Первые блюда Эзопланеты

В этом разделе жарим, варим парим. Всевозможные рецепты, здоровой и не очень пищи. Торты, супы и кулебяки. Магические рецепты.
Ренесми
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 1084
Зарегистрирован: 23 июн 2016, 01:25
Репутация: 133
Откуда: ДОНБАСС
Пол:
Контактная информация:

Первые блюда Эзопланеты

Сообщение Ренесми »

mika222, в моей это были "кубики" и вода.. ну и овощи конечно. :-D
А ещё супчик с сосисками: обычный набор:
картошка
морковка
лук
вермишель любая
сосиски или колбаска варенка.
Кубиками или кружки пополам режутся сосиски и пасируются с луком и морковью до золотистой корочки, вбрасываются в кипящую картошку нарезанную и варим почти до готовности картошки, потом вермишель до готовности. Специи по вкусу.
Однако доподлинно о жизни растительного мира он знал только одно: конец, на котором нет листьев, втыкается в землю.
Терри Пратчетт.

Аватара пользователя
mika222
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 3467
Зарегистрирован: 30 июл 2016, 11:12
Репутация: 684
Пол:

Первые блюда Эзопланеты

Сообщение mika222 »

Ренесми писал(а):mika222, в моей это были "кубики" и вода.. ну и овощи конечно. :-D
конечно.... их еще идти закупать где то надо было. излишество.
еще суп из пельменей бывает.

Ренесми
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 1084
Зарегистрирован: 23 июн 2016, 01:25
Репутация: 133
Откуда: ДОНБАСС
Пол:
Контактная информация:

Первые блюда Эзопланеты

Сообщение Ренесми »

mika222, а кильку, что дома закатывали по банкам? :-D Тоже покупать.)
Пельмени это сильно круто было.
Последний раз редактировалось Ренесми 25 ноя 2016, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Однако доподлинно о жизни растительного мира он знал только одно: конец, на котором нет листьев, втыкается в землю.
Терри Пратчетт.

Аватара пользователя
mika222
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 3467
Зарегистрирован: 30 июл 2016, 11:12
Репутация: 684
Пол:

Первые блюда Эзопланеты

Сообщение mika222 »

а сосиски после варки просто жарятся. я, как любитель острого, на сковородку в масло кидаю чеснок, перец чили, сухой молотый чеснок (он совсем другой запах дает нежели сырой)... можно даже паприку. и во всем этом выжариваешь.

Аватара пользователя
mika222
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 3467
Зарегистрирован: 30 июл 2016, 11:12
Репутация: 684
Пол:

Первые блюда Эзопланеты

Сообщение mika222 »

Ренесми писал(а):mika222, а кильку, что дома закатывали по банкам? :-D Тоже покупать.)
та... килька в ближайшем магазине в любое время , а за овощами на базар, да в выходной с утра.

Аватара пользователя
Травница
Победитель БЭ на Планете 2017 II, 2018 III место
Сообщения: 3893
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 23:15
Репутация: 1863
Откуда: Крайний север
Пол:

Первые блюда Эзопланеты

Сообщение Травница »

Fiolina
Вот как раз в грибном супчике "красота" чечевицы наименее заметна)))) Да и зелёная чечевица меньше разваривается.
Первую воду с белых и маслят не сливаю. И с подосиновиков и моховиков тоже. Потому, что я их сначала пассерую)))
Видимо - сила привычки. Мы грибы собираем с диких мест. Вдалеке от промышленных объектов. Самое страшно, что может попасться у нас в лесу - это след "белого" человека в виде бутылок. Для них у меня всегда есть пакет с собой. Забираю из леса)))

Ренесми
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 1084
Зарегистрирован: 23 июн 2016, 01:25
Репутация: 133
Откуда: ДОНБАСС
Пол:
Контактная информация:

Первые блюда Эзопланеты

Сообщение Ренесми »

mika222, я жила в частном секторе, у нас наоборот было. Картошиной всегда разжиться можно было. А за остальным в ближайший "гипермаркет" номер 26. :-D
Однако доподлинно о жизни растительного мира он знал только одно: конец, на котором нет листьев, втыкается в землю.
Терри Пратчетт.

Аватара пользователя
mika222
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 3467
Зарегистрирован: 30 июл 2016, 11:12
Репутация: 684
Пол:

Первые блюда Эзопланеты

Сообщение mika222 »

никак не пойму что за красота чечевицы в супе. Варим часто, все нормально и красиво. что я не так делаю?

Аватара пользователя
Травница
Победитель БЭ на Планете 2017 II, 2018 III место
Сообщения: 3893
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 23:15
Репутация: 1863
Откуда: Крайний север
Пол:

Первые блюда Эзопланеты

Сообщение Травница »

Ещё один супчик... Почти "Норвежский".
1. красная рыба или палтус.грамм 200. ( можно головы или набор для ухи).
3. кальмары или крабовые палочки.
4.картошка 2-3 шт.
5. луковица.
6. морковь.
7. сливки 10-20% грамм 200.
В закипающую воду закидываем рыбу. И пусть вариться. Картошку отвариваем отдельно. Но воду картофельную не выливаем.
Морковь и лучок пассеруем на растительном масле. Вареную картошку и пассеровку перемалываем блендером в пюре. Отварную рыбу из ухи вынимаем и добавляем в бульон пюре, креветки и кальмары ( порезанные на мелкие кусочки) . Добавляем картофельную воду и сливки. Соль и специи по вкусу, и зелень. Рыбу отделяем от костей, и кусочки мяса закидываем в суп-пюре.
Пусть кипит 5 минут. И всё. Можно подавать к столу.
Получается красиво, очень сытно. И едят даже малые дети. Вполне подойдет на праздничный стол.
В принципе, такой суп можно делать из любой рыбой. Но, лучше брать жирненькую. Причём, нам больше понравился такой суп из палтуса, чем из лосося))) :-(

Аватара пользователя
Травница
Победитель БЭ на Планете 2017 II, 2018 III место
Сообщения: 3893
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 23:15
Репутация: 1863
Откуда: Крайний север
Пол:

Первые блюда Эзопланеты

Сообщение Травница »

mika222
Всё зависит от сорта чечевицы. Иногда она слишком разваривается))))

Ответить

Вернуться в «Вкусности Эзопланеты»