Байки из склепа.

Раздел, где форумчане могут поделиться своими творческими работами. Стихи, рисунки и многое другое..а также творчество знаменитых людей.
Аватара пользователя
Прохожий
Местный житель
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 июн 2016, 20:52
Репутация: 726
Gender: Male - Male

Байки из склепа.

Сообщение Прохожий » 10 июл 2018, 18:28

Решил сделать небольшую подборку рассказов, быличек и просто баек, в разное время мне рассказанных.

Кузьминишна
В начале 2000 работал в торговом доме «В..й П..м» водителем. Приходилось ездить с менеджерами по продажам по всей России. Навигатор покупать дорого, ездили по картам. Экономили как могли — искали где покороче ну и на командировочных, потому гоняли и по ночам, чтобы от командировки урвать денек-другой.
И вот очередная командировка, на этот раз в Ульяновск. Решили не по трассе через Саранск, а через Алатырь. По карте короче вроде … едем. Зима, ночь, по обочинам темнеет лес, на дороге колея из серии — кирпич на газ все равно из колеи никуда не денется. Вхожу в очередной поворот, скорость около семидесяти и в свете фар — бабка. С клюкой, в платке, еж твою двадцать! Менеджер орет, за руль хватается … я ему одной рукой по грабкам, второй руль кручу, пытаюсь из колеи выскочить и молюсь чтоб не опрокинуться. Фух, пронесло, удара не чувствую хоть и занесло малехо. Остановились, выскочили, орем на два голоса — «Бабка, ты где, отзовись, жива?» А в ответ тишина. Прошли до поворота — никого, машину осмотрели, ничего не нашли … ладно, едем дальше. Через пять километров железнодорожный переезд, естественно закрытый. Ну и ладно, вышли размяться, покурить и заодно у дежурной дорогу уточнить. И состоялся такой диалог:
- Не подскажете, до Алатыря далеко?
- Эка вы блуканули, килОметров пятьдесят с гаком, у первого перекрестка указатель будет, направо, вам туда.
- Спасибо … тут эта, такое дело, видели на дороге бабушку старую, пешком шла. Может позвоните куда надо, как бы не замерзла, зима все-таки.
- В платке черном, с палкой?
- Ну да, а …
- Не берите в голову, сынки, это Кузьминишна, как померла лет десять тому так часто ее видят. Не волнуйтесь, она смирная, никому зла не делает!

Менеджер аж протрезвел от такого известия, а я так гнал, что в Ульяновск мы приехали на час раньше.
Прохожий ака Яромир.

Реклама
Аватара пользователя
Травница
Модератор Победитель БЭ на Планете 2017 II, 2018 III место
Сообщения: 3448
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 23:15
Репутация: 1242
Откуда: Крайний север
Gender: Female - Female

Байки из склепа.

Сообщение Травница » 12 июл 2018, 14:19

Требую продолжение банкета!!!! :zayaz:

Аватара пользователя
Прохожий
Местный житель
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 июн 2016, 20:52
Репутация: 726
Gender: Male - Male

Байки из склепа.

Сообщение Прохожий » 18 июл 2018, 14:09

Череп

90 годы прошлого века. После телевизора, на голубом глазу которого то мертвых оживляли, то воду, кремы, аккумуляторы заряжали ,тема чего-то такого стала необычайно популярной. И обсуждалось то, которое этакое, на каждой кухне. А уж если как я с Серым, возвращаясь с «обмывания ножек» и находясь в изрядном подпитии, то сам бог велел. Вот Серега и распинался, а я хмыкал недоверчиво и все подначивал, дескать в избушке и черепушка разговаривает, а как придет кто с магнитофоном так и молчит как партизан. Что избушка, что черепушка.
Сережка распалился, спасу нет, чуть не подрались … вдруг резко успокоился, вроде даже и не пьян вовсе и тихо так, спрашивает:
- Надеюсь у тебя дома магнитофон найдется?
- Найдется — отвечаю — и для особых психов даже энцефалограф найдется, с ремонта в пятницу забрал, а на работу его только в понедельник отнесу.
- Отлично , сейчас ко мне домой, а потом к тебе, вот там все и увидишь. И услышишь как черепушки разговаривают.
- Брось, Серый, не настолько же ты пьян, чего завелся?
- Зассал, на попятную идешь?!
- Я?!!! Хорошо, неделю водкой поить буду если свой пьяный треп докажешь!!!!
Зашли к Сереге домой, он положил в сумку что-то круглое, в тряпку укутанное, вызвали такси, поехали ко мне. Приехали, неизбежную жажду полирнули пивком и Серега начал командовать. - стол в комнате скатеркой застелили, магнитофон я притащил, Серый грит и энцефалограф тащи, мне самому интересно.
- К тебе штоль подключать будем — смеюсь.
- Потом можешь и ко мне или к себе, сейчас другой пациент будет — с этими словами Сергей достает свой сверток, разворачивает и достает череп!
У меня аж челюсть отвисла, а он командует — давай, разворачивай свою шарманку. Тут и меня задело, подключил электроды, включил, ожидаемо ровные линии на бумаге…
Сережка закрыл глаза и начал что-то бормотать, голос его становился все тише и тише и вдруг я увидел как шевельнулись перья энцефалографа и пошли выписывать гамма и бета ритмы бодрствующего человека. И в этот момент Серега заговорил, слышать из уст здорового мужика старушечий скрипучий голос было жутко. Голос в основном ругмя ругал Серого но и мне досталось … и вдруг все закончилось.

После этого случая мой приятель старательно меня стал избегать. Я храню ту ленту с энцефалографа, но повторять опыт не тянет. Слишком хорошо помню угрозы той старухи.
Прохожий ака Яромир.


Вернуться в «Эзопланетное творчество»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

  • Реклама