Свинец. Магические свойства

Все о камнях, минералах и металлах. Магические свойства и применение. Лечебные свойства камней. Каким знакам зодиака какие камни подходят.
  • Реклама

Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5069
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2323
Gender: Female - Female

Свинец. Магические свойства

Сообщение Fiolina » 07 окт 2016, 19:03

Свинец. Магические свойства

Свинец. Магические свойства.jpg
Свинец. Магические свойства.jpg (66.8 КБ) 1997 просмотров


Энергия: восприимчивая
Планета: Сатурн
Элемент: Земля
Связанные травы: роза, крапива, рута
Силы: предсказание, защита, защитная магия


Свинец долгое время использовался в магии. Еще в Древней Греции таблички из этого материала использовались в магии и назывались «выражением власти». Эти таблички помогали отталкивать негативную энергию в течение длительного периода времени.
Считалось, что поскольку производство свинца — длительный процесс, «работает» этот металл тоже достаточно долго.
В XI веке в Индии амулеты и фигурки из свинца носили, чтобы лучше понимать окружающих, а также для увеличения плодородия садовых и фруктовых деревьев. С этой целью на табличках гравировали специальные символы.

Свинец разными исследователями связывается с разными богами-ипостасями Одина - иногда с Локи, иногда - с Вёлундом, реже - с самим Князем Павших.
Его действие связано с духовной твёрдостью человека, с самопознанием. В энергетике свинец даёт концентрацию, прочность установок, устоев и мировоззрения. Он также способствует аскезе, лёгкому перенесению одиночества и поддерживает в исполнении садханы. Садхана — это обязательная духовная практика, которая дается ученику.

Свинец известен с древних времен, но люди не знали еще, что этот металл ядовит. Первый свинец был обнаружен в залежах геленита еще в 6 веке до нашей эры, в Афинах. Во времена войн эти земли были завоеваны римлянами. Существует легенда, по которой именно свинец винят в падении Римской Империи. Римляне использовали свинец для возведения акведуков, а также хранили вино в свинцовых сосудах.
Долгое время жители ежедневно получали долю токсического свинца, что и погубило их.
По другой легенде именно свинец послужил орудием уничтожения чудовища Химеры. Герой Греции Беллерофонт укротил крылатого коня Пегасы для того, чтобы найти Химеру. Встретившись с чудищем, Беллерофонт кинул свинцовый слиток на Химеру. Металл попал прямо в глотку монстра и, расплавившись, испепелил Химеру изнутри.


Магические свойства свинца

Издавна считается, что пластина свинца охраняет дом от проникновения в него нечистой силы. Этот металл кусочками раскладывали по углам своего жилища.

У свинца очень восприимчивая энергия, поэтому из него получаются очень мощные талисманы и обереги. Их надевают в крайнем случае, когда человек точно знает, что он может попасть под влияние негативной энергии. Постоянно такие свинцовые амулеты носить нельзя из-за своей токсичности.

Свинец защищает ауру человека от порчи, сглаза, от любого негативного проникновения. После использования такого амулета, его необходимо очистить под струей холодной воды. Держать такой амулет следует в стеклянной закрытой емкости. Амулет из свинца носят на уровне солнечного сплетения так, чтобы он не касался тела человека.

Для увеличения плодородия своих земель, древние индийцы на специальных табличках писали свинцом особые символы. Таким образом, они призывали энергию земли на помощь.

Свинец обладает активными очистительными свойствами, его используют в отливках при сильном негативе.

Существует любопытное гадание, использующее свинец. Возьмите три семечка розы из цветочной коробочки. Они остаются в ней, когда роза отцвела и ее лепестки опали. Добавьте три листика крапивы и два листка руты. Положите все это на металлическую тарелку вместе с кусочком свинца.

В полночь активизируйте свои психические возможности своим желанием, поставьте две желтые свечи и зажгите огонь. На огонь поставьте металлическую тарелку, затем наполните емкость водой. Когда свинец расплавится, лейте на воду свинец вместе с золой травы.
Когда металл охладится, выньте его из воды и рассмотрите форму, которую он приобрел. Ритуал при помощи свинца показывает ваши затаенные мысли, то, что хранится в вашем подсознании. Если вы ничего не смогли увидеть, у вас не пробудились никакие ассоциации, положите кусочек свинца под подушку и ваши мечты пробудятся в вашем сознании.
Свинец используется в защитных ритуалах и занимает особое место в защитной магии. Его помещают у входа в дом, используя как магический щит, отражающий негативную энергию.

Этот металл совершенно не терпит общительных людей, а коллективистов он просто истребляет. Любит аскетов, монахов, одиночек, робинзонов. Отравление таким людям не грозит, даже если они будут носить свинец без защитной оболочки. Свинец ядовит так же, как и ртуть, поэтому просто так его могут носить только алхимики.

У алхимиков, которые прошли несколько трансмутаций, энергетика и обмен веществ несколько другие, чем у обычных людей. Свинец приносит пользу людям с большими духовными наработками и достаточно прочной энергетикой, людям с практически нетленным телом. Они могут безболезненно переносить взаимодействие с ядовитыми металлами.

Обычные люди с духовными наработками могут без вреда носить свинец в кварцевых или в пирексовых стеклянных трубочках. Если вы носите свинцовое изделие, которое просто покрыто стекловидным лаком, то это покрытие необходимо менять не реже одного раза в четыре месяца, так как вследствии диффузии свинец проникает через подобное покрытие. Очень хорошо носить свинец в сосудах из хрусталя.

Реклама
Баннер гадания
Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5069
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2323
Gender: Female - Female

Свинец. Магические свойства

Сообщение Fiolina » 07 окт 2016, 19:04

Целебные свойства свинца

Целебные свойства свинца первыми открыли древние египтяне. Жители Египта лечили данным металлом заболевания глаз, кожи, легких и могли активизировать всю иммунную систему. Свинец добавляли в косметику, в лекарственные порошки.

Свинцовая мазь может вывести шрамы, рубцы и вылечить язвы на теле больного. При болезнях горла рекомендуется носить на шее пластинку из свинца. Металл «вытягивает» болезнь. При ушибах делают свинцовые примочки.

Конечно, если применять свинец бездумно, человек получит сильнейшее отравление, которое может привести даже к гибели.


Связь свинца с астрологическими знаками зодиака

Независимо от знака зодиака, этот металл приносят пользу только тем людям, кто имеет большие духовные наработки, например, алхимики, монахи, аскеты. У таких людей энергетика и обмен веществ отличается от других.

Если рассматривать связь свинца с астрологическими знаками зодиака, то металл благоволит Козерогам, Скорпионам, Девами Водолеям. Овнам и Близнецам категорически запрещается носить этот металл Сатурна. Чисто воздушная космограмма этих знаков зодиака просто разрушится под влиянием могущественного свинца.

Чистка и отдых

Чистят свинец совершенно особым образом. Лучше всего чистить свинец перед новолунием в 30-й лунный день. Сначала его вывешивают на 12 часов на свежий воздух в солнечный и ветреный день, то есть сначала чистят солнечным светом и ветром. Затем в течение б часов его держат в проточной воде.
Отдых с заморозкой свинцу устраивают в 15-й лунный день.
Изделия из свинца лучше всего изготавливать в 23-й лунный день, когда образуется максимальное число благоприятных аспектов к Сатурну от других планет. Цикл работы с этим металлом начинают в 8-й лунный день.


Вернуться в «Магия камней, минералов, металлов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

  • Реклама