Клевер луговой: целебные свойства и рецепты

Все о целебных и магических свойствах трав и растений.
Аватара пользователя
Liby
Местный житель
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 19 май 2016, 23:01
Репутация: 145
Gender: Female - Female

Клевер луговой: целебные свойства и рецепты

Сообщение Liby » 20 сен 2017, 22:45

Лечебная трава клевер – многолетнее растение, которое распространено по всей территории Европы, а также в Африке и Азии. Произрастает преимущественно на лугах, но можно встретить и вдоль проселочных дорог. Имеет красную или белую головку, высотой до 60 см.

Цветки клевера изображены на гербе Белоруссии. В Древней Руси ему приписывали магические свойства, способные подарить молодость, красоту и любовь. Классический клевер красный луговой является символом Ирландии. Во времена Святого Патрика клевер считали основоположником Святой Троицы, поскольку растение – трилистник.

Полезные свойства клевера

klever.jpg
klever.jpg (103.45 КБ) 349 просмотров


Лечебная трава клевер с древности используется для избавления тяжелых недугов. Цветок содержит большое количество полезных витаминов и органически кислот. Растение заваривают, настаивают, делают различные напитки, натираются, используют как лекарственную траву и как средство для поддержания женской красоты.


Так чем же полезен клевер красный луговой?

• Содержит множество полезных витаминов: А, К, С, группы В, Е.

• Целебные ванны помогаю избавить от депрессии, обогащают кожу витаминами, поддерживают иммунитет.

• Используют для лечения тяжелых заболеваний печени, в том числе и гепатитов.

• Клевер луговой многолетний используют для лечения онкологических заболеваний.

• Помогает при кожных заболеваниях: дерматиты, псориазы и др.

• Препараты на основе клевера лечат бронхит, отек легких, атеросклероз, мигрени, нормализуют давление.

• Клевер красный луговой отличное средство для поддержания женского здоровья. Помогает бороться с различными воспалительными процессами в мочеполовой системе.

• Туберкулез кожи, воспаление глаз и ушей, кровотечения, ожоги, боли в суставах – везде поможет лекарственная трава клевер красный.

Внимание! Запрещено использовать растение для применения внутрь беременным женщинам, а также людям с повышенной свертываемостью крови и варикозном расширении вен.

Клевер – рецепты для здоровья


Приобрести растение клевер луговой можно в любой аптеке или собрать самостоятельно. Если вы выбрали второй вариант, не используйте клевер, в лечебных целях найденный вдоль дорог или в промышленной зоне. Лучше всего собирать траву в отдаленных от города полях или выращивать на небольшой территории у себя на даче.

Лечим гинекологические заболевания


• Возьмите 1-2 ст.л. сухого растения, залейте кипятком и настаивайте в термосе 6 часов. Обязательно процедите раствор и разбавьте его нужным количеством воды. Используйте как сидячие ванночки по 15-20 мин.

• Заварите клевер, как в первом рецепте, и пейте по 0,5 стакана за 2-3 дня перед менструациями. В день можно выпивать до 2-х стаканов. Напиток помогает снизить болевые и неприятные ощущения.

Повышаем иммунитет, тонус и гоним прочь депрессию


• Черный листовой чай, без ароматических и вкусовых добавок залейте кипятков, положив 3 ч.л. высушенного клевера. Пейте, когда душа пожелает.

• Измельчите растение и залейте кипятком (3-4 ст.л.) + пару ломтиков лимона + ложечку меда. Пейте настой по утрам, это не только укрепит иммунитет, но поможет организму быстрее проснуться.

• В равных количествах смешайте шиповник и клевер, залейте горячей водой дате настояться 3 часа в теплом месте и пейте 2 р/сут.

• Свежие листки растения необходимо залить кипятком и поварить 5-7 минут на маленьком огне. Раствор процедите, остудите и уберите в холодильник. Пейте за место соков и лимонадов. По вкусу можно добавить мед или лимон.

Вспомогательная терапия при онкологии


• Возьмите банку 3 литра. Вымойте и положите горстку цветков клевера лугового, добавьте чайный гриб и залейте прохладным, не крепким чаем, по желанию можно положить 2 ст.л. сахара. Банку накройте марлей и настаивайте 1 неделю. Пейте по половинке кружки утром и вечером. Можно пройти курсом 2-3 месяца, а можно употреблять постоянно.

• Сухие цветки залейте водкой, достаточно банки 0,5 л. Настаивайте в тепле 2 недели. Употребляйте по 1 ч.л. от 2-х до 4-х раз в день. Курс составляет 21 день, потом необходимо сделать перерыв на неделю и можно повторить.
Клевер для здоровой кожи


• 500-800 г растения залейте теплой водой и наслаждайтесь лекарственной ванной. Чтобы проще было привести ванную комнату в порядок, предварительно процедите настой.

• 2 ст. ложечки сухих цветочков клевера красного лугового залейте кипятком и настаивайте на водяной бане 1 ч. Выпивайте раствор за полчаса до еды по 100 мл. Настой не храните, ежедневно делайте новый.

Реклама
Aleksa226
Заглянувший
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 14:09
Репутация: 0
Gender: Female - Female

Клевер луговой: целебные свойства и рецепты

Сообщение Aleksa226 » 30 янв 2018, 13:37

Настой с использованием клевера рекомендуют использовать при болях во время менструаций, а также при нарушениях гормонального фона. Для этого рекомендуют употреблять либо аптечный чай на основе цветков клевера, либо домашний настой.


Вернуться в «Растения и травы в магии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

  • Реклама