Авантюрин магические и лечебные свойства мерцающего камня

Все о камнях, минералах и металлах. Магические свойства и применение. Лечебные свойства камней. Каким знакам зодиака какие камни подходят.
Аватара пользователя
Liby
Местный житель
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 19 май 2016, 23:01
Репутация: 145
Gender: Female - Female

Авантюрин магические и лечебные свойства мерцающего камня

Сообщение Liby » 19 фев 2018, 22:06

Камень Авантюрин

Камень Авантюрин.jpg
Камень Авантюрин.jpg (81.89 КБ) 231 просмотр


Авантюрин - это кварцит белого, розового, оранжевого, вишневого или зеленого цвета с разноцветными включениями слюды. Считают, что он создает радостное, счастливое настроение, помогает сохранить бодрость духа и ясное мышление. Авантюрин называют камнем любви, он оберегает это чувство. На Урале встречается авантюрин от желтого до красно-бурого цвета. Зеленый камень добывают в Индии, США, Китае. Он ценится не дешевле лучших экземпляров нефрита.

Другие названия авантюрина

В различных странах авантюрин называют по-разному. Например, раньше на Руси он был известен как златоискр. Существуют и другие названия минерала:

белоречит,
индийский жад,
искряк,
таганаит,
фуксит.

Название авантюрин получил от итальянского "aventura", что означает "счастье", "приключение".

Состав

Авантюрин, или авантюриновый кварц, минерал, разновидность кварца
Формула - SiO2.

Физические свойства камня авантюрин:

а) цвет зеленый, красно- или золотисто-коричневый, просвечивает, блеск стеклянный,
б) твердость 7,
в) плотность 2,65.

Виды авантюринов и цвета

Имея одну и ту же основу и схожие физические свойства, разные виды авантюрина существенно различаются по цвету. И окраска, и оптический эффект, создаваемый камнем, зависят от примесей, входящих в состав кварцита. Наиболее равномерны по цвету и наименее хрупкие, благодаря однородности структуры, зеленые авантюрины.

Желтый, коричневый, розовый цвета придают авантюрину разные виды слюды, вишневый и черный – гематит. Разнообразные мелкочешуйчатые включения создают эффект мерцания, отражая световые лучи, проходящие сквозь просвечивающуюся основу агрегата. Сильнее всего искристость авантюринов медово-желтого и золотисто-вишневого тонов.

вишневый (наполовину прозрачный минерал, ярко отливающий золотом);
медовый (яркий, с блеском и пористой поверхностью);
розовый (имеет небольшие поры и едва заметно блестит);
полосчатый (на камне могут быть несимметричные полосы, расположенные хаотично);
коричневый (самый плотный камень, окрашенный однотонно или в редких случаях имеющий красноватый оттенок);
черный Ночь Каира (плотный и тяжелый камень);
синий (внешне напоминает компактную модель Вселенной).

Реклама
Аватара пользователя
Liby
Местный житель
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 19 май 2016, 23:01
Репутация: 145
Gender: Female - Female

Авантюрин магические и лечебные свойства мерцающего камня

Сообщение Liby » 19 фев 2018, 22:07

Магические свойства авантюрина

Авантюрин магические свойства.jpg
Авантюрин магические свойства.jpg (20.72 КБ) 230 просмотров


Наши далёкие предки придавали таинству магии этого камня большое значение. Считалось, что минерал помогает владельцу, приносит удачу и финансовую независимость.

Также самоцвет обладает такими магическими свойствами:

Побуждает к действию;
Развивает лидерские качества;
Улучшает интуицию;
Помогает азартным игрокам в картах и рулетке зелёный авантюрин, а семейным парам этот же минерал помогает сохранять страсть, способствует семейному благополучию;
Золотисто-зелёный авантюрин отводит от хозяина ненависть и зависть других людей, отгоняет наводимую порчу. Особенно актуально это для маленьких детей. Повесьте украшение с этим камнем над коляской или детской кроваткой, а также над дверью в детскую комнату;
Нужна защита и помощь в дороге или путешествии – поможет своими свойствами авантюрин синий.
Он поможет вам сосредоточиться и повысит внимание, положительное влияние он оказывает и на психику своего обладателя, успокаивая и снимая негатив;
Самый загадочный камень этого семейства – чёрный авантюрин. Он помогает человеку раскрыть подсознание. Идеален для медитации и самоанализа, помогает в поиске смысла жизни, раскрыть себя в бизнесе.

Зеленый авантюрин особенно "благосклонен" к светловолосым женщинам, дарит им удачу в любви, мир в доме и красоту. Темно-красный авантюрин поможет начать новое дело: он придает любому проекту необходимый энергетический толчок, будит в своем владельце сообразительность и помогает найти выход из любой ситуации.

Для людей, которые проводят много времени за рулем, рекомендуется сделать авантюриновую вставку в переключатель передач или просто положить кусочек авантюрина в бардачок. Он создаст в салоне автомобиля приятную атмосферу и поможет водителю не заснуть за рулем.

Как зарядить авантюрин лунной энергией

Носить изделия из авантюрина нужно в период убывающей луны, а во время его «отдыха» минерал можно зарядить лунной энергией.

На новолуние омойте ваш камень (или изделие из него) в чистой воде и положите в голубую емкость с водой. Поставьте его на окно так, чтобы свет молодого растущего месяца освещал камень. Заряженный таким образом в течение нескольких часов минерал станет идеальным спутником для вас в путешествии, обязательно возьмите его с собой.

Лечебные свойства авантюрина

Авантюрин также известен своими целебными свойствами. Многие носят его на шее или на запястье в виде бус. Принято считать, что он способен справиться с бронхитами, аллергией, снизить давление и быстро заживить раны.

В восточных странах принято считать, что этот камень активизирует сердечную чакру, помогает снять напряжение и улучшить зрение. Также авантюрин оказывает положительное влияние при использовании его как массажных шариков.

Авантюрин помогает вылечить различные заболевания кожи, в том числе экземы и облысение. С помощью камня можно вывести бородавки, для чего их необходимо периодически массировать авантюрином. Лучше всего справляется с кожными заболеваниями авантюрин черного цвета. Ношение украшения с авантюрином улучшит кровообращение и состояние сердца, стабилизирует давление, нормализует обмен веществ и состояние пищеварительного тракта.

Целебные свойства авантюрина помогают также в лечении заболеваний нервной системы и психосоматических расстройств. Камень снимает нервное напряжение и синдром хронической усталости, помогает побороть внутренние фобии и страхи, а также повысить общий тонус организма. С этими заболеваниями хорошо борется зеленый авантюрин.

Аватара пользователя
Liby
Местный житель
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 19 май 2016, 23:01
Репутация: 145
Gender: Female - Female

Авантюрин магические и лечебные свойства мерцающего камня

Сообщение Liby » 19 фев 2018, 22:08

Кому стоит носить авантюрин

Переменчивый авантюрин — это камень, способный менять свои свойства в зависимости от лунных циклов, положений планет, солнечной энергии. Кому же подходит синий камень?

Люди, рожденные под этими знаками являются главными претендентами, на которых авантюрин, искрящийся камень, оказывает наибольшее положительное воздействие своими магическими свойствами:

Телец
Представителям этого знака камень поможет привнести в жизнь больше романтики, заставит взглянуть на мир, пусть не через розовые, но, по крайней мере, более светлые очки, чем те, через которые обычно смотрят на жизнь типичные Тельцы. Подарит мечтательность и, как не парадоксально это звучит, немного авантюризма;

Дева
Для Дев авантюрин станет незаменимым безмолвным советчиком в сложных жизненных ситуациях. Поможет развитию интуиции и чувствительности, дабы люди рожденные под этим знаком те самые безмолвные советы могли чувствовать и воспринимать;

Рак
Это знак водной стихии, и камень авантюрин синего цвета идеально ему соответствует. Он поможет сохранить силу духа, добиться желаемого. Талисман, бусы или браслет из авантюрина подарит ракам способность противостоять чужому влиянию


Как правильно носить камень авантюрин?

Не рекомендуется носить авантюрин более 3-х дней в неделю. Это объясняется тем, что камень непосредственно влияет на психику человека. Долгое ношение авантюрина приводит к развитию беспечности, излишней рискованности. Поэтому стоит использовать камень только в нужные периоды жизни: когда необходима помощь в рабочих делах, в отношениях, когда человек особенно нуждается в удаче и везении.

Ношение авантюрина непосредственно связано с фазами Луны. Наиболее благоприятные действия камня во время убывающей Луны, благоприятные периоды года – зима и осень.
Авантюрин обладает сильными лечебными свойствами, поэтому рекомендуется носить изделия из камня на шее либо на запястье.

Немало важный момент – сочетание авантюрина с другими натуральными камнями. Совместимость авантюрина возможна с алмазом, жемчугом, аметистом, хризолитом, изумрудом, халцедоном, рубином, кораллом, гематитом, лунным камнем, цирконом, яшмой, янтарем.

Каким знакам не подходит авантюрин?

В своей книге «Все о драгоценных камнях» Джаспер Стоун (известный американский минеролог и геммолог) пишет, что представителям знаков Овен, Козерогов и Скорпион украшения с авантюрином носить не стоит. Самоцвет не подходит этим знакам зодиака.

Это объясняется тем, что минерал может:

у Овнов вызывать чрезмерную склочность и нервозность, отрицательно сказаться на проявлении эмоций;
Козерогам ношение минерала чревато разрушением материального благополучия и внутреннего баланса;
и без того сложные натуры Скорпионов, авантюрин способен «заразить» излишним цинизмом и высокомерием.
Для остальных знаков зодиака авантюрин несет нейтральное значение или же воздействует теми свойствами, которыми его наделяет сам владелец.

Аватара пользователя
Liby
Местный житель
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 19 май 2016, 23:01
Репутация: 145
Gender: Female - Female

Авантюрин магические и лечебные свойства мерцающего камня

Сообщение Liby » 19 фев 2018, 22:10

Имитация авантюрина. Как отличить подделку

авантюрин как ухаживать за камнем.jpeg
авантюрин как ухаживать за камнем.jpeg (43.43 КБ) 230 просмотров


Авантюрин - понятие скорее промышленное и ювелирное, чем минералогическое. Дело в том, что название это применяется в отношении как пород, так и некоторых минералов. Им обычно называют мелкозернистый кварцит обладающий характерным мерцанием, переходящим в перелив отлично видимый на полированной поверхности образца. Подобный эффект наблюдается также у некоторых полевых шпатов (олигоклаз) и кристаллического кварца, а также редко у берилла.

Этот оптический эффект обусловлен присутствием в красновато-коричневом авантюрине параллельно - ориентированных чешуек гематита или слюды-мусковита, а в зеленом - чашуек слюды-фуксита, отмечаются также желтые, белые и даже синие разновидности. Подобный эффект наблюдался в аквамаринах Шерловой горы, где в пустотелых каналах кристаллов наблюдались включения гематита.

Имитация авантюрина

Чрезмерное обилие блесток обычно говорит об имитации. В стеклянной имитации чешуйки иногда могут располагаться неравномерно, наблюдаться зоны окрашенного стекла с пониженным содержанием блесток или вообще без них.

Иногда можно встретить такой термин - АВАНТЮРИНОВОЕ СТЕКЛО (или авантюрное стекло). Это стеклянная имитация авантюринового кварцита, которая получается при добавлении в расплавленную стеклянную массу оксидов меди и железа (красно-бурый "авантюрин"), оксидов хрома (зелёный цвет), оксидов кобальта (синий).

Синее стекло может быть почти чёрным с синими или зелёными "искрами". Как правило, в наших магазинах это и продается под названием "авантюрин". Так что в магазине всегда уточняйте, что предлагают. Цвет натурального камня белый, светло-серый, медовый, розовый, кирпичный, вишневый, зеленый. Насыщенные цвета нередки, а вот блёстки в природном авантюрине - редкость.

Образцы природного авантюрина могут быть и довольно невзрачными, и роскошными переливающимися многоцветными и мерцающими золотыми искрами минералами. Различить авантюриновое стекло и природный авантюрин не просто - они идентичны друг другу, разница может быть лишь в том, что в авантюриновом стекле избыточное количество блестящих вкраплений. В натуральном авантюрине камне эта пыльца блестящая (блёстки) не так ярко выражена.

Авантюриновое стекло имеет более однородную окраску и более мелкие ярко блестящие вкрапления, почти равномерно распределенные по поверхности, но в то же время может быть стекло с зональными распределениями кучности блесток - зона частых вкраплений и зона почти без них. Блёстки в стекле имеют правильную геометрическую форму треугольника, квадратика, шестигранника, на камне же они имеют разные размеры и различную интенсивность сверкания.

Еще одно важное отличие - авантюриновое стекло имеет гораздо меньшую твердость, чем камень, поэтому на нём легко оставить царапину кусочком кварца, что на камне сделать практически невозможно. Современное авантюриновое стекло отличается от природного авантюрина меньшей твёрдостью, наличием правильных тригональных или гексагональных включений медной стружки, октаэдрических кристалликов меди.

В стеклянной имитации чешуйки иногда могут располагаться неравномерно, наблюдаться зоны окрашенного стекла с пониженным содержанием блёсток или вообще без них. Чаще всего встречаются стеклянные имитации золотисто-коричневого или иссиня-чёрного цвета с обилием ярких и красивых чешуек. Это самый яркий авантюрин, природный часто по цвету намного бледнее.


Видео об авантюрине искусственном (муранское стекло) и натуральном:

phpBB [video]


Авантюрин

Елена Лугавцова

Авантюрин, как нежный виноград,
Встречает ласковым зеленым цветом.
Я погружаюсь в твой прекрасный сад,
Что даришь щедро с утренним рассветом.

Ты помогаешь в денежных делах,
Скрепляешь узы всех сердец влюбленных,
Ты камень-загляденье, просто ах!
Ты верный страж моих ночей бессонных!


Вернуться в «Магия камней, минералов, металлов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

  • Реклама