Загадочное дело о свинцовых масках

Это форум о неразгаданных загадках истории. Неразгаданные преступления. Здесь мы попытаемся приоткрыть завесу с помощью магии. Теории и предположения от людей обладающих экстрасенсорными способностями.
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 23 апр 2016, 20:14
Репутация: 17
Gender: Female - Female
Контактная информация:

Загадочное дело о свинцовых масках

Сообщение Admin » 22 май 2016, 13:08

Загадочное дело о свинцовых масках

Ссылка на википедию, где описана история https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_о_свинцовых_масках

Короткое видео, которое рассказывает о том, что произошло

phpBB [video]



Предлагаю вашему вниманию загадочную историю, произошедшую в Бразилии в 1966 году.
Может быть кто нибудь выдвинет свою теорию, что произошло на самом деле. Ведь тут на форуме, собираются люди обладающие неординарными способностями, у которых есть возможность заглянуть чуть глубже и увидеть, как все происходило на самом деле.
Итак, начнем.

Эта история произошла в Бразилии, курортном штате Рио-де-Жанейро.
Утром 17 августа 1966 года из города Кампус дос Гойтаказис в город Нитерой, расположенный в 20 минутах езды от Рио-де-Жанейро, прибыли двое мужчин – друзья и коллеги Мануэль Перейра да Круз(32) и Мигель Хосе Виана(34).

Изображение

Они оба работали мастерами по установке передатчиков и ретрансляторов сигнала для местного телевидения и были друзьями.

Приехав на автобусе в Нитерой, они отправились в торговый центр Нитероя, где посетили магазин радиоэлектроники «Fluoscop». Там они заказали радиодеталей по списку,а после посетили магазин одежды, где купили два одинаковых непромокаемых плаща. В Нитерое в это время шли сильные ливни.
Покинув магазин радиоэлектроники они зашли в местный небольшой бар «Святой Георгий», где у официантки приобрели бутылку минеральной воды. Парни спешили и нервничали ,поэтому официантка, постаралась их не задерживать, быстро выдав им талончик о возврате обратной тары . Парни ушли.
В Бразилии при возврате пустой стеклянной тары, магазин осуществивший продажу напитка, возмещал ее стоимость. Поэтому при покупке, клиенту выдавался талончик, подтверждающий готовность магазина принять тару обратно.

Взяв плащи и воду, они оправились в сторону холма Винтен - невысокой, горы на окраине Нитероя.
Позже один из свидетелей, местный сторож, рассказал, что видел парней в компании каких-то трех незнакомых мужчин. Мигель и Мануэль якобы вышли из черного автомобиля, за рулем которого сидел белокожий и светловолосый человек, который попрощавшись со своими путниками, махал на прощание им рукой.
Точно известно лишь то, что покинув автомобиль, парни пешком отправились на холм.
В четверг 18 августа мальчишка по имени Пауло Азеведо Кордейру дос Сантос отправился в лес проверить силки для ловли птиц которые он расставил, и наткнулся на тела двух мужчин. Близко к парням он не подошел, решив, что они спят напившись алкоголя.

Изображение

Мальчик поведал об этом местному патрульному – Антонио Гуэрра, но тот не поверил мальчику. Решив, что этот сигнал не стоит внимания, Гуэрра не передал ничего своему начальству.
Тела двух мужчин остались лежать в лесу.
Спустя два дня, в субботу 20 августа, около 18.00 еще один местный мальчишка, Хорхе да Коста Алвес, взобрался на холм Винтен, чтобы запустить в небе воздушного змея. Он услышал гнилостный запах и нашел тела лежащих рядом друг с другом двух мужчин. Он бросился в соседние дома, что бы позвонить в местную полицию.

Изображение

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 23 апр 2016, 20:14
Репутация: 17
Gender: Female - Female
Контактная информация:

Re: Загадочное дело о свинцовых масках

Сообщение Admin » 22 май 2016, 14:06

Только 21 августа на место происшествия отправилась группа полицейских из Второго управления департамента полиции Нитероя ,там они и увидели трупы бразильцев, лежащих на спине.
Место смерти было странным. Кто-то срезал листья местной пальмы , сделал их них что-то наподобие ложа, на котором и лежали оба трупа.
Мужчины были одеты в костюмы и купленные в Нитерое дождевые плащи. На их телах отсутствовали какие-либо видимые следы , борьбы и травмы, царапины и увечья. Не видно было вокруг и следов какой либо борьбы. Либо мужчины по собственному желанию легли на землю, либо их тела туда поместили уже после смерти загадочные преступники. При этом инструмент, которым срезали ветви пальмы, обнаружить не удалось, что подтверждало наличие постороннего человека или людей.

Изображение

Рядом с трупами лежала пустая стеклянная бутылка из-под купленной минеральной воды и сделанная, импровизированная чашка из куска фольги.

Изображение

Также были найдены черные пластмассовые солнцезащитные очки с непонятным металлическим кольцом на одной из дужек, и два новых белых полотенца, завернутых в оберточную бумагу. Но ужасающе и загадочнее всего выглядели металлические свинцовые маски, лежащие на лицах обоих погибших. По форме они напоминали солнцезащитные очки, закрывали лишь глаза, не имели дужек и скорее всего были вырезаны из куска свинцового листа или трубы.
Журналисты назвали эту загадочную историю как «Загадочное дело о свинцовых масках» под которым оно и вошло в историю.

Изображение

В карманах у мужчин обнаружили документы – водительские удостоверения, что позволило полицейским идентифицировать тела. У Мануэля лежало в карманах 4000 крузейро ( чуть менее $ 2.). В карманах Мигеля нашли носовой платок с вышитыми буквами «AMS», 157 000 крузейро ( 68 $), три листка бумаги, вырванные из тетради со странными записями. На одной из страниц были уравнения, относящиеся к области электротехники и названия маркировок различных радиодеталей:
ECL82 - ламповый усилитель
12AU7 - двойной триод с раздельными катодами для усиления напряжения низкой частоты
ECL82 – силовой радиотрансформатор
6С56 – накальный трансформатор


На другой странице находились странные записи написанные по-португальски.

16:30 estar no local determinado -перевод: 16.30 - быть в условленном месте
18:30 ingerir cápsula, após efeito proteger metais aguardar sinal mascara -перевод примерный– проглотить капсулу, после применить защиту из металлических масок и ждать сигнала.

Изображение

На третьем листе была запись-
Domingo, um comprimido a pos a refeicao;
segunda-feira, um comprimido a o amanhecer jejum;
terca-feira um comprimido apos refeicao;


Перевод:
В воскресение принять одну капсулу после обеда;

Понедельник, одна капсула утром натощак;

Вторник, одна капсула после еды;

Среда, одна капсула перед сном.

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 23 апр 2016, 20:14
Репутация: 17
Gender: Female - Female
Контактная информация:

Re: Загадочное дело о свинцовых масках

Сообщение Admin » 22 май 2016, 14:24

Все выглядело странно и загадочно. К тому же возникал вопрос ,куда пропало орудие, которым были аккуратно подрезаны листья пальмы? У погибших такой предмет найден не был. Возможно, что его мог унести человек или люди , который или которые изначально находилися вместе с мужчинами. Хосе Венансио Биттенкурт (руководитель следственной группы) и детектив Серджио Родригес решают, что это дело скорее всего является убийством. Трупы погибших отправляются на аутопсию к коронеру, а детективы отправляются к родным Виана и Круза , для того что бы допросить их.

Процесс осмотра трупов началсяся лишь спустя 5 дней после предполагаемого времени наступления смерти.
Тела уже находились в стадии глубокого разложения, но коронеру было совершенно ясно, что видимые причины смерти на них отсутствуют. Внутренние органы не имели никаких изменений, не было следов отравления, шока или удушения, кишечник содержал лишь остатки пищи. Кожные покровы погибших были чистыми, следы инъекций отсутствовали. Не было ничего, что бы указывало на насильственную смерть.
Коронер предположил самое простое – у двух молодых бразильцев случился сердечный приступ по непонятной причине.
И написал- «с учетом состояния тел невозможно установить причину смерти».
Венансио Биттенкурт решит «копать» дальше, пытаясь понять, что же на самом деле произошло на холме Винтен вечером 17 августа.

По его версии, на холм в Нитерое двое друзей могли прийти по просьбе какого-то третьего человека, где и стали жертвами непонятных и странных махинаций, вызвавших их смерть.

Оказалось, что жены и Мануэля и Мигеля знали о планируемой поездке, однако по их рассказам выходило, что мужчины собирались ехать в Сан-Пауло¸ а не в Нитерой. Там они якобы планировали приобрести некоторый запас радиодеталей для работы , а так же старенький подержанный автомобиль – Volkswagen Sedan. Мануэль практически полностью взял с собой все семейные запасы 2 300 000 крузейро ( $996)
Странно, но когда мужчины были найдены, у них в карманах практически отсутствовали деньги, и автомобиль они не купили.

Скоро всплыло очень любопытное показание племянницы Мигеля Виана –Изабель.
Оказалось, что в день отъезда она увидела Мигеля сидящим в автобусе, и спросила его о цели его поездки. В ответ он сказал, что собирается в Сан-Пауло, для покупки машины. А на вопрос: «Почему бы Вам не купить ее здесь дешевле?», ответил, что ему нужно еще кое-что разузнать. «Когда я вернусь, я расскажу тебе, бывают ли чудеса на свете, и стоит ли верить в спиритизм».

Слово спиритизм, произнесенное Мигелем в разговоре со своей племянницей, очень насторожило полицию, и заставило взглянуть на странную историю их гибели под иным углом.
Ведь вполне вероятно, молодые мужчины могли быть связанны с каким либо обществом, приносящим человеческие жертвы своим духам .Либо парни по собственной воле стали жертвами фанатичных убеждений в потусторонние силы.


На бутылке из-за дождей остались лишь смазанные отпечатки пальцев, которые идентифицировать не удалось. Следов присутствия других людей на месте преступления найдено не было. Расшифровать записи на листках не представлялось возможным. Впрочем, вполне вероятно, они могли и не иметь никакого отношения к смерти их авторов, а лишь являлись их бытовыми заметками. Полотенца и солнцезащитные очки были простыми предметами. И только металлические маски вызывали у детективов множество вопросов .

Вскоре детективы узнали, что за пять дней до своего путешествия в Нитерой, во дворе за работой их застал сосед Мигеля. Мужчины делали что-то странное из обрезка свинцовой трубы. На вопрос -«что вы делаете?» , те ответили- «готовимся к стихийному бедствию – страшному циклону, который разразится в 1968 году и опустошит всю планету».

Обыскав гараж Мигеля Круза, детективы обнаружили в нем остатки свинцовой трубы и инструменты, с помощью которых, похоже, и были сделаны маски. Так же в гараже нашли странную книгу под названием «Жизнь на планете Марс и Летающие тарелки», которая была написана в 1955 году автором Херсилио Маеса , в которой от руки карандашом были подчеркнуты слова «духи», «свечение» и «маски».
Происхождение масок прояснялось – их сделали сами погибшие, но с какой целью - пока оставалось тайной. К тому же книга ставила перед полицией новые вопросы.
Журналисты подсказали детективам версию, что парни таким образом пытались защититься от радиации. Но вставал вопрос -откуда на холме Винтем могла взяться радиация?Второй вопрос- почему мужчины защищали от нее только глаза, а не голову и все тело?

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 23 апр 2016, 20:14
Репутация: 17
Gender: Female - Female
Контактная информация:

Re: Загадочное дело о свинцовых масках

Сообщение Admin » 22 май 2016, 14:26

Вскоре выяснилось, что на холме Винтен есть некое общество, которое называло себя духовным центром. Общество немедленно проверили, но ни единого свидетельства о том, что была какая либо связь Круза и Виано с центром так и не нашли.

Вскоре полиция задержала подозреваемого- Ельсио Коррея Гомес , он был приятелем Мигеля и Мануэля, пилотом гражданской авиации и человеком увлекающимся спиритизмом и уфологией.

Полиция выяснила, что все трое посещали тайное общество учения Раматис, где собирались люди которые верили в реинкарнации, духов и НЛО. Они верили что на Марсе обитает высокоразвитая внеземная цивилизация, периодически прилетающая к нам на планету Земля .
Они искали способ передать им информацию о себе. О том, что парни посещали этот кружок , рассказали жены Мигеля и Мануэля, при этом назвав еще одного члена тайного общества – Эльсио Гомеса. Тереза, жена Виана,рассказала , что Гомес вместе с мужем постоянно мастерили какие-то устройства, по виду похожие на бомбы. И 17 августа, она видела, как перед отъездом Мигеля в Нитерой, он о чем-то громко спорил с Гомесом, выкрикивая фразу -«Сегодня будет финальный тест!».
27 августа Гомеса арестовали и кинули за решетку. Он сознался, что вместе с Мигелем и Мануэлем проводили опасные эксперименты, направленные на изобретение устройства для связи с марсианами. Как полицейские не старались,однако привязать Гомеса к смерти парней не удавалось. Так как позже оказалось, вечером 17 августа и несколько последующих дней он находился за 200 км от места гибели двух товарищей электротехников, то есть имел железное алиби, и Гомеса пришлось отпустить.

В завершение этой странной истории хотелось бы добавить, что спустя 20 лет, в 1986 году 4 марта в Рио-де-Жанейро на пляже Грумари были найдены трупы двух молодых бразильцев – 25-летнего компьютерщика Олаво Менна Баррето Феррейра Нето и 24-летнего посыльного Веллингтона Барроса Вандерлея. Олавво Менна был из очень обеспеченной семьи , его отец был стоматологом.
Оба молодых человека лежали, раскинув руки, рядом друг с другом лицами вверх, на их телах отсутствовали какие-либо признаки насилия. Рядом с трупами, полиция нашла набор странных предметов – так же, как и в случае с Виана и Крузом, пустая бутылка из-под минеральной воды, два пластиковых стаканчика и пустой пузырек без крышки из-под порошка гуараны. От маленькой бутылочки исходил запах аммиака, экспертиза установила что в бутылочке находился фосфорорганический пестицид.

Вскоре оказалось, что Олаво и Веллингтон являлись фанатами НЛО и спиритизма. Причин умирать у двух молодых бразильцев не было, и значит не понятно, по какой причине они приняли яд. Это дело так же как и дело о свинцовых масках осталось не раскрытым. Прокурор огласил, что Олаво Менна Баррето Феррейра Нету и Веллингтон Барроса Вандерлей погибли в результате суицида, потому как верили в странную теорию.
------------------------------------------------------------------------------------------------------

Есть ли у вас какие нибудь предположения? Что могло произойти ?

Next
Заглянувший
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 май 2016, 15:17
Репутация: 1
Gender: Male - Male

Re: Загадочное дело о свинцовых масках

Сообщение Next » 24 май 2016, 15:24

Мне кажется,все банально. Кто то придумал все это что бы выманить у них деньги. Те,которые они на автомобиль взяли с собой.
Деньги как я понял не нашли ?Отраву какую нибудь им дали выпить.Выпили и улеглись ждать НЛО :mrgreen: А когда уснули вечным сном,преступник опустошил их карманы,оставив мелочь для отвода глаз,а основную сумму унес собой,как и нож или мачете которым срезались листья пальмы.
В Бразили по тем временам 1000 долларов я думаю была не малая сумма)

Аватара пользователя
Шуламит
Администратор
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:17
Репутация: 64
Gender: Female - Female

Re: Загадочное дело о свинцовых масках

Сообщение Шуламит » 24 май 2016, 18:49

Я думаю, первые два человека, Мигель и Мануэль, - стали жертвой несчастного случая. Они не собирались умирать, но, вполне возможно, произошло отравление тем веществом, которое они принимали. А следов отравления на трупах не обнаружили из-за их сильного разложения.
Деньги они могли потратить и сами на что-то. Либо их действительно ограбили друзья по секте.

Вторые молодые люди, видимо, погибли аналогичным образом.
Новый журнал! - viewtopic.php?f=69&t=1187

Изображение

Аватара пользователя
Mr.Quasar
Победитель БЭ на Эзопланете 2017 II место
Сообщения: 3553
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 21:22
Репутация: 213
Откуда: Москва
Gender: Male - Male

Загадочное дело о свинцовых масках

Сообщение Mr.Quasar » 02 авг 2016, 15:51

Я думаю сами сектанты постарались что бы привлечь интерес внутри самой секты.
Кто жил, в ничто не превратится! Повсюду вечность шевелится. Причастный бытию - блажен!


Вернуться в «Неразгаданные мистические загадки истории»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей