Магия августа. Яблочный Спас

Раздел где собраны темы по всем праздникам. В них вы сможете прочесть когда отмечать и как. Приметы, обряды, гадания.
Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 4069
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 1188
Gender: Female - Female

Магия августа. Яблочный Спас

Сообщение Fiolina » 06 авг 2016, 14:19

Яблочный Спас

Второй Спас, отмечаемый в день Преображения Господня, в народе называется Яблочным Спасом.

Изображение

Почему День Преображения Господня получил в народе такое название - Яблочный Спас? Прежде всего, Яблочный Спас означает наступление осени, преображение природы. С этим днем связано много обычаев, поверий и обрядов. Раньше до этого праздника не положено было есть фрукты, вообще никакие плоды, кроме огурцов.
19 августа яблоки и прочие плоды освящали в церкви, после чего уже всё разрешалось употреблять в пищу. После освящения часть принесенных фруктов нужно отдать в церковь, раздать нищим, а остальные отнести в дом, где ими разговляются.

Считается, что если родители до Второго Спаса не едят яблок, то на том свете их детям раздают гостинцы, среди которых – райские яблоки. А тем детям, родители которых пробовали яблоки – не раздают. Поэтому многие родители, особенно похоронившие детей, считают грехом есть яблоки до этого праздника. Матери, потерявшие детей, утром на Яблочный Спас несут в храм несколько яблок, освящают, а после относят на могилки умерших детей. Если могила далеко, освященное яблоко можно положить на любую детскую могилку или оставить в храме. Раньше часто освященные яблоки несли на кладбища, чтобы положить всем умершим родственникам.

Люди верили, что на Преображение яблоки становятся волшебными. И если, откусив яблочко, загадать желание, то оно обязательно сбудется. Также была традиция угощать освященными яблоками неимущих людей. «На второй Спас и нищий яблочко съест», - говорили в народе. А до этого срока и зажиточные люди яблок не ели.

В Яблочный Спас принято угощать яблоками всех, даже незнакомых людей. В приоритете – дети и стоящие на паперти нищие. Причем сначала плоды раздают окружающим и только потом приступают к трапезе.

Вместе с яблоками вы можете подарить родственникам и друзьям картинки или текстиль с изображением этих фруктов или сувенирные яблочки, сделанные из дерева, металла, соленого теста. Яблоки – символ плодородия и семейного благополучия, поэтому своим подношением вы пожелаете тем, кто вам дорог, всего самого наилучшего.

В течение дня надо натопить баньку и попариться веником, распаренным в яблочном отваре. Согласно поверью, таким образом можно снять с себя порчу и даже родовое проклятие. Но! В баню можно идти только с близкими родственниками, и самому себя парить нельзя - вреда, конечно, не случится, но и чуда тоже.

"Кто на Спаса угостит нищего урожаем, следующий год проведет в изобилии".

Эта примета считалась не просто справедливой — это было правило, которому нельзя было изменять. Даже если вы собрали плохой урожай, семье самой не хватит этого для того, чтобы пережить зиму, все равно подайте нищему то, что собрали со своего огорода. В этом случае вы получите на следующий год гораздо лучший урожай, чем тот, что собрали в этом году. Никогда не стоит жить одним днем, всегда необходимо думать о будущем.

Обряд на омоложение

Данный обряд омоложения необходимо проводить именно в день праздника, то есть 19 августа, после заката солнца. Для обряда надо подготовить 12 яблок, после наговорить на них три раза следующий заговор:

«Колыбель природы, в ясный день и в непогоду, яблоко мое заворожи, молодость ко мне приворожи».

Далее на протяжении 12 дней, ешьте заговоренные плоды, при этом совершенно каждый раз надо наговаривать на яблоко, которое ранее заговорили на Яблочный Спас. И будьте точно уверены в том, что по прошествии пяти дней вы четко заметите положительные изменения не только в своей внешности, но и в физическом состоянии.

Заговор на яблоки

Под Преображение (Яблочный Спас) купите яблок, пойдите в церковь, освятите их, раздайте нищим, а одно яблоко оставьте себе. Наговорите на него так:
"Нужде за упокой, богатству за здравие. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь."
Яблоко съешьте.

Заговор, чтобы беременность была легкой

Встаньте под яблоней, обнимите ее, завяжите вокруг пояса и ствола веревку (как бы привяжитесь к яблоне), крепко, но не туго.

"Яблонька-девица, моя сестрица, помоги мне, рабе Божей (имярек), легко разродиться. Помоги мне легко выносить, все вытерпеть, чадо малое любить, с ним до срока говорить-разговаривать, легко во чреве лежать уговаривать. Чтоб не тянуло у меня чрево, не болело, плодом не тяготилось, не ныло, покойно свою ношу носило. Аминь."

Сказав это, отвяжитесь от яблони, а на ней веревку оставьте.

Реклама
Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 4069
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 1188
Gender: Female - Female

Магия августа. Яблочный Спас

Сообщение Fiolina » 06 авг 2016, 14:31

Заговор на привлечение любви

Если вы еще не замужем, но очень хочется, то принесите домой ветку яблони и наговорите на нее:

Открою душу свою для познания,
Пущу в свою жизнь другого человека,
Ибо как яблоня предназначена для принесения плодов,
Так и я хочу оставить после себя потомство.
Как яблоня расцветает весной,
Так и я хочу расцвести от любви.
Как яблоню благодарят за пищу,
Так и я хочу слышать благодарность внуков.

Поставьте ветку яблони там, где вы проводите больше всего времени. Разговаривайте с ней, прикасайтесь к ней. Визуализируйте свое желание. Если же у вас рядом с домом растет яблоня, то вы можете и не срезать ветку, а сделать заговор на целое дерево, в некоторых случаях это даже предпочтительнее, особенно если вы можете себе позволить хотя бы пять минут в день постоять рядом с деревом, поговорить с ним.
Совсем не обязательно оповещать о своих желаниях весь двор, достаточно вести беседу в режиме внутреннего монолога.
Веточку потом засушите и оставьте на год.

Ритуал для финансового благополучия

Именно в августе такое во многих отношениях полезное и благотворное дерево, как липа, обретает особую силу открывать денежный канал, в день Яблочного Спаса ее сила увеличивается в несколько раз. Сорвите 19 августа три веточки липы и поставьте в воду в той комнате, где вы спите.
В течение девяти дней каждое утро после пробуждения и до полудня (обряд проводится только по утрам) вынимайте веточки и обходите с ними все комнаты в вашем доме или квартире, хлеща по углам, читая при этом заговор:

«Деньги к деньгам, утраченное вернется, потерянное деньгами обернется, истраченное сторицей вернется. Деньги к деньгам, кошельки к кошелькам. Будьте, слова мои, крепки и тверды. Аминь. Аминь. Аминь».

По прошествии девяти дней веточки засушите и храните в доме до следующего Яблочного Спаса.


Любовный приворот на Яблочный Спас

Дня этого обряда 19 августа сорвите самое зрелое, румяное и красивое яблоко в вашем саду. Если своего сада у вас нет, можно взять яблоко в саду у ваших знакомых, родни. Только обязательно попросить у хозяев сада — без спроса ни в коем случае не берите! А взамен непременно отдаритесь чем-нибудь: сувенирчиком, баночкой варенья, пирогом, сладостями, букетом цветов.

Вечером выждите момент, когда солнце скрылось за горизонтом, но его последние лучи все еще освещают небо, возьмите яблоко в руки и станьте лицом на запад. Представьте себе того, чью любовь вы хотите завоевать. Затем новым ножом разрежьте яблоко поперек — чтобы его семенные коробочки на разрезе образовали звезду. Положите между двух половинок яблока фотографию желанного объекта, трижды произнесите его (ее) имя и добавьте:

«При помощи этого яблока и этого ножа будь моим (моей)».

В течение девяти дней каждое утро выставляйте яблоко с вложенной в него фотографией под лучи восходящего солнца и оставляйте так до вечера. Каждый вечер произносите вышеприведенное заклинание все громче и громче. А на ночь кладите яблоко у изголовья. Понять, возымел ли обряд силу, можно по состоянию яблока. Если оно засохло — ритуал успешен. Если начало гнить, значит вам не судьба быть вместе и высшие силы противятся вашему союзу.


Любовный заговор

Этот ритуал необходимо выполнить 19 августа. Для него вам потребуется крупное яблоко и три небольших листа крапивы. Разрежьте плод пополам, выньте сердцевину, положите внутрь крапиву и снова соедините половинки. Поднесите яблоко к губам и нашепчите заговор:

«Лети ко мне, любовь моя, как крапива жгучая и страстная, для меня и любимого прекрасная. Да будет так, на благо мне и всем окружающим».

Спрячьте яблоко в укромное темное место, а когда оно высохнет, заройте недалеко от дома любимого.


Обряд для очищения дома

Этот ритуал помогает очистить пространство от любой въевшейся отрицательной энергетики.19 августа, в праздник Яблочного Спаса, возьмите обычное яблоко. Разрезав его пополам, аккуратно выньте из одной половинки сердцевину.
Затем зажгите свечу (непременно из натурального воска) и обойдите с ней свою квартиру или дом, останавливаясь возле каждого угла, оконного и дверного проема и совершая круговое движение свечой три раза (по часовой стрелке). Стекающий в блюдце воск от свечи аккуратно слейте в ту часть яблока, из которой вы убрали сердцевину. Потом сверху положите вторую половину. Соедините части плода и скрепите нитками.
Это яблоко теперь нужно отнести на улицу и закопать подальше от своего жилища.

Изображение


Вернуться в «Магический календарь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

  • Реклама