13 знак Зодиака - Змееносец

Раздел форума в котором выкладывается теоретические знания по астрологии. Знаки Зодиака и Гороскопы.
Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5069
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2315
Gender: Female - Female

13 знак Зодиака - Змееносец

Сообщение Fiolina » 08 ноя 2016, 19:47

13 знак Зодиака - Змееносец

Змееносец.jpg
Змееносец.jpg (91.84 КБ) 857 просмотров


В астрологии, особенно западной, в последнее время все чаще стали упоминать о еще одном, 13-м знаке Зодиака – Змееносце. Что он собой представляет и где находится?

Созвездие Змееносца известно астрономам несколько тысячелетий. По мифу созвездие соответствует Асклепию (Эскулапу), великому древнему врачевателю. Асклепий родился у земной женщины, царевны Корониды от бога Аполлона.
Став учеником кентавра Хирона, обучаясь целительству, он превзошел своего учителя в мудрости и знаниях.

Его изображали с посохом. По легенде на посох заползла ядовитая змея, и Асклепий, испугавшись, убил ее. На помощь приползла вторая змея, которая во рту несло какую-то траву и спасла первую. Асклепий узнал, какое было растение, нашел его и начал воскрешать людей из мертвых. Посох с обвитой вокруг него змеей стал символом врачевания.
Асклепий, Змееносец.jpg
Асклепий, Змееносец.jpg (12.68 КБ) 857 просмотров


Плавал с аргонавтами за золотым руном. Зевс разгневался на Асклепия: смертные должна отправляться в Аид, а не воскрешаться, и убил целителя.
Аполлон был опечален потерей сына, и Зевс в утешение поместил Асклепия на небо, вместе со змеей.

Змееносец – человек укрощающий змею. На небе Змея – настоящее созвездие, единственное, состоящие из двух частей: Голова Змеи (Serpens Caput) и Хвост Змеи (Serpens Cauda), которые разделены Змееносцем.

Нижняя часть Змееносца, его «ноги», находятся на пути движения (эклиптики) Солнца, между Скорпионом и Стрельцом.
То есть, по астрономическим законам Змееносец входит в круг солнечного движения. Но ни астрологи древности, ни многие современные не принимают его в знаки Зодиака, по многим причинам, в том числе, и из-за неудобства расчетов.

Астрология – глубоко символичная наука, во многом с астрономией они уже давно разошлись. Тем паче, что в астрономии созвездия были заново разделены и установлены их новые границы в 1922 году, на Международном астрономическом союзе, где и отделили голову Змеи от созвездия Змееносца, которая в него входила с птолемеевских времен.


Наиболее точно о 13 знаке Зодиака можно говорить как о «зоне» Змееносца. Это темная область, самый таинственный отрезок времени, когда открываются двери в другие миры. Зона Змееносца – отрезок времени, попадающий на последние градусы Скорпиона (Сожженный Путь) и первые Стрельца (Дорога Жизни), точной даты нет, но в основном астрологи говорят о последних и первых семи градусов этих знаков – 15 – 29(30) ноября. Другие источники утверждают, что Солнце проходит через созвездие Змееносца 30 ноября -- 17 декабря.

Символ Змееносца

Латинская буква «U», перечеркнутая волнистой линией (змеей).

Символ Змееносца.jpg
Символ Змееносца.jpg (17.22 КБ) 857 просмотров


Характеристика родившихся под знаком Змееносца

Или как человеку стать богом

Дочь Хирона, весталка, предсказала маленькому Асклепию:
«Расти для блага мира, дитя. Многие смертные будут обязаны тебе жизнью. Ты будешь обладать даром воскрешать умерших. Но, сделав это раз против воли богов, ты навлечёшь на себя гнев Юпитера, и его громовые стрелы поразят тебя»

Змееносец дополняет качества тех, кто родился в последних градусах Скорпиона и первых градусах Стрельца. Это темный, мрачный переход от тьмы к свету, но пройти нужно через испытания, взлеты и падения, радость и отчаяние.
Змееносцы несут в себе тайну мироздания, через них боги посылают свою волю, уничтожая или воскрешая человеческие устремления, чтобы человек смог познать в себе добро и зло.

Змееносцы – люди, которым могут понимать окружающий мир на новом уровне. Созвездие Змееносца представляет проекцию Млечного пути, точку входа в состояние космического погружения в божественное пространство.
Среди Змееносцев много оккультистов, магов, целителей и экстрасенсов.

Люди этого знака могут вести за собой к победе духовного над материальным, и это настоящие водители души, учителя или пойти по низменному пути, когда трудно победить змея-искусителя, предлагающего земные дары.
Кому-то Змееносцы приносят счастье, других ведут за собой по дороге разрушения. Они могут быть не привязаны к одному конкретному месту, судьба их ведет за собой, это их путь, постоянно куда-то стремиться в попытках понять то тайное, что представляет собой жизнь.

Перед Змееносцами стоит особая задача – служение людям, даже если это служение идет через причинение им боли, которая раскрывает новые возможности.
Змееносцы бывают жизнерадостными и открытыми или хмурыми и мрачными, но они всегда независимые, несут в себе тайну и являются проводниками божественной воли.

Жизнь Змееносцев часто полна приключений, противоречивых событий, им нужно помнить о том, что они умеют перерождаться, восставать из пепла, как Феникс в новом качестве. Но сначала нужно пройти путь потерь, осознать свои темные стороны, победить их в себе, чтобы идти по Дороге Жизни.


Занимательное подробное видео "Змееносец -- 13 знак Зодиака".

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Fiolina 08 ноя 2016, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Реклама
Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5069
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2315
Gender: Female - Female

Змееносец (обсуждение)

Сообщение Fiolina » 08 ноя 2016, 23:12

Здесь, на рисунке (карте) хорошо видно, как сейчас графически расположены созвездия Скорпиона, Змееносца и Стрельца.

Созвездия.jpg
Созвездия.jpg (28.97 КБ) 814 просмотров


Обратите внимание, насколько меньше Скорпиона "захватывает" солнечная эклиптика, и много больше Змееносца, а уж Стрельца -- огромный кусок. Но, несмотря на протяженность знаков, в астрологии все равно делят круг 360 град. на ровные 12 отрезков по 30 град.

Змееносец, солнечная эклиптика.jpg
Змееносец, солнечная эклиптика.jpg (33.12 КБ) 814 просмотров

Avalon
Интересующийся
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 18 июн 2016, 23:42
Репутация: 5
Gender: None specified - None specified

13 знак Зодиака - Змееносец

Сообщение Avalon » 13 дек 2016, 01:52

18 ноября это скорпион или змееносец?

Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5069
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2315
Gender: Female - Female

13 знак Зодиака - Змееносец

Сообщение Fiolina » 13 дек 2016, 12:29

Змееносец-Скорпион.
:grinn:
Здесь можно обсудить: Змееносец. Обсуждение


Вернуться в «Астрология-Гороскопы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

  • Реклама