Белые привороты

Раздел, где выкладываются материалы по темному направлению магии. Только теория, никаких обсуждений.
Чистый материал без флуда и обсуждений.
Аватара пользователя
Шуламит
Администратор
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:17
Репутация: 64
Gender: Female - Female

Белые привороты

Сообщение Шуламит » 18 июн 2016, 19:33

На одном из сайтов встретила вот такое объяснение, касающееся белых приворотов:

"В народе думают, что лишь так называемый «чёрный» приворот влечет за собой последствия (откаты, обратки, неудачи в жизни, вред для родных и близких, и так далее), а «белые» привороты абсолютно безопасны. Это в корне неправильное мнение. Принцип действия «белых» и «чёрных» приворотов, по сути, одинаков. Он и не может существенно различаться, в противном случае, приворот бы попросту не сработал. Задача любого приворота одна – подавить волю человека и внедрить чуждую информационную установку. В итоге получаем и одинаковые последствия приворота для обоих их типов.
Безопасность «белых» приворотов – это разглагольствования белых магов, которые стремятся привлечь к себе как можно больше клиентов, оболгать чёрных магов, и тем самым набить себе цену.
Любой опытный маг знает о сущности приворота, что это та же порча, просто немного изменённая. Мага, не ведающего об этом, вряд ли можно назвать магом".

Вполне понятное объяснение часто задаваемого вопроса, существует ли белый проворот.
Хочу прокомментировать немного эту информацию.
Белого мага, который обманом стремится привлечь к себе клиентов и направо — налево принижает чёрных магов, — вряд ли можно назвать белым. Да, такие люди есть, и от них как раз и пошла сама идея о безгрешных приворотах и других подобных воздействиях. Но к белой магии эти обряды отношения не имеют.
Если учесть, что от обоих типов приворотов мы получаем одинаковый результат, одинаковые риски и одинаковое воздействие на человека — то приходим к выводу, что это не два типа обрядов, а один. Я не думаю, что нужно обзывать его чёрным, серым или, например, красным. Это просто вид обряда, который предполагает определённые действия. Но характер этих действий не позволяет нам отнести данный вид обряда к белому направлению.
Белый приворот людьми воспринимается как безгрешный. Поэтому многим так хочется, чтобы он существовал. Чтоб и человека получить, и ничего плохого не сделать. И чувство вины потом не испытывать. Но это миф.
viewtopic.php?f=69&t=1232 - Журнал за август 2017!

Изображение

Реклама
Аватара пользователя
Humanoid
Заглянувший
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 18:05
Репутация: 17
Откуда: Москва
Gender: Male - Male
Контактная информация:

Белые привороты

Сообщение Humanoid » Вчера, 00:53

Шуламит писал(а):
"В народе думают, что лишь так называемый «чёрный» приворот влечет за собой последствия (откаты, обратки, неудачи в жизни, вред для родных и близких, и так далее), а «белые» привороты абсолютно безопасны. Это в корне неправильное мнение. Принцип действия «белых» и «чёрных» приворотов, по сути, одинаков. Он и не может существенно различаться, в противном случае, приворот бы попросту не сработал. Задача любого приворота одна – подавить волю человека и внедрить чуждую информационную установку.
совершенно верно!

Шуламит писал(а):Безопасность «белых» приворотов – это разглагольствования белых магов, которые стремятся привлечь к себе как можно больше клиентов, оболгать чёрных магов, и тем самым набить себе цену.
Любой опытный маг знает о сущности приворота, что это та же порча, просто немного изменённая. Мага, не ведающего об этом, вряд ли можно назвать магом".
Вот вопрос - чем отличаются чёрные маги от белых, я бы прояснил, ибо в данной теме существуют массовые заблуждения и подмены понятий, одно из которых сводится к задачам белой и чёрной магий, то есть чёрная магия наносит вред, или решаемые с её помощью задачи приводят к тем или иным разрушениям, белая же созидает, гармонизирует и исцеляет. На самом деле это не так. Задачи у белых и чёрных магов могут быть совершенно одни и те же, разница лишь в способах исполнения. А знаете, чем отличаются бани "по чёрному" от бань "по белому"? Вот примерно тем же и магии отличаются - очень грубая аналогия, но в одном ракурсе близка к сути.
Чёрная магия наиболее эффективна и по сравнению с белой существенно менее затратна. Чёрные маги работают непосредственно через навь (мир духов, коллективное бессознательное (КБ), ноосферу, единое энергоинформационное поле и т.д. и т.п. - всё это одна хрень), то есть "лезут" туда собой, видят что есть там, и одновременно становятся видны для нави. Таким образом создаётся резонанс (канал..??) и внутренняя природа мага становится открытой для эгрегоров (демонов) и иных сущностей нави, и через этот так называемый канал происходит так называемое вселение. А далее получается, что подселенец якобы служит магу в решении его задач, и это действительно так, но в процессе дальнейшего существования он разрушает личность мага, постепенно её вытесняя и замещая собой (продажа души дьяволу очень близко по смыслу). Далее, маг начинает испытывать в связи с этим мучения и страдания, всё больше теряя контроль над сущью. Здесь же лежит объяснение мучительных смертей чёрных колдунов и магов. Сущь не отпустит, пока не найдёт себе новое подходящее пристанище, или окончательно замучает, ибо вечной жизни дать не может, но продержит до последнего всплеска энергии. В психиатрии, насколько мне известно, это одна из тяжелейших форм параноидальной шизофрении (одержимость).

Белые маги работают по-другому. Они собой в навь не лезут, они это делают через своих представителей (аватаров), и это наиболее безопасный способ коммуникации с навью. Но это сложный и энергозатратный процесс. Аватаров нужно прежде всего создать, далее наделить определёнными полномочиями (функциями), и, соответственно, магичит не сам маг, а его аватар, что для мага в достаточной степени безопасно. Минусы работы с аватарами:
1. Их нужно содержать, давать им силу, энергию, чтобы поддерживать их в рабочем состоянии, и обычно для этого создаются места силы.
2. Аватар ограничен наделёнными полномочиями, и если он не соответствует решению какой-либо задачи, то нужно создавать другой аватар, либо создавать эгрегор (демона), который может быть мультифункциональным, а область решений закладывается идеей эгрегора. Но создание эгрегоров таит в себе существенные опасности, когда они выходят из-под контроля, и работа с ними, особенно по их созданию, пользованию и технике безопасности - отдельная тема.
Простому обывателю можно обращаться к чужим аватарам, например к иконам святых, и идолам, или просто к Богу. Если полномочия аватара соответствуют запросу обращающегося, то аватар может исполнить этот запрос. Например, Матрона Московская беременеет всех бесплодных, но не лечит от геморроя..... но это уже их, этих святых магия. Вот есть ведьмы, работающие через церковь - это одна из разновидностей белой магии.

А решать одни и те же задачи могут и белые и чёрные каждый своим методом, достигая тех же результатов. Просто белая магия в разы сложнее, но её низкий КПД окупается безопасностью для мага, но не для клиента. По сему, что белый приворот, что чёрный - одна фигня в итоге.

Шуламит писал(а):Если учесть, что от обоих типов приворотов мы получаем одинаковый результат, одинаковые риски и одинаковое воздействие на человека — то приходим к выводу, что это не два типа обрядов, а один. Я не думаю, что нужно обзывать его чёрным, серым или, например, красным. Это просто вид обряда, который предполагает определённые действия. Но характер этих действий не позволяет нам отнести данный вид обряда к белому направлению.
поэтому, на моё разумение, первая часть вывода верна (один результат), то, что это один тип воздействия - тоже верно, но что это один тип обрядов - эта часть под вопросом, ибо способ сделать одно и то же воздействие очень отличается.
Достигший цели бумеранг не вернётся.


Вернуться в «Темное направление магии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

  • Реклама