Магия цвета. Коричневый

Это теоретический раздел в котором выкладывается информация о магических свойствах цвета, запахов и звуков. Магия цвета, аромотерапия, лечение звуком, целительные звуки.
Аватара пользователя
Мышк@
Смех Солнца Победитель БЭ на Планете 2017 II место
Сообщения: 2905
Зарегистрирован: 26 июн 2016, 00:42
Репутация: 530
Откуда: Владивосток
Gender: Female - Female
Контактная информация:

Магия цвета. Коричневый

Сообщение Мышк@ » 19 окт 2016, 09:11

Коричневый цвет

Коричневый цвет.jpg
Коричневый цвет.jpg (92.21 КБ) 72 просмотра


Означает: возврат к телесному и бегство от проблем. Потребность в комфорте, желание физического и духовного удовлетворения.
Здравый смысл, практичность, надежность.

Отклонение: подавление, вытеснение и затормаживание физических потребностей.

Позитивные ассоциации

Коричневый часто рассматривают как нейтральный цвет – не теплый, но и не холодный. Данный цвет символизирует стабильность, надёжность, поддержку, реальность, но иногда и чувство тяжести, давление и может угнетать. Коричневый – это цвет земли, ассоциируется со здоровьем и безопасностью, он способствует установлению сотрудничества.
Цвет земли, плодородия, цвет коры дерева. Этот цвет символизирует стабильность, устойчивость, преданность, здравый смысл, надежность. Он способствует преодолению трудностей, принятию важных решений, концентрации внимания.

Негативные ассоциации

В ХХ веке мастера стиля модерн выражают в коричневом настроения грусти, увядания, предчувствия смерти, усталости и тоски.
Разочарование, депрессия, отказ, разрушение, неуверенность, скованность, скука.

Магическое воздействие

Свечи коричневого цвета обычно используются в ритуалах домашней магии. Мир и гармония в семье, благополучие, финансовая стабильность, успех семьи. Кроме того, свечи используют и в более специализированных ритуалах, в которых требуется сил Земли, участие их в проводимом ритуале. Чаще всего эти действия связаны с денежной магией.
Коричневые свечи лучше зажигать по субботам.
Коричневый цвет хорош для защиты, магии, связанной с животными, способствует поискам потерянных вещей, обучению новым ремеслам. Это цвет домашнего очага, приумножения собственности, практических дел, безопасности изыскании средств для какого-либо дела. Это цвет тех, кто работает руками.
Темно-коричневый - используется для призыва к силе матери-Земли.
Коричневый - мир в доме; магия растений; дружба.
Светло-коричневый - материальное благополучие в доме.

Камень – коричневая яшма, апатит, гиацинт, дымчатый кварц, раухтопаз, оникс, янтарь, симбирцит, тигровый глаз

Знак отличия в обществе

Использовать коричневый цвет в одежде начали еще несколько веков назад, тогда этот цвет ассоциировался с землей, гниением и бедностью.
Риме коричневый цвет носили только рабы, высшему сословию этот цвет носить запрещалось. В России же напротив, коричневый цвет носили только богатые и всеми уважаемые лица. В средневековых европейских странах одежда коричневого цвета означала безнадежность и страдание.
Мирные жители старались обходить стороной все то, что имело коричневый цвет.
В исламской культуре этот цвет означает упадок, разлад, разложение, разрушение. В древности африканские племена использовали коричневый цвет как усыпляющее средство. В Древнем Египте коричневый цвет почитали как цвет жизни и рождения.

Язык общения с богами и духами
| +
Ассоциировался у Славян, прежде всего с Матерью Сырой Землёй — кормилицей. Мать Сыра Земля даёт и отнимает жизнь. И второй, не менее важный образ, связанный с этим цветом — это бурый медведь, который входит в круг культовых тотемных животных Славянского народа. Зачастую, с этим зверем олицетворяли славянских витязей.
В древнегреческой мифологии коричневый цвет был цветом богини Геры. Это богиня земледелия, смерти и воскрешения. В христианстве коричневый цвет, особенно его темные оттенки, олицетворял цвет сатаны, страсти и цвет плотских утех.

Почитатели коричневого цвета
| +
Отношение к коричневому цвету информирует об отношении к собственному телу: кто отвергает коричневый – игнорирует жизненное состояние тела.
Другие интересы, потребности или притязания настолько доминируют, что физическому состоянию не уделяется должного внимания. Подавление чувственного и сексуального удовлетворения или сексуальные излишества и чрезмерное честолюбие перенапрягают организм. Отклоняющий коричневый едва ли может спокойно наслаждаться приятным. Вследствие этого, коричневый цвет не только выражает нервно-соматическое состояние, но и позволяет судить о том, играет ли чувственное наслаждение в жизни соразмерную роль и действительно ли принимается во внимание физическое состояние организма.
Многие люди, злоупотребляющие своим здоровьем и отвергающие коричневый цвет, придерживаются мнения, что в настоящее время они, якобы, находятся в переходной ситуации, в процессе которой должны особенно утвердить свое положение ради осуществления своих целей или, по крайне мере, ради соблюдения собственных интересов. Это усиленное самоутверждение показывает, что чувство приятной принадлежности и закрепления в эротическом или продолжительном партнерстве должным образом не удовлетворяется. Если нет друзей, удовлетворяющих их требованиям, то свое стремление к сближению они воспринимают как инстинкт и расценивают как унизительную зависимость.
Кто в тесте отвергает коричневый цвет, тот стремится стать выше зависимых от тела инстинктов и утвердиться в качестве индивидуальности. Поэтому он нуждается в категорическом признании и персональном внимании.
Коричневый, наряду с чёрным, отклоняется в тесте наиболее часто; это говорит о том, насколько широко распространены конфликты в отношениях и вытекающие из них сексуальные проблемы, а также комплекс неполноценности, в результате чего многие в качестве компенсации всячески стремятся завоевать престиж. Но не престиж, завоёванный с помощью соблюдения условностей, ни сексуальная "страсть", инсценированная ради самоутверждения, не в состоянии повысить уважение к себе. Издержки растут; нервно-соматический стресс достигает пика и ведёт к истощению. С этого момента коричневому цвету в тесте отдается предпочтение, и он занимает первое или второе место.

Влияние на психоэмоциональное и физическое состояние человека
| +
Если в предметах обстановки широкое применение находит дерево с его коричневыми тонами, то тем самым выполняются требования уюта, предъявляемые к жилым помещениям. Осенняя и зимняя мода предлагает коричневые тона, так как тёплый и приятный коричневый цвет наиболее отвечает условиям этих холодных времен года.
Коричневый цвет ассоциируется с сельским домом, бытом, с осенью, с землей. Люди, выбирающие этот цвет, склонны к меланхолии, ностальгии, уединению. Они хотят отдохнуть от суеты, городской жизни, от нерешенных проблем.


Если Вы – "Коричневый"
| +
Этот цвет не боятся сильные натуры с уравновешенным характером. Но выбирают коричневую одежду люди, физически и эмоционально истощенные, находящиеся в состоянии депрессии, разочарования. Они не хотят быть замеченными и запомненными. Это цвет повседневной одежды. Он не марок, поэтому его надевают на все случаи жизни. Властные, бережливые люди также охотно носят одежду данного цвета.
Цвет земли и все его оттенки предпочитают люди, кто твердо и уверенно встал на ноги. Люди, которые имеют слабость к нему, ценят семью и традиции.
Коричневый цвет символизирует поглощение и сплоченность. Коричневый надежен, крепко стоит на земле, способен преодолевать трудности. Коричневый — консервативный цвет. Помимо всего прочего, коричневый — воплощение стабильности. Он не склонен волноваться, но на его здравый смысл всегда можно положиться.
Коричневый цвет ценит ощущение безопасности, это его страсть. Все же в коричневом есть некоторая доля красного. Коричневый продвигается вперед медленно, но верно. Он склонен глубоко погружаться в выполняемое дело, предварительно все обдумав. Коричневый цвет символизирует квадрат. Коричневый не стремится быть на виду. Его вполне устраивает, когда общее руководство осуществляет кто-то другой. Коричневый предпочитает вести закулисную борьбу. Он твердо уверен в значимости конечного результата. Этот цвет полагает, что все проходит, заканчивается. Коричневый склонен дожидаться подходящего момента, который может никогда не наступить.
Коричневый предпочитает работать в престижном учреждении. Этот цвет не любит путешествовать, предпочитает оставаться в привычном окружении. Этот цвет терпеть не может, когда что-либо нарушает привычный образ жизни. Коричневый олицетворяет собой цвет Земли. Большинство животных также имеют коричневую окраску. Коричневый склонен прятать свой внутренний свет, скрытый потенциал, под одеждой. Коричневый испытывает потребность в ласке и заботе розового цвета, а золотой цвет придаст ему уверенности в себе.
Коричневый предпочитает производить впечатление основательности и надежности. Этот цвет может испытывать сильный страх перед явлениями распада и разрушения, поэтому он препятствует нисходящей фазе естественного цикла «рождение — разложение». Коричневый отчаянно стремится к постоянству, он ищет в событиях логику, но он испытывает также страх перед жизнью, не воспринимает ее как должное. Это оборотная сторона «коричневой медали», спокойствия, надежности и желания находиться «за кадром».


Вариации коричневого
Желто – коричневый цвет трудолюбия и строгости.
Кремовый оказывает мягкое воздействие, расширяет пространство, облегчает восприятие действительности, дает уверенность, что все будет в порядке.
Или принимайте меня такой, какая я есть, или принимайте таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть :lechu:

Реклама

Вернуться в «Магия Цвета, Запаха, Звука»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

  • Реклама