Камень Обсидиан магические свойства

Все о камнях, минералах и металлах. Магические свойства и применение. Лечебные свойства камней. Каким знакам зодиака какие камни подходят.
Аватара пользователя
Liby
Местный житель
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 19 май 2016, 23:01
Репутация: 145
Gender: Female - Female

Камень Обсидиан магические свойства

Сообщение Liby » 10 мар 2018, 14:17

Обсидиан - вулканическая лава, которая застыла, не успев кристаллизоваться.

Обсидиан

Обсидиан.jpg
Обсидиан.jpg (9.97 КБ) 504 просмотра


Обсидиан - природное вулканическое стекло (аморфное без кристаллической структуры), эффузивная горная порода преимущественно кислого состава. Образовывался при вулканических извержениях во время излияния и очень быстрой кристаллизации лавы.

Состав

Имеет переменный химический состав: кремнезем (66-72%), оксиды щелочных и щелочноземельных элементов.

Другие названия

Агат исландский,
алмаз невадский,
вассер-хризолит (устаревшее торговое название),
гагат горный,
гиалит,
дерево горное (полосатые разновидности),
жад монтанский,
изофир,
итатли,
камень бутылочный,
камень кисейный,
камень смоляной.

Разновидности

Обсидиан радужный - с иризацией в голубовато-синих, красноватых и зеленых тонах.

Влияние на чакры

Обсидиан работает с Муладхарой

Энергия

Восприимчивая Инь (поглощает энергию)

Планеты

Солнце,
Сатурн,
Уран,
Плутон

Стихия

Земля, Огонь

Реклама
Аватара пользователя
Liby
Местный житель
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 19 май 2016, 23:01
Репутация: 145
Gender: Female - Female

Камень Обсидиан магические свойства

Сообщение Liby » 10 мар 2018, 14:19

История камня
Кольцо с обсидианом.jpg
Кольцо с обсидианом.jpg (6.92 КБ) 503 просмотра

Грозен бог ацтеков Кетцалькоатль. А как ему не гневаться, он научил людей обрабатывать землю и строить дома, он дал им знание, секреты управления силами природы. Но смертные не ценили своих знаний, они проводили время в бессмысленных войнах, пьянстве, распутных оргиях. Гнев бога-благодетеля вылился в извержение вулканов по всей стране. Смертные, убоявшись своего бога, присмирели и понесли жертвы в храм…

Извержения прекратились также быстро, как и начались. Лава быстро остывала, образуя огромные стеклянные валуны с острыми краями. Люди собирали их, чтобы сделать острые ножи и прочные топоры. Кетцалькоатль научил их делать каменные зеркала, в отражении которых можно было увидеть себя настоящего, со всеми недостатками и достоинствами.

Шли годы, жизнь людей изменилась. В каждом храме на видном месте висело каменное зеркало — дар бога-покровителя. Преступников подводили к этому зеркалу. Не было в стране инков большего наказания, чем увидеть свое отражение в каменном зеркале. Сердце человека не выдерживало вида своей греховной сущности.

Так объясняли ацтеки происхождение обсидиана, которое мы называем вулканическим стеклом.

Обсидиан - камень вулканического происхождения, - вулканическое стекло, как еще его называют. Название «обсидиан» минерал получил в честь древнеримского воина Обсидия, который впервые привез эти камни в Рим. Впрочем, в разные времена разные народы этому камню давали и другие названия. В Закавказье обсидиан считали продуктом деятельности преисподней и называли "обломки когтей самого сатаны".

В Америке некоторые разновидности этого камня называют "слезы апачей". В Венгрии коричнево-черные обсидианы называют "токайские люкс-сапфиры". Королевский агат, вассер-хризолит, бутылочный камень, кисейный камень, смоляной камень, монтанский жад, горный гагат, исландский агат, горное красное дерево, персиан, снежный обсидиан - тоже "имена" этого замечательного камня.

Цвет камня обычно черный из-за мельчайших частичек магнетита, но встречаются и красные, коричневые, серые и другие разновидности, в том числе чередующиеся окраски, напоминающие декоративный мрамор.

Сфера применения

Обсидиан по праву считается поделочным камнем. Для использования камня его предварительно шлифуют, после этого используют для изготовления недорогой бижутерии: бус, браслетов, серег. Также этот камень оригинально смотрится в четках и декоративных поделках, например, декоративные вазы, ножи или бокалы из обсидиана будут поистине уникальными.

Обсидиан очень популярен в ювелирном и прикладном искусстве, поскольку является полудрагоценным камнем. Во многих музеях мира до сих пор можно найти работы древних скульпторов и ювелиров, которые работали именно с этим камнем. В России самым популярным ценителем камня считался Фаберже, который использовал его в своих работах знаменитых на весь мир. Но все же основной сферой применения этого минерала остается строительство. Именно из него в итоге получается строительный материал перлит, который является очень популярным теплоизоляционным материалом.

Цена

Обсидиан относится к недорогим поделочным камням. Стоимость кабошона диаметром около 3 см составляет 5-7 долларов. Пирамидка из снежного обсидиана обойдётся в 15 долларов. Однако кусок радужного обсидиана с рисунком в виде сердца и с такой же формой будет стоить около 200 долларов и более.

Цветовые вариации обсидиана

Обсидиан редко бывает «чистого» цвета. Обычно он включает в себя пятна или полосы другого оттенка. Самый популярный среди ювелиров «снежный» вид минерала представляет собой черную основу с белыми пятнами в виде снежинок.

Значение и свойства разноцветного вулканического стекла:

Черный — заставляет человека заглянуть внутрь себя, чтобы разобраться со всеми «скелетами» самостоятельно. Энергетика камня настолько сильна, что его не рекомендуют для постоянного ношения;

Красный — успокоит страсти и нормализует деятельность всех систем организма. Помогает восстановить разрушенную ауру человека, избавиться от зависимости;

Зеленый — нормализует энергетическую связь человека с землей, используется в медитативных практиках. Эту разновидность обсидиана любят шаманы, камень помогает им лучше понимать духов;

Коричневый — активно влияет на пищеварительную систему. Используется для обрядов очищения, во время ритуалов посвящения и инициации;

Синий — самый редкий вид. Используется для изготовления украшений, обладает сильной энергией, способной защитить от всех неприятностей, отпугнет недоброжелателей.

Встречаются еще «радужные» обсидианы, но это скорее подвид черного минерала, который после полирования отражает все цвета солнечного спектра. Именно из этой разновидности камня изготавливают зеркала, в которых можно увидеть свою истинную суть.

Аватара пользователя
Liby
Местный житель
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 19 май 2016, 23:01
Репутация: 145
Gender: Female - Female

Камень Обсидиан магические свойства

Сообщение Liby » 10 мар 2018, 14:20

Магические свойства обсидиана


Магический обсидиан.jpg
Магический обсидиан.jpg (21.2 КБ) 503 просмотра

Амулет из обсидиана Обсидиан - один из самых сильных камней, оберегающий человека от негативного внешнего воздействия. Поэтому, например, в Закавказье его с незапамятных времен используют как детский оберег.

Издавна считалось, что обсидиан помогает достойно перенести даже самые трудные испытания, которые избавляют человека от иллюзий. Камень стимулирует людей, у которых отсутствует инициатива, заряжает их энергией и желанием менять свою жизнь. Держать при себе обсидиан стоит каждому, кто страдает из-за собственной мягкости. Однако применение камня небезопасно для тех, кто рвется к власти любой ценой, так как может внушить ощущение силы, которой человек не обладает.

Обсидиан помогает избавиться от навязчивого внимания окружающих. Если человек хочет остаться незамеченным, он надевает украшение из обсидиана или берет в руки обсидиановые четки. Считается, что обсидиан, единственный камень, который может помочь возвратить долги. В эту особенность камня особенно верят банкиры и охотно его покупают.

Авестийская школа считает обсидиан магическим камнем большой силы, помогающим в победе над духами и подчинению их себе. Четки из обсидиана способствуют развитию ясновидения. Шар или зеркало из обсидиана - прекрасный предмет для гадания, действующий не хуже, чем горный хрусталь.

Если положить камень под подушку во время дневного сна, то можно получить информацию от своих светлых предков. Не рискуйте проделывать этот эксперимент ночью - направление силы черных камней в это время суток непредсказуемо. Обсидиан отворачивает от любви, которая не принесет счастья.

Обсидиан - талисман практикующих магов, учёных и естествоиспытателей. Он использовался в магии для концентрации сил астрала.

В защитных целях можно приобрести пирамидку из обсидиана. Рекомендуется поставить ее на рабочий стол или же постоянно носить с собой в сумке. Она будет накапливать энергию и защищать от отрицательного внешнего воздействия. Как отмечают ученые, коническая форма амулета способна накапливать космическую энергию в больших количествах, что положительно отразится на владельцах пирамидки.

Обсидиан является каменем-спасителем, поэтому его можно носить как амулет, талисман или оберег. Он способен удержать от плохих поступков, подавить агрессивную энергию, улучшает концентрацию внимания, оттачивает остроту мысли, снимает напряжение, помогает человеку увидеть свои недостатки.

В Индии чёрный переливчатый обсидиан почитали как камень-очиститель, хорошо чистящий все низкие вибрации, способствующий освобождению физического тела от различных негативных явлений и растворяющий «энергетические пробки».
В некоторых странах обсидиан используют для изготовления магических шаров, с помощью которых узнают будущее.

По рекомендации известного литотерапевта Катрин Рафаэль для энергетической зарядки тела обсидиан кладут на область паха или пупка. Кусочки обсидиана, расположенные вдоль центральной линии тела, способствуют выравниванию энергетики меридианов. Полезно, по ее мнению, помещать рядом с обсидианом небольшие кристаллы горного хрусталя; последние помогают бороться с психическими и эмоциональными «блоками».

Лечебные свойства камня

Обсидиан необходимо использовать осторожно, так как его лечебные свойства противоречивы. Ношение камня обсидиана способствует профилактике многих заболеваний, однако длительно присутствие минерала на теле человека может снизить эффективность работы почек. Обсидиан отлично справляется с простудными заболеваниями.

Кроме того, он может нормализовать кровяное давление и наладить работу пищеварительного тракта. Лечебные свойства обсидиана способны очистить организм и наладить правильную работу потоков энергии. Для этого необходимо расположить небольшие камушки вдоль центральной оси тела человека, обязательно положив один из камней в пупочной или паховой области. Обсидиан разрушает препятствия для поступления свежей энергии. Наиболее эффективны лечебные свойства обсидиана при использовании камня в сочетании с горным хрусталем.

Аватара пользователя
Liby
Местный житель
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 19 май 2016, 23:01
Репутация: 145
Gender: Female - Female

Камень Обсидиан магические свойства

Сообщение Liby » 10 мар 2018, 14:20

Для кого подходит обсидиан по знакам зодиака

Известно, что каждому знаку зодиака подходит «свой» камень. Действие его может отличаться в зависимости от характера и намерений человека. Какие-то черты минерал может усилить, а какие-то сгладить. Обсидиан рекомендован людям созвездия Водолей. Он приведет в порядок их мысли и поможет в выборе правильного жизненного пути.

Ничего плохого не случится, если этот самоцвет будут носить Весы. Достаточно полно свои свойства обсидиан раскроет Львам. Чтобы усилить его хорошее влияние, Лев-женщина может носить его в кольце. Лучше всего – на среднем пальце.

Для Козерогов обсидиан считается сильным оберегом. С ним Козерог-женщина сможет легко пережить жизненные трудности. Особенно если будет иметь при себе камешек тёмно-красного оттенка. Водолей-женщина может использовать этот минерал в серьгах, браслетах и кольцах. С таким оберегом ее никогда не подведет интуиция. И всегда найдется выход из самой сложной и запутанной ситуации.

Астрологи считают обсидиан очень полезным для знака Лев. Камень является проводником земной энергии. Талисман с этим камнем убережет от необдуманных поступков. Под влиянием обсидиана гордые и независимые женщины-львы достойно примут все перемены в жизни. А также смогут относиться к себе более критично.

Положительно влияет самоцвет и на Близнецов. Считается, что если камень носит Близнецы-женщина, она менее подвержена гинекологическим заболеваниям и ревматизму. Колечко с обсидианом будет ее оберегом и целителем.

Обсидиан – один из главных камней Козерога. Человек-козерог получает от этого камня, прежде всего, защиту своего внутреннего мира. Минерал влияет на способность здраво рассуждать и принимать обдуманные решения. Если не удается избежать проблем, он помогает достойно перенести удары судьбы и не сломаться.

Для людей, пришедших в наш мир под знаком Тельца, обсидиан – также не последний в списке камней-талисманов. Он наградит своего владельца мужеством и выносливостью. Даст силы и способность противостоять любому негативу.

В отличие от романтичной и мечтательной Девы, Скорпион хладнокровен и прагматичен. Ему хорошо подходят камни тёмных цветов. Обсидиан – идеальный талисман для людей этого знака. Он защитит своего хозяина от сглаза и порчи, очистит разум. Удержит от греха и заставит контролировать эмоции. Будет лечить не только душу, но и тело. Ему под силу помочь своему хозяину при заболеваниях мочеполовой системы и подагре.

Знак Близнецы этот минерал наделяет энергией и силой вулкана. Но в то же время не даст вырваться на волю агрессии. Поможет справиться с пороками и недостатками. Способен удержать от совершения необдуманных поступков. Чтобы умело контролировать свои мысли, астрологи рекомендуют носить подвеску с обсидианом.

Слишком сильная и активная энергетика обсидиана может быть опасна для Дев. На этот знак он влияет наоборот. То есть может пробуждать пессимизм и подавлять настроение. Чёрные и тёмные минералы вообще действуют на Дев удручающе. Способны повергнуть в депрессию и уныние.

Оправлять этот самоцвет желательно в серебро. В украшении концентрируется сила обсидиана, которая передается владельцу. Благодаря влиянию этого минерала человек готов к любым переменам в жизни: как внутренним, так и внешним.

Как ухаживать за камнем

Обсидиан не требует особого ухода. Камень прослужит долго, если изредка его промывать слабым мыльным раствором (для драгоценностей). Амулеты из вулканического стекла требуют более серьезного ухода. После каждого раза «использования» оберега, его необходимо около 15 минут подержать под проточной холодной водой. После «работы» камень должен «остыть».

Вулканическое стекло — хрупкий камень. Хранить его лучше в мешочке из мягкой ткани, а ронять камень и вовсе нельзя. Соседство с другими камнями никак не влияют на блеск и свойства обсидиана.

Остерегаемся подделок

Вулканическое стекло — недорогой поделочный камень. Но и его часто подделывают, заменяя обычным темным стеклом, которое не имеет никакой магической силы, да и лечебными свойствами не обладает.

Чтобы не поддаться обману достаточно покупать изделия с обсидианом в ювелирных магазинах, где продавец может доказать оригинальность камня. Есть и другой способ определения поддельного вулканического стекла: стоит подержать его в кулаке около минуты — стекло согреется до теплоты человеческого тела, а обсидиан будет холодным.

Видео о снежном Обсидиане
phpBB [video]


Вернуться в «Магия камней, минералов, металлов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

  • Реклама