Вот он каков, чистокровный эльф

Раздел, где форумчане могут поделиться своими творческими работами. Стихи, рисунки и многое другое..а также творчество знаменитых людей.
Ответить
Аватара пользователя
Ракса
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 30 ноя 2017, 03:13
Репутация: 737
Пол:

Вот он каков, чистокровный эльф

Сообщение Ракса »

Заостряю внимание читателей - случай реальный, эльф и ниппельный переход тоже.

Изображение

Тень, отбрасываемая шкафом в углу комнаты, сгустилась, сделалась еще темней и наконец, пришла в движение. Словно бы черный-пречерный дым клубился и бился о непреодолимую для него границу света. Как обычно, бывает в такой ситуации, по коже побежали мурашки, и меня накрыла волна возбуждения. В мыслях же вспыхнула вереница образов, которую я интерпретировал как фразу: "Хозяин, чужой! Чужой! Через переход пришел чужой!"

Вздохнув или скорее с досадой фыркнув - вечер переставал быть томным, мысленно позволил "собачкам" частично проявиться. Тот час же пришла новая, еще более интенсивная волна, самой что ни на есть животной радости, а тени, и от прочих предметов обстановки, так же ожили и начали клубиться, обретать рельефность и плотность. Кое-где даже вспыхнули призрачные желтые огоньки – глаза моих адских гончих.

Набрал начальника. Как бы то ни было, а жить то на что-то надо и презренную бумагу надо где-то зарабатывать, так что, выдал самым страдальческим голосом, дескать, подкосила меня птичья болезнь – "перепел", посему пару-тройку дней в конторе не появлюсь. И вообще, у меня скопилась целая неделя отгулов, и я намерен их срочно прогулять. Порешав с работой, которая не для души, стал собираться на свою "основную". Путь-то предстоял неблизкий.

Все необходимое, − а нужно мне было не шибко много: карта, компас, спички, котелок, кое-какие рыбацкие принадлежности, соль и несколько плиток шоколада, − я скидал на расстеленную плащ-палатку, ее саму скрутил в плотный сверток, концы которого обвязал стропой. За годы такой специфической "службы" успел убедиться, что дедовская амуниция, как ни крути, вариант для нашего «брата» наилучший.

Из дома вышел перед рассветом – хотелось успеть на первый междугородний автобус. Перспектива отмахать почти три сотни километров на своих двоих или даже четырех не особо прельщала, да и "собачек" почти воплоти, почему бы без свидетелей не прогулять. Даже несмотря на то, что нас (как обычно) сопровождал истошный вой и лай всех окрестных псов.

У здания автовокзала, моя бесовская кавалькада окончательно развоплотилась, переместившись обычным своим манером к цели путешествия. В такие моменты начинаешь жалеть о наличии тела – энергополевые образования, коими и являются мои "зверюшки" условностями наших трех измерений то не ограничены. Я сам "накинул маску" и вошел в тускло освещенный зал ожидания. Отчасти, замаскировался на всякий случай (вдруг неконтролируемая трансформация где полезет), но больше для того чтобы не оставаться в памяти у персонала и попутчиков. "Маска" это своего рода внушение, дабы всякий встречный-поперечный видел то, что тебе нужно или не видел совсем.

Проблем с билетами не было и вскоре, мерно покачиваясь на вполне приличном асфальте межгорода, автобус уже уносил меня в нужном направлении. Ну а знание, вернее чувствование куда надо двигать в подобном случае, было неотъемлемой частью работы. И встроенной опцией всех, кто служит на грани миров.

Несколько часов и пару сотен километров спустя, ерзанья в автобусном кресле (как всегда перед "охотой" у меня был страшный шкуроход), попросил водителя тормознуть у развилки. Там к трассе примыкала изрядно заросшая лесовозная дорога. Ближе на цивильном транспорте к точке перехода не подобраться. Дальше − следующие километров эдак восемьдесят − только своим ходом. По карте выяснил, что просека вела к старому леспромхозу. Но с тех пор как он благополучно загнулся, желающих здесь поездить, по всем приметам, особо не находилось. Это, пожалуй, к лучшему и дорога какая-никакая (пусть и не вполне по пути, но так хоть все время по буреломам не продираться), и вероятность какой-нибудь шальной встречи минимальна.

Углубившись в лес достаточно для того чтобы гарантированно укрыться от случайного взгляда, скинул всю одежду и обувь, тщательно упаковал и это барахлишко в плащ-палату, снова закрепив концы получившего тюка, перекинул его через плечо. И, запустил трансформацию. Не волей, но взрывом, водоворотом самых сильных и ярких эмоций, − когда одновременно и люблю до безумия, и ненавижу до смерти − я вызвал сильнейший адреналиновый всплеск. Заныла каждая мышца и даже каждая кость, а побежавший по жилам огонь, будто бы сжигал прежнюю оболочку. Через дикие судороги и безумную, но такую сладкую боль происходило мое обращение. И я, как всегда, потерял сознание раньше, чем тело преобразилось полностью.

Очнувшись, а через какое-то время и очухавшись, ощутил присутствие своих "песиков". Те радостно клубились вокруг на грани проявления, то и дело, устраивая между собой грызню (всем скопом набрасывались на того, кому досталась хоть капля моего внимания, пусть даже в виде раздраженного энергетического щелчка). Они " ластились и подлизывались", заискивающе-возбужденными эмпатическими эманациями. С наслаждением потянувшись, я привел мышцы в тонус, одновременно приноравливаясь к изменившимся пропорциям тела и форме ног. А преобразившиеся органы чувств доставили почти экстатическое наслаждение – словами не предать, как же приятно ощущать окружающий мир в несчетном множестве оттенков запахов и обертонов звуков. Тут и пряно-грибной аромат преющей лесной подстилки, и духмяное благоухание разнотравья, растущего под кружевным пологом вековых деревьев. Даже острый мышиный запах и тот имел свою прелесть, не говоря о том, что чуял и слышал я зверье и покрупнее. Даже промозглая лесная сырость перестала беспокоить (август в этом году выдался на редкость холодным и дождливым), отросшая шерсть отлично защищала от всяких погодных сюрпризов.

Итак, освоившись в новой "шкуре" окончательно, и мысленно свистнув своре: "Вперед", рысью побежал в направлении открытого перехода. "Псы" не вели меня – в этом не было необходимости. Хотя по природе своей созданы чувствовать разрывы ткани бытия и всякого кто этот разрыв недавно перешел.

А не нужно это было, во-первых потому, что тутошний переход был стабильный (пусть и мерцающий) и здесь был его постоянный "адрес". Существование его поддерживало само место – обыватели про такое обычно еще пафосно говорят Место Силы. Ну да, аномальная гравитация сила мощная. А во-вторых, для стражей грани миров и охотников, отлавливающих нелегалов, любой переход как тот же маяк – мы просто чувствуем испускаемые ими волны.

И вот я бежал, "настроившись" на эту волну и выбросив все лишние мысли из головы. Что было несложно – мозг при трансформации тоже меняется. Бежал, наслаждаясь запахами леса, стряхивая, с травы густо растущей на просеке, мириады капель, сверкающих бриллиантами, после недавно прошедшего дождя.

Лесовозная дорога начала заметно забирать влево и с нее пришлось сойти. Дальше двигался уже по вековой тайге. То и дело стали попадаться поваленные деревья и целые буреломы, напрочь непроходимые из-за зарослей лиан. Но это были "цветочки" - впереди ждало болото, обходить которое будет сильно далеко и долго. Так что, спустившись ручьем по небольшому распадку, моему взору открылась обширная заболоченная низина. Делать нечего, закрепив повыше сверток с вещами, "поигрался" с гравитацией и уменьшив собственный вес, пошлепал по колено в воде, но вскоре брести пришлось уже по пояс. Хорошо хоть лето ("вот такое хреновое лето") и температура болотной жижи была вполне терпимой, но до спа-процедур, откровенно не дотягивала. Эх, вот бы "по морю аки посуху", но чудеса такого класса по статусу не положены, и стал быть никто, мне столько энергии не выдаст, что бы компенсировался весь вес. А вот так попусту вбухивать весь собственный энергозапас, давила очень жирная "жаба".

Солнце заметно склонилось к западу, когда я, наконец, выбрался на твердую землю. Оптимизм внушало то, что до цели было уже рукой подать. Очень уж не хотелось напугать "гостя", явившись ему, во всей красе, в кромешной тьме лесной ночи. "Работодатели" предельно четко разъяснили − этого только надо проводить до "выхода к дому". Поскольку путешественника с "визой" угораздило прийти через ниппельный переход (есть и такие − как бы парные, но каждый в отдельности работает только в одну сторону). Уяснить-то я уяснил, но быть провожатым, откровенно говоря, не вдохновляло − считай работа есть, а оплаты не предвидится, ведь охоту запретили, а без нее ни мне, ни собачкам энергии, что является для нас самой вожделенной «пищей», не видать как своих ушей.

И это ж надо было – заполучив разрешение, «гость» рыпнулся куда-то переться, не зная, что да как! Короче, все детали данной "операции" разжигали во мне дичайшее любопытство – кого ж такого, особенно ценного мне предстоит сопровождать.

Переход был совсем близко, так что даже волны мурашек пробегали по шкуре, ощетинивая шерсть. А "собачки", что тусовались в непосредственной близости передали образ, как это турист-горемыка, при помощи какого-то артефакта пытается запустить переход на выход. По виду гость оказался самым что ни на есть эльфом – высокий рост, стройное телосложение, изящные черты лица, исполнены благородства и непременные острые уши. Ну, так, самую малость заострённые – ничего подобного "беличьим локаторам", которые рисуют некоторые фэнтэзийные художники.

Поразмыслив, что даже среди бела дня этот утонченный индивид вряд ли обрадуется оборотню, снова через эмоциональный триггер запустил обратную трансформацию, хотя и не полную. В основном руки и лицо – вариант максимально приближенный к антропоморфному. Ноющая и одновременно острая боль электричеством пронзила меня, но это можно было стерпеть. Прочувствовав как кости черепа постепенно изменились, а хищный, клыкастый оскал снова стал (ну почти) дружелюбной человеческой улыбкой. Я перевел дух и соскрёб лишнюю растительность со лба и щек. Натянул одежду – вроде вид стал вполне приличный. Если конечно судить по категории бомжа – брюки и даже рубаха мигом промокли и пошли разводами от мокрой и грязной после болота шерсти. А запах... "Благоухание" мокрой псиной, довершало образ.

Бесшумно приблизившись, некоторое время рассматривал гостя собственными глазами и внимательно принюхивался (опцию обоняния оставил без изменения). Точно эльф, причем чистокровный. Запах этой генетической линии, что лишь порой и лишь отчасти улавливается кое у кого в человеческом роду, здесь ощущался во всей полноте.

В это раз я скинул "маску" − чего прятаться-то? − и направил мощный мысленный посыл: "Спокойно, свои. Помощь пришла!" Делать так приходится не часто − подавляющее большинство моих "клиентов" нелегалы и стараются побыстрее и подальше свалить от места перехода. Он как ужаленный подпрыгнул с чего-то, что я классифицировал как походный короб (на котором гость и восседал), стал настороженно озираться. Эмпатически излучая: "Спокойствие, только спокойствие", − вышел из-за дерева в поле его зрения. Со спокойствием получилось не особо – выдав острую волну паники, он попытался дать стрекача, но "собачки", материализовались позади него, черным пульсирующим облаком, сверкающим дьявольскими желтыми огнями, и отрезали пути к отступлению. Еще увеличив интенсивность успокоительных посылов, присовокупил вереницу образов – дескать, я местный "пограничник" (насчет "охотника" уточнять не стал, но похоже по своре адских гончих, маячивших за его спиной, эльф и сам догадался) и мне поручено проводить тебя до дому. Здесь выйти нельзя – работает только в одну сторону.

Это сработало, и страх понемногу отступил, а когда и свора "растаяла", остроухий тяжело опустился обратно на свой кофр, испытующе глядя на меня. Но рассиживаться сейчас было некогда – другой переход далеко и до темноты надо преодолеть хоть часть пути. Однако в том, что именно этот эльф хороший ходок по лесу у меня были вполне обоснованные сомнения. Поскольку одежда на нем была влажной, а грязь свидетельствовала, что это был совсем не дождь (прошедший еще утром). Он, похоже, по грудь провалился в яму или болото. Так что мысленными образами и жестами я стимулировал его подняться и двигать следом. Что незадачливый путешественник и сделал, набросив на плечи, хоть и небольшой, но, по всем приметам, довольно тяжелый кожаный ящик.

Впрочем, топал "товарищ" вполне шустро – это позволяло ему хоть как-то согреться (подрагивающие синие губы явственно свидетельствовали, как он замерз), и до сумерек мы одолели несколько километров. Выбрав у большого ручья подходящее место, жестом скомандовал ему привал и отправил собирать валежник посуше. Благо его окрест валялось более чем достаточно, а энтузиазма у продрогшего бедолаги было еще больше. Сам же вечернюю зорьку использовал с максимальной пользой – соорудив мардушу, наловил на ужин в заводе приличных карасиков. Так что опустившуюся темноту, вполне уверено разгонял весело горящий костерок, а голод прогнали запеченные в глине и на углях караси. Хотя этот, поначалу и воротил нос от такого кушанья. Даже извлек из недр своего "чемодана" (он бы еще с сундуком в лес пошел) какой-то сух пай, завернутый в пергаментную бумагу. Но разнюхав, как пахнет свежая рыба, завернул все и убрал обратно. А травяной чай с шоколадом просто-таки привели его в восторг.

После того как голод был утолен, а эльф наконец просох и перестал дрожать, можно было подумать и о более близком знакомстве. Как я понял в телепатическом общении он достаточно сведущ. Конечно, чтобы обсуждать какие-то абстракции с тонкими оттенками смысла, "понималку" нужно еще калибровать и калибровать, но транслировать друг другу простые картины "из жизни современного общества" мы уже вполне могли.

С непомерной заносчивостью и изрядной долей снисхождения − я де вам, звери, покажу, как живут настоящие люди − гость начал первым. У меня же в ходе всего "показа" на самой грани сознания назойливо крутилось – "Истинный ариец. Характер нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет служебный долг".

Вопреки ожиданию, навеянному книгами и фильмами, жили они совсем не в лесу и техникой не пренебрегали. Небольшие, очень зеленые города, с домами в три-пять этажей, есть паровозы, пароходы, дирижабли, но и конная тяга в ходу. Даже электричество, и то знают – улицы и дома освещены фонарями, а жители пользуются электроприборами.

Один такой образчик мне даже удалось в руках подержать. Когда совсем стемнело, мой визави, перебирая свои закрома, достал из кофра деревянную коробочку, украшенную латунными накладками и вставками, размером чуть больше мыльницы. А когда он щелкнул на ее боку одной из бронзовых бобышек и стал крутить другую, до меня дошло что это радио. Выразив заинтересованность, попросил, и с изрядной долей опасения, получил-таки в руки этот приборчик (иномирный гражданин свое отношение совсем не таил, и откровенно считал меня ну максимум сильно поумневшим животным). Не особо борясь с искушением, я, с истинным наслаждением, подорвал устои его мироощущения – взял и настроил приемник на первую попавшуюся радиоволну. Из динамика послышались звуки какого-то клубняка, − зуб даю, встрече с драконом эльф удивился бы меньше. Расковыривать приборчик не стал, хотя хотелось сильно, но даже внешний осмотр и мысленное сканирование, позволил понять, что техника сия ламповая, хоть лампы и микроскопические.

Достигнутый успех следовало развить, и я добил его, "продемонстрировав" до чего у нас дошел прогресс – телевидение (впечатлило не так сильно, как я надеялся), компьютеры, двигатель внутреннего сгорания. А вот ракеты, самолеты, подводные лодки у пришельца вызвали чисто академический интерес. С эльфийской точки зрения это все было не целесообразно и мало практично.

Короче, ретроспективно ознакомившись через меня с нашим миром, иномирянин погрузился в глубокие раздумья. А я в не менее глубокий, но все равно чуткий сон оборотня.

Утром, подкрепившись его сух паем и моим шоколадом, отправились дальше.

Этот Переход, вернее ниппельная пара, имели еще одну особенность – один открывался только после того как полностью закроется другой. Хотя и могли оба практически бесконечно долго висеть в промежуточном состоянии – "ни жив, ни мертв", не открыт, не закрыт. Вот и следовало поторапливаться, что бы оказаться на месте вовремя. А до места еще топать и топать.

И ведь добраться ж без приключений так и не удалось.

Ручей, вдоль которого мы шли все это время и который уже расширился до размеров небольшой речушки, резко изменил направление, преградив дорогу. Благо на самой излучине, попрек русла лежал ствол упавшего дерева – течение подмыло корни, и здоровенная береза рухнула, образовав собой вполне приличный мост. Но как оказалось кому мост, а кому коварная западня – эльф поскользнулся на мхе и, не удержав равновесие − вот писаки, горазды ж врать про эльфийскую ловкость!− плюхнулся в бурлящую бурунами воду. Делать нечего – скинул тюк и прыгнул следом. Кто его знает, вдруг плавать не умеет, а при особом везении утонуть можно и в луже. Когда мы выбрались на берег его снова начала бить дрожь.

Не питая уже совсем никаких надежд на крепость его здоровья (пути еще минимум несколько часов, а если этот свалится с температурой, совсем не дойдем), я в пожарном порядке бросился собирать валежник. Благо совсем неподалеку был большой залом – сверху древесина сыровата, но внизу само то!

Сложив большущий костер, растянул плащ-палатку между деревьями в нескольких метрах от огня с наветренной стороны. Стягивая с себя одежду, скомандовал и этому недоразумению тоже раздеваться: мыслями, жестами и звуками (стимулирующе рыкнул). Не тут-то было – он засмущался как девственница, хоть и дрожал как осиновый лист. Я отвернулся, всучив ему свою ветровку (она от греха подальше и ради чистоты путешествовала внутри тюка). Хотя, сдавшись любопытству, глянул одним глазков – вдруг и правда есть чего смущаться. Нет. Ничего "такого" не было. На теле не наблюдалось даже обычной для мужчин растительности на груди, руках и ногах.

Эльф сел поближе к огню на корточки и поплотнее запахнул штормовку, а я стал развешивать нашу мокрую одежду на воткнутых в землю рогулинах. Знаток моды из меня так себе, но то, что вещи "туриста" не ширпотреб было понятно с первого взгляда. Куртка, похоже, шелковая (ткань гладкая и блестящая, несмотря на искусно вытканный узор, а плотности позавидует любая брезентуха), да и кроя такого встречать не доводилось. Множество кусков, состыкованных по непостижимой для меня логике, в итоге идеально сидели на его фигуре, еще столь же необычный капюшон и как апофеоз - никаких пуговиц, только завязки и пряжки. Нательная рубаха из очень тонкой и мягкой шерсти, а штаны (нечто среднее между шароварами и галифе) тоже вроде шерстяные, но из ткани посерьезней с шелковым блеском. И все, все это было сшито руками (какой бы я не был "дуб", но ручной шов от машинного отличить в состоянии).

Просушка в общей сложности заняла около часа, к счастью у нас этот час был. Но далее шагать пришлось в ускоренном темпе. Попутчик, то и дело тяжело вздыхал, что-то ворчал по-своему и "посылал" мне в спину самые нелестные мысленные эпитеты. Плевать, время-то поджимало.

Чутье меня не подвело – на полянку окруженную деревьями с перекрученными стволами − верный признак перехода! − мы вышли точно в тот момент, когда по пространству пошла словно бы рябь; так дрожит в очень жаркий день воздух, а следом, прямо из воздуха, материализовался светящийся белый туман. В принципе, если не "трогать", то пройти в эту "дверку" запросто не удастся, и через какое-то время он (переход) так же бы и рассеялся.

Эльф поспешно сбросил свой кофр и судорожно достал из него несколько приборов. Стал на них что-то крутить и настраивать. Жестами и предельно четким мысленным посылом приказал ему убрать свое оборудование – не доверяю я неизвестным иномирным артефактам, особенно если до конца не понимаю, чего они могут и как работают. Пришелец нехотя, но подчинился. В немалой степени, к этому его подвигли мои "песики", которые активно начали тут же проявляться − как так, кто-то не слушается их хозяина!

Переход я открыл сам. Голыми "руками", ну то есть сформированной гравитационной линзой, естественно. И снова высокомерная мина на прекрасном эльфийском лице сменилась откровенным потрясением, а мыслях пронесся почти что ураган - невероятно, какой-то зверь и способен вот так, без всяких артефактов поколебать грань миров.

Бросив на меня долгий прощальный взгляд, с чувством этого глубочайшего потрясения гость удалился, "нырнув в белые воды" междумирья. Предварительно все же потыкав, одним из своих приборов в "створ" перехода.

Все, работа была выполнена, а поскольку миндальничать больше было не перед кем. Сбросил одежду и снова трансформировался – так оно сподручнее, ведь до ближайшего населенного пункта, с автобусной станцией, километров шестьдесят и все лесом.

Ответить

Вернуться в «Эзопланетное творчество»