Разговорчики))

Раздел для отвлеченных тем где можно пофлудить
Аватара пользователя
Alone_Wolf_NRR
Житель планеты
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 03:38
Репутация: 361
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Gender: Male - Male
Контактная информация:

Разговорчики))

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 28 окт 2018, 06:39

ИллюZия писал(а):Источник цитаты Alone_Wolf_NRR плюсик в ответе плюсику))

Знаю. Сам давний житель литсообществ(гораздо более давний чем околомагических). Поэтому некоторых "старых знакомых" и узнаю по их текстам. Даже когда меняют псевдоним ;)
В подземелиях рек и бездонности вод
Жизнь прошла очень быстро без дела
Как мне ляпнул один магаданский экзот
Потому что была чёрно-белой
(с)Наш ответ И.Г.Обирайту

Реклама
Аватара пользователя
ИллюZия
Местный житель
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 13:04
Репутация: 133
Gender: None specified - None specified

Разговорчики))

Сообщение ИллюZия » 30 окт 2018, 11:04

Я прочла еще одного автора который меня впечатлил и решила вам показать.
Видимо пора задуматься о такой теме и выгнать мои заметки отсюда :metla:
Эммануэль
| +
Нашу соседку прозвали Эммануэль. Легкая, в шифоновых платьях даже в мороз. Сверху шуба, а под ней почти что марлевка и фиалки с лютиками.

Короткая небрежная стрижка, уложенная не то пальцами, не то пылесосом и огромные восторженные глаза, будто у стрекозы. Она была несколько раз замужем и каждый раз счастливо.
Работала косметологом, продавщицей галантереи и учительницей рисования. Постоянно чем-то увлекалась. Осваивала по самоучителю фламенко, искусство каллиграфии, что-то валяла, вышивала, кромсая иголкой картон, и отправляла африканским детям посылки с мягкими игрушками.
Занималась всем по чуть-чуть и недолго. Соседи крутили пальцами у виска, мол что с нее взять, ветреная женщина. Беспечная, легкомысленная и глуповатая в том числе. Недалекая. Живет с котом и сломанным телевизором. Не смотрит новости и не в курсе пожара в Утрехте, уничтожившего консерваторию. Не знает, что во время телемоста Москва-Киев была произведена операция без наркоза благодаря внушению Кашпировского.
Мой папа на дух ее не переносил. Говорил, что не воспринимает людей, слишком часто смеющихся. Скажет «доброе утро», и рот до ушей.
Прокомментирует задержку зарплаты и хохочет. Поскользнется на льду, разбив лоток яиц, опять улыбка. Только что здесь смешного?
Женщины не принимали ее в свой круг. Поджимали губы и прекращали обсуждать развратный Запад и каких-то обывателей. Новогодний наряд Светланы Моргуновой и фильм «Цыган» с красавцем Будулаем. Рецепт салата «пассажирский». Люстру из богемского стекла, пылесос «Тайфун» и дагестанский ковер новых блатных жильцов. Эммануэль не шибко и стремилась внедриться в бабскую компанию. Она постоянно куда-то спешила: на очередное свидание, курсы кроя и шитья или концерт группы «Верасы». Ей не было никакого дела до важных матрон, отоваривающихся на овощебазе.
У соседки никогда не случалось ничего плохого, а у нас то краны текли, то мальчишки стекло разбивали, то полдома косил грипп. Мы верили, что в темном углу сидит бабай, а если не будем слушаться, то нас заберет милиционер или Кикимора. Что жизнь несправедлива и многое нужно терпеть.
И только Эммануэль всегда выглядела бодрой, здоровой и веселой. У нее не существовало Кикимор и темных углов. С милиционерами она крутила любовь, грипп лечила красным вином, ничего не терпела и относилась к любым событиям, как к приключениям.
Ее секрет я узнала намного позже и искренне удивилась. Женщина всего лишь по-другому относилась к жизни, и жизнь отвечала ей тем же.
Ведь как постелешь, так и поспишь, а как запряжешь, так и поедешь. Она не давала себе скучать, не носила «футболку жертвы», проявляла любознательность и занималась тем, что по душе. Она жила, а мы все только готовились жить. Она ждала от будущего кайфа, а мы – трудностей.
Каждый в итоге получал свое...
© Ирина Говоруха

Аватара пользователя
ИллюZия
Местный житель
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 13:04
Репутация: 133
Gender: None specified - None specified

Разговорчики))

Сообщение ИллюZия » 02 ноя 2018, 19:17

Сегодня прочла

| +
Часовщик.

Сегодня, под вечер, перед самым закрытием магазина, ему принесли очень странные старинные часы. Вроде бы часы, как часы, только фирмы он такой не знает, да и детали их сделаны из незнакомого блестящего металла, отливающего густым синим цветом. Стекло тоже очень необычное, похожее на горный хрусталь, но изумительно прозрачное, а уж как эти часы заводятся, было не ясно совсем, так как приспособление для этого отсутствовало вовсе.
Валентин Леонидович работал часовщиком уже много лет. Занятие не особенно прибыльное, но любимое, ему всегда нравилось возиться с мелкими детальками. В молодости это было обычным хобби, а потом, незаметно для него самого, переросло в профессию, дело всей жизни, если выражаться высокопарным литературным языком. Небольшой закуток в уголочке хозяйственного магазина, оборудованный под часовую мастерскую, приносил ему доход, которого хватало на оплату самого этого закутка, и на то, чтобы сводить концы с концами. Но он не жаловался. Семьёй Валентин к своим сорока двум годам так и не обзавёлся, а шиковать не привык, так как родители его всегда жили небогато.
Стояли последние дни февраля. Сильного мороза уже не было, но и весной даже не пахло. Как всегда в этом месяце - снег да ветер.
- У меня таких деталей нет,- сообщил он девушке, принесшей часы в ремонт. – Я не первый год занимаюсь этим делом, но из такого металла ни разу не видел, можно попробовать поставить вместо сломанной детали обычную, если вы согласитесь, то я возьмусь. О цене пока ничего сказать не могу, причины поломки не знаю, может быть и менять ничего не придётся. Смотреть надо. Оставьте их на пару дней, я гляну, а тогда уж и скажу, в чём причина их остановки.
- Ой, пожалуйста, посмотрите сейчас, я вас очень прошу, мне без этих часов никак нельзя. А вы, я точно знаю, один из лучших часовщиков,- глядя на него своими огромными зелёными глазами, попросила девушка.
- И ведь не такая уж красавица, да и по возрасту в дочки мне годится, а рядом с ней я будто смущаюсь, как пацан,- подумал Валентин Леонидович, а вслух сказал,- Не перехвалите. Часовщик я, конечно, неплохой, но лучшим себя никогда не считал.
- Нет у меня времени ждать два дня, часы эти слишком уж особенные, пожалуйста посмотрите сейчас,- повторила хозяйка странных часов.
На глазах у неё навернулись слёзы.
- Я вижу, что часики не простые, только вечер уже, скоро магазин закроют. Можно было бы задержаться, потом нас охранник бы выпустил, но вам добираться будет непросто, вон как на улице метёт, да и темно уже.
- Это ничего, я подожду, сколько будет нужно, вы только посмотрите, что с моими часами.
- Тогда обождите, пойду с Максимом переговорю,- ответил часовщик, а сам подумал, что девушка боится оставлять у него антикварные часы. Оно и понятно, вещь редкая.
Валентин подошёл к парню в форме охранника. Потом оба посмотрели туда, где стояла девушка, парень, пожав плечами, кивнул, и часовщик отправился к своему рабочему месту. Девушке поставил рядом стул и попросил сидеть тихо, не мешать.
Через несколько минут он уже понял, что случилось, слетела пружинка, дело обычное, поправить минут за пять можно.
- Не переживайте,- сказал он девушке,- тут дело минутное, вам повезло.
Она ярко улыбнулась, и глаза её засветились неподдельным счастьем.
- Надо же, как она о своих часиках печётся. Видно они ей и впрямь дороги.
Вскоре он исправил дефект, и обомлел, взглянув на тикающий механизм.
Детали стали не синими, как до этого, а зелёными, в цвет глаз странной посетительницы.
- Что это?
Валентин удивлённо посмотрел на неё.
- Не обращайте внимания, - ответила спокойно девушка, будто знала, что так и должно быть.- Это Часы Бытия, их в последний раз в прошлом веке чинили, трудно найти хорошего часовщика. До того, как люди изобрели часы, я очень с ними намучилась. Чуть какой сбой – то оледенение, то потоп, то материки разъезжаются, то ещё какая-нибудь напасть. Боюсь вот, что скоро механические часы перестанут делать, тогда и мастера, такие, как вы, будут не нужны и исчезнут навсегда. А я останусь один на один с этими часами. Сколько я вам за работу должна?
- Ничего не должны, тут и работы- то немного было, механизм, хоть и странный, но не такой уж и сложный, только с заводом непонятно немного, не успел разобраться, как следует. Из всего, что вы сказали, ничего не понял, но думаю, на наш с вами век мастеров часовых дел хватит,- улыбнулся часовщик.
- На ваш может быть и хватит, а на мой точно нет,- вздохнула хозяйка часов.
Валентин нахмурился, он не любил, когда задевали в разговоре его возраст.
- Ой, вы не обижайтесь, речь не о том, что вы не молоды, это я стара, почти бессмертна.
- Она ещё и не в себе,- подумал Валентин, - жаль, такая симпатичная.
- Вы, конечно же, не поверили, я вижу, но я могу вам доказать, что я не умалишённая девица,- заявила она, словно прочитав его мысли. – Это не простые часы а, как я и говорила, Часы Бытия. Давайте подойдём к окну, я докажу вам, что это именно так. Они могут в секунду изменить всё, что хочешь, например, погоду.
Валентин нехотя пошёл с ней в сторону большого окна, мысленно кляня себя, что вообще связался с этой странной особой.
- Смотрите, на улице метель, и мороз. Сейчас я чуть сдвину стрелку в сторону весны, и вы увидите, что произойдёт.
Она аккуратно провела пальцем по стеклу на часиках. Раздался пронзительный звук, будто лопнула тонкая струна, и за окном, вместо метели, вдруг, хлынул дождь.
- А теперь вернём всё на место,- улыбнулась девушка и провела пальцем по стеклу в другую сторону.
Дождь застывал на лету. Ветки деревьев ломались и провода гнулись под тяжестью повисших на них сосулек.
- Боже, ледяной дождь, - прошептал поражённый мужчина.
Девушка посмотрела на него:
- Ну, как, теперь верите?
- Кто вы? – глядя на неё широко открытыми глазами спросил Валентин.
- Этого я вам не скажу, пока. У меня есть к вам предложение, если согласитесь, то и сами всё сможете узнать, ведь у вас на это будут века. А, не согласитесь – к утру забудете о сегодняшнем дне и о нашей встрече.
- Вы о чём? Я не понимаю. На что я должен согласиться?
- Часы мои не простые, но накладки в их работе бывают, через пару сотен лет часовщиков возможно вовсе не останется, тогда может случиться катастрофа, тот мир, который вы знаете, может исчезнуть без следа.
- А я – то, что могу сделать?
- Вы, можете работать вместе со мной. У вас будет всё. А вы, раз или два в век, будете проводить осмотр моих часов. Всё остальное время сможете заниматься любимым делом, в любой стране мира. Стареть не будете, нужды испытывать тоже, у вас будут любые детали, лучший инструмент. А, если захотите, то уйдёте в какой-нибудь другой мир, там у вас может быть всё по-другому, например, семья, дети, да вообще всё, что пожелаете, лишь за то, что изредка вы будете заниматься вот этими часами. Что вас тут держит? Или, хотите,- она посмотрела на него в упор, - мы будем всегда с вами вместе, я так устала быть одна, а вы человек надёжный, к тому же во времени разбираетесь.
- А подумать можно?- немного испуганно спросил часовщик.
- Да, конечно, до полуночи. В полночь я приду к вам за ответом.
- Договорились. Пойдёмте, я провожу вас к выходу, а то Максим без меня не выпустит, - произнёс в пустоту Валентин Леонидович. Девушка исчезла.
С трудом дойдя по гололёду домой, несколько раз упав по дороге, часовщик первым делом налил себе коньяку, который хранился с прошлого дня рождения, на него никто не пришёл, поэтому он и не стал тогда открывать бутылку. Выпив залпом пару рюмок, он не почувствовал ничего, казалось, что пил простую воду.
Потом Валентин долго пытался понять всё, о чём говорила та, зеленоглазая. Со стороны это выглядело странно. Казалось, мужчина заснул с открытыми глазами, уставившись в стену.
Наутро охранник рассказывал сменщику:
- Вчера часовщик наш, похоже, приболел. Говорил про какую-то посетительницу, вроде ждёт его, а в зале никого кроме нас с ним не было. Наверное, на смену погоды давление подскочило. Видал, что на улице творится?
- И не говори, - отвечал, зевая, его коллега, - там вообще кошмар, местами провода под тяжестью оборвались, у нас дома света нет, брился, как гусар, при свечах. Пришлось одноразовой бритвой, хорошо хоть у жены была запасная, она ими ноги бреет. А на дорогах что творится - жуть, гололёд, аварии, едва сюда добрался.
Они ещё пару минут поговорили о погоде, и Максим отправился домой.
А часовщик в этот день на работу не вышел. Все решили, что и впрямь заболел. Только он не появился на работе и через неделю, и через месяц. Он не появился там больше никогда.
@ Лана Лэнц

Аватара пользователя
Ракса
Местный житель
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 30 ноя 2017, 03:13
Репутация: 306
Gender: Female - Female

Разговорчики))

Сообщение Ракса » 09 ноя 2018, 14:10

Ой, похвастаюсь!!! :ura: :ura: :ura:

Меня опубликовали в научно-популярном издании. :reverans:
"Популярная механика" 11.2018

Даже не просто опубликовали - я выиграла приз за лучшее письмо месяца!

Изображение

Мелочь, а прия-я-я-ятно!!!

Аватара пользователя
Alone_Wolf_NRR
Житель планеты
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 03:38
Репутация: 361
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Gender: Male - Male
Контактная информация:

Разговорчики))

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 09 ноя 2018, 14:43

Надо было им на добивание предложить заменить в этом авто аккумуляторы на портативный ядерный реактор на эффекте Пельтье(как в фильме "Назад в будущее" ;) чем сделать его ещё экономичнее! Там 1 комплекта урановых стержней на 35 лет хватает...
Ну или на пассивные стронциевые батарейки(электростатические на эффекте Комптона). У нас на этом чуде Росатома (еще советского!) все маяки работают...и часть ретрансляторов ТВ на югах полуострова. Правда там 12В полсотни ампер дает ящичег под 40 с лишним кг, у которого большая часть веса - экранировка(свинец, однако!), но это ж не большее извращение чем само незлым помянутое авто. К тому ж этим батарейкам не только на морозы плевать, но они ещё и сами тепло неплохо выделяют. Особенно если поднагрузить...
В подземелиях рек и бездонности вод
Жизнь прошла очень быстро без дела
Как мне ляпнул один магаданский экзот
Потому что была чёрно-белой
(с)Наш ответ И.Г.Обирайту

Аватара пользователя
Парцифаль
Победитель БЭ на Эзопланете 2017 III место
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 10 июн 2016, 22:31
Репутация: 306
Откуда: Вильнюс
Gender: Male - Male
Контактная информация:

Разговорчики))

Сообщение Парцифаль » 09 ноя 2018, 21:12

Пошёл изобретать вечный двигатель...

Аватара пользователя
Йер
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 1620
Зарегистрирован: 26 авг 2017, 16:56
Репутация: 666
Gender: None specified - None specified

Разговорчики))

Сообщение Йер » 09 ноя 2018, 21:48

Парцифаль писал(а):Источник цитаты Пошёл изобретать вечный двигатель...

Его нельзя изобрести, потому что он находится в вечности и имя ему "Любовь" :-D
Иже с ними)

Аватара пользователя
Парцифаль
Победитель БЭ на Эзопланете 2017 III место
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 10 июн 2016, 22:31
Репутация: 306
Откуда: Вильнюс
Gender: Male - Male
Контактная информация:

Разговорчики))

Сообщение Парцифаль » 09 ноя 2018, 22:29

А вот и льзя. :-D Нужно найти постоянно возобновляющееся вещество или энергию.

Аватара пользователя
Alone_Wolf_NRR
Житель планеты
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 03:38
Репутация: 361
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Gender: Male - Male
Контактная информация:

Разговорчики))

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 10 ноя 2018, 08:33

От Времени присосаться подойдет? :-D Или от гравитации. А не, на гравитации уже ГЭС и ПЭС работают :-?
Надо бы демона Максвела заставить полезным делом заняться. :gadalka: Не всё ж ему на чайнике Рассела за пивом гонять...
В подземелиях рек и бездонности вод
Жизнь прошла очень быстро без дела
Как мне ляпнул один магаданский экзот
Потому что была чёрно-белой
(с)Наш ответ И.Г.Обирайту

Аватара пользователя
Ракса
Местный житель
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 30 ноя 2017, 03:13
Репутация: 306
Gender: Female - Female

Разговорчики))

Сообщение Ракса » 10 ноя 2018, 13:21

Alone_Wolf_NRR писал(а):Источник цитаты Надо было им на добивание предложить заменить в этом авто аккумуляторы на портативный ядерный реактор
Ну вот дались, вам эти электрокары на атомных батарейках! :nail:

Волк, вы не первый кто мне это предлагаете.
И получите уже готовый ответ - До первой аварии, что бы получить на перекрестке на выбор Чернобыль или Фукусиму.
Ведь как известно автомобиль сам по себе источник повышенной опасности, без всяких радиоактивных дополнений.

А для того чтобы беречь-таки экологию и в добавок бороться с пробками нужно не электромобиль-робот изобретать, а просто запретить въезд в города частного автотранспорта.

И усё - проблема экологии и пробок, в отдельно взятом городе решена!!!

Парцифаль писал(а):Источник цитаты Пошёл изобретать вечный двигатель...
Ну и вы, мой дорогой Парцифаль, опоздали. :grin:
Я уже изобрела почти перпетум мобиле или вечный двигатель второго рода.

Если хотите можете с легкостью повторить!
Устроен он просто - рабочее колесо состоит из биметаллических платин с грузиками на концах (штук примерно 20) уравновешенных и закрепленных на одной оси.
Колесо, соответственно закреплено вертикально, а ось горизонтально размещена на двух опорах.
Половину этого колеса необходимо поместить в тень, допустим накрыть обрезанной картонной коробкой. Над другой половиной нужно сфокусировать линзу на штативе.
И всю эту конструкцию выставить на солнышко.

Свет, сфокусированный через линзу, будет подогревать одну из биметаллических пластин, она изогнется: равновесие нарушится и колесо придет в движение.
Подогреваться начнет следующая пластина и так далее, и так далее, и так далее.
В тени, соответственно они будут остывать и выпрямляться.

Ну а поскольку солнце, с человеческой точки зрения, практически вечный источник энергии, то сие будет практически вечным двигателем!!! :reverans:


Вернуться в «Эзобеседка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

  • Реклама