Магия слова:(1)Исполнитель желаний

Это теоретический раздел в котором выкладывается информация о магических свойствах цвета, запахов и звуков. Магия цвета, аромотерапия, лечение звуком, целительные звуки.
Аватара пользователя
Alone_Wolf_NRR
Житель планеты
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 03:38
Репутация: 361
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Gender: Male - Male
Контактная информация:

Магия слова:(1)Исполнитель желаний

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 29 мар 2018, 05:22

Поскольку на ТМ не прижилось - переношу ка я этот курс сюда. Чтобы не путаться можно сделать подтемой то, что до двоеточия(из заголовка естественно убрав).
Живое слово
И самые хулиганские методы его применения

Никогда не говори так! Это не просто слова…
(с)А.Городецкий(Ночной Дозор)


Поскольку назрела такая практическая необходимость, доведшая по крайней мере одну страну ныне до состояния войны с собственным народом, полагаю, следует поднять на свет несколько тем, цель которых – разубедить в том, что язык нам даден исключительно для его чесания. Ну а раз уж он нам даден – посмотрим, что с ним можно делать ещё.
Ну а поскольку любую практику стоит осваивать последовательно, ну и просто не получить по ушам от Высших Сил за излишне частую осознанную постановку их на уши, начнём с практик, по возможности не требующих использования собственной энергии, но позволяющих при этом сильно поднять Чувство Собственной Успешности… ну и получить удовольствие само собой от результата качественно сделанной работы.

Шалость 1. Исполнитель желаний.

Нет. Желания стоит произносить вслух.
Только чётко и ясно. А то мало ли…
(с)O.W.Grandt(Трасса-60)


- Но как ты это сделал?
- Я просто сказал «Эни-Пени-Рабо»…
И мысленно щёлкнул хвостом
(с)Мультик про 13-го чертёнка


Бойтесь своих желаний, ибо они иногда сбываются. Фраза довольно известная не только в магическом мире. Её частенько можно услышать в адрес того, кто непомерно усердствует в желании странного, как предостережение. Попытаемся разобраться от чего.
Кто такой «Исполнитель желаний»(Рождение)
Если Вы по жизни – неисправимый врун, игрун с женщинами «в кошки-мышки», сплетник или какой другой фанат корыстного использования заведомо недостоверной информации, то это конечно может сходить Вам с рук… до поры. Потому что однажды Вы рискуете, завравшись, получить от вроде бы обычного на вид человека на вопрос «Ну ведь ты мне веришь?», ни да, и ни нет…а короткий как выстрел ответ **На исполнение!**. Вернее даже не как выстрел, а как нажатие гашетки. И Ваша жизнь чуть чуть изменится. Поскольку Вы станете обладателем патологической честности.
Исполнитель желаний – магия дистрибутивная. Как и в ликантропии, единожды укушенный получает способность кусать, а единожды превращённый – превращаться, единожды схлопотавший действие этой магии в её базовой форме становится ею обладающим. Более того, беспрецедентность именно этого вида заключается в том, что это – одна из форм проклятия магической способностью. Да, такое тоже бывает. Потому что с того момента, как способность Вам была поставлена, правдой начинает становиться всё, что бы(и кому бы) Вы ни произнесли. Причём дословно. И незамедлительно. Выходя на озвученный результат порой в очень экзотических формах.
А теперь, прежде чем возопить «Я тоже так хочу!», просто задумайтесь о цене желания(что это такое – разберёмся чуть позже). Как и любое уважающее себя проклятье, эту способность нельзя отключить. А это означает, что Вам рано или поздно придётся разучиться врать совсем. Независимо от того, что и кому Вы произносите. А ещё – очень внимательно следить за тем, что и кому Вы говорите. Потому что, либо Вы это сделаете сами,… либо чередой очень весёлых и экзотичных последствий будете вынуждены прийти к тому же самому выводу, но более длинным и местами очень весёлым путём. Потому что взаимоисключающие желания этот мир тоже исполняет. Что не всегда заканчивается только разрывом шаблона. Впрочем, от встречи с Исполнителем Желаний в отдельных случаях можно отделаться и «лёгким испугом», поскольку есть несколько слов, которые исполняются в этом мире особым образом. Не «проклиная способностью», а исполняясь однократно.
Командная система(кнопки).
Исполнение желаний в сути своей является эгрегорной магией. А это значит, что запуском команды является исполнение определённого действия…независимо от того, кем и когда. Главный момент заключается в том, что производящий действие верит в то, что делает. Поэтому если Вы не хотите «нарваться» на вишмастера(а то и на вишмонстра – в последнем случае Вам откровенно не в чем завидовать), а хотите развить способность «с нуля» - рекомендую начинать с самых простейших и наиболее исполнимых «шалостей» и по мере удачливости – постепенно усложнять задачу.
Для того, чтобы превратить слово в «волшебное» в письменной речи, им отвечают на сказанное…вот именно так, как приведено ниже. В «звёздочках» (история именно этой транскрипции связана с весьма своеобразной реакцией на такие кавычки первых версий Skype). Хотя чаще всего вишмонстер работает «устно». И тогда Вы можете в ответ на что-то ляпнутое…услышать то же самое, предвосхищённое паузой с поднятым вверх указательным пальцем, который по произнесении будет направлен на Вас (за подробностями этого ритуала можно прогуляться на сайт Бога Интернета – там описано не только само действие, но и его смысл. Более того – авторы этого эгрегора в своё время его и создали). Очень рекомендую вспомнить при этом, что именно было ляпнуто до произнесения Вам в ответ одного из этих слов:
**Исполнено!** - («На себя», «Alta Desta ReQuesta») Если Вы собеседнику что-то пожелали, а он вот именно так ответил, сказанное будет и впрямь исполнено. Дословно. Но для Вас.
**Да будет так!** - («DIXI») Самое древнее и классическое из вишмонстерских заклинаний. Сказанное просто исполняется дословно, как сказано. Ну а поскольку Реальность работает на результат – иногда весьма экзотическим способом.
**Щазз!!!** - («RIP») Сказанное НЕ исполняется никогда. Или исполняется в обратном отношении.
**Та-ак…** - («AUM») Переводится на человеческий как «Драпать!». На Вас пока ничего не кастонули, но защитный колпачок уже откинут и палец уже на гашетке. В письменном варианте есть ещё более мягкий, но неотвратимый вариант **Буду злобно думать…**
Оборотная сторона медали(Цена Желания)
Как я уже сказал, любое из вишмастерских заклинаний (откастов) исполняется дословно. И казалось бы, нарушает закон сохранения энергии и вообще нормальной логики (мало ли что могут пожелать). А кроме того, в начале я говорил о том, что мы начинаем с тех методик, которые позволяют не использовать собственную энергию вообще. Казалось бы противоречие? Отнюдь.
Во-первых, кастонуть исполнение или нет (и в каком виде) – дело выбора самого вишмастера. По которому Вы не определите способность это сделать до того, как он её применит. Поэтому «нарваться на виша» Вы можете в любой, и как правило, самый неподходящий момент. Потому что благоразумный виш обычно знает оба варианта исполнения, поэтому прежде чем «давить гашетку» сначала очень хорошо подумает, ну или хотя-бы прочтёт возможные результаты. Немножко попрактиковавшись, Вы сами поймёте, как именно. А ещё – не очень то себя афиширует (бо тише едешь – никому не должен).
Ну и во вторых – виш, по сути, сам ничего не кастит. Он только явно разрешает или явно запрещает исполнение озвученного желания (ставит **на исполнение**), чего, в принципе, может и не делать вовсе. Решение это принимает только он, и ничем в этом мире Вы его поменять его не заставите. Исполнение же желания, по сути, производится самим пожелавшим и за счёт энергии самого пожелавшего, но именно по той схеме, которую озвучил виш. Это и называется Ценой Желания, которая всегда есть. «Срезая путь» таким образом для пожелавшего, виш получает Результат действия уже для себя, чем и пользуется по своему усмотрению, поскольку при исполнении желания отрезается тот вариант реальности, где желание не было исполнено. После каста – уже однозначно. Поэтому (по репутации) Исполнители Желаний делятся на несколько видов:
Вишмастер (WishMaster) – Просто обладающий способностью или «схлопотавший» патологическую честность. Рано или поздно понимает, чем обладает…и оценивая реальную дословность исполнения, начинает цинично использовать способность в педагогических целях превращаясь в следующий тип:
Вишмонстр (WishMonster) – Оценив вышеперечисленные прелести, как правило ещё и любит свою работу, умудряясь припечатать «исполнение» так, чтобы точно мало не показалось. Обожает ловить на дословности, и как правило, способен получить максимум собственного удовольствия от результата. Обычно является тем ещё квестом. Когда его «кидает на тропу войны» мутирует в:
Олли (Ally©Карлос Кастанеда) – Виш, специализирующийся именно на желающих странного. Классический представитель этого вида хорошо показан у Стругацких в романе «Сталкер». Никогда не передаёт свои способности (только результаты!).
Есть и промежуточные состояния.
Подводные камушки(Это не баги, а фичи!)
Возможно это покажется странным, но Исполнитель Желаний действительно способен исполнять абсолютно любые желания…кроме своих собственных. Связано это с тем, что исполнение желания производится именно за счёт энергетики клиента. А клиент (как правило) желает то, во что как минимум способен поверить в рамках своих возможностей. Когда же виш пытается сам что-то пожелать, он не может сам себе это исполнить (происходит банальное зацикливание). Хотя… ничто собственно не мешает двум вишам исполнять желания друг друга. Без фанатизма, естественно.
Если клиент (а клиентом может внезапно стать любой собеседник) внезапно пожелает чего-то совсем странного… нет, можно конечно и «приколоться», но лучше будет всё-таки промолчать. А то энергия то клиента, а вот результат действия может и вернуться. Хотя чаще всего – в этом и прелесть.
Самым сложным в профессии (как показывает практика) является даже не освоение способности «соизмерять чужие желания». Гораздо сложнее приобретается способность не ржать, разбираясь потом с результатами «того, как оно всё отыграло».
Ну и общее правило для всех – не лезьте Вы с этим в деньги, славу и любовь. Себе дороже выйдет. D.i.x.i. Экспериментируйте...
В подземелиях рек и бездонности вод
Жизнь прошла очень быстро без дела
Как мне ляпнул один магаданский экзот
Потому что была чёрно-белой
(с)Наш ответ И.Г.Обирайту

Реклама
Аватара пользователя
Астрида
Местный житель
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 08 фев 2018, 06:30
Репутация: 65
Gender: None specified - None specified

Магия слова:(1)Исполнитель желаний

Сообщение Астрида » 29 мар 2018, 08:44

На ТМ эту тему как то не читала поэтому хотелось бы узнать в чём конкретно заключается курс :-D
Допустим есть для эксперимента одно желание и было бы интересно его исполнение.
По поводу эгрегора - а кушает он за чей счёт?

Аватара пользователя
Alone_Wolf_NRR
Житель планеты
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 03:38
Репутация: 361
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Gender: Male - Male
Контактная информация:

Магия слова:(1)Исполнитель желаний

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 29 мар 2018, 10:02

Астрида писал(а):Источник цитаты хотелось бы узнать в чём конкретно заключается курс

Курс (Магия Слова) в том, что это по сути - набор методик, при помощи которых посредством обычных слов можно совершать определённые магические действия. Т.е. блок вот таких коротеньких описаловок "шалостей", которые можно делать при помощи слов, некритично в печатной или устной форме. Начиная с самого безобидного, и дальше по нарастанию. На ТМ я хотел это сделать в личном разделе по принципу подтемы и набора упражнений(поэтому оно и с номерами), под каждым из которых можно комментироваться по мере освоения способности переходить к следующей и т.д.
Что касательно эгрегора - создали его на одном литературном ресурсе в очень хулиганском проекте с претенциозным названием "Сотворение Мира" чуть меньше 10 лет назад чисто из демиуржеского баловства трое хулиганствующих демиургов. А потом просто расползлось... Кушает он за счёт того, что если ДО прилетания вишкаста Реальности приходится держать в "наиболее вероятном будущем" все варианты развития событий, то в случае вишкаста (как тут уже говорилось) один из вариантов отсекается, а второй - закрепляется. Пространству куда проще идти по предустановке, чем "ожидать соизволения тушки что-то сделать самому". Энергетическую разницу между этими двумя уровнями существования собственно и делят между собой эгрегор и виш. Вернее эгрегор действует по принципу конденсатора(заряжается медленно, а отдаёт при касте в импульсе и быстро), а виш соответственно получает Цену Желания и способность кастонуть что-нибудь более невероятное, поскольку способность эта тренируется.
з.ы. Кстати, о том, как создавать и что полезного можно делать при помощи эгрегоров если тут тема поедет - в любом случае будет. Поскольку работа с эгрегорами в любом случае начинается с этой же самой магии.
В подземелиях рек и бездонности вод
Жизнь прошла очень быстро без дела
Как мне ляпнул один магаданский экзот
Потому что была чёрно-белой
(с)Наш ответ И.Г.Обирайту


Вернуться в «Магия Цвета, Запаха, Звука»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

  • Реклама