Велесова книга

Аватара пользователя
Jaine
Местный житель
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 18:47
Репутация: 40
Gender: Female - Female

Велесова книга

Сообщение Jaine » 23 июн 2016, 16:23

Велесова книга. Иногда (видимо для пущего понта) говорят: Влесова книга.
Легенда такая. Когда доблестная Красная армия .... Ладно. Широко известен факт что Белая армия драпала от Красной через Украину и Крым, дальше в Константинополь и Европу. Вот в одном из помещичьих имений где-то на Украине белогвардейский офицер А.Ф.Изенбек и прихватил связку дощечек "связанных ремнём, пропущенным в отверстия". Видимо всё более ценное было украдено до него. А было (или не было) это в далёком 1919 году.
В 1925-ом, уже в Бельгии, гражданин Изенбек познакомился с неким инженером-химиком Ю.П. Миролюбовым. Этот химик, как и сейчас со многими химиками, математиками и инженерами бывает, вздумал вдруг заняться историей и написать книгу. Дощечки пришлись как нельзя более кстати. Уж не знаю сколько их там было, но Миролюбов переписывал их аж целых 15 (пятнадцать!) лет. До тех пор пока Изенбек не умер в 1941 году. Вот как только он умер, так дощечки куда-то таинственным образом и пропали. Осталось только то что переписал (или написал) Миролюбов.

Следующий кто заинтересовался дощечками был, опять таки, не историк. А биолог. Некто С.Парамонов (псевд. С.Лесной). Этот беспокойный гражданин и прислал в 1960 году в Советский славянский комитет АН СССР фотографию дощечки. Ну, раз такое дело (это ж могла оказаться историческая сенсация), была назначена экспертиза. Даже две. Сначала изучили фотографию и оказалось что сделана она не с дощечки, а рисунка, изображавшего дощечку. Потом за дело взялась Л.П.Жуковская, один из авторитетнейших на тот момент специалистов по языковедению. Вывод: данные языка, на котором написан текст, однозначно говорят о подделке, в нём сочетаются разновременные явления различных славянских диалектов, чего не могло быть ни в одном реальном славянском языке.

Аватара пользователя
Пламенный
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 01:34
Репутация: 202
Gender: Male - Male

Велесова книга

Сообщение Пламенный » 23 июн 2016, 16:30

Хороший вывод.
Сама реальность - это миг. Миг осознания. В здесь и сейчас. Больше ничего не существует, все пустотно. Пока ты не коснешься этого в здесь и сейчас в миг осознания.


Вернуться в «Славянское язычество»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей