Простые салатики на каждый день.

В этом разделе жарим, варим парим. Всевозможные рецепты, здоровой и не очень пищи. Торты, супы и кулебяки. Магические рецепты.
Аватара пользователя
mika222
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 3467
Зарегистрирован: 30 июл 2016, 11:12
Репутация: 684
Пол:

Простые салатики на каждый день.

Сообщение mika222 »

понял. надо будет попробовать

Аватара пользователя
Благодать
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 16 июн 2016, 22:22
Репутация: 454

Простые салатики на каждый день.

Сообщение Благодать »

Есть у меня любимый салатик... но он совсем не на каждый день... наверное другую тему надо создать?

Аватара пользователя
ekadan
Зачастивший
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 16:37
Репутация: 2
Пол:

Простые салатики на каждый день.

Сообщение ekadan »

mika222
Насчет кальмаров. Есть 2 способа варки: 3 минуты и более 35 минут. Кальмар становится резиновым только в этом промежутке времени. И вкус отличается. 3-минутный нежный, а 35 минутный как в консервах из кальмара, помните? Я лично всегда варю долгим способом, мне "быстрый" кальмар не нравится совсем(( Тоже с ним не сразу подружилась.

Аватара пользователя
mika222
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 3467
Зарегистрирован: 30 июл 2016, 11:12
Репутация: 684
Пол:

Простые салатики на каждый день.

Сообщение mika222 »

ekadan
принято. запомню. спасибо :)

Tanya
Победитель БЭ на Эзопланете 2017 III место
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 08:11
Репутация: 82

Простые салатики на каждый день.

Сообщение Tanya »

Хочу предложить три салатика с кальмаром:
1. Заливаем тушки кальмара крутым кипятком, когда вода остынет, почистить и нарезать соломкой.
В глубокой сковороде поджарить морковь и лук, лук до золотистого цвета, добавить кальмар, залить сметаной, тушить на медленном огне.
2. Все то же самое, только моркови в два раза больше, не добавляя сметану.
3. У кого получается хорошо острая морковь по-корейски, добавить кальмар, в данном случае, кальмар необходимо отварить мин. 3. Перемешать и поставить на холод на несколько часов.

Ренесми
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 1084
Зарегистрирован: 23 июн 2016, 01:25
Репутация: 133
Откуда: ДОНБАСС
Пол:
Контактная информация:

Простые салатики на каждый день.

Сообщение Ренесми »

Ещё один мне уже полюбившийся зимний лёгкий салтик.

Салатик с дайконом (белая редька).

1 шт. - крупный дайкон (белая редька)
1 шт. - крупный огурец
2 шт. - яйца

Растительное масло, лук зелёный, петрушка, укроп - пучок.(что найдёте в доступе в супермаркете или на рынке)

Дайкон натереть на тёрке, огурец порезать, как на морской салат, полосками, также порезать сваренные яйца, заправить маслом. Засыпать зелени. Посолить. Есть. )
Если дайкон для Вас слишком "горчит", его можно натереть и смешать с маслом и солькой заранее, за пару часов, он потеряет остроту.
Т.к. мне нельзя яйца, я делаю на две салатницы, малому с яйцом, себе нет, так тоже очень даже вкусно и легко! ))))
Однако доподлинно о жизни растительного мира он знал только одно: конец, на котором нет листьев, втыкается в землю.
Терри Пратчетт.

Аватара пользователя
mika222
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 3467
Зарегистрирован: 30 июл 2016, 11:12
Репутация: 684
Пол:

Простые салатики на каждый день.

Сообщение mika222 »

Ренесми
дайкон это белая редька с черной кожурой? а то сейчас развелись с белой, зеленой. и еще розовые внутри.

Ренесми
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 1084
Зарегистрирован: 23 июн 2016, 01:25
Репутация: 133
Откуда: ДОНБАСС
Пол:
Контактная информация:

Простые салатики на каждый день.

Сообщение Ренесми »

mika222, нет! Ща картинку найду в гугле. Это японская редька. Вся белая.
Изображение

У нас ею завалены все супермаркеты. На вкус - почти редиска) Только большая)))
Я её чищу и просто часто на кубики режу крупные и как редиску в соль и точим). Ну, я редис очень люблю.. :t5:
Последний раз редактировалось Ренесми 02 дек 2016, 13:55, всего редактировалось 4 раза.
Однако доподлинно о жизни растительного мира он знал только одно: конец, на котором нет листьев, втыкается в землю.
Терри Пратчетт.

Аватара пользователя
mika222
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 3467
Зарегистрирован: 30 июл 2016, 11:12
Репутация: 684
Пол:

Простые салатики на каждый день.

Сообщение mika222 »

все, нашел

Аватара пользователя
mika222
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 3467
Зарегистрирован: 30 июл 2016, 11:12
Репутация: 684
Пол:

Простые салатики на каждый день.

Сообщение mika222 »

ага, только хотел спросить отличается ли она по вкусу от обычной редьки. а на структуру нежнее или как?

Ответить

Вернуться в «Вкусности Эзопланеты»