Простые салатики на каждый день.
- mika222
- Постоянный обитатель планеты
- Сообщения: 3467
- Зарегистрирован: 30 июл 2016, 11:12
- Репутация: 684
- Пол:
Простые салатики на каждый день.
понял. надо будет попробовать
- Благодать
- Постоянный обитатель планеты
- Сообщения: 3837
- Зарегистрирован: 16 июн 2016, 22:22
- Репутация: 454
Простые салатики на каждый день.
Есть у меня любимый салатик... но он совсем не на каждый день... наверное другую тему надо создать?
- ekadan
- Зачастивший
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 16:37
- Репутация: 2
- Пол:
Простые салатики на каждый день.
mika222
Насчет кальмаров. Есть 2 способа варки: 3 минуты и более 35 минут. Кальмар становится резиновым только в этом промежутке времени. И вкус отличается. 3-минутный нежный, а 35 минутный как в консервах из кальмара, помните? Я лично всегда варю долгим способом, мне "быстрый" кальмар не нравится совсем(( Тоже с ним не сразу подружилась.
Насчет кальмаров. Есть 2 способа варки: 3 минуты и более 35 минут. Кальмар становится резиновым только в этом промежутке времени. И вкус отличается. 3-минутный нежный, а 35 минутный как в консервах из кальмара, помните? Я лично всегда варю долгим способом, мне "быстрый" кальмар не нравится совсем(( Тоже с ним не сразу подружилась.
- mika222
- Постоянный обитатель планеты
- Сообщения: 3467
- Зарегистрирован: 30 июл 2016, 11:12
- Репутация: 684
- Пол:
Простые салатики на каждый день.
ekadan
принято. запомню. спасибо
принято. запомню. спасибо
-
- Победитель БЭ на Эзопланете 2017 III место
- Сообщения: 423
- Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 08:11
- Репутация: 82
Простые салатики на каждый день.
Хочу предложить три салатика с кальмаром:
1. Заливаем тушки кальмара крутым кипятком, когда вода остынет, почистить и нарезать соломкой.
В глубокой сковороде поджарить морковь и лук, лук до золотистого цвета, добавить кальмар, залить сметаной, тушить на медленном огне.
2. Все то же самое, только моркови в два раза больше, не добавляя сметану.
3. У кого получается хорошо острая морковь по-корейски, добавить кальмар, в данном случае, кальмар необходимо отварить мин. 3. Перемешать и поставить на холод на несколько часов.
1. Заливаем тушки кальмара крутым кипятком, когда вода остынет, почистить и нарезать соломкой.
В глубокой сковороде поджарить морковь и лук, лук до золотистого цвета, добавить кальмар, залить сметаной, тушить на медленном огне.
2. Все то же самое, только моркови в два раза больше, не добавляя сметану.
3. У кого получается хорошо острая морковь по-корейски, добавить кальмар, в данном случае, кальмар необходимо отварить мин. 3. Перемешать и поставить на холод на несколько часов.
-
- Постоянный обитатель планеты
- Сообщения: 1084
- Зарегистрирован: 23 июн 2016, 01:25
- Репутация: 133
- Откуда: ДОНБАСС
- Пол:
- Контактная информация:
Простые салатики на каждый день.
Ещё один мне уже полюбившийся зимний лёгкий салтик.
Салатик с дайконом (белая редька).
1 шт. - крупный дайкон (белая редька)
1 шт. - крупный огурец
2 шт. - яйца
Растительное масло, лук зелёный, петрушка, укроп - пучок.(что найдёте в доступе в супермаркете или на рынке)
Дайкон натереть на тёрке, огурец порезать, как на морской салат, полосками, также порезать сваренные яйца, заправить маслом. Засыпать зелени. Посолить. Есть. )
Если дайкон для Вас слишком "горчит", его можно натереть и смешать с маслом и солькой заранее, за пару часов, он потеряет остроту.
Т.к. мне нельзя яйца, я делаю на две салатницы, малому с яйцом, себе нет, так тоже очень даже вкусно и легко! ))))
Салатик с дайконом (белая редька).
1 шт. - крупный дайкон (белая редька)
1 шт. - крупный огурец
2 шт. - яйца
Растительное масло, лук зелёный, петрушка, укроп - пучок.(что найдёте в доступе в супермаркете или на рынке)
Дайкон натереть на тёрке, огурец порезать, как на морской салат, полосками, также порезать сваренные яйца, заправить маслом. Засыпать зелени. Посолить. Есть. )
Если дайкон для Вас слишком "горчит", его можно натереть и смешать с маслом и солькой заранее, за пару часов, он потеряет остроту.
Т.к. мне нельзя яйца, я делаю на две салатницы, малому с яйцом, себе нет, так тоже очень даже вкусно и легко! ))))
Однако доподлинно о жизни растительного мира он знал только одно: конец, на котором нет листьев, втыкается в землю.
Терри Пратчетт.
Терри Пратчетт.
- mika222
- Постоянный обитатель планеты
- Сообщения: 3467
- Зарегистрирован: 30 июл 2016, 11:12
- Репутация: 684
- Пол:
Простые салатики на каждый день.
Ренесми
дайкон это белая редька с черной кожурой? а то сейчас развелись с белой, зеленой. и еще розовые внутри.
дайкон это белая редька с черной кожурой? а то сейчас развелись с белой, зеленой. и еще розовые внутри.
-
- Постоянный обитатель планеты
- Сообщения: 1084
- Зарегистрирован: 23 июн 2016, 01:25
- Репутация: 133
- Откуда: ДОНБАСС
- Пол:
- Контактная информация:
Простые салатики на каждый день.
mika222, нет! Ща картинку найду в гугле. Это японская редька. Вся белая.
У нас ею завалены все супермаркеты. На вкус - почти редиска) Только большая)))
Я её чищу и просто часто на кубики режу крупные и как редиску в соль и точим). Ну, я редис очень люблю..
У нас ею завалены все супермаркеты. На вкус - почти редиска) Только большая)))
Я её чищу и просто часто на кубики режу крупные и как редиску в соль и точим). Ну, я редис очень люблю..
Последний раз редактировалось Ренесми 02 дек 2016, 13:55, всего редактировалось 4 раза.
Однако доподлинно о жизни растительного мира он знал только одно: конец, на котором нет листьев, втыкается в землю.
Терри Пратчетт.
Терри Пратчетт.
- mika222
- Постоянный обитатель планеты
- Сообщения: 3467
- Зарегистрирован: 30 июл 2016, 11:12
- Репутация: 684
- Пол:
Простые салатики на каждый день.
все, нашел
- mika222
- Постоянный обитатель планеты
- Сообщения: 3467
- Зарегистрирован: 30 июл 2016, 11:12
- Репутация: 684
- Пол:
Простые салатики на каждый день.
ага, только хотел спросить отличается ли она по вкусу от обычной редьки. а на структуру нежнее или как?