Карточное гадание - Кармен

Гадания на Рождество, на Новый Год, гадания на Таро и рунах, на картах Ленорман. Значение карт. Разные колоды Таро.
Аватара пользователя
Liby
Местный житель
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 19 май 2016, 23:01
Репутация: 146
Gender: Female - Female

Карточное гадание - Кармен

Сообщение Liby » 17 ноя 2017, 23:21

Карточных гаданий существует великое множество. Некоторые из раскладов носят абстрактные названия, но есть и такие, которые посвящены конкретным персонажам.


Одно из таких гаданий носит имя знаменитой цыганки Кармен. В первую очередь мы знаем это имя по новелле писателя Проспера Мериме и по опере Бизе, написанной по ее сюжету. Затем было много книг, фильмов и сюжетов, вторично эксплуатирующих эту тему.

Карточное гадание - Кармен

karmen.jpg
karmen.jpg (25.1 КБ) 208 просмотров


В основе сюжета лежит судьба цыганки Кармен, прекрасной и ветреной. В начале новеллы Кармен гадает одному из героев на картах, но не успевает объяснить результаты гадания. Затем, ближе к развязке, сама Кармен просит одну из цыганок предсказать уже свою собственную судьбу, и карты обещают ей смерть.


Сам Мериме говорил, что взял за основу сюжета многочисленные старинные легенды и сказания о цыганах, в том числе и способ гадания, которым пользуется в его произведении Кармен.


Скорее всего, этот способ ранее был безымянным, либо носил какое-то простое название, но после того, как имя цыганки стало нарицательным, расклад получил имя, под которым известен сейчас.


Это гадание является персональным, то есть раскладывается на определенного человека, мужчину или женщину, и дает предсказание по всем сферам жизни, но не дает определенного ответа на задуманный вопрос.


Для гадания нужна «длинная» колода, состоящая из 52 карт, одна из карт называется «портрет», это либо король, если гадают для мужчины, либо дама, если гадают женщине.


Существуют разные правила, какую масть брать для портрета. Есть простой способ – по цвету волос, в нем бубны соответствуют блондинам, черви – рыжеволосым шатенам, крести(трефы) – русым и темноволосым, а пики (вини) – черноволосым брюнетам. Но возможен и другой расклад, в нем бубны – для молодых и не состоящих в браке, черви – для молодых, но женатых, крести – для немолодых людей, а пики – для разведенных или вдовых.

Какой способ выбрать?

Это зависит от цели гадания. В гаданиях на любовь, брак, отношения - определенно выбирается второй метод. В гаданиях на желание – предпочтительно первый. В таких гаданиях, как Кармен, можно выбрать оба варианта, но так как это гадание достаточно общее, всеобъемлющее, то, пожалуй, лучше все же отталкиваться от внешности человека.


Итак, вынимается портрет из колоды, карты тщательно тусуются, а затем раскладываются на 12 стопок по 4 карты в каждой, три карты окажутся лишними. Кстати, тасовать карты можно разными способами, начиная от того, кто тасует – гадалка или клиент, и способом, которым перемешиваются карты. В новелле Кармен явно видно, что гадалка тасует простым, известным всем традиционным способом, держа колоду боком, поэтому будем считать его верным.


Стопки карт располагаются в 4 ряда, по 3 в ряду. Последовательность – сверху вниз до четвертого ряда, потом снова сверху вниз и так далее. В верхнем горизонтальном ряду у вас будут лежать первая, пятая и девятая стопки, в нижнем – четвертая, восьмая и двенадцатая.


После этого клиент выбирает последовательно три стопки. Затем портрет укладывается в середину воображаемого равностороннего треугольника, направленного вниз. Первая выбранная стопка составляет верхнюю горизонтальную сторону над портретом, она будет говорить о будущем, вторая стопка укладывается сверху вниз по левой стороне. Это прошлое. Наконец, третья выбранная стопка кладется справа и означает настоящее. Но следует запомнить, какая стопка откуда взята, так как номер каждой стопки при начальном раскладе очень важен.


Толкование разложенных стопок


1) Первая стопка карт описывает клиента с точки зрения его характера и способностей.

2) Вторая говорит о его имущественном положении.

3) Третья – это семья, родственники просто близкие ему люди

4) Четвертая стопка также говорит о родственниках, но о более старших, и основное предсказание относится к получению наследства.

5) Пятая стопка – это супруг или возлюбленный, перспективы отношений, брака, детей.

6) Шестая стопка рассказывает о здоровье и возможных болезнях.

7) Седьмая – это отношение к гадающему со стороны окружающих, возможные сплетни или заговоры.

8) Восьмая стопка самая страшная. Она говорит о смерти. Впрочем, даже если клиент выберет ее как свое будущее, это необязательно означает близкую смерть.

9) Девятая посвящена работе, причем в расширенном толковании, говорит обо всех занятиях гадающего.

10) Десятая стопка похожа на седьмую, но рассказывает о положительных моментах, а также о возможных отношениях с государством.

11) Одиннадцатая стопка – это товарищи, друзья, помощь и сотрудничество.

12) Двенадцатая, наоборот, - это враги, недоброжелатели, плохие события.

Значение карт


Значения у карт довольно устоявшиеся, но при этом допускают такие разнообразные и противоречивые толкования, что один и тот же набор можно интерпретировать так, как это захочет гадалка.


Кроме того, влияние карты зависит от ее положения (прямое или перевернутое), места по порядку, от соседних карт, а также от того, совпадает ли масть карты с мастью портрета.


Приведем только самые распространенные толкования карт, так как полное описание возможных значений и взаимовлияний может занять отдельную статью или даже целую книгу.


Карты пиковой масти обычно означают неудачу.
Пиковый туз – неудача, промах, но в некоторых случаях, напротив, удача, в том смысле, что ничего не произойдет.


Черви традиционно означают любовь и отношения, это «хорошие» карты, антагонисты пикей. Червовый король – это покровитель, влиятельный и доброжелательный.

Бубны – масть, относящаяся к практическим делам. Правда бубновая дама может означать и разлучницу, и сплетницу, а бубновый король – соперника и помеху в любовных делах.


Трефы (крести) – масть, скорее положительно-нейтральная, она не означают такого успеха, как черви, но говорит о том, что все будет идти неплохо. Например, король, дама, валет крестей – это друзья разного возраста, пола и влияния. Но не ближайшие.

Как уже понятно из приведенных примеров, король, дама и валет – обычно означают каких-то определенных людей, знакомых клиенту, которых он может представить и узнать.
Туз – обычно это обстоятельства непреодолимой силы, то, что выше человеческих сил, это может быть и судьба, и государство, и природное явление.



Числовые карты имеют разные толкования, в целом их влияние ослабевает по мере значения. Если они относятся к людям, то людям довольно безликим, часто они «корректируют» или уточняют значения основных карт, например, червовый туз – это большое везение, но вместе с крестовой восьмеркой это везение будет под вопросом, и из-за какой-то несущественной мелочи все может сорваться. Иногда эти карты определяют длительность каких-либо событий.


Поэтому гадание на картах относится скорее к искусству, нежели к ремеслу, и требует обширных знаний, в том числе и психологии.

Реклама
Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5069
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2323
Gender: Female - Female

Карточное гадание - Кармен

Сообщение Fiolina » 18 ноя 2017, 00:13

Очень похоже на астрологические 12-ть домов:
1 дом -- Я, 2 -- финансы, 3- близкие родственники, друзья, 4 -- свой дом, семья, 5 -- любовь, 6 -- работа и здоровье, 7 -- партнеры, 8 -- трансформация, смерть, 9 дом -- философия, 10 дом -- карьера, 11 -- коллеги, помощники, 12 -- тайны, заключение..
Если суметь понять смысл каждого дома (каждой стопки карт), то гадание очень интересное и полезное, особо для понимания того, каким путем мы движемся, на что обратить внимание..
Данное гадание (по домам, сферам) используется и в Таро, и в гадании на камнях-самоцветах.
Но по 4 карты на одну сферу -- слишком сложно для интерпретации. В среднем попадают и негативные карты и хорошие, как они друг с другом будут сочетаться -- нужен большой опыт, чтобы понять.
Действительно нужен будет цыганский подход, когда все идет интуитивно, здесь уже ясновидение в помощь..
:gadalka:


Вернуться в «Гадания-теория»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

  • Реклама