Розовый кварц магические свойства

Все о камнях, минералах и металлах. Магические свойства и применение. Лечебные свойства камней. Каким знакам зодиака какие камни подходят.
  • Реклама

Аватара пользователя
Liby
Местный житель
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 19 май 2016, 23:01
Репутация: 146
Gender: Female - Female

Розовый кварц магические свойства

Сообщение Liby » 27 мар 2018, 13:30

Розовый кварц - разновидность непрозрачного белого кварца с розовым оттенком и примесью титана. На вид это более чем скромный минерал, внешне не броский. Но безусловные свойства розового кварца сделали его одним из самых известных минералов.

Розовый кварц.jpg
Розовый кварц.jpg (31.7 КБ) 404 просмотра


Состав

SiO2

Влияние на чакры
Розовый кварц воздействует на Анахату

Энергия
Восприимчивая Инь (поглощает энергию).

Связь с именами

Вероника, Любовь

Знаки зодиака

Водолей

Стихия

Земля
Огонь
Вода

Планеты

Луна
Венера

Розовый кварц, как никакой другой камень, вызывает нежные, трогательные ощущения. Это не жгучая страсть граната, не пунцовые краски рубина, не сексуальная сочность турмалина – это романтическая, мечтательная аура, освещающая своей утончённостью и мягким оттенком. Это ещё не сама любовь, скорее, её предчувствие, зарождение чувств. Неяркий, скромный минерал, не сильно выделяется на фоне остальных природных камней. Но если присмотреться к нему повнимательней, то Вы непременно попадёте под его скромное очарование.

История происхождения розового кварца

Первые найденные бусины из Розового кварца датируются 7000 годом до нашей эры. Уже тогда в Древней Месопотамии минерал использовали для изготовления женских украшений. Большую честь оказывали розовому кварцу и на Востоке. Там его считали "камнем сердца", наполняющим своим нежным цветом сердце человека, смотрящего на минерал. В Древнем Египте и Риме порошок розового кварца улучшал свойства крема и помогал сохранять юность кожи, предотвращая морщины. В то время люди верили, что камень им подарил бог любви Эрот, чтобы научить их миру и сочувствию. По другим преданиям, камень кварц розового цвета - это сок Земли, благодаря которому можно ощутить единство с планетой и всем, что есть на ней, живым и неживым: растениями, камнями, животными.

Реклама
Баннер гадания
Аватара пользователя
Liby
Местный житель
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 19 май 2016, 23:01
Репутация: 146
Gender: Female - Female

Розовый кварц магические свойства

Сообщение Liby » 27 мар 2018, 13:31

Розовый кварц и его магические свойства

магические свойства розового кварца.jpg
магические свойства розового кварца.jpg (111.2 КБ) 403 просмотра


В первую очередь розовый кварц служит проводником в мире чувств и романтики, это его качество было отмечено ещё в древнейшие времена: минерал помогает усилить притягательность владельца для противоположного пола. Этот нежный камень является символом любви, он помогает найти свою вторую половинку и обрести с ней гармонию и согласие.

Помимо этого, розовый кварц является мощным противником негативной энергии. Он помогает избавиться от печали и повысить жизненный оптимизм, найти гармонию не только с окружающими людьми, но и с самим собой. Камень излучает вибрации, которые делают человека мягче и добрее, учат его прощать, помогать окружающим.

Способность камня вводить в состояние повышенного оптимизма и эйфории настолько велика, что рекомендуется периодически снимать его на несколько дней, иначе повышается риск неспособности адекватной оценки жизни. Розовый кварц весьма сильно влияет на эмоциональный фон владельца. Он помогает справиться со стрессом и старыми душевными травмами, утихомирить внутренние конфликты и справиться с переживаниями.

Этот камень не зря называют «врачевателем души и сердца». Также этот минерал можно назвать идеальным талисманом для творческих людей, ведь его энергетика поможет настроиться на нужный лад при создании чего-то нового. Воздействие камня на эмоциональный фон владельца напрямую влияет на его способности к искусству.

Кварц розового цвета является талисманом творческих натур. Наибольшую энергию содержит сфера, поэтому писателям и художникам оптимально установить кварцевый шар на рабочий стол. Чтобы привлечь в дом удачу и благополучие, в качестве амулета приобретите минерал в необработанном виде.

Супругам стоит обзавестись талисманом из кварца, чтобы сохранить в семье взаимопонимание и уважение, страсть и любовь;
беременным женщинам также рекомендуют приобрести розовый кварц для получения сильной защиты для себя и своего чада;
Если подвесить талисман над детской кроваткой, малыш обретёт спокойный сон;
Кварцевый амулет поможет незамужней девушке удачно выйти замуж.
Кристалл розового цвета необходимо носить в виде серебряных ювелирных украшений — подвесок, браслетов или колец. Не стоит сочетать минерал с другими драгоценными камнями — с таким соседством он не раскроет все свои магические свойства.

Астрологи считают, что розовый кварц больше подходит таким знакам Зодиака, как Телец и Весы. Эти знаки могут в полной мере рассчитывать на его целебную и магическую защиту. Что касается других знаков Зодиака, с розовым кварцем они находятся скорее в нейтральных, нежели враждебных, отношениях.

Самую крепкую дружбу кварц заведёт с людьми, рождёнными в первый день Луны. Для них минерал будет являться талисманом и оберегом на протяжении всей жизни.

Медитации

Розовый кварц для гаданий, медитаций и фэн-шуйЕсли хотите избавиться от застарелых эмоциональных проблем, связанных с отношениями, хорошо проводить медитации с розовым кварцем. Его энергия высвобождает скрытые в подсознании блоки, удерживающие вас в прошлом. Благоприятно медитировать с розовым кварцем женщинам, ведь он привлекает любовь, укрепляет любовную и брачную связь.

Гадания

В гадании на камнях розовый кварц означает, что вам нужно простить себя за прошлые ошибки и не считать себя виновными за ошибки других.

Талисманы и амулеты

Хороший талисман для знаков Зодиака Овен, Телец, Близнецы, Рак, Дева, Весы, Скорпион. В его свойствах привлекать любовь, помогать в поиске своей второй половинки. Эти розовые кристаллы усиливают романтический пыл и дают решимость в сердечных делах. Для амулетов и талисманов можно использовать отдельные кристаллы или украшения с ними (браслеты, кулоны, колье и др.)

Розовый кварц открывает новые горизонты и новые возможности. В качестве талисманов хорошо подходит ученым, студентам, исследователям, искателям приключений, охотникам, гидам. Часто их используют, когда нужно переломить ситуацию в свою пользу, изменить жизнь к лучшему.

Фэн-шуй

Камень воплощает собой энергию стихии Огня, но приглушенную. Его вибрации несут любовь, радость, новые идеи. Поместите розовый кварц в южной зоне дома или комнаты, тогда он полностью раскроет свои свойства. Камень способствует укреплению взаимопонимания в семье, создает в доме атмосферу тепла и доброжелательности. Если разместите кристалл в зоне, где вы работаете (дома или в офисе), то он поможет стать известным, укрепить репутацию в обществе.

Лечебные свойства розового кварца

Минерал имеет уникальное излучение, которое помогает людям с болезнями сердца и нервной системы. Он способен исцелять заболевания таких органов, как:

лимфатические узлы;
печень;
почки;
поджелудочная железа.
Кроме того, минерал способен повлиять на диабет — для этого необходимо носить украшения из кварца на протяжении долгого времени. Он способен положительно повлиять на эмоциональное состояние своего владельца — приводит в порядок чувства и мысли, избавляет от раздражительности и перенапряжения, подавляет излишнюю активность.

Камень помогает соблюдать режим труда и отдыха своему владельцу. Если надеть самоцвет на шею перед сном, бессоница и кошмарные сновидения отступят. Сон человека станет крепким и спокойным.

Помимо того, что самоцвет способен оказывать исцеляющее воздействие на органы человека, ходят слухи о его возможностях замедлять ход возрастных изменений, улучшая состояние кожного покрова. Есть даже древнее предание, что сама египетская властительница Клеопатра питала слабость к этому минералу, считая, что он поможет ей замедлить процесс старения.

Конечно, никто не берется с научной точки зрения утверждать, будто камень и впрямь обладает такими способностями, однако, нельзя игнорировать факт того, что люди, обладающие украшениями с розовым кварцем, заверяют о явных улучшения самочувствия. Также есть информация, что данная разновидность кварца способна лечить костный мозг, приводит в порядок работу поджелудочной железы и подавляет диабет.

Аватара пользователя
Liby
Местный житель
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 19 май 2016, 23:01
Репутация: 146
Gender: Female - Female

Розовый кварц магические свойства

Сообщение Liby » 27 мар 2018, 13:32

Цена, качество и подделки

украшения из розового кварца.jpg
украшения из розового кварца.jpg (68.81 КБ) 403 просмотра

Сам по себе розовый кварц недорог: за десять долларов можно купить килограмм или два минералогических образцов камня. Некоторые экземпляры самоцвета, отличающиеся особой красотой и беспримерной выразительностью, могут продаваться вдесятеро дороже ординара.

Формирование цены изделий зависит от степени уникальности, уровня трудозатрат и сложности достижения конечного результата. Кварцевый кабошон вряд ли окажется дорогим, даже если по новой моде он будет чередовать глянцевые и матированные участки.

Другое дело, если на поверхность камня нанесена правильная грань, состоящая из равных и симметрично расположенных ромбов или квадратов. Тонкая и точная работа гранильщика удорожает изделие.

Ювелирные украшения с розовым кварцем нередко представляют собой весьма затейливую конструкцию, в которой собственно кварцу отводится неглавная роль. Отвлекая внимание зрителя на детали, недобросовестные ремесленники могут использовать в качестве кварцеподобной вставки стекло, подкрашенное окисью марганца и забеленное по венецианским технологиям.

Еще наглее обман, связанный с окрашиванием обыкновенного непрозрачного кварца. Подделку выдают сгустки красителя в местах естественных дефектов, явная искусственность тона, поверхностность окрашенного слоя.

Украшения из розового кварца

Минералы розоватого кварца применяют, как поделочный камень. При создании украшений используются прозрачные кристаллы, то есть хорошо просвечивающие экземпляры. Такие минералы вставляют в броши, перстни. Из молочно-розовых камней делают кулоны, ожерелья, бусы, колье, браслеты. Минералы с эффектом астеризма подвергаются огранке в виде высоких кабошонов, другие ограняют ступенчатой огранкой – из них изготовляют всевозможные сувениры.

Как правильно носить розовый кристалл

Кристаллы розового кварца сочетают с серебром. Только этот драгоценный металл раскрывает все свойства минерала и заставляет его работать на полную силу. Такие тяжелые драгметаллы, как медь, бронза и золото глушат энергию кристалла.

Если использовать минерал, как лечебный, то лучше приобрести кулон с серебряной цепочкой или серебряное кольцо с камнем большой огранки. Полупрозрачные камни более сильные по энергетике. Этот кристалл зачастую называют «сердечным». Для привлечения любви украшения розового цвета из кварца лучше носить ближе к сердцу, чтобы кристалл контактировал с кожей. Если вы редко носите украшения, то можно приобрести в качестве талисмана кварцевую пирамидку и поставить ее на рабочем месте или небольшой брелок для ключей, телефона. Кварц способствует исцелению душевных травм, помогает восстанавливать и поддерживать гармонию души и тела.

Как ухаживать за розовым кварцем

Ухаживать за минералом следует бережно – он легко повреждается и крошится. Время от времени необходимо очищать камень от негативного внешнего воздействия. Изделие промывают теплой водой и оставляют высохнуть естественным образом. Лучше всего использовать живую воду из природного источника. Для магического усиления энергетики изделия, минерал оставляют на ночь среди аметистов или на горном хрустале.

Аватара пользователя
Liby
Местный житель
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 19 май 2016, 23:01
Репутация: 146
Gender: Female - Female

Розовый кварц магические свойства

Сообщение Liby » 27 мар 2018, 13:33

Видео о розовом кварце

phpBB [video]


Вернуться в «Магия камней, минералов, металлов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

  • Реклама