Открытие рун

Раздел, где выкладывается теоретический материал по Рунам. История рун, значения.
Ev9
Зачастивший
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 03 июл 2016, 10:32
Репутация: 37
Gender: Male - Male

Открытие рун

Сообщение Ev9 » 31 июл 2016, 19:15

Ясень я знаю по имени Иггдрасиль, древо, омытое влагою мутной; росы с него на долы нисходят; над источником Урд зеленеет он вечно. (Старшая Эдда, Прорицание вёльвы).


Знаю, висел я
в ветвях на ветру
девять долгих ночей,
пронзенный копьем,
посвященный Одину,
в жертву себе же,
на дереве том,
чьи корни сокрыты
в недрах неведомых. (Старшая Эдда, Речи Высокого)


Подготовительный ритуал.
Ритуальная часть универсальна и используется в любом виде медитации с Рунами. Её назначение – настроить ваше сознание на восприятие потоков Силы Рун. Сама медитация на Руну производит сдвиг центра восприятия в направлении определённой Руны.

Внешние атрибуты медитации.
Медитативные атрибуты не являются обязательным условием работы. Они, условно говоря, создают первичное воздействие на восприятие, выводя осознание из обыденного круга привычного восприятия в некое священное, изменённое пространство – сакральное место старта медитации. Для того, чтобы атрибуты работали, к ним нужно относиться «на полном серьёзе», т.е. каждый атрибут должен нести определённую символическую - ритуальную нагрузку.

К атрибутам минимального уровня обычно относят свечи, благовония, музыку, специальную одежду, направление по сторонам света, определённое время суток.

Свечи.
Свеча символизирует горение духа, сжигание всего временного, манифестацию готовности жертвовать, устремление вверх, активную часть Силы. Цвет свечи определяет уровень тонких вибраций, которые будут активировать определённые уровни сознания и связывать их с определёнными архетипами, Силами.

Синяя либо голубая свеча посвящается Одину и максимально активизирует ментальную работу, работу осознанности, целостности мировосприятия и мировоззрения.

Зелёная свеча посвящается, как правило, любым женским богиням – асиньям, воплощающим аспекты Богини-Матери, древнейшего божества человечества. В Рунах это Фрейя и Фригг. Фрейя воплощает любовь, здоровье, плодородие, активные трансовые состояния сейта, а Фригг – семейное благополучие, порядок и иерархию взаимоотношений. Максимально активирует целительную силу, силу любви как безконфликтного восприятия мира вокруг.

Красная свеча посвящена богам плодородия, активной мужской силы, силы сексуальности. В основном её жертвуют Фрейру - воплощению древнего мужского божества силы и жизни. Активирует ярость, стремление жить и наслаждаться, сексуальную потенцию, любовь как горнило изначального огня, изменяющего человека.

Золотая свеча посвящается любому из асов либо ванов – богов плодородия и в основном направлена на активацию энергии благосостояния и обеспеченности.

Белая свеча также может быть посвящена любым из богов, но особо – норнам, Девам Судьбы и источнику Урд – истоку всего сущего. Активирует реализацию предназначения, восприятие уроков жизни и скрытых в них Сил.

Количество свечей также должно быть неслучайным.
Одна свеча обычно посвящается либо Одину, либо одному из божеств – согласно выбранному направлению медитации.
Две свечи обычно активируют некие пары сил: Лёд (голубая) и Огонь (красная) – они активируют силы Творения и дадут в большей мере энергетическую активизацию. Один (синяя) и Фрейя (зелёная) – магия гальдора и магия сейта, соединение работы левого и правого полушарий мозга. Фрейр (красная) и Фрейя (зелёная) - силы плодородия, сексуальности, зачатия, создания нового. Можно подбирать и другие пары.
Три свечи посвящают норнам и способствуют как осмыслению прошлого, так и изменению настоящего с формированием будущего.
Четыре свечи посвящают четырём сторонам света и силам, обеспечивающим их благотворное воздействие.
Восемь свечей символизируют Колесо Силы, круговорот энергии в природе, восемь годовых праздников Традиции, связанных с преобразованием Силы и Мощи.
Девять свечей посвящены девяти мирам Древа, Ясеня Иггдрасиля и активируют взаимосвязь и иерархию частей сознания.
Двенадцать свечей посвящаются Кругу Асов, целостно реализующим активное самопроявление индивидуального «Я».
Двадцать четыре свечи символизируют Старшие Руны. При этом на свечах вырезают по одной Руне и расставляют по Футарку.

Начинающие практики обычно используют одну или четыре свечи. Остальные варианты следует использовать, как следует изучив мифологию Древней Скандинавии и найдя личное отношение к каждой из Сил.

Благовония символизируют дар богам с одной стороны (весьма незначительный, более символический) и переход вашего сознания от плотного, грубого, связанного узами материального через огонь – жар намерения в тонкое, лёгкое, излучающее аромат силы, возносящегося в высшие сферы. Благовония подбирайте по личным ощущениям и направленности работы. Неплохо, если благовония будут составными, т.е. несколько палочек.

Музыка обеспечивает необходимый ритм, вибрацию, выводящую восприятие из привычного положения и создающую соответствующую атмосферу погружения в иные планы сознания. Музыку лучше подбирать кельтскую, скандинавскую, с чётким ритмом и темпом.

Специальная одежда символизирует покров, отделяющий и выделяющий «Я» из привычного круговорота дел и событий, создание личного, телесного сакрального пространства и излучение его силы вовне. Одежда может быть в виде накидки, плаща, платка либо ленты для волос – в принципе всё равно, главное – придаваемая вами значимость одежде.

Направление по сторонам света. Обычно садятся лицом на север – место родины Рун. При этом на стене севера обычно помещают некое сакральное магическое изображение: ряд Футарка, колесо года, отдельные Руны… Кроме того, ориентация по сторонам света активно взаимосвязана с горизонтальными планами Миров Иггдрасиля, Миров, лежащих за пределами нашего Мира, Мидгарда, но в его плоскости.
-За вашей спиной будет юг, Мир Муспельхейм, Мир Изначального Огня, Огня Духа, Творения, желания и возможности творить и создавать.
-Слева окажется Мир Йотунхейм, Мир Изначальных Сил, несущий потенциал реализации, изначальной магии, фундамента бытия. -Справа – Ванахейм, Мир плодородия и жизни, мир процветания и продолжения рода.
-А впереди, на севере, окажется Нифльхейм, Мир Изначального Льда, Материи, содержащей все формы, но не явленной в процессе бытия.

Огонь разжигает её, плавит лёд, освобождая скрытые в нём силы и формы, Запад – Йотунхейм, создаёт необходимую структуру, А Восток – Ванахейм, включает Творение в круговорот самовоспроизведения и плодородия.

Определённое время суток. Вполне хватает привязки к восьми точкам времени, восьми Временам – по три часа в каждом. Это четыре главных точки – полночь, полдень, сумерки утра и сумерки вечера. И четыре времени – утро, день, вечер, ночь. Как правило, наиболее активно используют вечерние и полночные часы. Это время Творения. Время формирования будущего дня – и состояния сознания и событий. Ключевые точки – время заката и полночь вычисляются на каждый день конкретно, астрономически. Время рассвета и полдня в большей мере используют для подтверждения необходимого состояния в течение текущего дня. Однако в связи с определёнными социумными условиями время работы подбирают удобное по индивидуальным соображениям.

Ход ритуала.

Задействовав ритуальные атрибуты, разложите ваш набор Рун по Футарку, и задержите своё внимание на полученном визуальном образе. Успокойтесь, расслабьтесь, отпустите все мысли и заботы, отправьте их за пределы вашего сакрального пространства.
Положите левую руку на Руну Эйваз и произнесите:
Ясень я знаю
По имени Иггдрасиль
Древо, омытое
Влагой предвечной
Над источником Урд
Зеленеет он вечно.

После этого чётко определитесь с направленностью вашей медитации – о чём будет идти речь, в какой зоне вашего жизненного пространства должны быть произведены изменения, какого характера изменения?
После этого возложите правую руку на Руну Алгиз и произнесите:
Взываю к силе, что поведёт меня
Путём Земли и путём Неба
Огненным потоком Асов
По кольцам Великого Змея!

Подняв руки вверх в виде Руны Алгиз, произнесите:
Из далей Вселенной
С вершины Ясеня
Из глубины девяти Миров
Я призываю Руну (имя).

Положив одну руку на Руну Йера (правая), а другую на вызываемую Руну (левая), спроецируйте Руну внутрь себя в полный рост. Держите проекцию, постоянно усиливая энергонасыщенность Руны, она должна буквально наполнить вас, до ощущения распирания.
И только после этого перенесите правую руку на Руну Хагалаз и произнесите:
Хагал, открой врата!
После выхода Руны оцените своё состояние и добейтесь гармонии «Я» и внешнего пространства действия Руны, не переставая проецировать Руну в себя и вовне.
Произнесите:
Я – Сила, текущая сквозь меня,
Я – Ясень, растущий во мне,
Я – Скакун, несущий меня в девяти Мирах,
Я – путь Игга, путь Силы,
Я взываю о помощи!

Реклама
Ev9
Зачастивший
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 03 июл 2016, 10:32
Репутация: 37
Gender: Male - Male

Открытие рун

Сообщение Ev9 » 31 июл 2016, 19:18

УПРАЖНЕНИЯ

1. Медитация над руной.
Красным маркером как можно чётче и ярче нарисуйте рунический знак. После чего обычной ручкой напишите базовые сведения о руне, название, положение в футарке. Далее дайте руне своё название. Например Йару я называю катящимся колесом, Феху ростком пшеницы. После чего просто смотрите на рунический знак и записывайте все мысли и ощущения и эмоции которые появляются во время медитации. Можно несколько раз проговорить или пропеть название. Постарайтесь вникнуть в саму суть, разобрать её как можно подробнее и чётче. Не анализируйте и не структурируйте записи во время ритуала, это необходимо сделать после.

2. Техника вдыхания.
"Эта практика может служить как для более тонкого интуитивного познания Руны или сонастройки с ней, так и для магии, направленной на себя (в этом случае можно "вдыхать" целые формулы).
Смысл практики основан на эффекте совмещения образа самого себя и определенного внешнего образа, который часто используется в практиках.
Итак,
а. Нужно предельно четко представить перед собой Руну (в виде рунического знака или как-то иначе, неважно), с максимальной контрастностью и, оптимально, не только визуально, но и кинестетически.
в. Начать вдох ртом и в это время представлять, что с образа как бы стягивается некая часть яркости, "входя" в рот, "проходя" к сердцу и "растекаясь" по телу. При этом образ будет бледнеть, а тело будет насыщаться тем ощущением, которое было до этого вовне (в образе). Выдох, сохраняя ощущение.
с. вдыхать столько раз, пока образ вовне полностью не растворится.

3. Техника Куба.
Преимущество данной техники - сильнейшая сонастройка с Руной сразу на множестве психических уровней.
а. В положении сидя или стоя нужно визуализировать себя в центре куба. У этого куба чистые грани или если хватает способностей, на них можно представить Валькнуты.
в. Теперь на передней грани куба нужно визуализировать большую красную руну Феху. Остальные грани - чистые. Попребывать в таком пространстве. Это день первый.
с. Далее прибавляем Феху на заднюю грань, у нас получается - Феху спереди и сзади. Остальные грани - чистые или с Валькнутами.
d. Дальше - +правя грань, +левая, +верхняя, +нижняя
e. В конце визуализируем Феху в середине куба - то есть у себя в сердце. Куб завершен.

Смысл упражнения:

Наша психика имеет некую "пространственную" структуру. Определенную психическую функцию мы связываем с определенным направлением в пространстве или с определенным местом в своем теле. Пример - ум - голова, логика - правая рука.
* передняя грань - связана с нашим сознательным, с осознаваемой деятельностью психики, с нашей целевой сферой, с внутренним лидерством. Визуализируюя руну спереди, мы превносим качества этой Силы в эту область психики. Соответсвенно, она меняется, настраиваясь на эту Силу.
* задняя грань - наше бессознательное, теневая деятельность, сфера следования.
* правая грань - логическая деятельность, мужское, левое полушарие.
* левая грань - интуитивная деятельность, художественное виденье, женское, правое полушарие.
* нижняя грань - деятельность связанная с животными функциями, сексуальностью, "земной" энергетикой, эго.
* верхняя грань - деятельность связанная с духовностью, самоотдачей, реализацией, служением, познанием, "небесная энергетика".
* середина - соединяет всё вместе, человек - это цельное существо." Владимир Хауквид (с)

4. Техника проживания образов .
"Всем хорошо известно, что Руны - это не просто письменные знаки, а то, что стоит за ними. Принципы мироздания, способы действий, которые присущи всему существующему.
Собственно говоря, Руны не поддаются познанию напрямую, а только с помощью неких буферных систем, неких языков. Эти языки позволяет нашему уму познавать Руны.
Язык левого полушария - это слова и мысли. Этот способ широко используется в познании Рун. Все мы составляем какие-то описания, подбираем ключевые идеи к ним, сравниваем, спрашиваем...
Язык правого полушария - это образы. Я понимаю в слове "образ" не только то, что я вижу, но и то, что чувствую, слышу, обоняю. К каждой Руне может быть найдено (интуитивно или посредством размышлений) большое количество соответствующих образов. Проживание их поможет уму (во всяком случае его "правой" части) лучше понять Руну.

а. Подберите один-три (на один раз, я думаю, достаточно) образа выбранной Руны. Ну, например, на Уруз можно взять образ сходящей с горы лавины.
b. Позиция номер раз - Вы - наблюдатель. Представьте себя наблюдающим выбранный образ со стороны. Нужно максимально много увидеть, услышать, прочувствовать. При этом Вы должны быть отделены от него - расстоянием, "магической стеной" или чем угодно - так, чтобы не ощущать никакого страха к наблюдаемому. Впрочем, вожделение так же вредно при исполнении этого упражнения )))
В нашем случае с Уруз, Вы можете представить себя лыжником, сидящем в шале на вершине соседней горы.
c. Позиция номер двас - Вы - деятель. Здесь нужно "встать на место" того, кто "делает Руну" в Вашем образе. Получить взгляд изнутри процесса. (У нас это будет непосредственно спускающаяся лавина).
Мы привыкли смотреть на мир своими глазами, а эта практика тренирует видеть мир с позиций других людей, других живых существ, или неживых, или даже несуществ... Помимо того, что она очень сильно помогает в познании Рун, она помогает понять, что не существует никаких "Абсолютного Добра" и "Абсолютного Зла", что всё в мире имеет свою важную роль и свои интересы, и что всё взаимосвязано воедино"

5. Шаманское рисования.
"Эта техника может применяться как в познавательных, так и в магических целях. Особенно интересна она именно в познании, поскольку позволяет выявить эмоциональные напряженности в своих отношениях с Руной, которые мешают практику. Регулярное применение техники сонастраивает с Руной.
а. Удобно разложите перед собой карандаши и бумагу.
b. Любым способом войдите в транс. Сейчас будет рисование, в котором важно оно само, а не всякая там "красота" и "композиция", поэтому внутренний голос должен спать.
c. Представиьте выбранную Руну в одной из следующих позиций - в сердце, в районе хары, за спиной в районе лопаток, под ногами, над головой. Как нравится. Мне нравится - за спиной.
d. Представьте как Руна течет сквозь тело наружу, особенно сильным поток ощутите через глаза и руки.
e. начинайте рисовать, как только появится желание это делать. Рисуйте, что захотят руки, они сами всё сделают (меня обычно прёт рисовать всякие круглые каляки) - будут линии, будут какие-то фигуры, что-то еще. Меняйте нажим, цвета, технику, если захочется. Ваша задача сейчас - удерживать и транслировать Руну.
f. По окончании можете рассмотреть рисунок, осмыслите.

Pavla
Заглянувший
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 янв 2017, 21:39
Репутация: 0
Gender: None specified - None specified

Открытие рун

Сообщение Pavla » 20 янв 2017, 21:43

:-(

delight
Зачастивший
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 08:25
Репутация: 11
Gender: Male - Male

Открытие рун

Сообщение delight » 22 фев 2017, 06:19

Ev9 писал(а):Представьте как Руна течет сквозь тело наружу


В таком случае и тело надо представлять в виде иллюзии. Получается что через эфирную энергию течет какой то мусор? А надо нам это?
Я вот никак не пойму, почему Айвазовский не когда не рисовал людей, но воду наверное каждый день. Он так же стоял на чистым холстом с мелком в руке и развивал фантазию и чем фантазия была реальнее тем картины получались сказочно прекрасными.

Нужна ли нам вообще фантазия?

Tanya
Победитель БЭ на Эзопланете 2017 III место
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 08:11
Репутация: 82
Gender: None specified - None specified

Открытие рун

Сообщение Tanya » 22 фев 2017, 07:38

delight
А вот на картине "Девятый вал" люди присутствуют, возможно для полноты ощущения трагичности и силы стихии.
Что бы максимально увидеть или услышать, необходимо для начала представить, пофантазировать)) но это для новичков :-D типа меня

delight
Зачастивший
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 08:25
Репутация: 11
Gender: Male - Male

Открытие рун

Сообщение delight » 22 фев 2017, 17:32

Я привык видеть фильмы когда что то наваливается на американские города, просто вспоминаю волну. Так же у Айвазовского и кто в детстве не делал волну в коротце? А после моторной лодке всегда остается масленный след - чем не руна?
:D


Вернуться в «Руны-теория»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

  • Реклама