Pure писал(а):Источник цитаты от мышления словами к мышлению картинками и образами
А какая разница между картинкой и образом? Картинка это образ, а образ это картинка...
Pure писал(а):Источник цитаты Не оптический эффект, но четкий образ в мыслях.
Вы сказали вначале о том что надо отключить сознание или мысли у Вас не входят в это понятие?
Pure писал(а):Источник цитаты Так чтобы закрыли глаза и сразу по желанию увидели нужного человека перед внутренним глазом
Воображать из воспоминаний легко, но на каком уровне мы окажемся если будем фантазировать?
Мне лично не надо закрывать глаза что бы вспомнить чьё то лицо. И другое дело когда астральное сознание само подает нужное мне лицо если то повлияло на мои ощущения. Это высший пилотаж работы моего сознания и восприятия ощущений.
Pure писал(а):Источник цитаты Потому что одной только визуализации недостаточно, образ нужно не только видеть- его нужно проживать в момент "визуализации" всеми органами чувств.
Я хотел бы Вас спросить, а для чего Вы хотите войти не просто в образ человека, но и приникнуть внутрь его разума? Чувствовать его ощущения на Вас, то есть быть готовым для внушения?
В моей практике были случаи визита своего разума в бессознательное состояние спящего человека без его ведома в прямом контакте без воображения, воспоминания. Сразу скажу практика была успешной для приобретения сильной головной боли. Мне было интереснее работать в образах которые фантазировались, но затем переростали в реальность. Астрал немедленно переводил стрелки на меня и избавлял от собственных ошибок. Да, было жутко видеть и чувствовать то чего не было, но о чем я мог подумать скажем в алкогольном состоянии. Чувственность действий прекрасная. Она выматывала все силы.
А Вы что хотите сделать?