Магия цвета. Оранжевый

Это теоретический раздел в котором выкладывается информация о магических свойствах цвета, запахов и звуков. Магия цвета, аромотерапия, лечение звуком, целительные звуки.
Аватара пользователя
Мышк@
Смех Солнца Победитель БЭ на Планете 2017 II место
Сообщения: 2905
Зарегистрирован: 26 июн 2016, 00:42
Репутация: 530
Откуда: Владивосток
Gender: Female - Female
Контактная информация:

Магия цвета. Оранжевый

Сообщение Мышк@ » 01 окт 2016, 06:14

Оранжевый

Означает: вызывает чувство радости и благополучия, пробуждает радость жизни и веселье. Помогает при депрессиях, апатии и потере аппетита.
Отклонение: переизбыток энергии, желание уединения, тишины, спокойствия, стремление к бездействию.

Позитивные ассоциации. Веселый, радостный цвет. Детское веселье. Тепло и уют.
Оранжевый – это тот цвет, с которым чаще всего ассоциируется бизнес и карьера. Оранжевый цвет заряжает энергией, активирует деятельность мозга, способствует концентрации внимания, повышает творческую активность, вызывает некий задор, расположение к себе, располагает к установлению диалога. Данный цвет ассоциируется с жизненной силой, отвагой, лидерскими качествами, приключениями.
Негативные ассоциации – в разбеленном или загрязненном виде - только негативные ассоциации: мутный, слащавый, противный.

Знаки и сигналы – предупреждение, обращение внимания на возможную опасность, приготовление (желтый / оранжевый сигнал светофора, спецодежда оранжевого цвета).
| +
Георгиевская лента — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали.
Как показывают изображения, на практике уже изначально использовался не столько жёлтый, сколько оранжевый цвет (с геральдической точки зрения и оранжевый, и жёлтый — лишь варианты отображения золотого). Статут 1913 года гласил: «Лента о трёх чёрных и двух оранжевых полосах, носимая через правое плечо».
Традиционное толкование цветов Георгиевской ленты утверждает, что чёрный цвет означает дым, оранжевый — пламя. Обер-камергер граф Литта в 1833 году писал: «бессмертная законодательница, сей орден учредившая, полагала, что лента его соединяет цвет пороха и цвет огня».

Магическое воздействие
Цвет высоких стремлений. Он передаёт человеку частичку солнечной энергии.
| +
Символизирует гордость, независимость, благородство мыслей и поступков, честолюбие, общительность и популярность. Стимулирует чувства, веселит душу. Наделяет сексуальной энергией, усиливает потенцию. Само собой используется в обрядах, направленных на разжигание плотских желаний или же на укрепление своих позиций в коллективе.
Цвет солнца, плодородия, способствует продолжению рода и творческой активности. Рост, высокая самооценка, уверенность и изобилие связаны с оранжевым цветом, равно как независимость и утверждение вашего Я, если оно оказалось под угрозой в результате постоянного давления или критики со стороны окружающих. Оранжевый помогает в работе с людьми и занятиях искусствами.
Кроме того, это цвет радости, а также успешной интеграции всех аспектов личности в гармоничное целое.
Оранжевые свечи лучше всего зажигать по воскресеньям.
Свечи оранжевого цвета обладают ярко выраженным силовым аспектом и прекрасно подходят для использования в ритуалах, направленных на достижение поставленной цели в области правосудия, торговли, в имущественных делах. Нередко свеча оранжевого цвета становится свечой «исполнения желаний».
Оранжевая свеча излучает магнетизм, дающий здоровье, мир и покой окружающим. Являет собой генератор жизненных сил для обоих полов, в случае с мужчинами дает жизнерадостность и мужественность. Помогает пережить несправедливые обвинения. Оранжевая свеча лечит депрессии, даёт нам силу и энергию, сопротивляется недоверию и разочарованию, когда сталкивается с духовно бедными людьми.

Планета – Меркурий и Луна
Камень – янтарь, сердолик, сардоникс, корунд, яшма.
Целебная энергия этих камней повышает уровень нейроэндокринной регуляции, действует омолаживающе, способствует регенерации тканей, излечивает патологию лёгких и ослабленную деятельность сердца.

Зодиакальный знак - Овен, Лев, Близнецы, Девы, Весы.

Знак отличия в обществе — согласно геральдике, оранжевый означает лицемерие и притворство, цвет подлости и предательства.
| +
Сочетание оранжевого и черного цветов – героизм и отвага. Оранжевый и голубой цвета соединять вместе нельзя.
В буддистских и других восточных верованиях шафраново-оранжевые одеяния служителей культа или монахов символизируют отречение и смирение во имя одновременного сочетания в себе функций обоих полов.
В древности оранжевый цвет считался цветом любви. В Древнем Риме невесты надевали оранжевые вуаль и обувь в знак надежды на прочный и многодетный брак. Немецкие женихи посылали своим избранницам не цветы, а апельсины – символ любви и плодородия.

Язык общения с богами и духами
В тантре усматривается в оранжевом энергетическом центре способность вознесения к чистому искусству (сублимация). Здесь же появляется и возможность освобождения от таких пороков, как страсть, похоть, жадность, ревность и т.д.
Каббала придает оранжевому цвету фигуральный смысл лоска, блеска и глянца.

Почитатели оранжевого цвета.
Любимый цвет страстных мечтателей.
По данным цветоаналитиков, красновато-оранжевый цвет в качестве предпочтительного означает стремление человека к переживаниям. Стремление к высокому уровню активности из-за неудовлетворенной жажды приключений.
Оранжевый цвет – это активная интенсификация самораскрытия и установления контактов с окружающими. Влечение к стихийным действиям. Тяготение к неосознаваемым сладострастно-радостным впечатлениям.
Оранжевый предпочитают здоровые люди, умеющие держать себя в руках, часто они обладают хорошей интуицией, вдумчивы и мечтательны. Женщины, которые любят оранжевый цвет, склонны к самоотречению.

Восприятие и ассоциации мужчин - Продукты из деревни, турагенство, организация по защите животных, кинокомпания
Восприятие и ассоциации женщин - Продукты из деревни, турагенство, лекарства, цветочный магазин, средство от комаров.

Влияние на психоэмоциональное и физическое состояние человека.
Этот цвет — промежуточный между красным и желтым; действие его в некоторой степени объединяет действия того и другого; тонизирующий; действует в том же направлении, что и красный, но слабее; ускоряет пульсацию крови, улучшает пищеварение.
| +
Способствует увеличению мышечной силы, улучшает кровообращение. В больших количествах оранжевый может утомлять и раздражать не менее, чем красный. Впрочем, передозировка любого цвета вызывает негативные последствия.
Оранжевый ассоциируется с успехом в сфере недвижимости, юриспруденции, торговли. Купальный халат и полотенца этого цвета помогают окончательно проснуться тем, кто с утра с трудом встаёт с постели. С целебной точки зрения, оранжевый способствует улучшению пищеварения и поможет при простуде, т.к. вызывает ощущение тепла. Специфика этого цвета такова, что он практически не имеет противопоказаний, поэтому именно его Вы можете использовать безо всяких сомнений, хотя некоторые воспринимают этот цвет как неестественный.
Оранжевый цвет – активный и деловой. Он символизирует карьерный рост и успехи в бизнесе. Оранжевый обладает собственной особой теплотой и энергией. Он просто лучится позитивом и оптимизмом. Его использование благоприятно сказывается на работе мозга, стимулирует активную деятельность, творчество. Оранжевый влияет на концентрацию внимания. Он играет важную роль во время ведения переговоров, ведь с помощью оранжевого цвета легче устанавливается диалог с собеседником. Вы сможете расположить к себе любого. Основные ассоциации – это лидерство, смелость, приключения, жизненный тонус. Его нужно использовать при работе в области торговли, недвижимости и права.
Выбирайте оранжевый цвет, если хотите постоянно находиться в хорошем расположении духа, снять стресс и раздражительность, улучшить работу мозга, поднять свои волевые качества. Влияние оранжевого цвета на человека поспособствует установлению дружеских отношений с другими людьми, сделает вас более ответственными.

Если Вы – "Оранжевый"
| +
Люди, находящиеся под влиянием оранжевого цвета имеют хороший характер, самодостаточны, терпимы, умеют держать себя в руках и добры. Их любят дети, Им не нравятся аргументы и мелочные ссоры. Оранжевый цвет является социальным цветом, потому что символизирует прогресс. Оранжевый цвет даёт разум, и поэтому люди находящиеся под влиянием этого цвета могут осуществить то, что они хотят. У них есть огромное желание стать богатыми, но обычно к ним не приходит удача и большое богатство. Они будут тяжело трудиться, но вознаграждение не будет удовлетворять их. Они должны воздерживаться от азартных игр и спекуляций, потому что к ним снова может вернуться бедность. Их жизнь будет полна взлётов и падений, но, в конечном итоге, они поднимутся на вершину. Этот цвет поднимает человека в жизни вверх и дарует много благ и преимуществ, как для населения, так и для социального мира. Оранжевый цвет означает великое действие и жизнь полную событий и перемен.
"Оранжевые" дети встречаются довольно редко. Они так же легко возбудимы, как «красные» и «желтые», но у них возбуждение не имеет выхода. Такие дети шалят, кричат не потому, что что-то случилось, а просто так, без всякой причины. Вот почему так опасен в больших дозах оранжевый цвет: он становится навязчивым, неприятным, раздражает и опустошает
.
Вариации оранжевого
| +
Оранжево-желтый
Оранжево-желтый - цвет мужского начала. Его предпочитают люди, стремящиеся быть в центре внимания. У них нет особых проблем со здоровьем, они могут позаботиться о себе. Уровень тревожности у таких людей низок, они живут умом, дружелюбны, жизнелюбивы и удачливы. В отношении к другим людям всегда способны помочь.

Темно-оранжевый (золотисто-рыжий)
Цвет, который стимулирует, создает настроение и бодрость, обогащает энергией и здоровьем, создает впечатление постоянного потока энергии. Оранжевый -- самый теплый, широкий, приятный, позитивный и радующий цвет равновесия желания и возможности; опоры на сознание и разум; зрелости, роскоши, счастья и сексуальности; он вселяет уверенность в своих силах, вызывает аппетит, активизирует, не будоража, и спокойно стремится к охвату пространства. Оранжевый соответствует форме широкого ромба, вмещающей в себя многоплановость желтого и силу красного.
Или принимайте меня такой, какая я есть, или принимайте таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть :lechu:

Реклама

Вернуться в «Магия Цвета, Запаха, Звука»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

  • Реклама