Пламенный про астральную проекцию.

Аватара пользователя
Пламенный
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 01:34
Репутация: 208
Gender: Male - Male

Пламенный про астральную проекцию.

Сообщение Пламенный » 20 янв 2017, 05:35

С астральной проекцией мне пришлось познакомиться в 2002 году. Конечно, к тому моменту, я уже прочитал разных авторов по теософии, и имел представление о разных слоях реальности. Но, выходить туда сознательно мне не доводилось до момента знакомства с книгами КК.

В 2002 году я их прочел и в процессе чтения пробовал выходы, по методике, с помощью осознания руки во сне. Было страшно, классические страхи, сомнения, непонятное и неприятное состояние. Какие-то фрагменты осознать себя удавались. Причем лучше всего получалось осознать себя уже во сне, а не выходить самостоятельно.

Потом, приблизительно в то же время, я познакомился с одним парнем, который был старше меня года на 3-4. Мне было тогда лет 18. Он оказался практикующим и давно освоил астральную проекцию. После расспросов как он это делает, я кое-что для себя понял и главное появилась уверенность в том, что это возможно. И я научил себя намеренно выходить. Это заняло где-то неделю-две, не сразу получалось, но так уж себя заставил научится.

Сначала, я пробовал посещать какие-то места, перемещаться по разным районам, городам, пробовал общаться чисто на земном уровне. Это где-то первые полгода.

Потом, переодически осознавал себя в каких-то странных местах уже во сне. Странные места были похожи на какие-то культовые храмы, там были какие-то древние старцы, хранители знаний. Происходило какое-то общение, мне что-то показывали, рассказывали. Это было довольно редко.

В целом, первые два года моя практика в астрале не выходила за рамки обычного земного мира. Что-то что было сверх этого, случалось как-то через сон.

В 2004-2005 годах я хотел найти себе наставника, в астрале, в виде какого-то более развитого существа. Ну и нашел нескольких, снала одного, потом другого, с кем постоянно занимался на протяжении лет 3-4х. Сначала интенсивно, потом менее интенсивно, пореже.

Вот этот второй Наставник, обитал где-то в пещерах на Тибете. Первые полгода мы с ним "тренировались" в видении, в работе с энергиями, работали с информацией прошлого, в работе с потоками энергии. Тренировались несколько раз в неделю. Потом реже.

Иногда он приводил меня в подземную пещеру, в которой в камнях был вырезан храм, какое-то святое место, где было несколько больших залов, там я встречался со старейшинами и получал несколько посвящений. Где-то через год полтора занятий, старцы мне устроили тестирование. Внезапно появилось три огромных цербера, черных, высоких, метра 2 с половиной, с шипованными поводками. Для меня это были секунды ужаса и была доля секунды в которую я осознал что мне нужно применить какие-то знания, какие-то навыки. Я применил одну из техник огня, довольно мощную. На автомате, вспышка, церберы заскулили, их разорвало энергией и все исчезло. Я стою по середине зала. На меня смотрят старейшины, улыбаются и говорят - молодец. Тест прошел.

После этого мы с Наставником работали в основном с потоками энергии, и через год полтора занятия прекратились. Да и занимались мы после этого случая пару раз в месяц, не чаще.

Мне доводилось встречаться с очень разными существами во время астральных проекций. И со светлыми, и с темными, и человеческого вида, и вида совершенно фантастического.

В 2006-2007 году я уже преподавал ряд курсов, и обучал людей астральной проекции в том числе. Однажды в 2006 году я увидел во сне как моя девушка общается с сестрой и каким-то другим парнем, и у них общение доходит до секса. На следующий день, я звоню, спрашиваю, такая вот ситуация, видел такие вещи. Она призналась, что действительно той ночью такое произошло.

В 2008 году был похожий случай с моей ученицей, которая занималась где-то всего второй месяц, и первые выходы свои делала по территории своего города. Она нашла своего парня в квартире у другой девушки, не во сне, а во время дневного астрального выхода. И такая же ситуация, он признался что у него другая, когда спросила его в лоб, по возвращению.

Был еще ряд случаев, совместных сновидений, когда я с близкими и знакомыми мне людьми договаривался встретиться в астрале и погулять там, мы действительно находили друг друга, гуляли и рассказывали друг другу кто что запомил.

Были случаи, когда мои ученики рассказывали что встречали меня во сне, что я им что-то передал из знаний или проводил какую-то энергетическую работу.

Доводилось работать с союзником в 2004 году. Материализовывал существо и какое-то время контактировал с ним через астральные проекции.

С 2007 по 2010 год мы практиковали совместные выходы в астрал и энергетическую работу в коллективе из 8-12 человек. Собирались в назначенном месте, искусственно созданное пространство для занятий. Развивали там видение, работу с энергиями. Получалось не у всех, но около 12-15 учеников работали на постоянной основе и без проблем могли там функционировать.

Как я совершаю выход:
Смещаю спектр восприятия с реального мира на астральный, фиксируюсь на нем, и смещаю астральное тело энергетическим, волевым тянущим действием.

Почему тяжело фиксировать на астрале:
Не хватает опыта чувствительности, нужно тренировать восприятие энергий, научится различать физическое от ментального и астрального на уровне внутренних ощущений. Если такая разница в ощущениях есть, то сознание можно зафиксировать на конкретном спектре и перенести его фиксацию на астрал.

Перед тем как я научился все это делать, у меня за плечами уже было 3 года практики медитаций и развитые биоэнергетические навыки.

Совет для новичков:

Для начала, не обязательно выходить в астрал именно в теле, в антропоморфном облике. Можно выносить из тела только энергетический шар - сознание и пробовать перемещаться в городе или за городом и развивать сам навык восприятия астрального пространства. Детализация восприятия приходит со временем. А там уже и проще произвести вывод своего астрального тела в антропоморфном облике.

Этот метод помог в свое время многим моим ученикам начать астральную практику. Потом уже с опытом и уверенностью они могли более качественно выходить и видеть свое астральное тело.

Что я думаю об астрале сейчас
Прошло очень много лет. Отгремело много различных сайтов с астролетчиками, и посвященных астральной проекции, и учеников карлоса кастенеды. Они все сдулись. Потому что у астральной проекции практического применения особого нет. Можно развивать только навыки эктрасенсорного восприятия и энергетического взаимодействия. Можно проводить там время. Можно даже уйти туда на совсем. У одной ученицы знакомый так ушел. Она его сама научила, сама же потом переживала. Он ее предупредил что хочет уйти на совсем. Парень молодой. Через несколько дней просто не проснулся.

Работает ли астрал?
Работает.

Что он собой представляет?
После того как я познакомился с тибетской книгой мертвых, я начал детально изучать буддизм и йогу на предмет разного рода мистических практик. Сначала я понял что после смерти первично человек попадает в астрал. Процессы после смерти описываются в книге мертвых детально. Непосредственно некоторые явления мне доводилось переживать время астральной практики.

Но, потом, получив еще больше знаний о работе сознания, восприятия, работе ума мое восприятия сильно обогатилось пониманием ряда принципов восприятия, после которых я считаю что практика в астральном мире - не полезна и бессмысленна. Это некий побоичный эффект, с которым приходится сталкиваться с каждым кто занимается серьезно. Но, в долгосрочном плане польза от него нулевая.

Почему астральное движение заглохло

В 2006-2009 году движение астралетчиков было максимальным. Люди исследовали его по серьезному. Были специализированные ресурсы. Было много специалистов.

Куда все делись? Сайты потеряли свою активность, все куда-то разбрелись. Почему-то никто не сформировал школу или институт освоения астральных миров. Никто там не развивает какой-то серьезной исследовательской деятельности, которая могла бы как-то по серьезному помочь людям и в реальном мире.

Это тупиковое направление.

Почему? Потому что все эти взаимодействия совершаются в пределах ментального плана и за счет ресурсов самого человека. Фактически каждый из выходящих в астрал создает проекцию сам, за счет собственных ресурсов души, за счет энергии своего сознания.

Это материализация иллюзий. Можно ли иллюзию материализовать - можно. Ее может даже будут ощущать такие же как Вы практикующие. Можно ли воздействовать в астрале на других людей - можно. Но тоже самое можно делать и через медитацию или просто фиксацию на образе человека. Не обязательно выходить в астрал для воздействия.

Проблема в том, что человек увлечен материализацией мистицизма. Это ловушка для ума. Застрять в этих иллюзорных мирах можно надолго. Я практиковал астрал с 2002 по 2010-2011 год.

Каждый из Вас может тоже проторчать там годы, получить посвещения, получить знания и экстрасенсорные навыки. Но жизнь Вас потом приведет к тому, что ради дальнейшего развития от этих вещей прийдется отказаться. Потому что есть определенные рубежи, которые выводят за пределы мира форм, а такой выход требует отказа от контроля за реальностью, отказа от самого себя как материализованного объекта. После чего уже наличие или отсутствие астрала никак не влияет на практику взаимодействий с реальностью и дальнейшие точки развития сознания.

Может быть я не прав. Может быть если бы не эти практики, я бы не дошел бы до нынешних возможностей восприятия сознания. Но мне кажется, астрал - это прожигание ресурсов и времени. Более серьезных результатов можно добиться через последовательную практику в реальном мире.
Сама реальность - это миг. Миг осознания. В здесь и сейчас. Больше ничего не существует, все пустотно. Пока ты не коснешься этого в здесь и сейчас в миг осознания.

Реклама
Tanya
Победитель БЭ на Эзопланете 2017 III место
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 08:11
Репутация: 82
Gender: None specified - None specified

Пламенный про астральную проекцию.

Сообщение Tanya » 20 янв 2017, 06:07

Ничего себе совпадение.
Минуту назад закрыла первую книгу КК, прочла страниц 200, захожу на форум - и тут Кастанеда)

Аватара пользователя
Травница
Модератор Победитель БЭ на Планете 2017 II, 2018 III место
Сообщения: 4058
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 23:15
Репутация: 1799
Откуда: Крайний север
Gender: Female - Female

Пламенный про астральную проекцию.

Сообщение Травница » 20 янв 2017, 22:57

Tanya
Не советую особо увлекаться Кастанедой. Для общего развития надо. но в качестве истории астрала. не для практики.

Аватара пользователя
mika222
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 3443
Зарегистрирован: 30 июл 2016, 11:12
Репутация: 679
Gender: Male - Male

Пламенный про астральную проекцию.

Сообщение mika222 » 20 янв 2017, 23:23

Травница
В первой книге этого нету, там еще далекоооо идти

Аватара пользователя
Добрая Злюка
Житель планеты
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 23:52
Репутация: 158
Gender: Female - Female

Пламенный про астральную проекцию.

Сообщение Добрая Злюка » 21 янв 2017, 00:04

Пламенный писал(а):. Но мне кажется, астрал - это прожигание ресурсов и времени. Более серьезных результатов можно добиться через последовательную практику в реальном мире.

Мне тоже так кажется. Но всё равно - интересно там иногда бывать )

Аватара пользователя
Чайник
Победитель БЭ на Эзопланете 2017 III место
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 16:30
Репутация: 13
Gender: None specified - None specified

Пламенный про астральную проекцию.

Сообщение Чайник » 21 янв 2017, 00:14

Пламенный писал(а): Но жизнь Вас потом приведет к тому, что ради дальнейшего развития от этих вещей прийдется отказаться. Потому что есть определенные рубежи, которые выводят за пределы мира форм, а такой выход требует отказа от контроля за реальностью, отказа от самого себя как материализованного объекта. После чего уже наличие или отсутствие астрала никак не влияет на практику взаимодействий с реальностью и дальнейшие точки развития сознания.

хорошо сказано

Jaja

Пламенный про астральную проекцию.

Сообщение Jaja » 21 янв 2017, 00:43

Ну вообще то
Астральный план - область чувств и ощущений.
Так где тупик то?

Аватара пользователя
Пламенный
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 01:34
Репутация: 208
Gender: Male - Male

Пламенный про астральную проекцию.

Сообщение Пламенный » 21 янв 2017, 02:53

Травница писал(а):Tanya
Не советую особо увлекаться Кастанедой. Для общего развития надо. но в качестве истории астрала. не для практики.


Поддерживаю. КК это довольно не качественная прошивка. Есть интересные моменты, и по практической части. Но настройки там новодельные закладываются, надо очень аккуратно с этим.
Сама реальность - это миг. Миг осознания. В здесь и сейчас. Больше ничего не существует, все пустотно. Пока ты не коснешься этого в здесь и сейчас в миг осознания.

Аватара пользователя
Пламенный
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 01:34
Репутация: 208
Gender: Male - Male

Пламенный про астральную проекцию.

Сообщение Пламенный » 21 янв 2017, 02:59

Jaja писал(а):Ну вообще то
Астральный план - область чувств и ощущений.
Так где тупик то?


Тупик в том, что практикующий астрал может сильно подсесть на это дело и уйти в бесполезный размен и прожигание ресурсов души. Та энергия жизни, которая в душе собирается, уходит на то, чтобы поддерживать определенный объем деятельности в астрале. Она сжигается на концентрацию внимания на астрале, на переживания этих чувств и ощущений.

И возможно даже, если человек создает себе образ двойника в астрале, тратиться на поддержание этого образа, его материализацию. Это вредит психике и идентификации личности в том числе.

Понимаете, астрал это не то место, где можно выстроить какой-то фундамент и развить на нем какие-то серьезные внутренние изменения. В астрале можно развить только навыки работы с энергиями и навыки экстрасенсорных способностей.

Но даже если ты их разовьешь. При настоящей внутренней практике, входя в Святая Святых своего Сознания, тебе эти навыки нафик не нужны там.
Сама реальность - это миг. Миг осознания. В здесь и сейчас. Больше ничего не существует, все пустотно. Пока ты не коснешься этого в здесь и сейчас в миг осознания.

Аватара пользователя
Травница
Модератор Победитель БЭ на Планете 2017 II, 2018 III место
Сообщения: 4058
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 23:15
Репутация: 1799
Откуда: Крайний север
Gender: Female - Female

Пламенный про астральную проекцию.

Сообщение Травница » 21 янв 2017, 03:26

В астрале можно развить только навыки работы с энергиями и навыки экстрасенсорных способностей.
- очень полезные навыки для ведьмы.


Вернуться в «Астральный/Ментальный планы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

  • Реклама