Магия цвета. Зеленый

Это теоретический раздел в котором выкладывается информация о магических свойствах цвета, запахов и звуков. Магия цвета, аромотерапия, лечение звуком, целительные звуки.
  • Реклама

Аватара пользователя
Мышк@
Смех Солнца Победитель БЭ на Планете 2017 II место
Сообщения: 3104
Зарегистрирован: 26 июн 2016, 00:42
Репутация: 635
Откуда: Владивосток
Gender: Female - Female
Контактная информация:

Магия цвета. Зеленый

Сообщение Мышк@ » 28 сен 2016, 08:33

Зеленый

Означает: самоуважение, твердость, устойчивость, естественность и правдивость по отношению к самому себе. Благородство характера, справедливость, сила воли, постоянство. Возможно: самопреувеличение, сомнение в себе. Низкий уровень притязаний и пассивное отношение к собственному социальному положению.
"Синий, как противоположное движение, тормозит жёлтый, при этом, в конце концов, при дальнейшем добавлении синего, оба противоположных движения взаимно уничтожаются, и возникает полная неподвижность и покой. Это – зелёный цвет. В зелёном цвете жёлтый и синий, как парализованные силы, которые могут вновь активизироваться. В зелёном заложена жизненная возможность, которая совершенно отсутствует в сером. Абсолютный зелёный – самый спокойный цвет из существующих. Он никуда не движется и не имеет призвука радости, печали, страсти. Он ничего не требует, никуда не зовет. Это неподвижный, самодовольный, ограниченный в пространстве элемент. Зелёный цвет похож на толстую, очень здоровую, неподвижно лежащую корову, способную только пережевывать пищу и уставившуюся на мир глупыми, тупыми глазами".
Отклонение: перенапряжение нервной системы, страдание от гнета или суровой ситуации (напряженное давление).

Позитивные ассоциации. Это цвет растительности; отсюда все его позитивные значения: произрастание, весеннее возрождение природы, надежда (на урожай), молодость. Цвет райского сада (Эдема), оазиса в пустыне, мусульманского рая. Женский цвет.
Негативные ассоциации – тление, разложение, демонизм, отвращение, злоба, зависть, тоска, безумие, ужас гибели.
Эти значения происходят от цвета плесени, гниющих органических веществ, злобных мифологических животных (змеев, драконов), таинственных обитателей лесов (леший, Зеленой царь), глаз хищных ночных животных и птиц, горьких ядовитых трав, а также некоторых отделяемых человека, свидетельствующих о болезни.
| +
Общеизвестны выражения «тоска зеленая», позеленел от злобы (или от зависти), зеленый змий (пьянство). Дьяволица у Бодлера — «суккуб зеленолицый», у Ф. Г. Лорки: «зелен яд заката, но я выпью зелье».
С. Эйзенштейн пишет о символике зеленого: Цвет возрождения души и мудрости, он одновременно означал моральное падение и безумие.
Шведский теософ Сведенборг описывает глаза безумцев, томящихся в аду, зелеными. Один из витражей Шартрского собора представляет искушение Христа; на нем сатана имеет зеленую кожу и громадные зеленые глаза… Глаз в символике означает интеллект. Человек может направить его на добро или на зло. И сатана, и Минерва — и безумие, и мудрость — оба изображались с зелеными глазами…


Знаки и сигналы – безопасность и безопасные условия.
| +
Зеленый сигнальный цвет используют для обозначения:
— зон безопасности;
— сигнальных ламп, извещающих о нормальном режиме работы оборудования, нормальном состоянии технологических процессов и т.п.;
— обозначения пути эвакуации;
— эвакуационных знаков безопасности и знаков безопасности медицинского и санитарного назначения.


Магическое воздействие
Зеленый цвет обеспечивает нам способность любить и быть любимыми. Он также влияет на способность принимать этот мир во всех его проявлениях, и быть счастливым и сбалансированным. Неприятие этого мира и обиды блокируют зеленый цвет, и в результате может развиться сердечная недостаточность, межреберная невралгия, астма, бронхит, пневмония, и даже рак груди. Зеленая чакра – Анахата, сердечная.

Планета – Венера
Камень – изумруд, малахит, хризолит, бирюза, нефрит, оливин, хризоберил.
| +
Лучше всего магическое действие зеленого цвета проявляется в изумруде. Академик А. Е. Ферсман пишет об этом в книге «Рассказы о самоцветах»: «Трудно найти другой самоцвет, который в древности ценился бы больше, чем изумруд — «камень сияния» греков. …Сочный зеленый цвет изумруда глубоко ценился как выражение жизни, молодости и чистоты. Ему приписывали обладание таинственной силой исцелять недуги и даровать счастье».
Поэтами всех стран мира воспет этот камень. Цвет изумруда, по словам индийских сказаний, «подражает цвету шеи молодого попугая, молодой травки, водяной тины, железа и рисункам пера из хвоста павлина». «Змури», — называли этот камень грузины, веря, что в нем, как в зеркале, отражаются все тайны настоящего и будущего.
Римский ученый Плиний писал, что «этот камень природы превыше всех благ земных, что его краса прекраснее благоухания весеннего цветка и что не должно быть дозволено прикоснуться к девственным чертам резцу художника».

Зодиакальный знак - Телец, Рак, Дева, Стрелец
Знак отличия в обществе — в древнем Риме зеленый цвет в мужской одежде обозначал изнеженность и противоестественные склонности; в новейшее время в Европе — иронию, буффонаду, буржуазность (как осуждаемое свойство).
Язык общения с богами и духами — в Китае — весна, дерево, Юпитер, Зеленый дракон; на Ближнем Востоке — Осирис, Таммуз, (Боги-злаки), в Греции — Деметра, Персефона (богини плодородия); в Индии — будды из рода Кармы, а также кармический тип человека. В христианстве — символ земной жизни Христа и святых. В иудаизме — знаки двух колен Израилевых.
| +
Один из первых христианских храмов (и самый замечательный) — храм св. Софии в Константинополе — построен на столбах из зеленого мрамора, которые были вывезены византийскими строителями из храма Дианы в Эфесе.
В зеленом энергетическом центре тантрическое учение находит, прежде всего, обретение власти над своим «Я», ощущение внутренней силы и контроля над речью и чувствами. Приведение в равновесие мужской и женской энергии. Преодоление препятствий и трудностей.
Особенно это подчеркивается исламом, где зеленый – святой цвет знамени Магомета.
И в Каббале зеленый цвет олицетворяет победу.

Почитатели зеленого цвета.
Чисто зелёный – абсолютно консервативен. Люди, предпочитающие чисто зелёный, стремятся благодаря твёрдости приобрести манеру уверенно держаться. Они стремятся к самоуверенности и к уверенности вообще. Они уверены в признании окружающих, но в действительности выглядят обывателями.
| +
Конечно, зелёному присущи и положительные консервативные качества, такие как настойчивость и выдержка. С другой стороны, опыт теста показывает, что люди экстравагантные и эксцентричные, а также стремящиеся к оригинальности, считают чисто зелёный цвет несимпатичным. Они надеются добиться успеха без настойчивого труда, благодаря своей "гениальности" или, по крайне мере, "личной индивидуальности".
У людей, предпочитающих либо светлый жёлто-зелёный, либо более тёмный коричнево-зелёный, отношение к самим себе прямо противоположное. Они добиваются не самоутверждения, а возбуждения извне: при светлом жёлто-зелёном – посредством новых встреч, при коричнево-зелёном – посредством наслаждений.

Восприятие и ассоциации мужчин - Продукты из деревни, турагенство, организация по защите животных, кинокомпания
Восприятие и ассоциации женщин - Продукты из деревни, турагенство, лекарства, цветочный магазин, средство от комаров.
Влияние на психоэмоциональное и физическое состояние человека.
| +
Зеленый цвет — совершенно особенный в ряду спектральных цветов, хотя он и не экстремальный, а скорее нейтральный. Это цвет девственной природы, молодой Земли, покрытой растениями. Орган зрения человека формировался и развивался в среде, заполненной зеленым светом; цвет этой среды стал привычным и комфортным, то есть физиологически оптимальным. Главное действие зеленого — гипнотизирующее, болеутоляющее. Он эффективен при нервной раздражительности, бессоннице и усталости, понижает кровяное давление, поднимает тонус; зеленый расширяет капилляры, успокаивает и облегчает невралгии и мигрени. Используется для лечения психических болезней (истерии, нервного переутомления). Оказывает мощный антистрессовый эффект.
Данный цвет чаще всего ассоциируется с жизнью, рождением и природой, поскольку он символизирует рост, развитие, деньги (доллары), процветание и благополучие. Считается нейтральным цветом и имеет успокаивающее, гармонизирующее воздействие. Зелёный способен расслаблять, улучшать зрение и сдерживать эмоции. Зелёный ассоциируется прежде всего с природой и растительным миром. Это цвет надежды, который олицетворяет жизнь, рост и обновление. Он успокаивает и располагает людей ко взаимному доверию. Но длительное воздействие зелёного цвета провоцирует скуку и пассивность, хотя эта реакция обусловлена индивидуальными особенностями человека (темпераментом и психическим состоянием). Именно зелёный обычно ассоциируется со здоровьем и исцелением. Зелёный также является и цветом удачи, он успокаивает раздражённые нервы и создаёт внутреннюю гармонию. Прогулка в лесу компенсирует дефицит зелёного цвета. Выберете постельное бельё сочного зелёного цвета или повесьте в спальне зелёный абажур. Рекомендуется в качестве средства для снятия стресса и решения других эмоциональных проблем. По мнению специалистов, регулярные процедуры с использованием зелёного цвета помогут Вам стать более уравновешенным, и благодаря этому, избавиться от ряда проблем с сердечно-сосудистой системой (ведь ни для кого не секрет, что большинство нарушений подобного рода связаны именно с негативными эмоциями). Не забывайте о том, что зелёный цвет максимально расслабляет (вплоть до снотворного действия), поэтому не прибегайте к нему утром, если днём от Вас потребуется быстрота реакции или будет нужно принимать важные решения.


Если Вы – "Зелёный"
| +
Зелёный цвет выбирают люди, склонные уходить в себя. Это люди сердечные, благородные, и по большей своей части являющиеся хорошими родителями и друзьями. Любители тёмно-зелёного цвета упрямы и настойчивы. В сочетании с золотом – это цвет банкиров и преуспевающих в бизнесе людей. Они солидны и респектабельны, любят природу и покой. Другой полюс  люди, отличающиеся прямолинейностью, самоуверенностью и желанием насильно улучшить других.
Для "зелёных" типично стремление к карьере и признанию, их основная цель – высокий пост в своей профессии. Большое значение для них имеют также финансовая стабильность и материальные ценности. Основные характеристики людей этого типа – консервативность, надёжность и настойчивость. Они обладают твёрдым характером и с упорством добиваются своей цели. Сильная воля и ярко выраженное честолюбие таких людей часто воспринимаются как эгоцентризм. "Зелёный" тип излучает безграничную любовь и внушает симпатию, такие люди быстро "западают в душу".
Люди этого типа обладают внутренним спокойствием, сильны духовно и имеют уравновешенный темперамент. Окружающие охотно доверяются им и изливают душу, так как "зелёные" – хорошие слушатели, склонные к сентиментальности. Этот тип охотно ищет свою точку зрения, с которой он мог бы вернее оценивать всё происходящее. Его неспособность полностью контролировать ход событий вызывает в нём недовольство.
Как и следовало ожидать, "зелёные" любят и понимают природу и хорошо ладят с растениями. Их также тянет к воде. "Зелёные" склонны к семейной жизни, пекутся о детях и любят животных.

Вариации зеленого
| +
Сине-зелёный
Светлый сине-зелёный, или бирюзовый, – самый холодный из всех цветов. По этой причине его наиболее целесообразно использовать там, где необходимо оптически создать освежающую прохладу. Он желателен в жарких странах, в горячих заводских цехах, в помещениях с удушливым и тяжелым запахом. Это цветовое воздействие используется в освежающих напитках, освежающих сигаретах или зубных пастах с ментолом. Легко складывается впечатление, что в ледяном холоде сине-зелёного цвета должны гибнуть все биологические организмы, следовательно, и бактерии. Поэтому среднесветлый бирюзовый кажется таким стерильным. Некоторые дамы, причисляющие себя, в силу своей холодно-любезной манеры держаться, к высшим слоям общества, даже в одежде предпочитают фригидно-стерильный, возвышающийся над страстями бледный бирюзовый цвет.
Тёмный сине-зелёный используется для окраски несущих стальных конструкций, особенно если опоры находятся на фоне светло-серой бетонной или силикатной стены, или красной кирпичной.

Жёлто-зелёный
Заключённая в чистом зелёном скрытая энергия освобождается при добавлении к нему снимающего напряжение жёлтого. Зелёный с добавкой жёлтого освобождается из своего статистического состояния, из своей консервации и плена: жёлтый выпускает его из защищающих и разделяющих стен. Поэтому действие жёлто-зелёного навевает воспоминания о цвете распускающихся из почек листьев, так как они тоже вырываются из зимнего плена. Жёлто-зелёный означает – распускаться, раскрываться, устанавливать контакт, желать встречи с другими и с новым. Так как именно этот цвет может воздействовать несколько навязчиво, в большинстве случаев его приглушают добавкой серого, и он становится пригодным для деловых книг и формуляров. Рядом с белой бумагой он выгодно выделяется, производя впечатление строгого и делового.

Коричнево-зелёный
Для коричнево-зелёного цвета маслин, к чистому зелёному подмешивают жёлтый и чёрный, но не синий. Таким образом, оливково-зелёный раскрывается благодаря жёлтому. Однако в результате одновременного затемнения, он приобретает дополнительное значение чувственной пассивности. Тот же, что выходит наружу только с пассивной чувствительностью, далеко не продвинется. "Ближайшее, что я встречаю и с чем чувствую себя в тесном родстве, – моё собственное тело и после этого тела других". Поэтому коричнево-зелёный выражает ощущения собственного тела и чувственные восприятия. Кто выбирает коричнево-зелёный, тот хотел бы наслаждаться состоянием, благотворно влияющим на чувства и содействующим отдыху.
Или принимайте меня такой, какая я есть, или принимайте таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть :lechu:

Реклама
Баннер гадания

Вернуться в «Магия Цвета, Запаха, Звука»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

  • Реклама