Торт из манки. Просто и вкусно .
Ингредиенты:
200 г – манная крупа,
250 г – кефир,
100 г – сахар,
2 шт. – яйцо,
50 г – сливочное масло,
0,5 шт. – лимон,
0,3 ч.л. – сода,
ванилин.
В глубокую емкость насыпаем манку и заливаем ее теплым кефиром. Оставляем на 30 минут.
В другой миске с помощью миксера смешиваем масло, сахар и яйца до образования пышной массы.
Лимонным соком гасим соду. Жидкую смесь масла и яиц добавляем набухшую манку и тщательно перемешаем. Вливаем лимонный сок. Тесто должно немного увеличиться в объеме и приобрести белый оттенок.
В форму для выпечки выливаем тесто и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Чай или кофе будут актуальны. Приятного аппетита!
Достаточно манки, кефира, яйца , соды и изюма.
Нужен рецепт вкусного торта) Подборка тортиков
- Clearn
- Житель планеты
- Сообщения: 583
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 20:21
- Репутация: 42
- Откуда: Минск
- Пол:
- Jasmin
- Администратор
- Сообщения: 3125
- Зарегистрирован: 24 май 2016, 21:38
- Репутация: 1610
- Пол:
Нужен рецепт вкусного торта) Подборка тортиков
Ой я такой тоже иногда делаю, у нас он Манник называется. Вкусно очень Я всю эту массу заливаю в форму для кекса, он тогда еще и красивый получается.
Стоя на полпути, не прекращай движение.
Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий. (Чародеи)
Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий. (Чародеи)
- Ракса
- Постоянный обитатель планеты
- Сообщения: 1013
- Зарегистрирован: 30 ноя 2017, 03:13
- Репутация: 737
- Пол:
Нужен рецепт вкусного торта) Подборка тортиков
Предлагаю рецепт своего любимого торта - снежно-белый бисквитик.
Снегопад
Масло - 200 гр.
Яйцо - 5 шт
Сахар - 1 ст.
Крахмал - 200 гр.
Водка - 1 рюмка (25 гр.)
Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену (для чего хорошо добавить щепотку соли).
Масло комнатной температуры растереть в пену, не переставая мешать добавить сахар, яичные желтки и водку. Уменьшив обороты миксера понемногу добавить крахмал, продолжая вымешивать.
В получившуюся массу осторожно ложкой выложить взбитые белки, перемешивая снизу вверх. Главное не допустить растворения белковой пены!
Выложить в форму. Выпекать при t 200 С.
Можно прослоить белым кремом с белой же глазурью поверху - вариант аля-невеста.
Но вариант с шоколадным кремом и глазурью куда графичнее. И вкус очень интересный!
Снегопад
Масло - 200 гр.
Яйцо - 5 шт
Сахар - 1 ст.
Крахмал - 200 гр.
Водка - 1 рюмка (25 гр.)
Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену (для чего хорошо добавить щепотку соли).
Масло комнатной температуры растереть в пену, не переставая мешать добавить сахар, яичные желтки и водку. Уменьшив обороты миксера понемногу добавить крахмал, продолжая вымешивать.
В получившуюся массу осторожно ложкой выложить взбитые белки, перемешивая снизу вверх. Главное не допустить растворения белковой пены!
Выложить в форму. Выпекать при t 200 С.
Можно прослоить белым кремом с белой же глазурью поверху - вариант аля-невеста.
Но вариант с шоколадным кремом и глазурью куда графичнее. И вкус очень интересный!
-
- Зачастивший
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 14 дек 2017, 00:02
- Репутация: 2
- Откуда: Севастополь
Нужен рецепт вкусного торта) Подборка тортиков
Бисквит на лимонаде шикарный получается
- mika222
- Постоянный обитатель планеты
- Сообщения: 3467
- Зарегистрирован: 30 июл 2016, 11:12
- Репутация: 684
- Пол:
Нужен рецепт вкусного торта) Подборка тортиков
О-ой, на буратинке? Вот никогда бы не подумал.
- Травница
- Победитель БЭ на Планете 2017 II, 2018 III место
- Сообщения: 3893
- Зарегистрирован: 29 окт 2016, 23:15
- Репутация: 1863
- Откуда: Крайний север
- Пол:
Нужен рецепт вкусного торта) Подборка тортиков
вот не получается у меня бисквит. Как то не дружу со взбитием белков.
буду делать "Наполеон" на Новый год. И может быть,мороженное сделаю домашнее))
буду делать "Наполеон" на Новый год. И может быть,мороженное сделаю домашнее))
- Angel
- Постоянный обитатель планеты
- Сообщения: 3282
- Зарегистрирован: 03 авг 2016, 08:46
- Репутация: 510
- Пол:
Нужен рецепт вкусного торта) Подборка тортиков
Травница, почему? Опадает?
Белки нужно начинать взбивать на средней скорости, почти сразу добавлять сахар, чтобы не перебить их. И лишь в конце, когда уже до пиков плотных дойдет, можно увеличить скорость на пару минут, чтобы закрепить результат.
А чем взбиваете?
Белки нужно начинать взбивать на средней скорости, почти сразу добавлять сахар, чтобы не перебить их. И лишь в конце, когда уже до пиков плотных дойдет, можно увеличить скорость на пару минут, чтобы закрепить результат.
А чем взбиваете?
- Травница
- Победитель БЭ на Планете 2017 II, 2018 III место
- Сообщения: 3893
- Зарегистрирован: 29 окт 2016, 23:15
- Репутация: 1863
- Откуда: Крайний север
- Пол:
Нужен рецепт вкусного торта) Подборка тортиков
Angel
По разному пробовала)) и руками ,и миксером ,и охлажденные ,и с солью и с пудрой.... разно. падают и все.
а вот сливки взбиваю на счет раз.
По разному пробовала)) и руками ,и миксером ,и охлажденные ,и с солью и с пудрой.... разно. падают и все.
а вот сливки взбиваю на счет раз.
- Angel
- Постоянный обитатель планеты
- Сообщения: 3282
- Зарегистрирован: 03 авг 2016, 08:46
- Репутация: 510
- Пол:
Нужен рецепт вкусного торта) Подборка тортиков
Травница, хм, интересно)))
Легче взобьются как раз комнатной температуры, я обычно за сутки достаю их из холодильника, оставляю на кухне.
А может дело в духовке?
Легче взобьются как раз комнатной температуры, я обычно за сутки достаю их из холодильника, оставляю на кухне.
А может дело в духовке?
- Ракса
- Постоянный обитатель планеты
- Сообщения: 1013
- Зарегистрирован: 30 ноя 2017, 03:13
- Репутация: 737
- Пол:
Нужен рецепт вкусного торта) Подборка тортиков
Согласна с Angel.
Белки комнатной температуры взбиваются лучше.
Однако, если энергию применить то и холодные взбиваются без проблем.
Поясню.
Молекула яичного белка длинная, но как бы в клубочек смотана. Чтобы эти молекулы могли удерживать воздух их надо развернуть - денатурировать. А длинные в легкую сплетаются в необходимую структуру.
Сделать это можно механическим воздействием, а можно и энергически.
Просто представьте что клубочек/шарик лопнул и развернулся. А потом эти ниточки "свалялись" в трехмерную структуру, внутри которой очень много пузырьков воздуха!
Белки комнатной температуры взбиваются лучше.
Однако, если энергию применить то и холодные взбиваются без проблем.
Поясню.
Молекула яичного белка длинная, но как бы в клубочек смотана. Чтобы эти молекулы могли удерживать воздух их надо развернуть - денатурировать. А длинные в легкую сплетаются в необходимую структуру.
Сделать это можно механическим воздействием, а можно и энергически.
Просто представьте что клубочек/шарик лопнул и развернулся. А потом эти ниточки "свалялись" в трехмерную структуру, внутри которой очень много пузырьков воздуха!