Angel
А ты не пыталась участвовать в шоу 'Кондитер', который по пятнице показывают?
Магия десерта
- Риана
- Победитель БЭ на Планете 2017 I, 2018 II место
- Сообщения: 3345
- Зарегистрирован: 08 сен 2016, 18:42
- Репутация: 1114
- Пол:
Магия десерта
Бессознательное не даёт оценок, это делает мораль.
- Angel
- Постоянный обитатель планеты
- Сообщения: 3282
- Зарегистрирован: 03 авг 2016, 08:46
- Репутация: 510
- Пол:
Магия десерта
Sunny, не знаю, почему речь плавно перетекла в хранение десертов)
Я скажу о себе: у меня не поточное производство, поэтому мне нет необходимости добавлять в свои торты пальмовое масло или другие консерванты/химические добавки.
Я всегда покупаю самые хорошие и качественные продукты, которые я взяла бы для себя. О масле сливочном я вообще молчу - если бы вы сравнили два одинаковых торта, приготовленных на дорогом 82,5% сливочном масле и каком-нибудь маргарине, к примеру, вы бы мгновенно поняли, насколько очевидна разница по всем органолептическим параметрам. Поэтому масло берется мной всегда самое хорошее, какое я только могу найти.
Допустим, заказчик говорит мне, что торт ему нужен 15го числа к 12.00. Днем 14го числа я пеку коржи, готовлю крем, собираю торт (т.к. он должен постоять ночь в холодильнике, чтобы пропитаться). Утром в 10 часов я начинаю собирать торт и украшать ягодами, чтобы он был готов к 12.00. Все. К вечеру торта уже не будет))
А нейтральная глазурь - это смесь сахаров (сахара, глюкозы, декстрозы), пектина и воды. Она наносится на разрез клубники, к примеру, чтобы он не заветрился в течение 2-3 часов, не более. Так что никоим образом хранению она не способствует, вредного в ней ничего нет.
Я скажу о себе: у меня не поточное производство, поэтому мне нет необходимости добавлять в свои торты пальмовое масло или другие консерванты/химические добавки.
Я всегда покупаю самые хорошие и качественные продукты, которые я взяла бы для себя. О масле сливочном я вообще молчу - если бы вы сравнили два одинаковых торта, приготовленных на дорогом 82,5% сливочном масле и каком-нибудь маргарине, к примеру, вы бы мгновенно поняли, насколько очевидна разница по всем органолептическим параметрам. Поэтому масло берется мной всегда самое хорошее, какое я только могу найти.
Допустим, заказчик говорит мне, что торт ему нужен 15го числа к 12.00. Днем 14го числа я пеку коржи, готовлю крем, собираю торт (т.к. он должен постоять ночь в холодильнике, чтобы пропитаться). Утром в 10 часов я начинаю собирать торт и украшать ягодами, чтобы он был готов к 12.00. Все. К вечеру торта уже не будет))
А нейтральная глазурь - это смесь сахаров (сахара, глюкозы, декстрозы), пектина и воды. Она наносится на разрез клубники, к примеру, чтобы он не заветрился в течение 2-3 часов, не более. Так что никоим образом хранению она не способствует, вредного в ней ничего нет.
- Sunny
- Житель планеты
- Сообщения: 427
- Зарегистрирован: 04 фев 2018, 04:17
- Репутация: 64
- Пол:
Магия десерта
Вы рассматриваете только один вариант - побыстрее скушать, а если гости только завтра придут, а Вы уже купили в смертельной схватке и сумраке вампирского шабаша.Jaja писал(а): Да потому что ангельский дисерт похож на шедевр. Вот он и попутался весь. Не понимает что это не картина а еда. Ее есть надо и новую заказывать
Надо подумать и о плане (Б), как сохранить продукт?
- Angel
- Постоянный обитатель планеты
- Сообщения: 3282
- Зарегистрирован: 03 авг 2016, 08:46
- Репутация: 510
- Пол:
Магия десерта
Риана, нееееет))) Там ведь нет ничего серьезного.
Я пеку на заказ и параллельно учусь дальше. Хочу заниматься этим всерьез, на высоком уровне. Не хотелось бы останавливаться на уровне простого домашнего кондитера.
Я пеку на заказ и параллельно учусь дальше. Хочу заниматься этим всерьез, на высоком уровне. Не хотелось бы останавливаться на уровне простого домашнего кондитера.
- Sunny
- Житель планеты
- Сообщения: 427
- Зарегистрирован: 04 фев 2018, 04:17
- Репутация: 64
- Пол:
Магия десерта
Вы хотите сказать, что ничего магического в Вашем сладком деле нет?Angel писал(а): Sunny, не знаю, почему речь плавно перетекла в хранение десертов)
Я скажу о себе: у меня не поточное производство, поэтому мне нет необходимости добавлять в свои торты пальмовое масло или другие консерванты/химические добавки.
Я всегда покупаю самые хорошие и качественные продукты, которые я взяла бы для себя. О масле сливочном я вообще молчу - если бы вы сравнили два одинаковых торта, приготовленных на дорогом 82,5% сливочном масле и каком-нибудь маргарине, к примеру, вы бы мгновенно поняли, насколько очевидна разница по всем органолептическим параметрам. Поэтому масло берется мной всегда самое хорошее, какое я только могу найти.
Допустим, заказчик говорит мне, что торт ему нужен 15го числа к 12.00. Днем 14го числа я пеку коржи, готовлю крем, собираю торт (т.к. он должен постоять ночь в холодильнике, чтобы пропитаться). Утром в 10 часов я начинаю собирать торт и украшать ягодами, чтобы он был готов к 12.00. Все. К вечеру торта уже не будет))
А нейтральная глазурь - это смесь сахаров (сахара, глюкозы, декстрозы), пектина и воды. Она наносится на разрез клубники, к примеру, чтобы он не заветрился в течение 2-3 часов, не более. Так что никоим образом хранению она не способствует, вредного в ней ничего нет.
Клубника какого производителя покупаете и какова стоимость Вашего творения от себестоимости изделия на поточной линии?
В 2 или 3 раза выше...
14 ноября мой день рождения, клубника настоящая только в виде варенья, что бы Вы изготовили на мой день рождение - заказ от меня - магический тортик, оплата золотом.)))
- Angel
- Постоянный обитатель планеты
- Сообщения: 3282
- Зарегистрирован: 03 авг 2016, 08:46
- Репутация: 510
- Пол:
Магия десерта
Sunny
Клубнику покупаю у знакомых, которые живут в пригороде и выращивают ее вне сезона у себя в теплице. В мае-июне беру на рынке у местных фермеров.
Себестоимость торта в среднем получается около 700-800 рублей. Цена за 1кг для покупателя - 1700р. В идеале цена должна быть в 3 раза выше себестоимости, но пока я еще не чувствую себя достаточно опытной, чтобы ставить такую цену. Подучусь еще немного и подниму.
Ой, а у нас с вами дни рождения совсем рядышком))
Есть - любовь, которую я вкладываю в каждое изделие. Каждый десерт - индивидуальный, не смотря на один и тот же рецепт. Я каждый раз в одном и том же рецепте что-то придумываю, меняю, добавляю, убавляю и получается что-то новое.Вы хотите сказать, что ничего магического в Вашем сладком деле нет?
Клубнику покупаю у знакомых, которые живут в пригороде и выращивают ее вне сезона у себя в теплице. В мае-июне беру на рынке у местных фермеров.
Себестоимость торта в среднем получается около 700-800 рублей. Цена за 1кг для покупателя - 1700р. В идеале цена должна быть в 3 раза выше себестоимости, но пока я еще не чувствую себя достаточно опытной, чтобы ставить такую цену. Подучусь еще немного и подниму.
Ой, а у нас с вами дни рождения совсем рядышком))
- индеец
- Постоянный обитатель планеты
- Сообщения: 1674
- Зарегистрирован: 30 сен 2016, 21:39
- Репутация: 434
- Angel
- Постоянный обитатель планеты
- Сообщения: 3282
- Зарегистрирован: 03 авг 2016, 08:46
- Репутация: 510
- Пол:
Магия десерта
Sunny, понятия не имею, какова себестоимость тортов на молочном производстве. Цена в среднем 900р/кг. Боюсь даже представить, что там в составе. От одних растительных сливок меня уже в дрожь бросает.
- Angel
- Постоянный обитатель планеты
- Сообщения: 3282
- Зарегистрирован: 03 авг 2016, 08:46
- Репутация: 510
- Пол:
Магия десерта
индеец
Кто о чем, а вы о своем все)))
Кто о чем, а вы о своем все)))
- индеец
- Постоянный обитатель планеты
- Сообщения: 1674
- Зарегистрирован: 30 сен 2016, 21:39
- Репутация: 434
Магия десерта
Angel
так , я что то не понял !
я ошибся темой ?!
аа , нет , вот -Магия десерта
значит я в правильном месте )))
так , я что то не понял !
я ошибся темой ?!
аа , нет , вот -Магия десерта
значит я в правильном месте )))