Молитва Ангелу Хранителю

Раздел, где выкладываются материалы по светлому направлению магии и целительству. Только теория, никаких обсуждений.
Чистый материал без флуда и обсуждений.
Аватара пользователя
Поветруля
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22 май 2016, 11:52
Репутация: 19
Gender: Female - Female

Молитва Ангелу Хранителю

Сообщение Поветруля » 20 июн 2016, 12:09

Ангел Хранитель
Наш Ангел Хранитель.jpg
Наш Ангел Хранитель.jpg (222.31 КБ) 212 просмотров


Вы можете не верить в Ангелов, но ангелы всегда верят в вас...

Не все люди на земле верят в Бога, но в своих Ангелов-Хранителей верят почти все. Ведь прекрасная мысль о том, что кто-то заботится о тебе , глубоко сидит в сознании людей. Кто то не верит в своего ангела, но верит в интуицию. А может быть это одно и то же?

Слово «ангел» пришло к нам из греческого языка, где оно означало «вестник».
У древних персов ангелов-хранителей называли феруэрами, в суфийской традиции — муваккали (это слово означает «опекун, попечитель, стражник, представитель»).
Римляне свято верили в то, что у каждого человека есть свой гений — некий дух-покровитель. Гений, по представлениям римлян, был сущностью, которая рождалась вместе с человеком сопровождала и определяла его жизненный путь.
В Библии и Торе говорилось о духовных бесплотных существах,которые были более совершенных, чем человек. Они были сотворены намного раньше его.

Согласно преданию, ангелы появились задолго до того, как возник наш видимый мир. Они составляют небесное воинство, в котором существует строгая иерархия.
Ангелы могут управлять природными стихиями, целыми народами, участвуют в богослужении. Видеть их могут только те, кто удостоился особой благодати — святые и праведники, простым людям видеть их недоступно.

У каждого человека есть Ангел Хранитель, который дарует ему Бог при крещении для охраны и помощи в добрых делах.
Этот ангел невидимо оберегает человека всю его земную жизнь. Предостерегает от бед и грехов, спасает от напастей.
Ангелы хранители помогают нам в наших добрых делах и радуются за нас. Согласно учению Православной Церкви, личного имени конкретного ангела-хранителя человек знать не может, так как ангел дан человеку Богом и невидим для человека.
Говорят, что на закате и в полночь, ангелы-хранители возносятся на небо для отчёта в делах людей.

Ангел нам дается при крещении (Заключительная молитва канона Ангелу-Хранителю говорит : «от святого крещения» – нового рождения водой и Духом) и сопровождает каждого человека не только до окончания земного пути, но и после.
И на Страшном Суде Ангел Хранитель будет предстательствовать пред Богом, моля о прощении хранимого им человека.

Православная Церковь учит людей почитать и призывать в молитвах наших Ангелов-Xранителей, как наших ближайших духовных наставников и покровителей.

Молитвы Ангелу Хранителю

Молитв Ангелу Хранителю существует большое множество. Ангел готов оказывать нам помощь даже в самых трудных и сложных делах, самое главное, это вовремя попросить у него поддержки. Есть одно важное правило! Мы можем просить у Ангела помощи только в хороших делах. Если вы желаете кому-то отомстить, провести нечестную сделку или совершить другой не очень хороший поступок, Ангел отвернётся от вас. Ему очень больно смотреть на духовное падение любимого и оберегаемого им человека. Ведь Ангел Хранитель всегда очень любит вас.
Ангел всегда услышит вас и сделает все, что только возможно в его силах, если ваши помыслы чисты или вы раскаиваетесь в своих прежних не очень хороших поступках.

Из утреннего молитвенного правила:

«Святый Ангеле, предстояй окоянной моей души и страстной моей жизни,
не остави мене, грешнаго, ниже отступи от мене за невоздержание мое.
Не даждь места лукавому демону обладати мною насильством смертнаго сего телесе;
укрепи бедствующую и худую мою руку и настави мя на путь спасения.
Ей, святый Ангеле Божий, хранителю и покровителю окаянныя моея души и тела,
вся мне прости, еликими тя оскорбих во вся дни живота моего,
и аще что согреших в прешедшую нощь сию, покрый мя в настоящий день,
и сохрани мя от всякого искушения противнаго, да ни в коем гресе прогневаю Бога,
и молися за мя ко Господу, да утвердит мя в страсе Своем, и достойна покажет мя раба Своея благости.
Аминь».

Из вечернего молитвенного правила:

«Ангеле Христов, хранителю мой святый и покровителю души и тела моего,
вся ми прости, елика согреших во днешний день: и от всякаго лукавствия противнаго ми врага избави мя.
Да ни в коемже гресе прогневаю Бога моего: но моли за мя грешнаго и недостойнаго раба,
яко да достойна мя покажеши благости и милости Всесвятыя Троицы и Матере Господа моего Иисуса Христа, и всех святых, аминь».

Тропарь, глас 6-й

Ангеле Божий, хранителю мой святый, живот мой соблюди во страсе Христа Бога, ум мой утверди во истиннем пути, и к любви горней уязви душу мою, да тобою направляемь, получу от Христа Бога велию милость.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. И ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небесе данный! Прилежно молю тя: ты мя днесь просвети, и от всякаго зла сохрани, ко благому деянию настави, и на путь спасения направи. Аминь.

Молитва от неудач

Осеняя себя крестным святым знамением, обращаюсь в молитве усердной к тебе, ангеле Христов, хранитель моея души и тела. Иже ведаешь делами моими, направляешь меня, посылаешь мне счастливый случай, так не оставь и в миг неудач моих.
Прости мои прегрешения, поелику погреших против веры. Защити, святый, от невезения.
Пусть неудачи и страсти-напасти обходят стороной подопечного твоего, пусть во всех делах моих вершится воля Господа, Человеколюбче, и никогда не пострадаю я от невезения.
О сем молю тебя, благодетель.
Аминь.

Молитва для обретения своего истинного пути

Ангел небесный, спаси мою душу грешную, помолись за меня Творцу, да низойди на меня. Яви мне знамение Божие, яви мне волю Божию. Я готов чутко внимать воле Божией, ибо раскаялся в делах своих земных. Прости мои прегрешения, моли за меня Господа Бога нашего Иисуса Христа! Наставь меня на путь истинный. Вновь принеси мне слово Творца. Пусть Отец наш небесный через тебя говорит мне волю свою. Как учащийся внимает в школе словам знания Богоугодного, так и я готов внимать слову Божию из уст посланника Его, ангела святого. О сем молю тебя, святый ангел. Аминь.

Молитва Ангелу-хранителю для защиты детей от беды


Молю тебя, ангел-хранитель мой добрый, кто облагодетельствовал меня, светом своим осенил меня, защитил от напасти всевозможной. И ни зверь лютый, ни ворог меня не поверже. И ни стихия, ни лихой человек меня не погубит. И ничто благодаря твоим стараниям не причинит мне зла. Под святым твоим покровительством, под защитой твоей я пребываю, Любовь Господа нашего получаю. Так обереги же немысленных и безгрешных чад моих, коих возлюбил я, как Иисус велел, обереги от всего, от чего меня защитил. Пусть ни лютый зверь, ни ворог, ни стихия, никакой лихой человек не причинят им зла. О сем молю тебя, ангеле святый, воитель Христов. И буде на все воля Божия. Аминь.

По дате рождения определяем икону заступницу и Ангела-Хранителя

  • С 22 декабря по 20 января защитит икона Божьей Матери «Державная», Ангелы-Хранители - святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.
  • С 21 января по 20 февраля святые Афанасий и Кирилл, икона Божьей Матери «Владимирская» и «Неопалимая Купина»
  • С 21 февраля по 20 марта. Ангелы-Хранители святой Алексий и Милентий Антиохский. Икона Иверской Божьей Матери.
  • С 21 марта по 20 апреля икона Казанской Божьей Матери, святые Софроний и Иннокентий Иркутские, а также Георгий Исповедник.
  • С 21 апреля по 20 мая. Святые Стефан и Тамара, апостол Иоанн Богосолов . Иконы-«Споручница грешных» и икона Иверской Божьей Матери.
  • С 21 мая по 21 июня икона Богоматери «Взыскание погибших» , «Неопалимая Купина» и «Владимирская». Охраняют святые Алексей Московский и Константин.
  • С 23 июля по 23 августа икона «Покров Пресвятой Богородицы» . Святой Николай Угодник и Илья-пророк.
  • С 24 августа по 23 сентября. Ангелы-Хранители — святые Александр, Иоанн и Павел. Иконы «Неопалимая Купина» и «Страстная»
  • С 24 сентября по 23 октября. Святой Сергий Радонежский. «Неопалимая купина» , «Воздвижение Креста Господня» и икона Почаевской Божьей Матери.
  • С 24 октября по 22 ноября. Иконы Божьей Матери «Скоропослушница» и «Иерусалимская». Святой Павел.
  • С 23 ноября по 21 декабря иконы Божьей Матери «Тихвинская» и «Знамение». Святой Николай Угодник и святая Варвараю

Что важно помнить о Ангелах-Хранителях

Каждый должен знать, что ангелы-хранители не могут причинить человеку вред. Они некогда не исполняют карательных функций, в их задачи входит лишь помогать и указывать человеку на праведный путь.

Начинайте каждый новый день с приветствия своему Ангелу-хранителю. Можете так же произнести: «Мой Ангел-хранитель, я люблю тебя, принимаю, прошу о помощи и обещаю слушаться».

Всегда, после того, как вы получите помощь своего Ангела Хранителя, нужно обязательно мысленно поблагодарить его. Не забывайте это делать.

Реклама

Вернуться в «Светлое направление магии, Целительство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

  • Реклама