Магические точки года, колесо года

Раздел где собраны темы по всем праздникам. В них вы сможете прочесть когда отмечать и как. Приметы, обряды, гадания.
Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 4069
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 1188
Gender: Female - Female

Магические точки года, колесо года

Сообщение Fiolina » 27 сен 2016, 00:48

Магические точки года

Магические точки года.jpg
Магические точки года.jpg (94.23 КБ) 415 просмотров


Для человека, который хочет жить в гармонии с Природой, окружающим миром, а особенно для магов, важно знать точки времени, когда возможна трансформация жизни и событий -- великое Колесо года.
Эти точки связаны с астрологией, с тем, где находится сердце нашей системы Солнце. С давних времен люди использовали свои наблюдения и применяли в жизни прохождение Солнца через определенные градусы в Зодиаке. Эти древние практики дошли и до наших времен. Часто магические точки года совпадают с религиозными праздниками и духовными традициями разных народов.

Таких точек в год восемь.
Четыре магических точки совпадают с переходом из последних градусов мутабельных знаков в первые градусы кардинальных. Это точки Равноденствий и Солнцестояний.

Солнцестояния

Зимнее солнцестояние (21-22 декабря для Северного полушария): самая малая солнечная активность, когда Солнце едва поднимается над горизонтом. Это возрождение Солнца, начало его пути – преобладают женские энергии.

Йоль — самый главный, самый священный и самый могущественный зимний праздник. В эти ночи все миры сходятся в Мидгарде: боги и богини нисходят на землю, тролли и эльфы беседуют с людьми, мертвые выходят из Нижних Миров. Те же из людей, кто часто общается с Миром Иным, на время покидают свои тела и присоединяются к всадникам Дикой Охоты (oskorei — наездники Асгарда) или же становятся вервольфами и прочими духами.

Это время великой тьмы и самого короткого дня в году, время, когда Солнце находится максимально далеко от Земли. Поскольку с этого момента Солнце возвращается, традиционно в это время жгут свечи и костры, приглашая солнечный свет вернуться. Это также время, символически связанное с циклом перерождения, реинкарнации и с великими Аватарами (воплощенными).

Примечательно, что Рождество Христово Рождество Христово, которое мы отмечаем в этих датах, на самом деле происходит от директивного указа императора Константина, который легализовал христианство в IV столетии новой эры. Он прямо ставил перед собой задачу переопределить языческие праздники, в частности, День Митры, новым днем новой религии.

Летнее солнцестояние (20-21 июня): Солнце поднимается на максимальную высоту, его энергия достигает максимальной силы, это время Огня, великое проявление мужской божественной активности.

В языческой традиции Лита – день официального бракосочетания Богини и Бога, празднования брака Солнца и Луны, Отца-Огня и Матери-Воды. В этот день почитаются все солнечные боги и богини.
В России соответствует празднику Ивана Купалы.

Тонкий смысл Солнцестояний — это минимум и максимум солнечной энергии, это точки поворота к Свету или к Тьме. И все символические действия, которые проводятся в это время, отражают этот символизм вечного противоборства Света и Тьмы, Ян и Инь.


Равноденствия

Весеннее равноденствие (20 марта): Солнце входит в знак Овна — случается весеннее равноденствие и праздник Остара. весенний праздник Колеса года, середина весны, праздник равновесия. Это время символизирует возвращение земного плодородия и приход истинной весны. Он пользовался большой популярностью в греко-римской и в скандинавской культурах и так или иначе существует во всех мировых религиях.

Осеннее равноденствие (22-23 сентября): Солнце входит в знак Весов, осенины.
Мабон, осеннее равноденствие — время завершения сбора урожая. День осеннего равноденствия является вторым праздником урожая в традиции земной магии. Символы этого дня — осенние листья, зрелые плоды, тыквы, сухие колосья, желуди, дубовые ветки, сосновые и кипарисовые шишки, початки кукурузы. Это праздник женского плодородного начала.


Четыре "фиксированные" точки Зодиака (четыре Саббата):

В Водолее — Имболк, в Тельце — Бельтайн, во Льве — Лугнасад и, наконец, знаменитый Самхейн в Скорпионе. В христианской мистической традиции эти градусы связаны с четырьмя Евангелистами. Каждый из них по-своему возвещает воплощение Бога в Иисусе Христе, и каждый из них символизируется одной из четырех стихий фиксированного креста.

Имболк
(2 февраля) известен как Праздник Факелов, Праздник Пана, Фестиваль Подснежников и т.д. Это праздник человеческого тепла. Огонь здесь представляет наше собственное просвещение и вдохновение, так же как свет и тепло. На Имболк на закате или после ритуала по традиции принято зажигать все лампы в доме на некоторое время или растапливать снег. В европейской мистике с этим градусом ассоциируется Матфей, то есть, именно тот из Евангелистов, который подчеркивает земное происхождение Спасителя.


Белтейн празднуется в ночь на 1 мая. Соединение двух частей для получения третьей — вот его основная идея. В этот день люди празднуют плодородие земли и людей, поэтому традиционны молодежные гулянья и веселье. Романтические чувства играют очень важную роль в праздновании Белтейна, поскольку в эти дни люди становятся воплощением высшей любви Богов. Во многих традициях этот день служит началом для образования новых групп, церемоний инициации, открытых лекций и уроков, новых начинаний. Обязательные атрибуты праздника — лес или живое дерево, которое украшается ленточками, бусами, цветами и т.д.
В европейской мистике с этим градусом ассоциируется Евангелист Лука.
Это праздник сил Земли, сил материи.

Лугнасад (1 августа) — это время первого урожая и Праздник Свадеб. В это время растения начинают сохнуть, плоды и семена осыпаются для будущего урожая. С этим градусом ассоциируется Евангелист Марк, имя которого происходит от латинского Mars. Он олицетворяет силу Бога и трансформацию необузданной души в человека, который полностью управляет своими силами. Это праздник сил Небесного Огня и Молний.

Последний из градусов фиксированного креста попадает в Скорпион, в знак трансформации, и потому имеет для нас особое значение. В это время проводится Самхейн , известный также как Ноябрьские святки, Праздник смерти, или День яблок, и очень широко известный под названием "Хеллоуин".
Самхейн — это время, когда мы должны провожать прожитые годы, понимая, что только над одним в нашей жизни мы полностью не властны — над смертью. Это время воспоминаний и прощения, здесь велика роль предков. Это пик силы Ночи. С этой датой связан самый самоотверженный Евангелист — Иоанн, символизирующий собой обновление и возрождение в Духе.

Реклама
Jaja
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 9912
Зарегистрирован: 07 июл 2016, 00:59
Репутация: 682
Gender: None specified - None specified

Магические точки года

Сообщение Jaja » 27 сен 2016, 01:04

Это я так понимаю по викки?
Орлята учатся летать!
Им салютует шум прибоя,
В глазах их небо голубое,
Ничем орлят не испугать!
Орлята учатся летать

Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 4069
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 1188
Gender: Female - Female

Магические точки года

Сообщение Fiolina » 27 сен 2016, 01:15

Jaja писал(а):Это я так понимаю по викки?

Жажа, скорее по астрологии, но в те дни, когда Солнце проходит важные точки -- как раз древние праздники Европы.
Викканство -- неоязыческая религия (с 1954г), основанная на древнем колдовстве дохристианского европейского язычества, почитающая Природу.

Jaja
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 9912
Зарегистрирован: 07 июл 2016, 00:59
Репутация: 682
Gender: None specified - None specified

Магические точки года

Сообщение Jaja » 27 сен 2016, 01:25

Fiolina
Все религии и все учения в основе своей привязаны к астрологии . А небо над всеми одно. Что над хрестианами, что над масульманами и индусами с их .... ( забыла название их религии)
Орлята учатся летать!
Им салютует шум прибоя,
В глазах их небо голубое,
Ничем орлят не испугать!
Орлята учатся летать

Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 4069
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 1188
Gender: Female - Female

Магические точки года

Сообщение Fiolina » 27 сен 2016, 01:47

Jaja писал(а):мусульманами и индусами с их .... ( забыла название их религии)

.. исламом и индуизмом)
Да, вы правы. Многие практики и опыт утеряны, но все они, начиная с самых древних, что мы знаем, шумеров и египтян, использовали знания астрологии для того, чтобы жить в гармонии с окружающим миром и использовать космические энергии.


Вернуться в «Магический календарь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

  • Реклама