Травник

Все о целебных и магических свойствах трав и растений.
Аватара пользователя
Liby
Зачастивший
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 19 май 2016, 23:01
Репутация: 11
Gender: Female - Female

Травник

Сообщение Liby » 10 июн 2016, 19:41

Магические свойства трав и специй

Анис – от ночных кошмаров, очищение (принимать ванны), усиливает экстрасенсорное восприятие, для контакта с духами.

Базилик – примирить людей, деньги, для верности, очищение, защита, помогает соблюдать диету, от пьянства.

Ваниль – любовная магия, соблазнение.

Гвоздика – деньги, магия изгнания и очищения, защита от сплетен, успокоение усопших.

Горчица – деторождение, защита дома (использовать на пороге).

Имбирь – победа, сила воли, сексуальная магия, деньги и успех.

Кардамон – соблазнение (с вином), любовь, красота и очарование.

Кориандр – приворот, исцеление.

Корица – усиление денежного канала, борьба с депрессией и страхом, магия соблазнения.

Лавр – исполнение желаний. Самый простой ритуал – на восходе солнца нарисовать на лавровом листе символ своего желания, затем сжечь и развеять пепел по ветру. Ясновидение, вещие сны, поиск врагов, очищение, защита, изгнание полтергейста. Магия победы и славы. Помогает победить в спорте и суде. Защита от молнии и электричества. Очищение от порчи и магических влияний.

Майоран – для поднятия настроения, защиты, денег и любви.

Мак – магия сна, навести морок, дурман. Деторождение. Защита в дороге, особенно по воде. Гадания.

Мускат – открытие денежного канала, на верность, соблазнение.

Мята – деньги, сексуальная магия, приворот. Снятие головной боли.

Перец черный – секс, очищение от зла, для создания ссор и конфликтов, магия мщения.

Перец чили – сексуальная магия.

Петрушка – от яда, отравления, от алкоголизма. Очищение дома и энергетики человека.

Розмарин – создание защитного кокона, очищение. Магия денег. От воров (положить в кошелек, чемодан). Магия омоложения и красоты. Для продвижения в карьере.

Тимьян – магия красоты и очарования, любовь, приворот. Здоровый сон, борьба с кошмарами.

Тмин – от воровства, привязывает любой физический объект к владельцу. Верность и спокойствие.

Укроп – оберег для детей, привлечение легких денег (семена), от икоты. Защита дома (пучок сушеной травы над входом).

Шафран – для общения с животными, вызов ветра, управление погодой.

Чеснок – от энерговампиров (и не только энерго), защита, прогнать ненужных людей.


Мелисса

Изображение


Мелиса одна из самых любимых трав Парацельса. Он считал, что мелисса обладает свойством омолаживания и готовил из нее напиток «Primum ens melissae» так называемый эликсир жизни.
значение — очищение, просветление.
Мелисса является символом дружбы и позитивных эмоций.

Народные названия: пчелиная трава, дамское счастье, лимонная трава, лимонная мелисса, сердечная отрада.

Она обладает очень сильно выраженными магическими очищающими свойствами, снимает колдовство сделанное на неудачу, на ссоры в семье.
Для лучшего эффекта и вообще для того, чтобы в душу не вселялись раздражение и беспокойство, надо приготовить небольшие мешочки с сушеной мелиссой. Эти мешочки надо поместить у изголовья постели (можно в подушку, рядом с подушкой или под подушку). Чтобы в семье было спокойствие, гасились отрицательные эмоции, чаще воскуряйте в помещении мелиссу. Можно носить на себе.

Мелисса чудесно успокаивает нервы, прогоняет депрессию и меланхолию. Помогает побеждать «темные» эмоции. Поднимает настроение, помогает при нарушениях сна.
Аромат мелиссы стимулирует интеллектуальные центры, повышает способности к запоминанию и усвоению информации, концентрацию внимания.

Биоэнергетическое действие

Мелисса – мощный щит от чужой недоброжелательности, помогает избавиться от старых обид и препятствует новым. Помогает стать удачливым и оптимистичным.

Мелиссу считали растением, обладающим магической силой. Считалось, что мелисса, надетая на запястье, охраняет от болезней. Ее рекомендовали класть в обувь для предупреждения усталости во время ходьбы и вообще для укрепления здоровья. Если болит живот, рекомендовали сделать куколку из зеленой материи, набить ее мелиссой и натереть целебными маслами. Мелисса применялась в магических действиях с целью безопасного путешествия, а также для возбуждения плотской любви. Благодаря своему бодрящему аромату мелиссу использовали в магии, совершаемой для получения денег и для процветания. Советовали положить несколько листьев мелиссы в кошелек или натереть мелиссой то место, где вы держите свои деньги. Свежие листья мелиссы втирали в деньги перед тем, как их потратить, чтобы они возвращались.

Мелисса в народе носит название «девичья трава». Носящий ее на себе становится любимым окружающими, себя охраняет от сглаза.

Заговор при лечении мелиссой:

«Кашель сильный, кровяной,
Сердце больше не боли,
В душу молодость всели.
От болей в груди, в животе,
При суставной ломоте
Помоги мне, трава девичья, помоги!
Аминь. Аминь. Аминь».

Арабская магия трав свидетельствует, что мелисса помогает вызывать любовь. Настаивайте ее в вине в течение нескольких часов, затем вино процедите и выпейте с другом (подругой). Для привлечения любви мелиссу можно также носить при себе. Мелиссу пьют также для омоложения.

В античные времена мелисса считалась типичной женской травой. Растение было посвящено римской богине охоты Диане (греческой Артемиде). Из мелиссы готовили целебные любовные напитки с очаровательным ароматом, приятным для обоняния и осязания, пробуждавшим дух и успокаивающим нервы. Деревянную мебель натирали свежей мелиссой не только для блеска, но и для изгнания «злых духов».
Последний раз редактировалось Liby 10 июн 2016, 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Liby
Зачастивший
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 19 май 2016, 23:01
Репутация: 11
Gender: Female - Female

Травник

Сообщение Liby » 10 июн 2016, 19:57

Петрушка

По одному с преданий древнего Египта, петрушка выросла из крови, вытекшей из вырванного злобным Сетом глаз Гора (сына бога Осириса). В память об этом событии устраивали религиозные празднества, а их участники надевали венки из петрушки.
Греческий поэт Анакреонт писал:

Свежую зелень петрушки
В душистый венок заплетая,
Мы посвятим Дионису
В сегодняшний радостный праздник.

Род: мужской. Планета: Меркурий. Стихия: воздух. Боги: Персефона. Магические силы: плотская страсть, защита, очищение. Магическое использование: употребление петрушки в пищу возбуждает плотскую страсть и повышает способность к деторождению.

Петрушка считалась средоточием негативных сил, нужных для злой ворожбы. Она ограждала темных магов от созданных ими же монстров. Также она может защитить и обычных людей от злых тварей, созданных чьей-то злой волей.
Защищает от сглаза и порчи.
Считается, что сеять семена этого растения можно только на Страстную Пятницу, так как посаженное в другое время оно несет дьявольскую силу. В некоторых культурах вообще считается, что выращивать это растение в своем огороде это плохо. Растение долгое время ассоциировалось с покойниками и привидениями. Поэтому римляне каждое утро прикрепляли веточку петрушки к своим одеждам для защиты от злых духов.
В некоторых странах Европы, в случае нападения на человека призрака, у него следовало спросить, не имеет ли он при себе петрушки. Привидение после этого вопроса тут же испарялось
Петрушка также использовалась в очищающих ваннах для ограждения от несчастий. Чтобы не опьянеть, на голову надевали венок из петрушки. Колдуны утверждают, что употребление петрушки в пищу возбуждает плотскую страсть и повышает способность к деторождению.

Если ваш дом не защищен от негативной энергии, которую приносят недобрые люди, возьмите свежесрезанную петрушку и положите ее в кастрюлю с водой. Пусть она настоится в течение девяти минут, затем обрызгайте этой водой все пространство в помещении, и гармония восстановится.

Если носить семена петрушки на шее в белом тканевом мешочке, то это убережет вас от сглаза и порчи.
Если вы в чужом месте, среди незнакомых людей почувствовали, что на ваше энергетическое поле произошло негативное воздействие, то, когда придете домой, первым делом ополосните лицо и ноги холодной водой. А затем подержите ноги в теплой (не горячей) ванночке с добавлением размельченной петрушки. Эта простая манипуляция может принести много пользы. После ванночки с петрушкой вы можете не опасаться насланного на след колдовства. Воду, в которой вы держали ноги, надо обязательно вылить на улицу (дорогу).


Вернуться в «Растения и травы в магии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей