Общажные изыски.

В этом разделе жарим, варим парим. Всевозможные рецепты, здоровой и не очень пищи. Торты, супы и кулебяки. Магические рецепты.
Ответить
Аватара пользователя
Just_I
Местный житель
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 25 июн 2016, 23:37
Репутация: 31
Откуда: Зеленоград
Пол:

Общажные изыски.

Сообщение Just_I »

Доброго дня) Поделюсь несколькими повседневными рецептами нашей общажной кухни :) Нажористо, вкусно ( местами ), но в больших дозах малополезно :) Буду потихоньку выкладывать здесь всё )


1. Салат " почти "цезарь" " :
Ингредиенты:

помидорка
огурчик
колбаска любая
сухарики
мазик

Помидор, огурец режутся кубиками и идут в тарелку. К ним присоединяется нарезанная хоть соломкой, хоть кубиками колбаска. Затем заправить мазиком, перемешать и - хавать подано) как закуска или полноценное блюдо идёт на ура)

2. Греча с тушенкой
Здесь все совсем просто -варится греча, затем жидкость сливается и закидывается банка тушенки. Всё))

Вариация для гурманов - тушенка предварительно обжаривается с луком и специями

3. Греча с мазиком
Это блюдо спасало года 3 - 4 назад)
Греча варится, затем ( зачастую в той же емкости) обжаривается до того момента, пока не станет хрустящей.
Заливается мазиком, кетчупом, добавляются специи ( если есть ) и - вперёд и с песней. После употребления выпивается залпом большой бокал кофе ( на ~250..300 мл ) и от безысходности пишется курсач - заряда бодрости хватает часа на 2...3 точно)

К слову о кофе.
4. "Ночная Звезда"

В большой бокал кладется ~3..4 столовые (!) ложки растворимого кофе. Заливается на пару см кипятком, добавляется что-либо кислое ( йогурт или кислое молоко) тоже на пару см, остальное заливается холодной водой. Мешается и выпивается залпом. Один бокал ~ в пол первого ночи, один в семь утра - и ночь пережили, и на пары поехали. Главное без сахара ( лично меня от сладкого кофе в сон клонит)


5. Картоха по - французски
- за неё особенная благодарность Ренесми ( Одна из многочисленных вариаций этого блюда, извращённых моей больной фантазией, если Мастер захочет - возможно выложит, как это блюдо выглядит изначально, т.к. при прочтении данного опуса её, вероятно, хватит инфаркт )

Ингредиенты:

банка горошка консервированного
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 3..4 зубчика
Мясо -куриная грудка
Картоха 0.5 кг
Сметана 250 мл
Минералка 0.5 л
Масло подсолнечное
Соль, специи по вкусу
Сыр 200 г

Готовлю в казане:
Ставлю на огонь, добавляю масло, в масло сразу (!) - специи
Пока греется чищу и режу кольцами лук, чищу и режу мелко чеснок
Закидываем лук с чесноком

Чистится картоха, режется дольками ( я могу и пластинками порезать ), кусочками см на см режется мясо

Когда лук зажарится до золотого цвета, снимаем казан с огня, выкладываем слой мяса - мажем сметаной - слой картохи - сметана - горошек - мясо - картоха - сметана. Затем доливается минералочки, что бы на палец не хватало до края картохи где то. После чего сверху на все это непотребство трётся сыр.

Готовить ~ 40 минут на среднем огне.

6. Свинина в томате.

Ингредиенты:
Свинина ~ 300 г
Томатная паста
масло естественно
специи
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 3..4 зубчика

Ставлю на огонь, добавляю масло, в масло сразу (!) - специи
Пока греется чищу и режу кольцами лук, чищу и режу мелко чеснок
Закидываем лук с чесноком, жарим до золотистого цвета.

Пока жарится, режем мясо тоненькими кусочками

Когда зажарка готова - вкидываем мясо, слегка обжариваем ( в течении минуты где то )

Разводим в бокале воды 3...4 ложки томатной пасты, заливаем мясо
Тушить до загустевания соуса, подавать с макаронами.

Если томатной пасты нет, ее можно заменить кетчупом, но его нужно больше, и специй тоже побольше стоит закинуть.

7. Ну и на десерт - мясо в вине.

Ингредиенты :

Мясо - 500 г ( курица или свинина )
Вино красное столовое полусладкое - самое дешевое ( кухня то общажная)), либо даже лучше - кагор
Масло для жарки
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 3..4 зубчика
Соль, специи по вкусу
сливки - 2 пакетика.

Итак.
Ставлю на огонь, добавляю масло, в масло сразу (!) - специи
Пока греется чищу и режу кольцами лук, чищу и режу мелко чеснок
Закидываем лук с чесноком, жарим до золотистого цвета.

Пока жарится режем кусочками см на см мясо

Затем добавляем мясо, минутку обжариваем, постоянно помешивая
Затем заливаем сливки и где то пол стакана вина

Ставим на средний огонь и пусть готовится до загустения соуса ( минут 20..30 обычно)

Подавать с картофельным пюре.

Bon Appetit :grinn:
Последний раз редактировалось Just_I 25 ноя 2016, 03:15, всего редактировалось 1 раз.
С уважением.

Ничто не вечно, вечно лишь Мгновенье © .

Fac quod bonum tibi est et quid - Делай, что должен и будь, что будет

Ренесми
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 1084
Зарегистрирован: 23 июн 2016, 01:25
Репутация: 133
Откуда: ДОНБАСС
Пол:
Контактная информация:

Общажные изыски.

Сообщение Ренесми »

Уже, уже хватил!!!! :D
Я не буду больше учить тебя готовить!!!! Фсё! Извращенец! :)
Оно всё выкладывалось изначально слоями и всё вместе ставится на огонь в казане. можно использовать филе курицы и т.д.
Мясо на дно, потом лук маринованный, можно и не мариновать, ладно, потом картошка, потом горошек, сыр, понятно, что заправка ещё.
Однако доподлинно о жизни растительного мира он знал только одно: конец, на котором нет листьев, втыкается в землю.
Терри Пратчетт.

Аватара пользователя
Just_I
Местный житель
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 25 июн 2016, 23:37
Репутация: 31
Откуда: Зеленоград
Пол:

Общажные изыски.

Сообщение Just_I »

Азиатские недели выглядят у нас так:

1. Фунчоза с тунцом

Ингредиенты:
Фунчоза тонкая
Чайник кипятка
Банка консервов - тунец рубленый в собственном соку
Соевый соус
Специи

Фунчоза на 5 минут заливается кипятком, затем кипяток сливаем, промываем холодной водой
Добавляем к ней консервы, специи, мешаем, заливаем соус и употребляем)

2. Кальмар кисло-сладкий

Ингредиенты:
Несколько тушек кальмаров
Яблоко
2 луковицы
масло подсолнечное

Сковорода греется, лук режется полукольцами, пассируется
Затем на тёрке трётся яблоко, добавляется к луку, немного прижаривается
Кальмар чистится - потрошится, режется кольцами, добавляется на сковороду и тушится минут 3...5

Подавать с рисом


3. お好み焼き ( Окономияки )
Дословный перевод - жареное то, что ты любишь. Вот только не надо бросать своих "половинок" на сковороду! )

Итак. Ингредиенты:

Для основы:

масло
мука
вода
2 яйца
Соль\специи

Для начинки:

А вот здесь уже поле для экспериментов - вспоминаем название) например:

Крабовые палочки
Креветки
Кусочки кальмара

Как это работает: Замешиваете тесто ( мука- вода - яйца - соль\специи), добавляя к нему начинку, порезанную мелкими кубиками
Затем все это дело отправляется на раскалённую сковороду и жарится пару минут с каждой стороны

Собственно, все)


4. Вог.
Строго говоря, это не название данного блюда, но так его однажды назвал сосед - и прижилось

Итак. Ингредиенты:

Рис ( отваривается отдельно!)

Мясо - 500г
Имбирь маринованый
лук - порей
Сладкий перец - 2 шт
лук
чеснок
грибы - 300г
Помидоры - 3 шт
специи
соевый соус

Делаем зажарку ( лук\чеснок и специи), к ней докидываем мясо - минут 10 жарим
Затем к мясу добавляем грибы и помидоры, нарезанные кольцами - жарим, а скорее уже тушим минут 30...40
Затем добавляем перец, резаный кольцами и лук - порей

Минут 5 жарим

Добавляем к овощам рис и имбирь, сдабриваем соевым соусом
Перемешиваем и обжариваем 5 минут

Получается много и вкусно )
С уважением.

Ничто не вечно, вечно лишь Мгновенье © .

Fac quod bonum tibi est et quid - Делай, что должен и будь, что будет

Ответить

Вернуться в «Вкусности Эзопланеты»