Магические свойства серебра

Все о камнях, минералах и металлах. Магические свойства и применение. Лечебные свойства камней. Каким знакам зодиака какие камни подходят.
Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5069
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2318
Gender: Female - Female

Магические свойства серебра

Сообщение Fiolina » 06 окт 2016, 16:03

Магия Серебра

Серебряная магия.jpg
Серебряная магия.jpg (76.78 КБ) 2913 просмотров


Энергия: восприимчивая
Планета: Луна
Элемент: Вода
Божества: Диана, все лунные и ночные богини
Связанные камни: изумруд, жемчуг, нефрит
Силы: обращение, любовь, мечты, мир, защита, путешествие, деньги.

Самым магическим среди всех металлов по праву можно назвать серебро. Именно с серебром связано много различных поверий, а также этому металлу приписывают огромное количество свойств, которые помогают защищать и даже исцелять человека. Кроме того серебро находиться под управлением магической планеты, которая называется Луной.
Серебро, также как и золото, известно с древних времен. Этот благородный металл своим светлым блеском напоминает блеск Луны, поэтому ему соответствует этот спутник Земли.

Изделиям из серебра, найденным в Передней Азии, более 6 тысяч лет. Из сплава золота и серебра (электрума) были изготовлены первые в мире монеты. И в течение нескольких тысячелетий серебро, наряду с золотом и медью, было одним из основных монетных металлов. С цветом серебра связано и его латинское название Argentum, оно происходит от греческого argos - белый, блестящий.

Серебро – это очень пластичный металл, поддающийся ковке не смотря на то, что он довольно тяжелый. Чтобы подвергнуть серебро плавлению, необходим температурный режим, равный 962°С. Ему не страшны ни соляная кислота, ни разбавленная серная, а вот ртуть и азотная кислота, напротив, легко растворяют этот благородный металл.

Серебро известно человечеству с древних времен. Его залежи расположены близко к поверхности земли, поэтому его быстро научились добывать. Первые рудники были открыты в 900х годах.

Существует легенда, по которой император Оттон Великий отправил егеря в лес на охоту. Егерь привязал коня к дереву, а сам отправился за добычей. Вернувшись, слуга Оттона – Раммель обнаружил, что его конь копытами разрыл землю и в этом углублении он увидел красивые, блестящие светлые, тяжелые камни. Вернувшись, Раммель доложил о находке императору. Оттон сразу понял, что речь идет о серебре. На этом месте император разработал серебряный рудник.

О серебре бытует много и других легенд. Например, оружием, сделанным из серебра (кинжалы, пули, мечи, копья), поражают вампиров и вурдалаков. Ведьмы также боятся этот металл. В православии серебряный крестик является духовной защитой от всякой нечестии, негатива и неприятностей.

В греческих и римских мифах серебро было знаком лунной богини Артемиды-Дианы. Кроме того, этот металл считается символом королев. Из-за того что серебро ассоциируется с луной и ее светом, то часто оно символизирует надежду.

Кроме того, он может указывать на мудрость. Совсем неудивительно, что греческих оракулов связывали с выражением «серебряные языки». Алхимики же считали, что серебро – символ первоначального, чистого состояния любых видов материи.

Китайцы считают, что серебро ассоциируется с чистотой, девственностью, яркостью и женственностью. Христианская культура связывала серебро с красноречием, целомудрием.

Магические свойства серебра

Издавна серебру приписывают магические свойства. Этот металл способен нейтрализовать любой, самый мощный негатив. Люди, которые попали под действие порчи, проклятий, сглаза, могут заметить, что серебро на их теле потемнело. Это означает, что металл принял на себя отрицательную энергию и впитал ее, защитив хозяина от проклятия. Многие люди в это не верят, и считают, что серебряные изделия чернеют из–за окисления. Но ученые давно доказали, что серебро – металл, который не окисляется под воздействием кислорода.

Серебряные изделия очищают ауру своего хозяина, защищают от негативной энергии, поглощают ее, способствуют росту и духовному развитию человека. Амулет, изготовленный из чистого серебра в полнолуние, будет идеальным оберегом для любого человека, особенно для женщин. Так как серебро соотносится с Луной, а Луна, как известно, имеет женское начало.
Одно из самых важных свойств материала – перераспределение негативных энергий. Этим часто пользуются биоэнерготерапевты для очистки ауры своих пациентов.

С точки зрения астролога и алхимика, серебро является символом душевной чистоты. Это девственный металл, связанный с чем-то сокровенным, глубинным, спрятанным внутри. Серебро связано с нашими какими-то скрытыми свойствами и состояниями, которые при определённых условиях могут иногда раскрываться, а потом снова скрываться.

Серебро очень сильно связано с молитвой — вот почему оклады икон часто делают из серебра. Работа со многими астральными силами и сущностями, контакт с ними может осуществляться только через серебро. Перстни и кольца с камнями, оправленными в серебро, позволяют удерживать тонкую силу этих камней. Серебряные сплавы тоже этому способствуют.
Если у вас есть камень, который долго работал и истощился, то его силы можно восстановить, поместив в серебряный колпачок или напёрсток на несколько дней или месяцев. Или же просто плотно обернуть этот камень толстой серебряной фольгой. Главное, чтобы хоть две грани камня соприкасались с серебром.
Серебро, в основном, действует на душу человека, на его подсознание, заставляя погружаться во внутренний мир.

Серебро также воздействует на эмоциональную природу, пробуждает впечатлительность, тонкую чувствительность. У тонких, сенситивных людей серебро зачастую может пробуждать фантазии, делать их мечтательными. В худшем случае такой человек под воздействием серебра может так погрузиться в иллюзии, что не будет отличать желаемое от действительного. Слишком тонким людям постоянно серебро носить нельзя.

Из сплавов серебра изготавливают магическое оружие: так как серебро является проводником энергий тонкого мира, связанного с божественным миром нашей души, то всякая нечисть, лишённая души, его не терпит.
В астральных битвах чёрные маги, поражённые серебряным оружием, просто сгорают энергетически. А серебряные колокола отгоняют демонов.
После очищения энергетического поля пациента серебром (причем нужно только очень чистое серебро), необходимо еще обработать его поле медью, чтобы гармонизировать его энергетику. Очищенный человек приходит в тонкое состояние и активно вибрирует.
Медь может его успокоить, гармонизировать чрезмерно активные зоны.

Чуткость и изменчивость, присущие тонкой природе серебра, имеют даже своё материальное воплощение, материальное проявление в свойствах его соединений. Под воздействием незначительных доз света, даже одиночных элементарных частиц, галогениды серебра (бромистое и йодистое серебро) разлагаются, выделяя серебро в виде чёрного порошка. Это с успехом применяют в фотографии. Чернеют также и серебряные изделия. У разных людей серебро чернеет с разной скоростью. Это зависит от астральной природы человека, от свойств его души. Чёрное вещество на серебре — это окись серебра и сульфид серебра в разных пропорциях.

Серебряные украшения рекомендуется носить людям с глубокой эмоциональной природой. Кроме того, в доме можно держать ложки, подстаканники, статуи, вазы и другие вещи из этого благородного металла. Но если вы по натуре жесткий или даже безжалостный человек, тогда серебро и вы просто «не созданы друг для друга». Серебро будет пытаться либо уйти от вас, либо принесет вам большие несчастья.


Серебро – это и спиритический металл, так как помогает выйти на контакт с душой умершего человека. Святые мощи сберегают исключительно в емкостях из серебра. Как и золото, серебро очень привязывается к своему хозяину. Это обстоятельство нужно обязательно учитывать, когда покупаете драгоценности, бывшие в употреблении, или принимаете их по праву наследования.
Магия серебра.jpg
Магия серебра.jpg (52.89 КБ) 2913 просмотров


В религии серебро считается исключительно божественным металлом, которого боится вся нечисть. Считается, что убить оборотня или вампира можно только серебряной пулей. Заставить их повиноваться можно, надев им серебряный ошейник.

В исламе принято, что правомерный мусульманин не может носить золотые вещи – этот металл может запросто помутить разум и призвать в сердце шайтана. Так, пророк Мухаммед носил только перстни из серебра.

Магические свойства этого металла позволяют защищаться от нечистой силы. Также можно носить специально сделанные предметы из серебра, охранительный эффект которых имеет большую силу, нежели простые изделия из этого же металла. Кроме того, магия серебра будет проявляться сильнее, если носить эти предметы на определенных участках тела. Можно привести несколько примеров. Так, если повесить серебряный крестик на уровне солнечного сплетения, то это поможет уберечься от сглаза, а также порчи.

Для того чтобы уберечь себя от отрицательных вибраций, нужно носить крестик в форме буквы Т. Небольшая стрела или трезубец, сделанные из серебра помогают защитить своего хозяина от злой потусторонней силы. Тем же, кто хочет отправиться в морское путешествие, а также моряки, должны носить серебряный талисман в виде якоря.

Избежать приворота от колдовства поможет талисман, сделанный в форме солнца, на котором расходятся лучи. Оградить свое жилище от всевозможных неприятностей и колдовства поможет подкова или два кинжала, которые скрещены между собой. Один из этих предметов нужно вешать над входной дверью. Очистить помещения от скопившейся в нем негативной энергии, а также прочих отрицательных вибраций, помогут маленькие серебряные колокольчики.

Раньше, когда солдат отправляли на войну, для защиты их там, выливали из серебра небольшие пульки, которые они должны были всегда носить с собой. Самый лучший вариант, это когда пулька носится на цепочке на уровне солнечного сплетения.
Детям также полезно носить изделия из серебра. Так, небольшой медальончик, на котором будет изображен дракон, поможет уберечь детишек от различных неприятностей. Носиться такой талисман на уровне сердца и одевается на шею.

Та женщина, которая носит серебряные украшения, становиться более обаятельной и сексуальной. А что касается мужчин, то им серебро также полезно, однако чтобы он не стал слишком сентиментальным и неуверенным, он должен носить еще и золото, причем серебро нужно уравновесить золотом.

Реклама
Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5069
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2318
Gender: Female - Female

Магия Серебра

Сообщение Fiolina » 06 окт 2016, 16:13

Целебные свойства серебра

О целебных свойствах серебра известно с V века до н.э. Еще Парацельс успешно лечил нитратом серебра такие заболевания, как эпилепсию и желтуху. С помощью серебра врачи лечили брюшной тиф, экзему, туберкулез, раны, кишечные инфекции и ожоги. А деревенские бабушки знахарки заряжали воду серебром и лечили ею страждущих.

Сейчас ученые доказали, что вода, настоянная на серебре, может не только обеззараживать воду, но и бороться со всеми видами бактерий, грибков и вирусов.

Ее можно использовать при болезнях пищеварительной, дыхательной системы, лечении язв, ран и прыщей. Такая вода также стимулирует регенерацию, поэтому можно делать компрессы из нее. Кроме того, она подойдет для омоложения и укрепления всего организма. Ею можно полоскать зубы, принимать ванны с подобной водой.

В качестве профилактических мер можно пить хотя бы по одному стакану в день. Это средство – природный антибиотик, так что лучше носить какое-либо украшение вместе с собой. Если положить серебро на лоб, то проходят усталость, головные боли и рези в глазах.

Если человек будет постоянно носить серебряное кольцо на безымянном пальце левой руки, то металл будет укреплять сердце своего хозяина. Браслет на левой руке нужно надевать во время простудных заболеваний. Серебро понижает температуру тела и обеззараживает организм.

Связь серебра с астрологическими знаками зодиака

Этот металл можно носить всем представителям зодиакального круга, но особенно водным знакам: Скорпионам, Рыбам и Ракам, так как серебро относится к стихии воды. Следует учесть тот факт, что Скорпионам можно носить серебряные изделия постоянно, но люди этого знака не особо почитают этот металл. Поэтому они предпочитают ювелирные украшения из других металлов.

Некоторым знакам зодиака серебро постоянно носить не рекомендуется, так как велик риск развития у них депрессивного состояния и раздражительности.

Серебряные изделия необходимо периодически снимать и отдыхать от них. К таким знакам зодиака относятся знаки Земли (Дева, Козерог, Телец) и Огня (Овен, Лев, Стрелец).

Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5069
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2318
Gender: Female - Female

Магия Серебра

Сообщение Fiolina » 06 окт 2016, 16:14

Чистка и отдых

Всем металлам, кроме серебра и золота, нужна периодическая чистка и отдых. Серебру и золоту чистка и отдых практически не нужны, но если вы этим серебром или золотом лечите, тогда их нужно чистить. Все остальные металлы нуждаются в чистке, если вы их даже просто носите сами.

Серебро нужно чистить в 18-й Лунный день. А отдых давать в 4-й Лунный день.

Как осуществлять отдых? Положить изделие в воду и поставить в тот же день в холодильник, чтобы оно вместе с водой замёрзло. Затем вытащить из холодильника и оставить оттаивать. Весь процесс должен занять сутки: 16 часов в морозилке, остальное время — оттаивание.

Чистка серебра нужна только в том случае, если вы им лечите, и оно могло намотать на себя, записать какую-то негативную информацию. Сначала металл замораживают не менее 12 часов. Затем, держа его пинцетом, делаем 20 кругов по часовой стрелке над жаром от огня. Лучше всего, чтобы это была жаровня с древесными углями — это идеальный вариант. Можно и над газовой горелкой, и над свечами (их должно быть не менее 8, стоящих на большом расстоянии друг от друга, чтобы аура сливалась).

Круги надо делать на высоте не менее 15 сантиметров над огнём. Именно на такой высоте есть необходимая аура. Серебро сначала замораживают, а потом прогревают.


Вернуться в «Магия камней, минералов, металлов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

  • Реклама