Я грибы дикие из лесу собираю)))
Воду первую не сливаю. Чечевичку лучше зеленую. Красная слишком разваривается.
Да, чечевицу всегда закидываю в первую очередь. Потом уже - всё остальное.
Рецепт мамин, я просто, однажды, бросила туда чечевицы. Крупы дома не было. И всё. Теперь без неё грибной не варим. Рецепт - советско-перестроечных времен))))
Первые блюда Эзопланеты
- Травница
- Победитель БЭ на Планете 2017 II, 2018 III место
- Сообщения: 3893
- Зарегистрирован: 29 окт 2016, 23:15
- Репутация: 1863
- Откуда: Крайний север
- Пол:
- Fiolina
- Волшебница Эзопланеты
- Сообщения: 5046
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
- Репутация: 2333
- Пол:
Первые блюда Эзопланеты
Интересно) Мы тоже сами собираем, но научилась у родителей и бабушек-дедушек сливать первую сразу после закипания)Травница писал(а):Воду первую не сливаю.
Интересно, а как у других?
Чечевицу люблю. Но она при варке такая страшная))) Мои мужчины не едят...(Травница писал(а):Чечевичку лучше зеленую. К
- ekadan
- Зачастивший
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 16:37
- Репутация: 2
- Пол:
Первые блюда Эзопланеты
Я обязательно сливаю первую воду. Просто в целях безопасности, поскольку живу не в тайге, а грибы имеют свойство собирать всякую гадость в себя. Не сливаю только с покупных шампиньонов и вешенок, т.к. там ничего не останется, и с белых грибов.Fiolina писал(а):сливать первую сразу после закипания)
Интересно, а как у других?
- Mr.Quasar
- Победитель БЭ на Эзопланете 2017 II место
- Сообщения: 3150
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 21:22
- Репутация: 219
- Откуда: Москва
- Пол:
Первые блюда Эзопланеты
Выложите какое нибудь блюдо быстрого приготовления плиззз...
Кто жил, в ничто не превратится! Повсюду вечность шевелится. Причастный бытию - блажен!
- ekadan
- Зачастивший
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 16:37
- Репутация: 2
- Пол:
Первые блюда Эзопланеты
У нас дома самое быстрое первое блюдо - это куриная лапша. Конечно, при условии заранее приготовленного бульона. В любом случае, варится куриная грудка недолго - не больше 40 минут после закипания. А если разрезать ее на 4 части, то и меньше.
В готовый кипящий бульон закидываю лапшу, которая "домашняя", плоская. Она варится 5 минут. Все. В тарелки кладем курицу, зелень свежую/сушеную. Предпочтительно укроп и чеснок.
Такую лапшу есть лучше свежей, т.е. готовить только на один раз.
В готовый кипящий бульон закидываю лапшу, которая "домашняя", плоская. Она варится 5 минут. Все. В тарелки кладем курицу, зелень свежую/сушеную. Предпочтительно укроп и чеснок.
Такую лапшу есть лучше свежей, т.е. готовить только на один раз.
- Благодать
- Постоянный обитатель планеты
- Сообщения: 3837
- Зарегистрирован: 16 июн 2016, 22:22
- Репутация: 454
Первые блюда Эзопланеты
Mr.Quasar
Специально для Вас, солнышко)
Суп из кильки в томатном соусе
Купить 1-2 баночки кильки в томатном соусе.
В кипяток добавляете 1 картошку (нарезанную кубиками) и кильку (через 5 мин. варки). Солите, перчите по вкусу.
Время приготовления - 10 мин.
Приятного аппетита
Специально для Вас, солнышко)
Суп из кильки в томатном соусе
Купить 1-2 баночки кильки в томатном соусе.
В кипяток добавляете 1 картошку (нарезанную кубиками) и кильку (через 5 мин. варки). Солите, перчите по вкусу.
Время приготовления - 10 мин.
Приятного аппетита
- mika222
- Постоянный обитатель планеты
- Сообщения: 3467
- Зарегистрирован: 30 июл 2016, 11:12
- Репутация: 684
- Пол:
Первые блюда Эзопланеты
а можно вместо кильки банку сайры в собственном соку. кому как нравится. только зелень туда весьма желательна.Благодать писал(а):Mr.Quasar
Специально для Вас, солнышко)
Суп из кильки в томатном соусе
Купить 1-2 баночки кильки в томатном соусе.
В кипяток добавляете 1 картошку (нарезанную кубиками) и кильку (через 5 мин. варки). Солите, перчите по вкусу.
Время приготовления - 10 мин.
Приятного аппетита
- Благодать
- Постоянный обитатель планеты
- Сообщения: 3837
- Зарегистрирован: 16 июн 2016, 22:22
- Репутация: 454
Первые блюда Эзопланеты
mika222
Это да, кому что) Мне нравится именно из-за красивого цвета и запаха. А добавить можно и зелени, и лучку)
Это да, кому что) Мне нравится именно из-за красивого цвета и запаха. А добавить можно и зелени, и лучку)
- ekadan
- Зачастивший
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 16:37
- Репутация: 2
- Пол:
Первые блюда Эзопланеты
Благодать
Ух ты! Как давно я забыла про супчик из рыбных консервов. Спасибо, что напомнили. Надо будет как-нибудь вспомнить молодость))
Ух ты! Как давно я забыла про супчик из рыбных консервов. Спасибо, что напомнили. Надо будет как-нибудь вспомнить молодость))
- mika222
- Постоянный обитатель планеты
- Сообщения: 3467
- Зарегистрирован: 30 июл 2016, 11:12
- Репутация: 684
- Пол:
Первые блюда Эзопланеты
хы, похоже молодость у всех одинаковая