем взять с собой, какие бы богатства мы не накопили.
Практикующие должны осознавать и помнить это всегда. А не практикующие по крайней мере должны задумываться. В этом есть огромная польза. Когда мы осознаем непостоянство всего, мы меньше привязываемся к вещам. Мы меньше цепляемся за реальность этого мира, потому что мы начинаем понимать - все непостоянно, все изменится, нет смысла цепляться, привязываться, это ничего не даст. Даже такое маленькое осознавание непостоянства способно изменить направленность ума человека и отвратить его от бессмысленных дел в этой жизни. Попробуйте думать об этой простой истине и ваша жизнь изменится. Вы начнете больше ценить близких, потому что никто не знает когда они покинут вас. Может быть завтра, может быть и сегодня. Каждая встреча может быть последней. Мы начинаем ценить все хорошее намного больше, и легче прощать плохое. Мысль - я могу умереть - должна пронзить сердце. Тогда человек становится осознанным существом, перестает гоняться за иллюзией. Те кто практикует при этом не будучи осознанным, на самом деле не является практиком, это такой же мирской человек с мирскими целями, и когда он умрет, он так же точно будет хвататься за этот мир, а после смерти может стать развоплощенным духом.
Иными словами человек способен создать себе такие препятствия своей привязанностью, что и вовсе не сможет после смерти уйти в новое рождение. Я думаю практически все слышали о том, как дух или душа не дают покоя жильцам, ходят по квартире, и тому подобное. Это лишь один из примеров.
Когда мы умрем, в нашу уютную квартиру вселятся другие люди и мы ничего не сможем поделать. Если мы сильно привязаны и не понимаем что мы умерли, мы будем пытаться их пугать и выселить. Какой смысл жить в привязанности чтобы после смерти оказаться в таком положении? Таких историй очень много и все они учат тому, чтобы мы были более осознанны. Что делают с такими духами - их выгоняют батюшки, их изгоняют экстрасенсы, чистят дом. Вас выселяют из вашего собственного дома. Ведь на самом деле какая ужасная участь у всех этих печальных духов. Я сам не раз их изгонял, поэтому я пишу об этом, я знаю почему они недовольны и не дают жить новым поселенцам... И мы не должны становиться такими духами уже при жизни. Вместо того чтобы бесконечно копить, собирать, приумножать, мстить врагам и искать союзников - задумайтесь - а что если я завтра умру?

http://svetdushu.mybb.ru мой персональный форум
Покинул данный форум. Связаться со мной можно на форуме Тонкий Мир.

Реклама
Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 3861
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 938
Gender: Female - Female

Смерть и непостоянство

Сообщение Fiolina » 20 июн 2016, 19:31

Jack
Здравствуйте!
Можно в теме писать, обсуждать? если нет, я удалю)
Вы поднимаете очень важную тему, она глубока, и имеет огромное значение для ищущих людей.
Понимание преходящего момента, из которого состоит жизнь, дает не только возможность не тратить впустую время и ценить каждый момент, но и более широкое видение мира и жизни в целом, что важно для практика.
Но как мысль: "я могу умереть" - может у практика пронзить сердце? Страха у него точно нет, так как он себе точно представляет, куда он пойдет после смерти. Во всяком случае, так должно быть. И если даже он ошибается по поводу места где он будет находиться)), все равно мысль о смерти не представляет для практика серьезной проблемы в жизни.
Как вы считаете? Я знаю парочку практиков, которые даже радуются этой мысли, живут в каком-то ожидании-предвкушении, правда, они от природы любознательны :geek:
И еще хотелось бы узнать ваше мнение, не могут ли мысли, знания о смерти придвинуть ее, очень много ранних смертей среди современных магов.
В ЛС не консультирую.
Изображение

Аватара пользователя
Jack
Житель планеты
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 12:12
Репутация: 129
Gender: Male - Male

Смерть и непостоянство

Сообщение Jack » 21 июн 2016, 10:29

Fiolina
можно обсуждать, почему нет)
Fiolina писал(а):Но как мысль: "я могу умереть" - может у практика пронзить сердце? Страха у него точно нет, так как он себе точно представляет, куда он пойдет после смерти. Во всяком случае, так должно быть. И если даже он ошибается по поводу места где он будет находиться)), все равно мысль о смерти не представляет для практика серьезной проблемы в жизни.

здесь я имею ввиду не какие то проблемы связанные со смертью а то, что практик должен всегда помнить о том, что он умрет, при том в совершенно любой момент. Это касается и практиков и не практиков.
Эта мысль должна быть руководством ко всем решениям.
К примеру многие копят богатство, четвертую машину покупают например. Но зачем? Если завтра я умру, зачем мне трудиться и все это копить? Даже практики копят богатство. Это значит у них нет этой мысли в сердце и она не затронула глубоко их душу, в этом суть.
Вообще на самом деле людей которые понимают это не умом, а сердцем, очень мало. Поэтому было бы очень хорошо если бы такая мысль "пронзила сердце" и желательно "насквозь", тогда бы мы вообще откинули все ненужные дела и занимались бы только духовной работой.

Fiolina писал(а):И еще хотелось бы узнать ваше мнение, не могут ли мысли, знания о смерти придвинуть ее, очень много ранних смертей среди современных магов.

смотря как с этой мыслью обращаться. Можно сделать себе программу на скорую смерть если действительно всегда думать "я умру я умру, завтра - завтра". Нужно иметь памятование об этом, но не надо постоянно посылать психическую энергию в эту мысль, не нужно зацикливаться и создавать реализацию этой мысли.
По поводу смертей. Если человек практиковал что-то не очень хорошее, то я не удивлюсь его скорой гибели. Если же речь о светлом человеке, может быть он взял на себя работу не по силам. Вообще в магии всегда много смертей, это известный факт, неумельцы проходят свой естественный отбор. Поэтому я всегда стараюсь предостеречь людей чтобы не играли с магией и что это опасная игра.
Покинул данный форум. Связаться со мной можно на форуме Тонкий Мир.

Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 3861
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 938
Gender: Female - Female

Смерть и непостоянство

Сообщение Fiolina » 21 июн 2016, 12:35

Jack писал(а):Поэтому было бы очень хорошо если бы такая мысль "пронзила сердце" и желательно "насквозь", тогда бы мы вообще откинули все ненужные дела и занимались бы только духовной работой.

Ну как только духовной?) ведь духовная работа здесь, на Земле, идет через материальное. Не обязательно удаляться в пещеру или скит, чтобы работать над собой. Та же самая хатха-йога подразумевает постоянную работу, правда, без привязанности к результату)
Jack, что по вашему представляет духовная работа в современной жизни?

В моей жизни этой мыслью-стрелой, "пронзившей сердце насквозь" явилась смерть родного человека в молодом возрасте, а потом еще смерти.. Когда начинаешь ценить мгновения, своих близких, да и в целом меняется картина мира..
Jack писал(а):Вообще в магии всегда много смертей, это известный факт, неумельцы проходят свой естественный отбор.

Потому что здесь нельзя было вмешиваться туда, куда не следует? Где энергии сильнее, чем сам человек, и попытка влезть со своим уставом не приводит к хорошему.
А ведь наверное до этого бывают какие-то знаки, что человек-практик не туда идет?
В ЛС не консультирую.
Изображение

Аватара пользователя
Jack
Житель планеты
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 12:12
Репутация: 129
Gender: Male - Male

Смерть и непостоянство

Сообщение Jack » 21 июн 2016, 16:03

Fiolina писал(а):Ну как только духовной?) ведь духовная работа здесь, на Земле, идет через материальное. Не обязательно удаляться в пещеру или скит, чтобы работать над собой. Та же самая хатха-йога подразумевает постоянную работу, правда, без привязанности к результату)
Jack, что по вашему представляет духовная работа в современной жизни?



разумеется речь не о том чтобы уходить в пещеру и т.д.
Речь о том что человек живя в миру, если он хочет чего то достичь духовного, должен иметь правильные ценности, духовные ценности.
А как бы что мы имеем вместо этого - "я духовный человек, но я хочу третью машину, красивую, блестящую". Понимаете разницу? Можно иметь 50 машин но не считать их своим достоянием, потому что наше достояние это только наша карма, когда мы умираем, мы ничего с собой ТУДА не заберем, кроме кармы. Поэтому человек духовный не собирает материальные ценности, потому что не имеет к ним привязанности.
Духовная работа в современной жизни - ну например исцелять людей. Или заниматься помощью в любом виде. Духовность всегда связана с состраданием. Сострадание, сочувствие это и есть духовность.

Fiolina писал(а):В моей жизни этой мыслью-стрелой, "пронзившей сердце насквозь" явилась смерть родного человека в молодом возрасте, а потом еще смерти.. Когда начинаешь ценить мгновения, своих близких, да и в целом меняется картина мира..

верно, поэтому каждую минуту общения с любым человеком надо стараться сделать что-то хорошее, а не ругаться с ним и не делать гадости. В особенности близкие люди - нужно больше дарить тепла и любви всем.

Fiolina писал(а):Потому что здесь нельзя было вмешиваться туда, куда не следует? Где энергии сильнее, чем сам человек, и попытка влезть со своим уставом не приводит к хорошему.
А ведь наверное до этого бывают какие-то знаки, что человек-практик не туда идет?

бывают, но не все их видят. А вообще высшим силам до "недопрактика" нет дел,а и никто не обязан никого предупреждать. Чтобы тебя еще и предупреждали надо быть достойным этого. Если человек валяет порчи на право и на лево, кому он нужен чтобы его предупреждали?
Покинул данный форум. Связаться со мной можно на форуме Тонкий Мир.

Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 3861
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 938
Gender: Female - Female

Смерть и непостоянство

Сообщение Fiolina » 21 июн 2016, 16:27

Jack писал(а):тогда бы мы вообще откинули все ненужные дела и занимались бы только духовной работой.

Ага) А ведь отъявленные материалисты -- самые активные двигатели в развития человечества. Именно те, кто хотел заработать как можно больше, внедряли новые технологии, всегда находились в авангарде прогресса. Улучшение качества жизни помогло и в борьбе с болезнями, которые миллионами выкашивали раньше, в увеличении продолжительности жизни, снижении смертности, и в развитии образования, распространении информации.. Как бы ни было, это все дает и духовное развитие. Мы уже не избавляемся от инвалидов, а помогаем им и т.п. Сострадание растет.
Так что, наверное, такие люди тоже участвуют в духовном развитии общества.
Более того, у человека могут быть (и очень часто) кармические уроки -- научиться работать с формой, с телом, с материальным.. Пройти путь накопления, умения удержать.. И это тоже важно именно для его духовного развития, на данном этапе, в данном воплощении.
В ЛС не консультирую.
Изображение

Аватара пользователя
Jack
Житель планеты
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 12:12
Репутация: 129
Gender: Male - Male

Смерть и непостоянство

Сообщение Jack » 21 июн 2016, 16:42

Fiolina писал(а):Ага) А ведь отъявленные материалисты -- самые активные двигатели в развития человечества. Именно те, кто хотел заработать как можно больше, внедряли новые технологии, всегда находились в авангарде прогресса. Улучшение качества жизни помогло и в борьбе с болезнями, которые миллионами выкашивали раньше, в увеличении продолжительности жизни, снижении смертности, и в развитии образования, распространении информации.. Как бы ни было, это все дает и духовное развитие. Мы уже не избавляемся от инвалидов, а помогаем им и т.п. Сострадание растет.

Я так не думаю. Ключ это мотивация. Для чего ты делаешь то или иное. И все. Можно помогать, но какая мотивация этой помощи? Вот этот вопрос для меня главный.
А так - каждый в праве иметь мнение на эту тему, это нормально что мнения разные.
Какой бы тут пример привести... Можно помогать например кому то снимать порчу, приворот, но при этом ты помогаешь черным магам собрать больше клиентов - снял, опять наведут, еще денег заплатят, цветет и пахнет их бизнес. Мотивация какая у поступка? Если мотивация помочь человеку - то карма положительная. Если мотивация набить карман себе и своему другу колдуну, то карма соответствующая, вот и все.
Вроде не сложно написал, понятно...
Покинул данный форум. Связаться со мной можно на форуме Тонкий Мир.

Аватара пользователя
Jack
Житель планеты
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 12:12
Репутация: 129
Gender: Male - Male

Смерть и непостоянство

Сообщение Jack » 21 июн 2016, 16:56

очень в тему будет, то о чем я говорю как раз

Изображение
Покинул данный форум. Связаться со мной можно на форуме Тонкий Мир.


Вернуться в «Статьи наших практиков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

  • Реклама