Шаманские атрибуты

Раздел где обсуждаем все о шаманизме. Атрибуты шаманов, камлание, общение шаманов с духами в состоянии транса. А так же тотемизм и анимализм. Как определить свое тотемное животное.
Аватара пользователя
Sunny
Житель планеты
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 04 фев 2018, 04:17
Репутация: 64
Gender: Male - Male

Шаманские атрибуты

Сообщение Sunny » 12 фев 2018, 06:47

Сколько я знаю, все барабаны шаманов имеют свой индивидуальный голос. Шаман прикипает к инструменту определенной волны звука. Но она создается и за счет ручки, за которую держится шаман. Соединение его души с полетом тела в мир Рода. Хотя я думаю, что и обычная медитация с использованием ритмики скольжения звука позволяет достич связь с духами Рода.
Единственно я не понимаю как человек достигает уровня шамана, кто или что его привязывает к делу Шамана. Это не очень приятная ноша - вызывать(тревожить) духов.
Вот необычная ручка(певица) барабана шамана.
Изображение

Реклама
Аватара пользователя
Alone_Wolf_NRR
Житель планеты
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 03:38
Репутация: 473
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Gender: Male - Male
Контактная информация:

Шаманские практики

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 13 фев 2018, 11:18

Sunny писал(а):Источник цитаты Сколько я знаю, все барабаны шаманов имеют свой индивидуальный голос. Шаман прикипает к инструменту определенной волны звука.

Скажу больше - настраивая его именно под себя шаманского бубна не касается никто кроме шамана. Нарушение этого правила может нарушившему достаточно дорого стоить. Символическая передача силы и локации наследнику в виде передачи бубна - лишь символ. Новый шаман должен сделать себе свои. Точно так же и с остальными атрибутами.
Sunny писал(а):Источник цитаты Но она создается и за счет ручки, за которую держится шаман

За счёт растяжек ярма(это как раз то перекрестье, за которое держат бубен) можно в некоторых пределах перенастраивать Волну. У ительменских бубнов эти растяжки верёвочные(жилы). У Тэнгери - верёвка с колечком посередине. Гибкие именно для того, чтобы сжатием частоту можно было чуточку подстраивать, а геометрию бубна - чуточку менять. К тому же там ещё звук в определённой степени зависит от того, в какую точку бубна ударить. От разницы смещений "по центру" или "с краю" звук будет разным.
Sunny писал(а):Источник цитаты Единственно я не понимаю как человек достигает уровня шамана, кто или что его привязывает к делу Шамана.

А очень просто на самом деле. Если Духам от вполне конкретного человека что-то очень сильно понадобилось - они от него это всё равно получат. Потому что у них на это есть и ресурсы и возможности. Разница лишь в количестве спецэффектов, огребённых обьектом столь пристального внимания до того, как всё-таки согласиться. В этом - истинный смысл Шаманской Болезни.
Шаман - посредник вобще-то в обе стороны. Он просто живёт в двух мирах одновременно. И соответственно так же, как доносит что-то до Духов из мира Людей, так же и до Людей доносит что-то из мира Духов. За что во-первых профессионально растёт, нарабатывая практику, а во вторых ещё от Духов может получать вполне конкретные энергетические бонусы "за качественно выполненную работу".
Самые трудные - первые шаги, потому что не ты выбираешь, а тебя должны выбрать(и ещё очень хороший вопрос к добру или к худу). Понятно, что выбирают по способности нырять За Грань и выныривать, но кроме этого базового навыка обычно бывает и что-то ещё.
Дальше - наработка практики на практику...как, впрочем, и в любом деле, когда достигают совершенства. И стадиальное приобретение новых способностей по мере освоения их основных компонентов. Именно из пирамидки этой многократной вложенности и формируются уровни посвящения. Которые всего лишь разграничение, что за чем приобретать и куда без чего не прыгать.
Sunny писал(а):Источник цитаты Вот необычная ручка(певица) барабана шамана

Якутский бубен. Тут подстройка идёт по удару "выше-ниже". Поэтому он вобще вот такой вот формы. А вот птицы на ручке меня не на шутку заинтересовали...
В подземелиях рек и бездонности вод
Жизнь прошла очень быстро без дела
Как мне ляпнул один магаданский экзот
Потому что была чёрно-белой
(с)Наш ответ И.Г.Обирайту

Аватара пользователя
Ракса
Житель планеты
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 30 ноя 2017, 03:13
Репутация: 617
Gender: Female - Female

Шаманские практики

Сообщение Ракса » 13 фев 2018, 11:56

Кстати несколько слов о толи - шаманских зеркалах.

Для начала ретроспектива - что откуда взялось.
phpBB [video]


А если есть желающие изготовить себе такой артефакт ниже приведена технология.
Если делать будет маг/шаман оживить (заселить сущность) можно на этапе изготовления.

Технология изготовления "волшебных" зеркал

Во-первых необходимо разработать эскиз 2-х зеркал, поскольку изготавливаются они всегда в паре.
Толщина заготовок порядка 20 мм - не менее.

Отлить их можно из бронзы или серебра.
Рецептурой сплавов и технологией отливки забивать вам голову не буду, это не столь важно и сейчас этого полно в интернете.

Основное начинается когда две заготовки уже отлиты.

Они шлифуются и полируются на ченовую.
Рисунок на тыльной стороне доводится до кондиции, т.е. брак литья устраняется штихелями и полируется абразивными пастами.

После этого берете мешочек, больший по размеру чем зеркало и насыпаете его тщательно просеянным песком.
Это будет подложка на которой вы и будете производить чеканку.

Кладете заготовку на этот мешочек и вдавливаете так чтобы под заготовкой не осталось пустот.
На предварительно отполированную поверхность с помощью копирки переносите рисунок с листа бумаги.
Далее используя чекан и небольшой молоточек вычеканиваете весь рисунок.
То же самое делаете со второй заготовкой.

Далее наступает самое трудоемкое, но и самое интересное!

Мешочек вместе с заготовкой помещаете в какой-нибудь тазик соответствующего размера куда вы сможете налить воды так чтобы она покрывала лицевую поверхность зеркала с уже отчеканенным рисунком.
Теперь вам понадобятся абразивные пасты разных номеров (от самой крупной до самой мелкой). Они тоже продаются в интернете и на Алиэкспресс стоят адекватные деньги.

Наносите самую крупную абразивную пасту накладываете вторую заготовку сверху и круговыми движениями начинаете шлифовать. Хочу сразу предупредить - процесс не быстрый, нудный и муторный.
С помощью самого крупного абразива вы вышлифуете две поверхности - одна будет вогнутая, другая выпуклая - без каких либо следов чеканки.

И так далее постепенно уменьшая зерно абразива добейтесь идеально отражающих поверхностей.

И все. Волшебные зеркала готовы.

После этого их желательно покрыть специальным оптическим лаком.
Но это по желанию - под лаком просто дольше не тускнет.
маленькое, но важное дополнение | +
Короче, все это работает про принципу металлографического микроскопа.
Это тот прибор которым узнают спиленные номера на оружии там или двигателях...

Аватара пользователя
Jasmin
Администратор
Сообщения: 3114
Зарегистрирован: 24 май 2016, 21:38
Репутация: 1555
Gender: Female - Female

Шаманские атрибуты

Сообщение Jasmin » 13 фев 2018, 15:04

Несколько постов выделила в отдельную тему-шаманские атрибуты. Довольно интересная тема. Я кроме бубна никаких других атрибутов толком и не знала. Интересно очень оказывается. А какие еще есть атрибуты у шаманов?
Стоя на полпути, не прекращай движение.
Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий. (Чародеи)

Аватара пользователя
Jasmin
Администратор
Сообщения: 3114
Зарегистрирован: 24 май 2016, 21:38
Репутация: 1555
Gender: Female - Female

Шаманские атрибуты

Сообщение Jasmin » 13 фев 2018, 15:11

Размещу еще сюда цитату из поста Страж о Толи. Очень интересно.

Страж писал(а):Источник цитаты Те самые кругляшки на груди шамана - Толи. Это шаманское зеркало. Оживлённый оберег. Шаманы без бубна бывают, шаманов без Толи не видел. Исторически это куда более древний атрибут шаманизма заимствованный в том числе в буддизме и христианстве (не все попы с крестами ходят, присмотритесь). Толи в бурятском шаманизме бывает трёх типов: белое, чёрное, дархан (кузнечное). Первое носят те, кто имеет белое посвящение целителя-костоправа. Баряашин, Алтан сэргэ, Шандруу. Принимают его по отцовской (отец небо) линии. Делается Толи из серебра. Есть связь с символикой Луны - мужского начала у бурят. Второе делают из меди. Носят чёрные (мать земля чёрная) шаманы принявшие силу по материнской линии. Если шаман имеет два Утха, то носит оба Толи за редким исключением специфичных обрядов. Кузнечное Толи чаще всего делают из бронзы. Носят шаманы имеющие кузнечное посвящение. Каждого из этих посвящений бывает по 9.

Бубен у бурят так же имеет регламентированные размеры и правила при изготовлении. Только бритая козлиная кожа (согласно легенде о Хозяине всех шаманов - Манжилай Хаане), остов только берёза. Сзади рукоять свободная из четырёх кожаных шнуров с металлическим кольцом - символ конской упряжки. Сверху и по бокам подвешиваются по три стальных конуса-колокольчика - 9 небес и вообще очень сакральная цифра. Звучит такой бубен многоголосо. Во время моего камлания люди вообще оглядываются в поисках женщины которая поёт - хозяйка бубна. Сам бубен - хэсэ - конь по бурятски.

Основная практика у бурят не шаманское путешествие, а доведённая до совершенства техника заведения духа предка - родового божества - в тело шамана. Добровольная одержимость. У тех же ненцев и ханты считается, что этой техникой могут овладеть только наисильнейшие шаманы. У бурят-монголов это обязательное требование к шаману вообще.

Стоя на полпути, не прекращай движение.
Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий. (Чародеи)

Аватара пользователя
Sunny
Житель планеты
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 04 фев 2018, 04:17
Репутация: 64
Gender: Male - Male

Шаманские атрибуты

Сообщение Sunny » 14 фев 2018, 01:08

Alone_Wolf_NRR писал(а):Источник цитаты Шаман - посредник вобще-то в обе стороны. Он просто живёт в двух мирах одновременно. И соответственно так же, как доносит что-то до Духов из мира Людей, так же и до Людей доносит что-то из мира Духов. За что во-первых профессионально растёт, нарабатывая практику, а во вторых ещё от Духов может получать вполне конкретные энергетические бонусы "за качественно выполненную работу".

Не соглашусь, на что Вы толкаете шаманов, они как и мы с Вами обычные люди и только по необходимости они привлекают к себе войнов судьбы. Мне повезло участвовать в медитациях где главный инструмент был варган и необычный голос певицы(ведьмы). Мы исключили бубен. И начиная засыпать, но просыпался в бессознательном я всегда попадал в тайгу к женщине шаманке. Иногда к ней подходил ребенок, он капризничал, его отправляли гулять и свершалось такое классное состояние - я на коне к звездам. Потом я вспоминал цель визита к шаманке и опять совершалось сказочное. Потом я запоминал то что видел и уже в реальности искал подтвержения. И находил кое что. То что никогда не знал как бы.
Бубен это шаг и удар, еще один способ оказаться в бессознательном. Доходило до смешного - слышали звуки, но не все и находились в сладком состоянии(гармонии). Вот уж не позавидуешь шаману который там мог застрять навсегда.
Нет, шаман обычный человек, но способный входить в медитацию как свои предки и может проводить в целительский круг пациента. Далее это работа информационного состояния которое может многое.
Я пока знаю только несколько состояний в круге. Школьные разработки.)))

tysya
Победитель БЭ на Эзопланете 2017 III место
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 13 авг 2016, 13:27
Репутация: 357
Gender: None specified - None specified

Шаманские атрибуты

Сообщение tysya » 14 фев 2018, 01:37

Sunny писал(а):Источник цитаты Иногда к ней подходил ребенок, он капризничал, его отправляли гулят

Это были вы,ребёнком?

Аватара пользователя
Sunny
Житель планеты
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 04 фев 2018, 04:17
Репутация: 64
Gender: Male - Male

Шаманские атрибуты

Сообщение Sunny » 14 фев 2018, 03:04

tysya писал(а):Источник цитаты
Sunny писал(а):Источник цитаты Иногда к ней подходил ребенок, он капризничал, его отправляли гулять

Это были вы,ребёнком?

А вот это как раз и не понятно. Я видел как ребенок в непростой одежде, на бегу садился на жеребца и начинал двигаться куда то. Я даже не понимаю где это происходило - горы и тайга, лысые вершины в зелени, потом бах и сознание - я на коне.
Я думаю, что шаманка вызывала духа наездника. Когда я на коне, это такой восторг. Потом надо быстро вспомнить визит в медитацию, настроиться на звуки певицы. И потом уже на уровне сознания духов к которым я явился поработать с их материалами. С их полетом мыслей.

Аватара пользователя
Alone_Wolf_NRR
Житель планеты
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 03:38
Репутация: 473
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Gender: Male - Male
Контактная информация:

Шаманские атрибуты

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 14 фев 2018, 04:27

Sunny писал(а):Источник цитаты Вот уж не позавидуешь шаману который там мог застрять навсегда.

Шаман не застревает ни Там ни Здесь. Хотя если поссорится с Духами - вполне может из состояния камлания и не вернуться(и вот это уже будет худо, потому что никто кроме такого же шамана его обратно в шкурку не вернёт).
В подземелиях рек и бездонности вод
Жизнь прошла очень быстро без дела
Как мне ляпнул один магаданский экзот
Потому что была чёрно-белой
(с)Наш ответ И.Г.Обирайту

Аватара пользователя
Sunny
Житель планеты
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 04 фев 2018, 04:17
Репутация: 64
Gender: Male - Male

Шаманские атрибуты

Сообщение Sunny » 14 фев 2018, 06:38

Был очень интересный ясновидящий - Мессинг Вольф Григрьевич, он на мой взгляд как раз и находился в двух мирах информации. Очень плохое состояние. Состояние можно создать на какое то время если кто то является новичком. Но при этом понимаете, что о морали говорить не приходится. Мессинг состоялся в ясновидении после нервного срыва в поезде, где смог обмануть кондуктора поезда. Он навязал кондуктору изображение билета на чистом листке бумажки.)
Находясь в ясновидящем информационном поле Мессинг оказался заложником данного поля или вибрации, частоте волн...
Но шаман никогда себе этого не позволит. Я уверен.


Вернуться в «Шаманизм»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

  • Реклама