Рецепт, Борщ Украинский)

В этом разделе жарим, варим парим. Всевозможные рецепты, здоровой и не очень пищи. Торты, супы и кулебяки. Магические рецепты.
Аватара пользователя
mika222
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 3467
Зарегистрирован: 30 июл 2016, 11:12
Репутация: 684
Пол:

Рецепт, Борщ Украинский)

Сообщение mika222 »

и съеденную?


Аватара пользователя
Jasmin
Администратор
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: 24 май 2016, 21:38
Репутация: 1610
Пол:

Рецепт, Борщ Украинский)

Сообщение Jasmin »

Да, цивилизация рулит. Я тут в Германии видела продается закатанный бульон в банках :D
Говяжий, свиной, куриный, короче на любой вкус.
Не поняла сначала, что за банки с желтой водой на полке вряд в супермаркете стоят. Подхожу, читаю-бульоны. Во блин чудеса. Это для совсем ленивых что ли или для студентов :D
Стоя на полпути, не прекращай движение.
Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий. (Чародеи)

Аватара пользователя
Natalli
Победитель БЭ на Эзопланете 2017 III место
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 20 июн 2016, 19:00
Репутация: 27
Пол:

Рецепт, Борщ Украинский)

Сообщение Natalli »

Я тоже примерно так варю борщ.....щи не умею :o Только он всегда разный получается....И от продуктов зависит и от настроения........

Аватара пользователя
Травница
Победитель БЭ на Планете 2017 II, 2018 III место
Сообщения: 3893
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 23:15
Репутация: 1863
Откуда: Крайний север
Пол:

Рецепт, Борщ Украинский)

Сообщение Травница »

Я часто варю постный борщ, как бы парадоксально это бы не звучало.
Причем использую свеклу в двух вариантах одновременно, одну свеколку подвариваю, а другую, сырую пассирую с моровкой , луком, болгарским перцем и помидорками. Томат-пасту добавляю не всегда, а вот брусничку могу легко положить. Для кислинки и для цвета.
А для мясного борща использую два вида мяса: говяжью грудинку и свиную лопатку. А зажарку ,тогда, делаю на шкварках... :-(

Jaja

Рецепт, Борщ Украинский)

Сообщение Jaja »

Я к стати никогда в пасировку не добавляю масло. Я ее на бульоне делаю. Считаю что масло оч вредно в пережареном виде. И как бы получается что все жариться на собственном соку

Аватара пользователя
Травница
Победитель БЭ на Планете 2017 II, 2018 III место
Сообщения: 3893
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 23:15
Репутация: 1863
Откуда: Крайний север
Пол:

Рецепт, Борщ Украинский)

Сообщение Травница »

Без масла не обхожусь. Оно ведь не до черна жариться,а слегка. Чтобы овощи не пристали....

Ответить

Вернуться в «Вкусности Эзопланеты»