Магия на Хэллоуин

Магический календарь праздников. Что, когда и как празднуем. Приметы, обряды, ритуалы и гадания. Имболк, Рождество, Крещение, Пасха, Самхейн и др.
  • Реклама

Аватара пользователя
Поветруля
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22 май 2016, 11:52
Репутация: 19
Gender: Female - Female

Магия на Хэллоуин

Сообщение Поветруля » 05 сен 2016, 12:53

105849590_5__1_.jpg
105849590_5__1_.jpg (28.83 КБ) 598 просмотров


31 октября 2018 в преддверии дня всех святых во многих странах отмечают необычный, немного страшный и в тоже время очень веселый праздник - Хэллоуин. Этот праздник удивительным образом сочетает в себе языческие традиции древних кельтов и первых христиан. Первые в своих традициях чествовали злых духов, христиане же поклонялись святым.
Традиции празднования Хэллоуина насчитывают многие столетия.
Он появился благодаря древним кельтам: в ночь с 31 октября на 1 ноября они праздновали наступление нового года и приход зимы. В кельтских традициях считалось, что в этот день стираются границы между нашим и сверхъестественным мирами и князь тьмы Самхейн вместе со своей свитой - троллями, феями и гоблинами отправляется в гости к мирным жителям.

Во время Хэллоуина спускались на землю и души умерших - чтобы узнать, как живут их близкие люди. Древние верили, что злые духи могут появляться в совершенно разных обличьях. По преданиям, дошедшим до нашего времени, чаще всего нечисть превращалась в животных, а потому тщательно готовились к встрече с ними.

Кельтские жрецы собирались в дубовых рощах на вершинах холмов, зажигали костры. У друидов дуб считался священным деревом, дарующим силу. Жители городов и сел устраивали на Хэллоуин настоящий праздничный маскарад:. Все, от мала до велика, одевались в костюмы из шкур и меха - похожие на те, в которых могли появиться злые духи. Считалось, что, если прогуляться в таких нарядах, темные силы примут ряженого за своего и не причинят ему никакого вреда.
Ранее праздник Хэллоуина носил другое название. У кельтов он назывался Самхейн. Древние римляне, которые впоследствии завоевали кельтские земли, ничего предосудительного в старинном празднике не нашли, а потому и не отменили его. Праздник Хэллоуина совпал с римскими торжествами в честь богини растений Помоны и поэтому продолжал отмечаться с особым размахом.

Гадание на Хэллоуин

Не может обойтись такой праздник, как Хэллоуин, без гаданий. Шотландские девушки, желая увидеть своего жениха, в ночь на первое ноября смачивали простыни водой, а затем вешали их перед костром или камином. В полночь на поверхности простыни должен был проявиться силуэт будущего мужа. Другое популярное британское гадание предписываю девушке, желавшей увидеть своего жениха, в ночь Самайна спускаться по лестнице в погреб и смотреть при этом не под ноги, а в зеркало. Кто в нем покажется тому и быть ей мужем.;

В магической традиции, в этот день принято совершать магические обряды и действа, а также приносить жертвы своим богам. Также в этот день принято совершать уборки и магические чистки своих домов. Причем данная традиция носит чисто славянское значение, ведь у нас этот день был последним днем бодрствования леших и лесовиков (маленькие духи, шуршащие листиками в лесах). По сему вот несколько магических обрядов, применяемых именно в этот день.

Чистка дома на Хэллоуин (Обряд)

Принесите из леса веточку лиственницы, пихты, можжевельника или любого другого хвойного дерева. Сожгите её и с дымящимися угольками пройдите всю квартиру, заглядывая во все углы. Больше всего отрицательной энергии скапливается в грязных зеркалах. Поэтому не забывайте как можно чаще протирать их и никогда не смотритесь в пыльное зеркало. Кроме того, можно капнуть капли две можжевелового масла в керамический сосуд, налить туда кипятка и поставить у зеркала.

Ритуал защиты дома

Воспользуйтесь следующим вариантом очищения пространства дома. Заранее купите в магазине свечу зелёного цвета. Зажгите её, как только погаснет последний луч заката, и обойдите с ней квартиру 7 раз - по количеству дней в педели. При этом говорите такие слова:

«Пламя золотое от свечи зелёной, Очисти мой дом от всего плохого - от дурного глаза, от дурного слова, от дурного помысла!»

Ваши губы должны чувствовать тепло пламени, когда вы читаете. Когда закончите чистку, пройдите ещё четыре раза по квартире со словами:

«Пламя золотое от свечи зелёной, Призови в мой дом любовь, лад и согласие! Призови здоровье и долголетие! Призови достаток и трудолюбие! Да будет так! Благодарю тебя за щедрость и доброту!»

Налейте в чашу воды. Намочите в ней руку. Свечу погасите этой рукой. Из этой же чаши умойтесь и воду выплесните - лучше из окна.

Заговор дома на удачу

В четверг - на той же, что и Хэллоуин, неделе или на следующей неделе, попробуйте заговорить свой дом на удачу. Для этого наполните таз водой, в левую руку возьмите горсть соли, сыпьте её медленно в таз и говорите такие слова:

«Соль четверга сыплю чёрту на рога, рога отпадут, все и неприятности уйдут. Да будет так. Век по веку отныне до веку. Слово моё крепко. Аминь. Аминь. Аминь».

хэ2.gif
хэ2.gif (31.41 КБ) 598 просмотров

Реклама
Баннер гадания
Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5069
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2323
Gender: Female - Female

Магия на Хэллоуин

Сообщение Fiolina » 16 сен 2016, 20:57

Поветруля писал(а):Он появился благодаря древним кельтам: в ночь с 31 октября на 1 ноября они праздновали наступление нового года и приход зимы. В кельтских традициях считалось, что в этот день стираются границы между нашим и сверхъестественным мирами и князь тьмы Самхейн вместе со своей свитой - троллями, феями и гоблинами отправляется в гости к мирным жителям.

Интересно и познавательно. Для нашего народа чуть далековато, а то мы знаем Хэллоуин только по тыквам, страшным маскам и нарядам.. )) На самом деле, праздник имеет гораздо более глубокий смысл.
Если сравнивать с нашими, славянскими традициями, чуть напоминает ночь перед Рождеством, в дохристианском понимании, когда темные силы выходят на свет.
Поветруля писал(а):ричем данная традиция носит чисто славянское значение, ведь у нас этот день был последним днем бодрствования леших и лесовиков (маленькие духи, шуршащие листиками в лесах).

Леший на зимовку уходит на Ерофеев день, 17 октября по новому стилю.

Я хочу в этом году пообщаться с умершими. Спиритизмом я занимаюсь, но не с блюдечком, правда)
Интересно, Хэллоуин кто-то отмечает, есть опыт в работе на этот праздник? Может быть, у нас последователи кельтов есть?)


Вернуться в «Магический календарь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

  • Реклама