Защита в биоэнергетике

Энергии человека, окружающего мира, использование, накопление и работа с энергиями. Энергетическое поле человека. Детская энергетика.
Аватара пользователя
Шуламит
Администратор
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:17
Репутация: 76
Gender: Female - Female

Защита в биоэнергетике

Сообщение Шуламит » 13 авг 2016, 20:59

Что мы знаем о защитах? Для чего они нужны? Что именно они защищают? И главное – как и за счёт чего это делается?
Защита как таковая – не важно, какой она формы и структуры, - призвана оградить нас, нашу энергетику, наше эмоциональное состояние от различных направленных и фоновых воздействий. Даже если не защитить полностью, то хотя бы частично компенсировать ущерб.
По различным причинам мы ставим защиты осознанно или неосознанно для ограждения себя в том же самом транспорте, на метности или при контракте с человеком, который неприятен. Каждый из нас, кто задумывался о защите себя, строит её, опираясь на свои ощущения и образы. Кто-то представляет себя заключённым в кокон, кто-то «одевает доспехи», кто-то проводит ритуалы – то есть каждый использует то, что ему более привычно и понятно. Но для того, чтобы пользоваться своей защитой правильно и рассчитывать её возможности, надо знать механизм действия, что, как и за счёт чего обеспечивает защиту.
Мы должны понимать, что те образы, с помощью которых мы создаём эту систему, - это всего лишь образы, они максимально понятны нам, но не всегда соответствуют реальной созданной нами структуре. Например, представляя себя в коконе, вы никогда не задумывались, где именно, собственно, он стоит, как и что защищает?
Структура энергетики человека сложна, и описать все нюансы её строения в одной статье очень сложно, поэтому рассматривать будем только необходимое.
Итак, защита - это комплекс структур, состоящих из энергии и призванных оградить человека, объект или предмет от внешнего воздействия. Кроме того, он позволяет компенсировать внешние вредоносные воздействия на энергетику (если защита не смогла отразить негатив, то она может уменьшить вред, наносимый им).
Человек создаёт защиту с помощью своей энергии или с использованием внешних источников энергии, как то: запитка с земли, из воздуха и так далее.
Перед тем, как ставить защиту, нужно понять, зачем она нам нужна.
Изображение

Реклама
Аватара пользователя
Шуламит
Администратор
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:17
Репутация: 76
Gender: Female - Female

Защита в биоэнергетике

Сообщение Шуламит » 13 авг 2016, 20:59

Функции защит
Какие бывают функции у защит:
1) защита от направленного внешнего воздействия;
2) защита от ненаправленного внешнего воздействия;
3) снижение уровня внешнего воздействия.
1 - направленное внешнее воздействие - это энергия, которую другие люди целенаправленно посылают человеку.
2 - ненаправленное воздействие - это та энергия, которая целенаправленно не предназначается данному человеку, но влияет на него, потому что он соприкасается с ней. Сюда относится вся энергия окружающей среды, людей, которые неосознанно при общении передают нам самую разную энергию.
3 - если защита не достаточно сильная, и она не смогла компенсировать полностью попавшее на неё воздействие, то она в этом случае будет являться амортизатором, тем самым уменьшая ущерб для тонких тел человека, но только в том случае, если воздействие было одномоментным (это значит, что недоброжелатель один раз направил в сторону человека посыл энергии. Ему удалось пробить структуру защиты, но она приняла на себя удар, который теперь не дойдёт до человека. В случаях, когда проводится комплекс обрядов с различными «ослаблениями» и «подделами», такая защита сработает только в самый первый раз).
Изображение

Аватара пользователя
Шуламит
Администратор
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:17
Репутация: 76
Gender: Female - Female

Защита в биоэнергетике

Сообщение Шуламит » 13 авг 2016, 21:00

Характеристики и внешние виды защит
Все защиты обладают следующими характеристиками:
- различным внутренним строением (что именно они из себя представляют, из чего состоят);
- различной плотностью (чем плотнее та структура, которую мы строим, тем выше защищённость);
- внешнему виду;
- цветовой гамме (это зависит от её строения и от того, где именно она стоит, на каких тонких телах);
- весу и энергопотреблению (в данном случае имеется в виду давление защиты на энергосистему своего хозяина, так как каждая защита имеет свой определённый вес и тратит определённое количество энергии).
Кроме того, существует множество видов и подвидов защит. Вот лишь некоторые из них:
а) Однослойные и многослойные. У однослойных соответственно один слой защиты; у многослойных – несколько слоёв, каждый из которых может выполнять свою собственную функцию. Пример я взяла с нашего форума, в одной из тем обсуждалась защита, у которой внешний слой состоит из твёрдых многогранных кристаллов, а внутренний слой представляет собой гибкую плёнку. Слой кристаллов призван защищать от внешних воздействий, а слой плёнки – амортизировать и предохранять собственные тонкие тела от «отдачи» при ударах по верхнему слою.
б) Защита может состоять из жёстких структур, пластичных и аморфных (разные виды туманов). Если внешний слой создаётся жёстким, то нижний нужно сделать пластичным. Пример можно привести тот же. Слой кристаллов – это жёсткая защита, а слой плёнки – пластичная. Жёсткие защиты сохраняют свою форму при воздействии на них. Пластичные изменяют свою форму, могут прогибаться под внешним воздействием, но они принимают на себя это воздействие. Такая защита требует от своего хозяина меньше энергии, чем жёсткая. Кроме того, защита может быть комбинированной – например, жёсткие частицы в тумане.
в) Постоянные и временные. Первые находятся в энергосистеме человека постоянно, вторые практик формирует по мере необходимости от случая к случаю.
г) По состоянию - пассивные и активные. Защита может всегда находиться в активном состоянии – то есть быть наполненной энергией. В этом случае энергии для такой защиты нужно много. Либо можно установить в энергополе защитную структуру, но не наполнять её энергией полностью, а ограничиться необходимым минимумом, чтобы эта структура не разрушилась. Такая защита наполняется энергией по мере необходимости, например, когда практик работает. Или её программируют на автоматическое наполнение энергией, если на человека будет оказано внешнее воздействие. Такой вариант защиты намного менее энергозатратный.
д) По механизму действия – рассеивающие (туманы, кристаллы), отражающие (различные слои, зеркала, коконы), поглощающие (чёрные коконы и слои, некоторые туманы) и так далее.
Изображение

Аватара пользователя
Шуламит
Администратор
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:17
Репутация: 76
Gender: Female - Female

Защита в биоэнергетике

Сообщение Шуламит » 13 авг 2016, 21:00

Как ставить защиту
Когда мы создаём защиту, то используем ресурсы своей энергосистемы и / или используя подпитку энергией из внешнего источника, и посредством различных методов – через визуализацию и представление различных образов, опираясь на свои ощущения, выстраиваем слой, структура, толщина и остальные характеристики которого максимально приближены к тому, что мы хотим. Разумеется, если наши желания соответствуют нашим возможностям. Так что все методы построения защиты имеют общую суть – человек, оперируя своей энергией, - создаёт нужную ему структуру.
Эта структура защищает не что-то, а наши тонкие тела, на которые может прилететь ненужное воздействие.
Защита должна быть целостной. Что это значит? Между её компонентами (защита тонких тел, защита энергоканала) не должно быть щелей и тому подобных свободных пространств. Иначе теряется смысл защиты, потому что через эти пространства её можно просто обойти. Зачем ломать чужую защиту, если в ней есть «двери»? Поэтому надёжная защита – это не одна структура, а целый комплекс.
Защиту нужно ставить поверх всех тонких тел, с перекрытием всех излучений. Излучение – это та энергия, которая исходит от тонкого тела и характерна для этого тела всегда, и та, которая исходит в данный момент времени. Это делается для того, чтобы при внешнем воздействии ни одно тело не осталось открытым для него. То есть при такой защите все тонкие тела оказываются под ней, а не только какое-то одно.
Чтобы поставить такую защиту, нужно уметь видеть или чувствовать, где у нас самое наружное тонкое тело и где оно «заканчивается» и начинается просто биополе. Вот туда надо устанавливать нашу структуру. Если способность видеть и чувствовать пока ещё не развита, то защиту поставить можно. Это будет защита намерением. Это когда человек пользуется визуализацией - представляет себе границу тонких тел и даёт установку, чтобы структура защиты закрыла все тела. Но, конечно, это не должно остаться просто мыслью в голове. У нас должна в это время происходить работа энергией.
Надо отметить, что если мы ставим защиту намерением, то нет гарантий, что она встанет так, как надо. Как понять, что защита встала правильно? Либо на практике. Либо учиться видеть и чувствовать, что происходит в наших энергополе и тонких телах, чтобы можно было проконтролировать, где у нас находится структура защиты и какая она. Либо хотя бы эмпирически – не давит ли она, комфортно ли в ней.
Далее. Тонкие тела у человека по размеру больше, чем физическое тело. Соответственно, их нижние границы находятся не там, где у человека ноги, а намного ниже. То есть, говоря простым языком, они уходят под землю. И именно там будет их граница. Об этом не нужно забывать. Потому, что если поставить структуру только до уровня земли, то получится купол. Такую защиту даже не нужно трогать – ведь внизу все тела открыты, а защита бесполезна. (Рис. 1)
Изображение

Аватара пользователя
Шуламит
Администратор
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:17
Репутация: 76
Gender: Female - Female

Защита в биоэнергетике

Сообщение Шуламит » 13 авг 2016, 21:03

Изображение
Рис. 1. Положение защиты – схема
1) Физическое тело.
2) Тонкие тела.
3) Слой защиты.
4) Уровень земли или пола.
Если слой защиты передвинуть на какое-нибудь конкретное тонкое тело, то можно поставить защиту именно на него.

Картинки увеличиваются по клику.
Изображение

Аватара пользователя
Шуламит
Администратор
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:17
Репутация: 76
Gender: Female - Female

Защита в биоэнергетике

Сообщение Шуламит » 13 авг 2016, 21:06

Кроме тонких тел у человека есть ещё энергоканал, который тоже может служить «дверью», открывающей доступ и к физическому телу, и к тонким телам.
Энергоканал своей нижней границей соприкасается с самым наружным тонким телом, а верхняя его граница уходит в общепланетарное информационное поле. Через него практики работают, получают информацию, но и сам практик может быть уязвимым через свой энергоканал. Сам канал имеет стенки и внутреннюю часть. Внутренняя часть – это энергия, которая проходит по энергоканалу. Стенки канала защищают похожим образом, как и тонкие тела. То есть создаётся плотный слой вокруг всех стенок канала по всей его длине - снаружи.
Внутреннюю часть канала так защитить не получится, потому что иначе он просто перекроется. Для этого используется структура, которую можно назвать фильтром. Эта структура, во-первых, не пропускает в канал человека чужеродную энергию (отсеивает её по определённым заданным параметрам, то есть если практик не желает, чтобы через канал на него оказали внешнее воздействие, то его фильтр не пропустит это воздействие); во-вторых, фильтр улучшает переработку любой информации, поступающей к человеку через энергоканал. Что представляет собой фильтр? В общем-то, его структура может быть любой, как и структура всей остальной защиты.
Но есть разница между защитой тонких тел и фильтром. На тонкие тела можно поставить любую структуру в зависимости от того, какую мы хотим защиту: рассеивающую, отражающую, поглощающую и так далее. Фильтр же должен энергию пропускать либо не пропускать. Одна из самых удобных структур – это соты. Они похожи на те, которые бывают в улье у пчёл. По форме снаружи они такие же, а внутри у них сложная система из каналов, отделов и так далее, - которая позволяет переработать информацию и пропускать её в канал более упорядоченным образом; а ненужную энергию вообще в канал не допустить, что и является функцией защиты. Такой фильтр лучше ставить только сверху, в энергоканал, который связывает человека с информационным полем. Ставится фильтр внутри энергоканала в его самой нижней части – где канал соприкасается с наружным тонким телом. То есть весь канал у нас в обычном состоянии, по нему идёт энергия – а когда он доходит до человека, то в этом месте установлен фильтр. (Рис. 2, 3)
Изображение

Аватара пользователя
Шуламит
Администратор
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:17
Репутация: 76
Gender: Female - Female

Защита в биоэнергетике

Сообщение Шуламит » 13 авг 2016, 21:07

Изображение
Рис. 2. Схематичное изображение защиты с фильтром, вид сбоку
1) Защита энергоканала.
2) Защита поверх самого наружного тонкого тела.
3) Энергоинформационный канал.
4) Фильтр энергоканала типа «соты».
5) Наружное тонкое тело.
6) Энергоканал, проходящий через тонкие тела.
Изображение

Аватара пользователя
Шуламит
Администратор
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:17
Репутация: 76
Gender: Female - Female

Защита в биоэнергетике

Сообщение Шуламит » 13 авг 2016, 21:08

Изображение
Рис. 3. Схематичное изображение фильтра, вид сверху.
Изображение

Аватара пользователя
Шуламит
Администратор
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:17
Репутация: 76
Gender: Female - Female

Защита в биоэнергетике

Сообщение Шуламит » 13 авг 2016, 21:08

У сот пропускная способность не очень высокая, и в нижний канал они не подойдут. У человека вниз тоже уходит канал, по которому происходит сброс непереработанной энергии из наших тел. Так вот соты не смогут обеспечить своевременный сброс, потому что у них невысокая пропускная способность. А, между тем, через нижний канал тоже можно оказать внешнее воздействие в обход всей защиты человека. Поэтому туда тоже устанавливается фильтр, но другой структуры. Примером может быть сито. У сита структура мелкоячеистая. Вот нужно поставить друг на друга несколько таких слоёв, оптимально – три, в разных положениях, чтобы ячейки перекрывали друг друга. Чтобы не оставалось отверстий, открывающих доступ в канал. (Рис. 4)
Изображение

Аватара пользователя
Шуламит
Администратор
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:17
Репутация: 76
Gender: Female - Female

Защита в биоэнергетике

Сообщение Шуламит » 13 авг 2016, 21:09

Изображение
Рис. 4. Фильтр типа «сито» - схема и вид сбоку
1) Слои фильтра.
2) Отверстия в слоях («ячейки»).
3) Слои фильтра сбоку.
4) Отверстия.
5) Негативная энергия натыкается на вышележащий слой, даже если проходит через отверстие в нижележащем.
Изображение


Вернуться в «Биоэнергетика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

  • Реклама