Благодать
Очень хорошо сберегаешь... Спрятала от самой себя))) А давай в тренажёрку выставим? Будем искать всей Планетой?
Нужен рецепт вкусного торта) Подборка тортиков
- Травница
- Победитель БЭ на Планете 2017 II, 2018 III место
- Сообщения: 3893
- Зарегистрирован: 29 окт 2016, 23:15
- Репутация: 1863
- Откуда: Крайний север
- Пол:
- Благодать
- Постоянный обитатель планеты
- Сообщения: 3837
- Зарегистрирован: 16 июн 2016, 22:22
- Репутация: 454
Нужен рецепт вкусного торта)
Травница
Я ведь ее так и не нашла... спасибо ин-ту.
Вот она... лежит где-то зараза
Я ведь ее так и не нашла... спасибо ин-ту.
Вот она... лежит где-то зараза
- Травница
- Победитель БЭ на Планете 2017 II, 2018 III место
- Сообщения: 3893
- Зарегистрирован: 29 окт 2016, 23:15
- Репутация: 1863
- Откуда: Крайний север
- Пол:
-
- Постоянный обитатель планеты
- Сообщения: 1084
- Зарегистрирован: 23 июн 2016, 01:25
- Репутация: 133
- Откуда: ДОНБАСС
- Пол:
- Контактная информация:
Нужен рецепт вкусного торта)
Торт фруктово-жилейно-песочный-суфлейный ))).
(без муки)
Ингридиенты:
Корж:
180 г - кокосовой стружки.
100 г - сахар
3 шт. - яйца
0,5 ч.л. - соды (по рецепту не гасят, но лучше гасить лимон.соком)
Суфле:
6 шт. - белков
90 мг. - воды
15-30г. - желатин (у нас это 2 пакетика)
1 ст. - сахара
Желе:
можно купить готовое, можно сделать самому, на Ваш выбор. Я делаю сама.
2 шт. - апельсина
2-3 шт. - мандарин
100-150г. - воды
2-3 шт. - пакетика желатина
Украшение:
свежие фрукты, в основном зависит от выбора желе, по цвету и Вашим предпочтениям, т.к. у меня желе оранжевое, я люблю бананы, клубнику и сладкий виноград (зелёный крупный).
Приготовление:
Корж:
Желтки взбить с половиной сахара, добавить кокосовую стружку и соду.Отдельно взбить белки с сахаром и ввести их в массу.
корж выпекать в той же форме (форма должна быть разъемная, желательно с антипригарным покрытием), при температуре 200-220* . как и бисквиты пекут. Корж должен получиться невысокий 2-3 см. Цвет румяный. Остудить в той же форме. Не вынимаем!
Суфле:
Взбить белки с сахаром, не так крепко, как для безе, чуть пожиже, типа крема масса. Желатин развести горячей водой до растворения. И горячим по чуть-чуть, не переставая взбивать, влить в крем. Всю эту массу извлекаем на корж, до полного покрытия, и главное, чтобы плотно к стенкам формы. Ставим на холод застывать. ( 2-3 часа, смотря какой холод))
Желе: Остудили до комнатной температуры, до состояния, когда оно начинает становится уже вязким, но ещё можно лить, как густой кисель. Выкладываем на застывшее суфле фрукты, как красиво и нравится и заливаем всё желе. И оставляем застывать.
Готово. Форму раскрываем перед подачей на стол.
Вот, что должно получиться (фото, пока не нашла, поищу с утра, найду добавлю). Выглядит очень красиво и вкусно.
(без муки)
Ингридиенты:
Корж:
180 г - кокосовой стружки.
100 г - сахар
3 шт. - яйца
0,5 ч.л. - соды (по рецепту не гасят, но лучше гасить лимон.соком)
Суфле:
6 шт. - белков
90 мг. - воды
15-30г. - желатин (у нас это 2 пакетика)
1 ст. - сахара
Желе:
можно купить готовое, можно сделать самому, на Ваш выбор. Я делаю сама.
2 шт. - апельсина
2-3 шт. - мандарин
100-150г. - воды
2-3 шт. - пакетика желатина
Украшение:
свежие фрукты, в основном зависит от выбора желе, по цвету и Вашим предпочтениям, т.к. у меня желе оранжевое, я люблю бананы, клубнику и сладкий виноград (зелёный крупный).
Приготовление:
Корж:
Желтки взбить с половиной сахара, добавить кокосовую стружку и соду.Отдельно взбить белки с сахаром и ввести их в массу.
корж выпекать в той же форме (форма должна быть разъемная, желательно с антипригарным покрытием), при температуре 200-220* . как и бисквиты пекут. Корж должен получиться невысокий 2-3 см. Цвет румяный. Остудить в той же форме. Не вынимаем!
Суфле:
Взбить белки с сахаром, не так крепко, как для безе, чуть пожиже, типа крема масса. Желатин развести горячей водой до растворения. И горячим по чуть-чуть, не переставая взбивать, влить в крем. Всю эту массу извлекаем на корж, до полного покрытия, и главное, чтобы плотно к стенкам формы. Ставим на холод застывать. ( 2-3 часа, смотря какой холод))
Желе: Остудили до комнатной температуры, до состояния, когда оно начинает становится уже вязким, но ещё можно лить, как густой кисель. Выкладываем на застывшее суфле фрукты, как красиво и нравится и заливаем всё желе. И оставляем застывать.
Готово. Форму раскрываем перед подачей на стол.
Вот, что должно получиться (фото, пока не нашла, поищу с утра, найду добавлю). Выглядит очень красиво и вкусно.
Последний раз редактировалось Ренесми 02 дек 2016, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Однако доподлинно о жизни растительного мира он знал только одно: конец, на котором нет листьев, втыкается в землю.
Терри Пратчетт.
Терри Пратчетт.
- Jasmin
- Администратор
- Сообщения: 3125
- Зарегистрирован: 24 май 2016, 21:38
- Репутация: 1610
- Пол:
Нужен рецепт вкусного торта)
Ой спасибо девочки! Столько рецептов, аж глаза разбежались))
Буду пробовать, завтра начну с рецепта Ангела
Буду пробовать, завтра начну с рецепта Ангела
Стоя на полпути, не прекращай движение.
Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий. (Чародеи)
Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий. (Чародеи)
- Angel
- Постоянный обитатель планеты
- Сообщения: 3282
- Зарегистрирован: 03 авг 2016, 08:46
- Репутация: 510
- Пол:
Нужен рецепт вкусного торта)
Jasmin
Удачи!
Если что-то надо будет уточнить - спрашивайте, непременно помогу, чем смогу)
Удачи!
Если что-то надо будет уточнить - спрашивайте, непременно помогу, чем смогу)
- Травница
- Победитель БЭ на Планете 2017 II, 2018 III место
- Сообщения: 3893
- Зарегистрирован: 29 окт 2016, 23:15
- Репутация: 1863
- Откуда: Крайний север
- Пол:
- Angel
- Постоянный обитатель планеты
- Сообщения: 3282
- Зарегистрирован: 03 авг 2016, 08:46
- Репутация: 510
- Пол:
Нужен рецепт вкусного торта)
Девочки, вот еще рецепт вкусного торта)
Вчера пекла, пока малышка спала)))
Бисквит:
4 белка взбить с 90г сахара
9 желтков взбить с 50г сахара
Смешать 100г муки, 25г какао, 2 ч.л. разрыхлителя.
В 65г растительного масла добавить 25г растопленного горького шоколада и цедру одного апельсина.
В желтки влить масло с шоколадом, все это добавить к белкам, всыпать муку с какао.
Разделить тесто на 3 части, выпечь бисквиты.
Остудить.
Ежевичное конфи:
Заранее поставить набухать 10г желатина.
400г ежевичного пюре разогреть, добавить 8г пектина с 80г сахара. После кипения подержать на огне еще 1-2 минуты, затем влить застывший желатин, снять с огня и разделить на две формы, дать застыть.
Крем:
250г маскарпоне, 300г творожного сыра, 70г сахарной пудры и 60г сливок взбить.
Шоколадный ганаш для подтеков: растопить 30г шоколада и 30г сливок.
Сборка: бисквит-слой крема-в креме "утопить" слой конфи-бисквит-слой крема-второй слой конфи-бисквит-последний слой крема.
Вчера пекла, пока малышка спала)))
Бисквит:
4 белка взбить с 90г сахара
9 желтков взбить с 50г сахара
Смешать 100г муки, 25г какао, 2 ч.л. разрыхлителя.
В 65г растительного масла добавить 25г растопленного горького шоколада и цедру одного апельсина.
В желтки влить масло с шоколадом, все это добавить к белкам, всыпать муку с какао.
Разделить тесто на 3 части, выпечь бисквиты.
Остудить.
Ежевичное конфи:
Заранее поставить набухать 10г желатина.
400г ежевичного пюре разогреть, добавить 8г пектина с 80г сахара. После кипения подержать на огне еще 1-2 минуты, затем влить застывший желатин, снять с огня и разделить на две формы, дать застыть.
Крем:
250г маскарпоне, 300г творожного сыра, 70г сахарной пудры и 60г сливок взбить.
Шоколадный ганаш для подтеков: растопить 30г шоколада и 30г сливок.
Сборка: бисквит-слой крема-в креме "утопить" слой конфи-бисквит-слой крема-второй слой конфи-бисквит-последний слой крема.
- Вложения
-
- IMG_9173.JPG (971.4 КБ) 1625 просмотров
-
- IMG_9172.JPG (1.2 МБ) 1625 просмотров
-
- IMG_9169.JPG (953.08 КБ) 1625 просмотров
- Sapphire
- Постоянный обитатель планеты
- Сообщения: 2866
- Зарегистрирован: 11 июн 2016, 06:32
- Репутация: 704
- Пол:
Любимые салатики)
Новогодний тортик
Конечно не совсем салатик...но празднично .Не делать же тему тортики Можно украсить плюс мятой !
Фрукты можно любые,но чередовать,кислый и сладкий.
Торт из ЗЕФИРА с фруктами ( Без ВЫПЕЧКИ)
Для торта :
500 гр. зефира,
3 апельсина,
4 банана,
3 киви,
100 гр. винограда.
Для крема :
сметана или йогурт
* Нарезать пластинками зефир .
* Почистить апельсины, бананы, киви и нарезать их кружками.
* Пополам порезать виноградины.
Сметану лучше 20 процентов жирности брать.
Выложите торт на плоское блюдо СЛОЯМИ :
1-ый - зефир;
2-ой - апельсины;
3-ий -сметана или йогурт ;
4-ый - зефир;
5-ый - бананы;
6-ой - сметана или йогурт;
7-ой - зефир;
8-ой - киви с виноградом;
9-ый -сметана или йогурт;
последний - зефир.
* Смазать верх торта сметаной или йогуртом и украсить его при помощи долек фруктов.
* Поставить готовый торт в холодильник на 2 часа для пропитки.
Готовый торт посыпать кокосовой стружкой и шоколадом.
ПРИЯТНОГО НОВОГО ГОДА !!!
Конечно не совсем салатик...но празднично .Не делать же тему тортики Можно украсить плюс мятой !
Фрукты можно любые,но чередовать,кислый и сладкий.
Торт из ЗЕФИРА с фруктами ( Без ВЫПЕЧКИ)
Для торта :
500 гр. зефира,
3 апельсина,
4 банана,
3 киви,
100 гр. винограда.
Для крема :
сметана или йогурт
* Нарезать пластинками зефир .
* Почистить апельсины, бананы, киви и нарезать их кружками.
* Пополам порезать виноградины.
Сметану лучше 20 процентов жирности брать.
Выложите торт на плоское блюдо СЛОЯМИ :
1-ый - зефир;
2-ой - апельсины;
3-ий -сметана или йогурт ;
4-ый - зефир;
5-ый - бананы;
6-ой - сметана или йогурт;
7-ой - зефир;
8-ой - киви с виноградом;
9-ый -сметана или йогурт;
последний - зефир.
* Смазать верх торта сметаной или йогуртом и украсить его при помощи долек фруктов.
* Поставить готовый торт в холодильник на 2 часа для пропитки.
Готовый торт посыпать кокосовой стружкой и шоколадом.
ПРИЯТНОГО НОВОГО ГОДА !!!
- Вложения
-
- images.jpeg (10.96 КБ) 1472 просмотра
Безмерное величие могущества Его в нас...
- Jasmin
- Администратор
- Сообщения: 3125
- Зарегистрирован: 24 май 2016, 21:38
- Репутация: 1610
- Пол:
Нужен рецепт вкусного торта) Подборка тортиков
Sapphire
Перенесла пост в тему тортиков) У нас такая. так что тут он будет к месту, в салатах он затеряется)
Тортик классный!!
Перенесла пост в тему тортиков) У нас такая. так что тут он будет к месту, в салатах он затеряется)
Тортик классный!!
Стоя на полпути, не прекращай движение.
Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий. (Чародеи)
Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий. (Чародеи)