Магия цвета. Красный

Это теоретический раздел в котором выкладывается информация о магических свойствах цвета, запахов и звуков. Магия цвета, аромотерапия, лечение звуком, целительные звуки.
Аватара пользователя
Мышк@
Смех Солнца Победитель БЭ на Планете 2017 II место
Сообщения: 3102
Зарегистрирован: 26 июн 2016, 00:42
Репутация: 630
Откуда: Владивосток
Gender: Female - Female
Контактная информация:

Магия цвета. Красный

Сообщение Мышк@ » 21 сен 2016, 09:10

Означает - Напряжение сил, концентрацию энергии — волнение, тяжелый труд, борьба, война, конфликты, трагедия, драма, гнев, жестокость, ярость, страсти. Кто по своей натуре полон жизненной силы и энергии, а, следовательно, наделен чувством собственного достоинства (которое соответствует красному цвету), тот чувствует себя могущественным. Слабый же перед сильным воспринимает красный как угрозу.

Позитивные ассоциации. Главный источник ассоциации - причастность ко всему живому. Кровь, цветы, плоды, глина из которой был сотворен человек. Адам в переводе - это красная земля. Красный цвет - это сила, энергия, без которой жизнь не возможна. Символ плодородия. Красный отпугивает злых духов, магический цвет, цвет жизнетворного тепла и солнца (красное солнышко), цвет магических амулетов, повязок, орнаментов, дающий жизнь. Символ красоты (красна девица). Этим цветом окрашены многие духи и боги, как добрые так и злые.

Негативные ассоциации. Смерть, убийство, грех, возмездие, символ войны, борьбы, гнева, жестокости, ярости, конфронтации и т.д. Противопоставляется белому, как максимально чистому.

Знаки и сигналы-опасность - запрещение, грех, жадность, честолюбие, боль; условный цвет государственной символики многих стран, на эмблемах и геральдических знаках.
Является предупреждающим сигналом опасности и запрета. Красный сигнал светофора заставляет водителя остановиться, чтобы избежать угрозы столкновения. Противопожарное оборудование и пожарные машины окрашены в красный цвет, так как они должны выражать высшую степень тревоги. Раздражающее действие красного цвета должно превратиться в возбуждающее.

Магическое воздействие — привлечение партнера (любовная магия), обеспечение плодородия, здоровья, защита от злых духов, демонов, сглаза, порчи, болезни, для украшения своей внешности и среды обитания. :korol:
| +
Красный цвет соответствует античному элементу "огонь", холерическому темпераменту, а в категориях времени – современности. В индийском энергостроении человека - красный цвет можно ассоциировать с самой низкочастотной нотой "до" и этот цвет является цветом энергии Муладхары чакры, которая располагается между основанием половых органов. Это грубая энергия, отвечающая за механическую работу, то есть для которой не требуется каких-либо умственных усилий.
Планета – Марс.
Камень – рубин, гранат.
Зодиаальный знак - Овнов, Львов, Весов, Скорпионов, Стрельцов.
Язык общения с богами и духами — окраска храмов и предметов убранства в них, жертвы храмам и святилищам, изображения богов и святых, сцен из священных книг, религиозных эмблем.
Язык ритуалов — праздники, свадьбы, похороны, карнавалы, шествия, манифестации, парады, очищение.


Знак отличия в обществе — одежда и окружение царя, императора, жрецов, воинов, судей, палачей, волшебников, куртизанок, революционеров.
Почитатели красного цвета – люди властолюбивые, всю жизнь стремящиеся к лидерству. Они редко страдают от угрызений совести, будучи самоуверенными и амбициозными. Любители красного желают, чтобы их эмоциональная жизнь стала более интенсивной. Агрессия - проблема таких людей.
Восприятие и ассоциации мужчин - карнавал, автомобили, турагенство, напитки, соки, парфюм, аудиотехника, спиртные напитки, музыкальные инструменты.
Восприятие и ассоциации женщин - турагенство, карнавал, парфюм и косметика, напитки и соки, освежитель воздуха.

Влияние на психоэмоциональное и физическое состояние человека - увеличивает частоту пульса, дыхания, артериальное давление, способствует выработке адреналина и в целом действует возбуждающе, заряжает энергией, оказывает оживляющее действие и разогревает. Он укрепляет сердце и систему кровообращения, заряжает энергией мышцы и печень.
| +
Используется для лечения ветряной оспы, некоторых кожных заболеваний. На короткое время увеличивает мышечное напряжение (допинг), повышает давление и ускоряет ритм дыхания. Можно подпитываться энергией красного при медитации, простудных заболеваниях, пневмонии, астме и т.д. Противопоказан полным людям, плохо воздействует на гипертоников, нервных людей, рыжеволосых. Не рекомендуется при воспалительных процессах, т.к. он еще больше их активизирует.
Х. Вольфарт (Канада) показал своим студентам на несколько минут оранжево-красный цвет теста Люшера. До и после эксперимента он измерил пульс, давление крови и частоту дыхания. Произошло то, что и ожидалось: после рассматривания оранжево-красного цвета эти вегетативные функции повысились. На тёмно-синий цвет нервная система студентов реагировала обратным образом – наступало успокоение: пульс становился спокойнее, давление крови снижалось, а дыхание замедлялось.
То, что произошло с канадскими студентами, случается со всеми людьми во всем мире: "язык" цветов интернационален, он не связан с расой и культурой.
Специалисты рекомендуют пользоваться свойствами красного по утрам, когда требуется быстро проснуться, или же для поддержания общего тонуса, он ассоциируется со здоровыми амбициями, движением, решительностью. Если у Вас замёрзли ноги – попробуйте надеть красные носки, и Вы быстро почувствуете согревающий эффект красного.


Если Вы – "Красный" тип личности
| +
"Красные" – это сильные и доминирующие натуры. Нередко такие люди переступают общепринятые границы и в беседе переходят на повышенные тона. Принятые ими решения, как правило, не подлежат обсуждению. Их стиль руководства может быстро перерасти в агрессивный. "Красные" зачастую эксцентричны и любят быть в центре происходящего. Они честны и прямолинейны в общении с другими. Также их привлекают новые переживания и завоевания.
Идеальным партнером для семейной жизни может быть только "синий" тип, так как он сдержан и легко подчиняется. "Красный" тип полностью уверен, что у него нет проблем с другими людьми. Это связано с тем, что он редко прислушивается к мнению окружающих, которые очень часто имеют трудности и проблемы в общении с таким типом людей. Девиз "красных" следующий: в жизни можно достичь всего – стоит только захотеть. Они считают, что сами всё делают идеально, чего ожидают и от окружающих и коллег.
Красный – это цвет холериков; люди этого типа всегда находятся в движении и имеют талант убеждать других, обладают сильной волей и богатым воображением. Состояние спокойствия для них непереносимо.
Даже на животных цвета оказывают такое же воздействие. Алжирский исследователь закрыл селезням глаза чёрной повязкой, и их сексуальная потенция ослабела. Затем он помещал молодых селезней на 120 часов под оранжево-красный свет, и рост семенных яичек ускорился в два раза, сексуальная активность повысилась.


Отклонение красного - Тот, кто отклоняет красный цвет как несимпатичный, находится в состоянии перевозбуждения и легко раздражается. Его самочувствие можно сравнить с пылающим красным цветом. Если кто-либо "загорается" яростью, о нём говорят: "Он видит красное". В таком состоянии раздражающий красный цвет совершенно не выносится – он воспринимается не как собственная сила и мощь, а как возможная угроза.
| +
Тот, кто отклоняет красный или какой-либо другой основной цвет (синий, зелёный, жёлтый) как несимпатичный, конечно, испытывает страх не перед красящим веществом, а перед действием, оказываемым этим цветом на его чувства, например, возбуждением при красном цвете. У людей, часто у подростков, воспринимающих свои сексуальные потребности как мучительный позыв, угрожающий их моральным устоям и воздержанному образу жизни, страх перед позывом выражается отрицанием красного цвета. Также и военнопленные, которым пришлось годами жить за колючей проволокой под угрозой смерти особенно часто отвергают в тесте Люшера красный цвет. Отвращение к красному может быть вызвано органической слабостью или физическим и психическим истощением.
Красный цвет возбуждает, а потому импонирует зрителю. Поэтому одеяния королей, кардиналов и отделка тог римских сенаторов были красными. Этот цвет можно охарактеризовать как "роскошный". По этой причине в театрах до последнего времени занавес и сидения были всегда красными. Рембо, который, как известно, одно из своих стихотворений посвятил значениям цветов, считал, что женщину, одевающуюся в красное, легко соблазнить. Научная психология не может дать оценку этому высказыванию на основании статистического опыта, однако она установила, что компенсаторное предпочтение красного означает: "Срочно хотелось бы возбудиться с помощью интенсивных впечатлений".


Вариации красного
| +
Коричнево-красный цвет
Коричнево-красный цвет возникает при подмешивании тёмной краски к оранжевой. Тёмный цвет – это спокойствие. Тёмно-красный цвет – это успокоение раздражения. Этого часто не замечают. Люди со слабым восприятием, занимающиеся вопросами психологии цвета только с интеллектуальных позиций, не видят, что при подмешивании красок психологическое воздействие основного цвета может существенно меняться. Если красный – это раздражение и борьба, то коричнево-красный означает спокойствие и перемирие. Коричнево-красный успокаивает, это мир без раздоров. При повышенном предпочтении этого цвета врач констатирует у пациента переутомление и истощение.

Сине-красный цвет
В данном сочетании жизненная энергия красного цвета не погашается, накапливается и тормозится. Импульс контролируется и сдерживается, сила также сдерживается. Отсюда возникает величественное великолепие пурпурного цвета, а в сине-красном – нежная сдержанность и утончение побуждающего импульса.

Оранжевый цвет
Чем более в сторону жёлтого сдвигается красный цвет, там сильнее раздражение переходит в возбуждение. Целенаправленная энергия оптически чистого красного цвета теряет целевую направленность и в оранжевом цвете становится раздражающим, бесцельным и изнурительным состоянием возбуждения.

Оранжевый – это цвет радости, бурных эмоций, а также ярких впечатлений и надежд.
Интересно трактуется оранжевый цвет в Тибете. Оказывается, что тибетские монахи не зря одевают оранжевые одеяния: дело в том, что дополнительный цвет оранжевому – фиолетовый, а фиолетовый, по представлению тибетцев, является высокодуховным. Оранжевые одежды служат олицетворением духовной чистоты.

Розовый
Белизна розового цвета также уничтожает энергичную силу красного. Однако она не тормозит ее, а освобождает от целенаправленной энергии, так как белый цвет означает свободу. Розовый – это свободная, ни к чему не обязывающая возбудимость, и в этом его соблазнительное обаяние.
Или принимайте меня такой, какая я есть, или принимайте таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть :lechu:

Реклама

Вернуться в «Магия Цвета, Запаха, Звука»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

  • Реклама