Рецепт, Борщ Украинский)
- mika222
- Постоянный обитатель планеты
- Сообщения: 3467
- Зарегистрирован: 30 июл 2016, 11:12
- Репутация: 684
- Пол:
Рецепт, Борщ Украинский)
и съеденную?
- Jasmin
- Администратор
- Сообщения: 3125
- Зарегистрирован: 24 май 2016, 21:38
- Репутация: 1610
- Пол:
Рецепт, Борщ Украинский)
Да, цивилизация рулит. Я тут в Германии видела продается закатанный бульон в банках
Говяжий, свиной, куриный, короче на любой вкус.
Не поняла сначала, что за банки с желтой водой на полке вряд в супермаркете стоят. Подхожу, читаю-бульоны. Во блин чудеса. Это для совсем ленивых что ли или для студентов
Говяжий, свиной, куриный, короче на любой вкус.
Не поняла сначала, что за банки с желтой водой на полке вряд в супермаркете стоят. Подхожу, читаю-бульоны. Во блин чудеса. Это для совсем ленивых что ли или для студентов
Стоя на полпути, не прекращай движение.
Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий. (Чародеи)
Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий. (Чародеи)
- Natalli
- Победитель БЭ на Эзопланете 2017 III место
- Сообщения: 455
- Зарегистрирован: 20 июн 2016, 19:00
- Репутация: 27
- Пол:
Рецепт, Борщ Украинский)
Я тоже примерно так варю борщ.....щи не умею Только он всегда разный получается....И от продуктов зависит и от настроения........
- Травница
- Победитель БЭ на Планете 2017 II, 2018 III место
- Сообщения: 3893
- Зарегистрирован: 29 окт 2016, 23:15
- Репутация: 1863
- Откуда: Крайний север
- Пол:
Рецепт, Борщ Украинский)
Я часто варю постный борщ, как бы парадоксально это бы не звучало.
Причем использую свеклу в двух вариантах одновременно, одну свеколку подвариваю, а другую, сырую пассирую с моровкой , луком, болгарским перцем и помидорками. Томат-пасту добавляю не всегда, а вот брусничку могу легко положить. Для кислинки и для цвета.
А для мясного борща использую два вида мяса: говяжью грудинку и свиную лопатку. А зажарку ,тогда, делаю на шкварках...
Причем использую свеклу в двух вариантах одновременно, одну свеколку подвариваю, а другую, сырую пассирую с моровкой , луком, болгарским перцем и помидорками. Томат-пасту добавляю не всегда, а вот брусничку могу легко положить. Для кислинки и для цвета.
А для мясного борща использую два вида мяса: говяжью грудинку и свиную лопатку. А зажарку ,тогда, делаю на шкварках...
Рецепт, Борщ Украинский)
Я к стати никогда в пасировку не добавляю масло. Я ее на бульоне делаю. Считаю что масло оч вредно в пережареном виде. И как бы получается что все жариться на собственном соку
- Травница
- Победитель БЭ на Планете 2017 II, 2018 III место
- Сообщения: 3893
- Зарегистрирован: 29 окт 2016, 23:15
- Репутация: 1863
- Откуда: Крайний север
- Пол:
Рецепт, Борщ Украинский)
Без масла не обхожусь. Оно ведь не до черна жариться,а слегка. Чтобы овощи не пристали....