Магические способности, развитие

Раздел для новичков в магии. Здесь можно задать любой вопрос и получить на него ответ. Так же можно проверить свои способности и ознакомиться со списком литературы для начинающих.
Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5069
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2318
Gender: Female - Female

Магические способности, развитие

Сообщение Fiolina » 05 дек 2016, 23:38

Магические способности, развитие

Магия, развитие способностей.jpg
Магия, развитие способностей.jpg (35.95 КБ) 596 просмотров


Вы уже начали заниматься практиками, узнали с чего начать путь в магию?
Вы уже давно в теме магии, развиваетесь, изучаете, но не понимаете, почему до сих пор не стали магом?)

Кто-то, имея магические способности, занимаясь их развитием, даже бросает начатое, потому что ничего не получается: ясновидение, ритуалы, рейки, КЭ..
Почему не работает, если" я все знаю, много читал, выучил назубок и в теории заткну любого за пояс", почему же не получается стать магом?

В процессе становления человек всегда начинает работу с себя. Он спрашивает: что мне сделать, чтобы стать успешным (любимым, счастливым), что мне предпринять, какие практики, ритуалы для решения собственных проблем?.. Начинает изучать различные практики, применяет их, нарабатывая новые качества.

Развитие магических способностей имеет уровни, похожие на те, какие имеют энергии, -- различные по "частоте" ("вибрациям"), которые повышаются от самого "низкого звучания к высоким".

– На первом этапе человек различает формы, развивает чувствительность, учится ощущать мир, прислушиваться к своему телу.

– На втором этапе идет более тонкое различение разных типов энергий, через свои ощущения. Это выражается в наработках навыков не только чувствовать, но и определять источники энергий, разность их качеств.

– На третьем -- у ученика появляется возможность работы с энергиями, визуализировая их. Не видение энергий, а именно визуализация. Так как она является важным звеном между миром ощущений и умом, менталом.

– На четвертом этапе мышление настолько меняет свой вектор внимания, что начинают происходить удивительные вещи. Восприятие человека приобретает новые краски и глубину. Мир для него перестает быть трехмерным. Он знает, что формы, которые он видит, являются лишь видимой частью целого.
В каждом явлении, будь то материальный объект или событие, человек начинает видеть тайну, которую хочется разгадать.
Здесь наступает этап взаимодействия с окружающим миром, этап, когда ученик приближается к магии. Ему уже неинтересно заниматься только собой, он начинает обращать внимание на внешнее.
Если раньше у него были вопросы: что применить, чтобы изменить обстоятельства, то на данном этапе появляются вопросы: что я могу изменить в себе?

Не все так просто. Все этапы развития мага не отделяются друг от друга черточкой, возможно, в какой-то области он начинает преуспевать, но другая, более сокрытая в подсознании, тянет назад, на проработку.
Невозможно перескочить с первого уровня развития сразу на четвертый. Нужны наработки качеств внутри себя, наполнение себя энергиями этих качеств. Это -- умение входить в резонанс с объектами, явлениями, умение меняться, чувствовать подходящие время и место.

Только при условии созревании собственного внутреннего «Я», возможно гармоничное взаимодействие с миром. И это есть уже магия.
Магия – это знания внутренние. Не то, что человек вычитал, а то, что приобрел в процессе развития себя. Этот опыт идет изнутри.
Смотрит человек, допустим, на камень у дороги и видит его историю, понимает смысл того, для чего камень находится именно в этом месте, чувствует и знает его тайну. Восприятие другого человека идет на более глубоком уровне. Здесь уже просмотр его «энергетических тел» или т.п. не нужен, человек воспринимается полностью, с пониманием его места в этом мире. Происходит считывание информации сразу со всех планов.

Как же перейти на тот уровень, когда знания становятся магией, когда окружающий мир и человек составляют одно целое?

Начинать нужно с шагов по налаживанию гармонии в тех сферах, которые непосредственно касаются человека.

Проблемы в личной жизни?
Просмотрите все аспекты, найдите то, что требует от вас эта сфера. Например:
Не ладится с тещей?)
В чем ваши ошибки? Чего хочет теща? Что вы можете изменить в себе? что от вас хочет мир, какие качества нужно проявить или наработать?

Работа
Карьерный рост стопорится, заработной платы не хватает, по утрам не хочется вставать.
Подумайте, в чем вы не соответствуете этой работе? Возможно, вам недостаточно знаний для роста или, наоборот, появилась необходимость перейти на новую, более перспективную работу, так как вы давно переросли свою должность в профессиональном плане?
А может, вам нужно сменить сферу деятельности и заниматься тем, что вам по душе?
Какие качества нужно вам проявить, чтобы соответствовать тому, что хочет от вас мир в профессиональной сфере?

Враги
У вас есть враги или люди, вызывающие вашу неприязнь?
Ищите то, что находится внутри вас, почему вы к ним так относитесь, что у вас внутри самого себя вызывает отторжение или то, что скрыто в подсознании. Открывайте смело и работайте над собой.
Тогда враги окажутся повергнутыми в вашем собственном мире, так как они внутри вас, и вы станете более свободным.

Исследуя свою жизнь, каждую ее сферу: личные взаимоотношения, здоровье, работа, друзья, хобби, финансы и т.д., анализируя, человек ищет ту модель поведения, которая соответствует темам и гармонизирует жизнь.
И не только находит модель, но и активно внедряет в жизнь алгоритмы взаимодействия.
Но для этого нужно почувствовать и понять то, что вам нужна наработка совершенно новых качеств, которые направлены на работу с внешним миром. "Либо я могу работать в потоке жизни, либо я не пропускаю его через себя".

Внутреннее «Я» мага должно быть основано не на представлении о самом себе, а на опыте взаимодействия с миром. В конечном итоге, ученик принимает мир таким какой он есть, сердцем и душой. Он будет воспринимать информацию, напрямую, не пропуская через собственные фильтры. Он будет как Воздух, проникать в каждую точку пространства-времени, нагреваться солнцем или охлаждаться морозным днем.
Или как Вода, которая принимает всю информацию, не искажая ее.

Маг знает, какие будут последствия его мыслей, а духовное развитие не даст использовать свой ум ради физических наслаждений, мести или других вещей, которые ему станут к тому времени неинтересны.

Магия – работа сознания, взаимодействие и воздействие мышления, мыслей на себя, окружение, события. Практики – всего лишь настройки. Но они помогают человек раскрыть себя, свой потенциал.
Раскрывайте себя везде, с чем соприкасается ваше внимание. Путь предстоит долгий и трудный, но он того стоит)

Реклама

Вернуться в «Пособие молодого Мага»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

  • Реклама