Камни по знакам зодиака

Все о камнях, минералах и металлах. Магические свойства и применение. Лечебные свойства камней. Каким знакам зодиака какие камни подходят.
Аватара пользователя
Jasmin
Администратор
Сообщения: 3082
Зарегистрирован: 24 май 2016, 21:38
Репутация: 1438
Gender: Female - Female

Камни по знакам зодиака

Сообщение Jasmin » 30 мар 2018, 19:15

КАМНИ КОЗЕРОГА
Козерог.jpg
Козерог.jpg (23.17 КБ) 119 просмотров


Период активности знака – с 22 декабря по 20 января. Управляющие планеты – Сатурн и Уран. Стихия – Земля. Высокий интеллект, эрудиция, целеустремленность – главные качества Козерогов. Они быстро взрослеют, уже в ранней юности определяют свое предназначение и посвящают ему всю жизнь. Козероги не выставляют напоказ достоинства, но при этом окружающие ценят их за ум, начитанность, рассудительность. Женщина-Козерог стремится к успешной самореализации и высокому статусу. В личной сфере она разрывается между внешними приличиями и пылким темпераментом.

Мужчины, инстинктивно угадывая страстную натуру, тянутся к прекрасному Козерогу, но бывают озадачены ее показной добродетелью. В браке дамы-Козероги ведут себя по-разному. Одни всегда безупречны; другие пускаются в приключения, но потом возвращаются на стезю нравственности. Скорректировать негативные сферы, усилить достоинства, обрести удачу помогают природные минералы камни талисманы.

Камни Козерога:

рубин, оникс и зеленый малахит

Людям, родившимся под знаком Козерога, будут помогать их талисманы: рубин, оникс и зеленый малахит.

Рубин — драгоценный красный камень с пурпурным отблеском. Он приносит счастье в любви: тот, кто хочет достичь взаимности должен подарить рубин своему избраннику. Носить на себе рубин в подвешенном виде — значит быть великим среди людей, достойным их уважения. Рубин хорошего человека делает еще добрее, злого превращает в настоящего злодея, а благородный и мужественный человек, носящий этот камень, одерживает победы и совершает подвиги. Рубину приписываются свойства останавливать кровотечение, очищать воздух, зараженный микробами эпидемических заболеваний, отгонять злых духов. Рубин имеет свойство темнеть — значит владельцу угрожает опасность.

Планете-управителю Козерога Сатурну хорошо подходит одна из разновидностей агата — оникс. Оникс считется «камнем вождей». Он дает владельцу власть над другими людьми, проясняет ум и позволяет проникать в замыслы политических противников. Оникс укрепляет память и охраняет от внезапной смерти и покушений на жизнь. Рискованно для супружеского счастья дарить жене ониксовые бусы, если только муж не согласен быть «под каблуком». Оникс, оправленный в серебро, излечивает болезни сердца и бессонницу, дает желание жить и прогоняет черные мысли.

И еще один из талисманов Козерога — малахит. Окраска малахита представляет собой палитру зеленых тонов от светло-зеленого с голубизной (бирюзового) до густого темно-зеленого цвета. Благодаря высокому содержанию меди темные сорта малахита благотворно влияют на состояние нервной системы, улучшают сон. Вообще, малахит считается «камнем здоровья». Диапазон его целебного влияния охватывает сердечно-сосудистую систему, органы пищеварения, мозг и пр.

Поэтому малахит в качестве амулета будет для вас счастливым камнем. Следует учитывать, что наряду с природным малахитом широко используется его искусственный аналог прекрасного зеленого цвета с тонкослоистым рисунком. Целебное воздействие такого камня будет аналогичным, но амулетом может быть только природный камень — творение природы.

Камни талисманы Козерога по дате рождения

22 декабря – 2 января

Представители первой декады достигают многого – богатства, власти, славы. Они отличаются скрытностью и независимостью. Голубой агат — сделает Козерога более симпатичным в общении, убережет от зависти и ненависти.
Серпентин, кровавая яшма - окажут помощь в реализации планов, подарят мудрость и твердость.
Горный хрусталь — восполнит запасы энергии.

3 января – 13 января

Козерог второй декады убежден в своем высоком предназначении. Застой может превратить интересную личность в скучного домоседа.

Гелиотроп, хризопраз — усилят умственную активность, принесут успех в новых начинаниях.
Турмалин пробудит вдохновение.

14 января – 20 января

Люди третьей декады способны на большую любовь, но не всегда умеют ее выразить. Плодотворные работники, они могут утратить энтузиазм из-за депрессии.

Пироп (кроваво-красный гранат) — дает счастье в любви.
Тигровый глаз — избавляет от уныния.
Александрит, красный и черный коралл — символизируют удачу и везение во всех сферах.

Видео - Камни для знака Зодиака Козерог

phpBB [video]
Стоя на полпути, не прекращай движение.
Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий. (Чародеи)

Реклама
Аватара пользователя
Jasmin
Администратор
Сообщения: 3082
Зарегистрирован: 24 май 2016, 21:38
Репутация: 1438
Gender: Female - Female

Камни по знакам зодиака

Сообщение Jasmin » 30 мар 2018, 19:16

КАМНИ ВОДОЛЕЯ
Водолей.jpg
Водолей.jpg (33.72 КБ) 118 просмотров


Время действия одиннадцатого, предпоследнего, Зодиакального знака – с 21 января по 19 февраля. Раньше его планетой-управителем считался Сатурн. Современные астрологи заявляют, что Водолею покровительствует Уран. Природная стихия знака – Воздух. Водолеи по натуре созерцатели. Они не стремятся изменять жизнь, двигать ее вперед – предпочитают наблюдать со стороны за картиной мира. Деньги и секс играют для них второстепенную роль.

На первом плане – духовность, интересное общение, профессия. Представителям знака чужды такие понятия, как зависть и ненависть. Водолеи – преданные друзья. А вот создавать семью они не торопятся – слишком дорожат своей личной свободой. Но, вступив в брак, как правило, хранят супружескую верность всю жизнь. Слабое место знака – недостаток прозорливости. Доверчивость, граничащая с наивностью, способна серьезно осложнить жизнь Водолея. Многие индивидуумы склонны увлекаться несбыточными мечтами. Рассуждая о своих грандиозных планах на будущее, они ничего не делают для их осуществления. Правильный подбор камней талисманов не только привлечет счастье и успех, но и поможет сгладить противоречия натуры, влияние темных энергий.

Коллекция оберегов Водолея очень разнообразна. Для знака, олицетворяющего пик зимы, благотворны прозрачные, мерцающие самоцветы, похожие на кристаллы льда или северное сияние. Благодаря покровительству Урана, его защищают и опасные для других, сумрачные минералы. В людях одиннадцатого знака вечно борются ангельские и демонические черты. Для усиления светлого начала им рекомендуется дополнять набор амулетов камнями другого плана – яркими, теплыми. Астрологи советуют Водолеям подобрать в соответствии с гороскопом 3 холодных и 5 теплых камней.

Камни Водолея:

аметист, циркон и гиацинт

Наиболее счастливым камнем для Водолеев является аметист. По старинным преданиям, аметист обладает сверхъестественной силой — приносит удачу, защищает от колдовства, болезней, предохраняет от опьянения. Этот камень ценился путешественниками, т.к. изменение его цвета днем предвещало бурю и сильный ветер. Мистические свойства аметиста хорошо вписываются в природу Водолеев, изменяя ее в лучшую сторону.

Последним свойственна разбросанность, чрезмерное любопытство ко всему новому, а настоящий успех приходит только к тем из них, которые сумеют сконцентрироваться на решении определенной задачи. Аметист полезен Водолеям при упадке сил, во время тоски и потерянной надежде из-за неосуществленных желаний. Этот камень возрождает оптимизм в душе Водолея, придает ему веры в себя и возможность победить. Как амулет аметист защищает Водолея от завистников, нечестных конкурентов и коллег, а также от его собственного упрямства, давая взамен проницательность и усиливая интуицию.

Аметист гармонизирует все уровни сознания, снимает нервное перевозбуждение, направляет способности в нужное русло. В древности головную боль лечили легкими прикосновениями камня ко лбу. Аметист стимулирует кроветворение, улучшает кровообращение, что также является актуальным для Водолеев.

Еще один талисман Водолеев, оберегающий их от всех зол и несчастий, это циркон. Циркон — редкий прозрачный драгоценный камень, который на Востоке называют «младшим братом алмаза». Он улучшает умственные способности, возбуждает стремление к наукам и к познанию истины, укрепляет память, повышает сообразительность. В переводе с персидского циркон означает «златоцветный». Сильный блеск, высокое светопреломление и «огонь» делают циркон в бриллиантовой огранке поистине «царским камнем».

Наиболее красивая разновидность циркона — гиацинт. В средние века этот камень считали покровителем купцов и артистов. Выточенными из него амулетами охотно обзаводились путешественники. Верили, что благодаря гиацинту путнику обеспечен сердечный прием в любой гостинице. Индийское название гиацинта «рахуратка». Индийцы посвящали этот камень мифическому дракону, вызывавшему солнечные и лунные затмения. Раху и Кету (лунные узлы) в астрологии как раз и названы именем этого дракона: Раху — голова, Кету — хвост дракона. Если вы родились в солнечное или лунное затмение, то каким-то образом обязательно будете отмечены судьбой. Талисман в виде гиацинта может ослабить (устранить) фатальное влияние или усилить положительную карму.

Выбор камней амулетов по дате гороскопа для Водолея

21 января – 30 января

В первой декаде на свет появляются очаровательные романтики. Их ахиллесова пята – робость, нерешительность, меланхоличность.

Благотворное воздействие на этих людей оказывают камни с сильной энергетикой:
жемчуг (белый, золотистый),
нефрит (белый, светло-зеленый),
обсидиан (коричнево- черный).

31 января – 9 февраля

Представители второй декады наделены блестящим умом и чувством юмора. Добиться уважения и признания – их заветная мечта.

В ее осуществлении им помогут следующие талисманы:
лазурит – олицетворение успеха
хризопраз – символ новых начинаний
янтарь – источник творческой силы и оптимизма

10 февраля – 19 февраля

Этим индивидуумам свойственна излишняя мечтательность и эмоциональность, скрытая под маской внешнего спокойствия. Эти качества могут помешать успешной самореализации.

Водолеям третьей декады нужны камни, способные подтолкнуть к действию:

бесцветный и голубой топаз – «лекарство» против необъяснимых страхов серый,
голубой агат – защитник от энергетических вампиров
хризолит – оберег от разочарований

Видео - Камни для знака Зодиака Водолей

phpBB [video]
Стоя на полпути, не прекращай движение.
Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий. (Чародеи)

Аватара пользователя
Jasmin
Администратор
Сообщения: 3082
Зарегистрирован: 24 май 2016, 21:38
Репутация: 1438
Gender: Female - Female

Камни по знакам зодиака

Сообщение Jasmin » 30 мар 2018, 19:17

КАМНИ РЫБ
Рыбы.jpg
Рыбы.jpg (21.3 КБ) 117 просмотров


Рыбы замыкают Зодиакальный круг. Они выходят на сцену 20 февраля и покидают ее 20 марта. Их природная стихия – Вода. Планета-управитель – Нептун. Яркая черта Рыб – развитое духовное начало. Это мечтатели и идеалисты, ценители природы. В основе их поступков лежат интуитивные порывы. Представители знака щедро наделены чувством юмора. Они общительны, доброжелательны, терпимы к чужим промахам.

Среди Рыб много самоотверженных натур, всецело отдающих себя семье, друзьям. Чужие неприятности доставляют им больше страданий, чем собственные. Жизнь Рыб осложняет недостаток воли, склонность к соглашательству, чрезмерная уступчивость. Не в силах понять свое «Я», многие индивидуумы вечно мечутся между высоким и низменным, между Храмом и Вертепом. Несмотря на врожденную мягкость, Рыбы – непростые партнеры в семейной жизни. Из-за житейской беспомощности некоторые из них с детства учатся манипулировать другими людьми, не обладая умением зарабатывать деньги, охотно соглашаются на брак по расчету.

Причина проблем – слабая энергетика. Пассивность и вялость мешают Рыбам справляться даже с мелкими бытовыми неурядицами. Восполнить недостаток энергии, откорректировать проблемные сферы помогают камни, подобранные в соответствии с гороскопом. Астрологи советуют Рыбам постоянно носить обереги, камни талисманы. Им следует включить в свою коллекцию не менее 12-ти экземпляров.

Камни Рыб:

аквамарин, жемчуг и аметист

Счастливыми камнями Рыб считаются аквамарин, жемчуг и аметист.

Аквамарин ослабляет недостатки Рыб, придает им смелости, чувство собственного достоинства и восстанавливает справедливость — учит их заботиться не только об окружающих, но и о себе. Аквамарин защищает Рыб от чрезмерной растраты себя на помощь другим людям, особенно тем, кто не заслуживает этой помощи. Кроме этого, он возвращает Рыб «с небес на землю», когда те слишком замечтаются.

Жемчуг способствует благоденствию и долголетию, приносит счастье Рыбам. Он бережет от «дурного глаза», дает способность предвидеть будущее. Кольцо с жемчугом охраняет от воров и от нечестных сделок. Блеск жемчуга зависит от здоровья и настроения его владельца. После смерти владельца жемчуг тускнеет. Кольцо с жемчугом символизирует «слезы тоски».

Аметист считается счастливым камнем для всех, кто родился под знаком Рыб. Аметист способен вызвать любовь к дарящему, прежнюю любовь заменяет на равнодушие, а сердце открывает для новой любви. Женщины обрученные или замужние, должны остерегаться, если их любимому дарят изделие с этим камнем.

Камень приносит удачу, покой и мир, успокаивает нервные расстройства, улаживает распри. Считается, что если вырезать на камне знак Луны или Солнца, то он спасает от отравления. Вдовцы и вдовы, которые не собираются снова вступать в брак, носят аметист в знак вечной любви к ушедшему из жизни супругам. В связи с этим, камень является символом верной, преданной любви и зовется «вдовьим камнем».

Выбор камня талисмана по дате гороскопа для Рыб

Планеты-покровители наделяют людей своими особенностями. При выборе самоцветов следует учитывать дату рождения.

20 февраля – 1 марта

В этот период рождаются поэты, романтики, любители перемен. Влияние Сатурна уводит их от жизненных реалий в мир грез.

Таким индивидуумам полезно включить в набор талисманов следующие экземпляры:
авантюрин – символ творческого начала и ясности ума;
синий сапфир – олицетворение мудрости и интеллекта, способствует преодолению лени, обостряет чувствительность ко лжи; изумруд – стимулирует интерес к гуманитарным занятиям, укрепляет память.

2 марта – 11 марта

Подопечные Юпитера мечтают о достойной оценке своих заслуг со стороны окружающих.

Их дополнительные обереги:
гелиотроп – эффективно защищает от зависти и другого негатива;
коралл – помогает реализовать мечты;
хризолит – ограждает от безрассудных поступков; дает уверенность в себе.

12 марта – 20 марта

Третья декада подчиняется Марсу. Люди этого периода жизнерадостны, коммуникабельны. При этом они капризны, вспыльчивы, мнительны.

К основным талисманам им рекомендуется добавить:

александрит – камень долголетия, счастья и процветания, уравновешивает эмоции;
хризопраз – привлекает симпатию окружающих, способствует новым начинаниям, отгоняет кошмары.

Видео - Камни для знака Зодиака Рыбы

phpBB [video]
Стоя на полпути, не прекращай движение.
Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий. (Чародеи)


Вернуться в «Магия камней, минералов, металлов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

  • Реклама