Врата сновидения

Обсуждение осознанных сновидений.
Аватара пользователя
Fallen Wayfarer
Местный житель
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 18:35
Репутация: 52
Откуда: Москва
Gender: Male - Male

Врата сновидения

Сообщение Fallen Wayfarer » 26 авг 2017, 17:37

Первые врата сновидения (англ. the first gate of dreaming) — это естественный барьер, не позволяющий совершить качественный скачок в восприятии в состоянии сна, включить внимание сновидения, т.е. вывести сновидение в область сознательного внимания. Достижение этого порога и преодоление его является базисной практикой искусства сновидения.

Первые врата сновидения достигаются за счет формирования намерения позволить своему энергетическому телу осознать момент засыпания. Практически для этого необходимо:
1. Накопить (сохранить) достаточное количество сексуальной энергии.
2. Направить внимание на осознание самого внимания.
3. Осознание момента засыпания легче всего происходит когда настраиваешься увидеть во сне конкретный объект (например свои руки).

По достижению первых врат сновидения необходимо пройти сквозь них, что выражается в способности сохранять образ любого объекта, присутствующего во сне, в осознании своего энергетического тела. Для этого необходимо:
1. Полное прекращение делания (в частности, остановка внутреннего диалога) сохраняя делание самого внимания.
2. Избранный объект (руки) взять за точку отсчета, к которой возвращаться всякий раз для удержания контроля.
3. На остальные объекты сна бросать короткие взгляды постепенно расширяя диапазон воспринимаемого.

Вторые врата сновидения (англ. the second gate of dreaming) — особое препятствие на пути к достижению гармонии, ясности восприятия во время практики сновидения. Достигаются и пересекаются только с помощью использования энергии лазутчиков.


Вторые врата сновидения достигаются двумя способами:
1. За счет просыпания из одного сновидения в другом, а не в нашем мире известного.
2. За счет формирования способности фиксировать внимание на объекте сновидения с тем, чтобы он переносил в другое сновидение.

Преодоление вторых врат сновидения заключается в обретении способностей:
1. Устойчиво фиксировать точку сборки в определенном положении, соответствующем конкретному сновидению.
2. Сохранять энергию в новой форме, которую она принимает в следствии сдвига точки сборки.
3. Достигать гармонии, ясности восприятия, отчетливости сновидения.
Поскольку вторые врата сновидения преодолеваются, когда сновидящий научился находить и использовать энергию лазутчиков, то последовательность действий после достижения вторых врат такова:
1. Обнаруживается лазутчик.
2. Следуя за ним попадают в другую вселенную.
3. Выясняются законы и правила этой вселенной.

Использование чужой энергии влечет за собой серьезные опасности. Процесс прохождения вторых врат вызывает определенное удовольствие и требуется с помощью намерения обрести жесткий контроль над вниманием сновидения, чтобы хватило энергии вернуться в мир известного (первого внимания). Кроме того, критически важно очистить тональ, для чего понадобятся определенные успехи в области безупречности. Потакание же себе увлекает и затягивает в отдаленные позиции сновидения.

Третьи врата сновидения (англ. the third gate of dreaming) — определенный энергетический порог, для преодоления которого необходим качественный скачок в практике сновидения. Результатом преодоления третьих врат является достижение полного осознания своего энергетического тела.

Третьи врата достигаются посредством осознавания в сновидении себя (своего энергетического тела) смотрящим на свое спящее физическое тело. Таким образом энергетическое тело заявляет о своей готовности к полноценному отделению, готовность самостоятельно действовать.

Преодолеваются третьи врата путем реализации вышеупомянутой готовности. После того как энергетическое тело (тело сновидения) начинает действовать, реальность обыденного мира и реальность сновидения сливаются в одно целое. Фактически находится связующее звено между первым и вторым вниманием, пропадают различия между вниманием сновидения и вторым вниманием.
К этому моменту от практикующего требуется полная очистка тоналя с помощью перепросмотра, быть предельно внимательным («исследовать все тщательно и с интересом») к опасности быть увлеченным деталями, которые встречаются у третьих врат, к опасности погрузиться в какую-нибудь из них.
Пересекание третьих врат разрушительно действует на тональ, делает его жалким и чувствительным к страху смерти. С другой стороны, у тоналя остается ощущение нереальности происходящего, что приводит к настроению легкомысленности.
Противоядиями этим контрпродуктивным тенденциям являются полный перепросмотр жизни, очистка тоналя, безупречность. «Выбросить» тональ означает смерть или безумие, поэтому задача третьих врат найти продуктивный подход к новым способам восприятия.

Вслед за умением свободно управлять своим энергетическим телом появляется возможность практиковать видение в сновидении с помощью энергетического тела. В сновидении объекты реального мира представляются в виде энергии без ограничений и условностей тоналя. Возможность полноценно путешествовать в своем энергетическом теле обеспечивается особым средством передвижения – осознанием. Практика сновидения развивает осознание и в какой-то момент возможно «перетягивание» в позицию сновидения полностью всего кокона включая его физические составляющие. Это подчинение физического тела энергетическому (и как следствие полное перемещение в другой мир) опять же может быть безвозвратным при отсутствии безупречности и достаточного количества энергии.

Четвертые врата сновидения (англ. the fourth gate of dreaming) — следующий после третьих врат уровень развития энергетического тела. В первоисточнике написано о них довольно туманно. Проход четвертых врат позволяет энергетическому телу путешествовать не только в нашем или других мирах, но и в тех мирах, которые существуют только в намерении других магов.

Для достижения четвертых врат описана только одна практика – техника сдвоенных позиций, заключающаяся в том, что, заснув в определенном положении, например, подогнув ноги на правом боку, нужно в сновидении увидеть как опять засыпаешь в этом же положении.

Преодоление четвертых врат описано как «второй сон во втором внимании», то есть нужно будучи во втором внимании войти в новое сновидение. Результатом прохождения четвертых врат есть полное осознание.

ANIME-PICTURES.NET_-_119192-2500x1375-original-ganesagi-long+hair-highres-black+hair-wide+image.jpg
ANIME-PICTURES.NET_-_119192-2500x1375-original-ganesagi-long+hair-highres-black+hair-wide+image.jpg (2.29 МБ) 65 просмотров
✞Жизнь - трех мерный вольер, трех главой химеры ...✞
۞С игрушками, типо надежды и веры ...۞

₆⁶₆Пока я добровольно не предам себя расчленению, часть меня самого тайно остается с людьми и вещами.₆⁶₆

Реклама

Вернуться в «Осознанные сновидения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

  • Реклама