Не вижу темы с просто вторыми блюдами, только веганские. Я часто готовлю в мультиварке второе. Но, думаю нечто аналогичное можно приготовить и на плите тоже, в антипригарной посуде.
Поделюсь простым и сытным рецептом низкоуглеводного второго блюда. Недавно экспериментировала с готовкой и получилось это весьма вкусное, простое и диетическое блюдо.
Куриную грудку с кожей порезать на 4-6 частей. Положить в мультиварку, налить примерно 200 мл. воды, поставить в режим печь на 20 минут, за это время почистить и порезать кружочками 2-4 моркови. Закинуть морковь, добавить еще около 200 мл. воды, красную чечевицу, соль и печь или тушить еще минут 15. Если начнет подгорать или прижариваться добавлять воды на глаз, можно добавить растительное масло, оливковое например (если блюдо кажется сухим). Готовить так пока чечевица не разварится (15-20 минут). В конце добавить приправу карри (немного, на глаз) и чеснок.
Вторые блюда в мультиварке
- Delta
- Зачастивший
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: 11 июн 2016, 16:09
- Репутация: 19
- Откуда: Москва
- Пол:
- Контактная информация:
- Fiolina
- Волшебница Эзопланеты
- Сообщения: 5046
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
- Репутация: 2333
- Пол:
Вторые блюда в мультиварке
О, мультиварка дает огромные возможности для творчества в приготовления вкусняшек. Но больше всего нравится тушение в различных вариациях: тушеные овощи, овощи с мясом, овощи с грибами.. Рыбу не пробовала, правда, ее в духовке обычно запекаю.
- Delta
- Зачастивший
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: 11 июн 2016, 16:09
- Репутация: 19
- Откуда: Москва
- Пол:
- Контактная информация:
Вторые блюда в мультиварке
Из рыбы такое есть блюдо, правда совсем не диетическое, но очень вкусное - лохикейто. Вообще лохикейто - это финская уха из лосося, если сливок добавить много, а остальное - меньше - будет первое, если как я готовлю - будет второе. Кладем в мультиварку филе какой-либо лососевой рыбы ( напр. семга, форель, нерка), лучше жирной и картошку нарезанную крупно, смазываем дно мультиварки небольшим количеством растительного масла, просто чтобы не пригорало, добавляем 200 мл. сливок (я использую 10 процентные из диетических соображений, но с 20-ти процентными получится еще вкуснее), включаем режим печь и выставляем температуру 130 градусов, печем до готовности (примерно 45 минут, но можно раньше выключить), периодически помешивая. В конце, когда почти готово добавьте сушеный или свежий укроп и черный молотый перец.
- mika222
- Постоянный обитатель планеты
- Сообщения: 3467
- Зарегистрирован: 30 июл 2016, 11:12
- Репутация: 684
- Пол:
Вторые блюда в мультиварке
ага, давно заметил, если в любое блюдо добавить много сливок то получится финское
пофигейто, хи
пофигейто, хи
- Delta
- Зачастивший
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: 11 июн 2016, 16:09
- Репутация: 19
- Откуда: Москва
- Пол:
- Контактная информация:
Вторые блюда в мультиварке
кейто вроде как уха переводится, насколько слышала, лохи - лососьmika222 писал(а):ага, давно заметил, если в любое блюдо добавить много сливок то получится финское
пофигейто, хи
Вторые блюда в мультиварке
В каком режиме практичнее готовить первые блюда в мультиварке? Я включаю "на пару" пока не закипит вода, потом переключаю в "тушение", это не очень удобно, т.к. хочется все закинуть, включить и не тратить время на переключения. Т.е. какой режим по мощности средний.
- Йер
- Постоянный обитатель планеты
- Сообщения: 2033
- Зарегистрирован: 26 авг 2017, 16:56
- Репутация: 861
Вторые блюда в мультиварке
Так да средний подойдет, варка...
Плов ничего так в мультиварке идет, сначала на Жарить, когда мясо кидаешь, лук мин. на 25, потом варить минут на 40 и третья фаза, как все перемешать -Тушить
Плов ничего так в мультиварке идет, сначала на Жарить, когда мясо кидаешь, лук мин. на 25, потом варить минут на 40 и третья фаза, как все перемешать -Тушить
Иже с ними)