Об энергии и информации(Немного злого матана)

Форум где обсуждаются вопросы связанные с техномагией, изучаем взаимодействие человека и техники. Кибермагия и медиамагия.
Аватара пользователя
Alone_Wolf_NRR
Житель планеты
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 03:38
Репутация: 358
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Gender: Male - Male
Контактная информация:

Об энергии и информации(Немного злого матана)

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 04 сен 2017, 02:22

Поскольку ещё до создания подтемы уже высказывались некоторые варианты её наполнения, уточню некоторые моменты.
1. Техномагия - это не религия, не система верований и не эгрегор. Это реально существующий, и даже местами доказанный набор технологий, встроенных в нас самих, и обеспечивающих физический уровень реализации любых магических воздействий. Хочется Вам или нет, и как бы странно это ни звучало, но у магических взаимодействий тоже есть своя физика. Поэтому речь не о разделе магии, а о том, как устроены инструменты, которыми мы пользуемся для реализации тех или иных магических взаимодействий. Ведь куда продуктивнее работать инструментом, зная как он работает. А иной раз - и вовремя поремонтировать, когда глючит.
2. Как известно, в современной науке(да и в любой от начала времён) процветает копипаста. Поэтому любые изобретения человечества (произведённые по традиции исключительно из лени) являются по сути копиями с каких-то природных явлений и в природе имеют свои вполне конкретные прототипы. Поэтому в магии есть такое явление энергоинформационные обьекты. Особый вид вполне материальных обьектов со своей особой физикой. Если Вам в какой-то момент покажется их описание жудко похожим на описание гаджетов - это Вам совсем не покажется. Энергоинформационный обьект - это действительно сгусток энергии с определённой заданной программой, вполне способный автономно действовать согласно заданной программе, пока не "уработает" свою энергетическую составляющую. А получив доступ к внешнему источнику энергии - этот источник. Классическим примером такого обьекта является человеческая душа, хотя, по сути, любое магвоздействие продолжительного действия(т.е. имеющее способность автономного продолжения действия после завершения ритуала) содержит в себе той или иной сложности энергоинформационный обьект. Точно так же если Вам в какой-то момент покажется описание происходящих в Вашем теле процессов описанием компьютерных программ и устройств - Вам это тоже совсем не покажется. Просто второй ваяли по образу и подобию первого. Ну и уж какая копия получилась... Поэтому особо не обольщайтесь, ибо...
3. Ваше тело НЕ является полноценно Вами (как принято считать в классической психиатрии). Аппаратно по модели OSI оно является не более чем периферическим контроллером - по сути системой ввода-вывода Ваших действий(намерений) на физический уровень реальности. Кроме физической шкурки, которая по сути - набор силовых (механических) устройств для воздействия на реальность и "блок питания", преобразующий пищу в необходимую для них биохимическую энергию, Вы (собственно говоря) состоите ещё из нескольких "тел" более тонкоматериальной структуры. Ментального (в точности повторяющего Ваш внешний вид, но "гиперпроницаемого", благодаря чему МТ может ходить сквозь любые твёрдые предметы и избирательно видится, но при "включенной" видимости выглядит именно Вами, и астрального, которое в принципе (базово) имеет форму яйца, но может принимать абсолютно любую форму. АТ не имеет массы, поэтому как бы способно нарушать физические законы. На самом деле оно подчиняется законам физики, только для волновых обьектов. Благодаря чему из тела вполне можно "выйти". При этом оно "зависнет" в состоянии сомати, точно так же, как "зависнет на ожидании" Ваш компьютер, если Вам захочется сходить и приготовить себе кофе. И по тем же причинам. Имея набор функций, но не зная, что выполнять.
По сути как раз астральное тело и является душой. Т.е. Вами, как сознанием и самоощущением.
Далее ответ на пост Бонапарта из корневой темы "Техномагия":
Бонапарт писал(а):Сама по себе энергия изначально нейтральна, "глупа"; для того, чтобы совершить действие, энергия нуждается в информации

Скорее наоборот. Информация нуждается в энергии для того чтобы производить(или над ней были произведены) какие-то действия. В энергии не нуждается только информация хранящаяся в неизменном виде.
Энергия же является не более чем потенциалом (зарядом батарейки). Поэтому может храниться или расходоваться. Передаваться энергия без информационного сопровождения не может (даже если "передаём" константу как в электричестве с постоянным или переменным током).
Бонапарт писал(а):Информация не наделена массой энергии, посему она распространяется со скоростью, превышающей скорость света и не ограничена законами пространственно-временного континуума Эйнштейна.

Распространяется. Но немного не поэтому. Дело в том, что в биологических информационных системах передача энергии и информации осуществляется тахионными(торсионными) полями, существование которых можно математически описать только вначале "поправив" Эйнштейна в правых частях уравнений СТО. И исправив одну ошибку в подстановке табличных интегралов при выведении этой формулы, которая (подозреваю) была сделана (зло)намеренно, и с мессиджем "Нефиг лезть за скорость света" ака его легендарное "Вам ещё рано это знать". Потому что основное свойство тахиона в том, что базовая частица (в отличии от захваченной)движется со скоростью, превышающей световую. У этого метода передачи есть 2 забавных свойства:
1. В отличии от радиоволн, сигнал, передаваемый этим способом НЕ может быть детектирован в промежуточных точках между передатчиком и приёмником никакими физическими методами. Поэтому не "фонит в эфир" и не подвергается ни перехвату ни пеленгу. По сути сигнал не проходит эти промежуточные точки т.к. в случае с данными частицами речь идёт не о перемещении, а о телепортации. По этой же причине сигнал передаётся без потерь энергетической составляющей.
2. Поскольку тахион имеет линейную скорость превышающую световую(примерно в полтора раза), локальное время тахиона и захваченной в него частицы движется в обратном направлении относительно окружающего. С этим связано наличие в таких каналах связи "отрицательного пинга". Т.е. появление сигнала на элементе приёмника чуть раньше его передачи в передатчике. Эффект доказан опытным путём как на биологических, так и на электронных каналах на этом принципе, но не обьясняется математически, потому что, согласно Эйнштейну соотношение должно быть комплексной величиной, а по факту оказывается просто отрицательным.
Фактически тахион формирует параметрически заданный условиями его генерации пространственный пробой через который захваченный им поток частиц передаётся от точки к точке не перемещаясь. Поэтому и не подвержен временнОй задержке.
При перемещении же по проводам энергия (и информация, которой она замодулирована) вынуждена двигаться по "законам" плоской волны. Т.е. её скорость не превышает световую, поскольку электрические или электромагнитные волны (именно волны, а не их частицы-носители - свободные электроны) движутся со скоростью света. Этим вызваны задержки сигнала при синхронной междугородней связи, независимо аналоговой или цифровой из-за того, что сигнал при передаче один или несколько раз "гуляет" к экватору на градус подвеса спутника связи и обратно (каждый такой прыжок добавляет примерно пол секунды задержки в обе стороны. Именно это - причина "эха" когда Вы допустим звоните на радио и "отставания" Вашего голоса когда Вы общаетесь по сотовым сетям. Хотя в сотовой сети ещё треть секунды "застревает" в буфере оцифровки при передаче голоса в самом телефоне, потому что голос цифруется непрерывно, а передаётся в сеть - пакетно.
Поэтому скорость передачи информации сильно зависит от метода её передачи(среды передачи) и может колебаться в очень широких пределах.
Бонапарт писал(а):В то же время информация может обладать носителем: той же энергией, живым организмом или неким предметом - всем, что способно выступить в роли хранилища информации.

Опять же, носитель замещает для информации энергию при её неизменном хранении. Хотя на самом деле по сути энергия является для информации носителем при её передаче. Именно так и формируется энергоинформационный обьект. И расходуется для изменения физики носителя при её записи на этот носитель. Так энергоинформационный обьект терминируется, превращаясь в просто информационный. Что характерно - второй подчиняется принципу Вирта, первый - его опровергает. Но оба неплохо сосуществуют в информационных сетях.
--==Ответ скончался==--
Немного физики.
Тахионное излучение формируется за счёт аномального изменения спинов заряженных частиц в мощном магнитном поле. При этом изменяется направление вращения электронов под действием порождающего магнитного поля в катушке, по которой идёт электрический ток. В физике это явление (как и его сохраняемость) известно как эффект намагниченности. Формируется он током Фуко, вызываемым вторичным электрическим полем в ферромагнетике от возникновения при таком воздействии в нём частиц, обладающих синхронным спином(запущенных по F-орбите в одном направлении). В газовом пространстве такая конструкция неустойчива т.к. газы состоят из частиц, не имеющих F-орбиталей, а частицы S,P и D орбиталей стремятся привестись к скомпенсированному(противовращательному) состоянию. Поэтому в газах этот эффект порождается переменным магнитным полем. В центре такой конструкции порождается очень интересная аномалия пространства, из которой "выжимается как класс" центростремительным ускорением такая функция как время. Т,е. образуется участок пространства, в котором времени не существует как понятия. Поскольку линейная составляющая скорости вращения электрона равна скорости света по построению, а формулы Эйнштейна при этом радостно выполняют деление на ноль, чтобы не вызывать лишних приступов паранойи у математиков в физике обьявлена дуальность электрона и принято в этих явлениях рассматривать его не частицей, а волной.
Эффект становится куда интереснее когда в качестве порождающих кроме магнитного (закручивающего) поля к зоне излучения прилагается ещё параллельно направленное электрическое(ускоряющее). Поскольку тахионный "бублик" состоит из частиц имеющих электрический заряд, электрическим полем им тоже может быть придано ускорение. При этом кроме угловой световой скорости у частиц появляется ещё и линейная, т.е. по правилу сложения векторов линейная сумма этих скоростей скорость света начинает превышать. А это приводит к тому, что в частице(как и её внутреннем пространстве) возникает аномальный временной поток, движущийся относительно окружающего в обратную сторону. Приводит это в конечном итоге к тому, что в одно и то же время одна и та же частица оказывается существующей в двух разных точках пространства одновременно. А в этом случае согласно эффекту(парадоксу) Эйнштейна-Подольского-Розена как её квантовое состояние, так и захваченные в пространство орбитали другие частицы тоже одновременно существуют в двух точках пространства и передаются из одной в другую не перемещаясь за нулевое время. В этом суть тахионной телепортации.
Для устойчивой работы генератора порождающее электрическое и магнитное поля должны быть когерентны (т.е. синхронизированы с точностью до взаимного сдвига фаз, проще говоря - взяты от одного общего источника). При этом форма сигнала задаёт соотношение между расстояниями "передней" и "задней" точки аномалии от активной зоны генератора, а амплитуда электрического поля относительно магнитного - расстояние от зоны генератора до точки (поскольку линейная составляющая за счёт сопротивления среды гасится, зоны "перехода" в базовое состояние определяются точками потери линейной составляющей и т.о. терминации тахиона до тока Фуко). При синусоидальной форме порождающего сигнала расстояние от зоны генератора до "передней" и "задней" точки аномалии("выхода" и "входа" соответственно) будет равным, а направления - противоположными. При смещении фронта импульса меняется и соотношение, поскольку для разнозаряженных частиц ускоряющее напряжение будет разным. В опытном устройстве использовалось пилообразное напряжение, что позволяло формировать входную аномалию в непосредственной близости от электродов генератора. В биологическом генераторе этот эффект достигается миниатюрностью исполнения(схема сформирована на прецессионно-молекулярном уровне).
Детектирование в точке приёма осуществляется за счёт того, что постепенно теряя линейную составляющую за счёт сопротивления среды, рано или поздно (на строго определённом этим ускорением расстоянии от генератора) тахион полностью теряет свою линейную составляющую скорости. При этом движение времени "в обратном направлении" внутри частицы прекращается, а частица-носитель превращается в обычный кольцевой ток. Захваченная частица высвобождается, а время "обратного пинга" компенсируется. Фокус лишь в том, что это происходит на некотором существенном расстоянии от второй точки одновременного существования этой частицы. Т.е. имеем передачу захваченных частиц из одной точки в другую без их перемещения. А соответственно (по Эйнштейну-Подольскому-Розену) - телепортацию информационной(модулирующей) составляющей от точки к точке без задержки во времени на перемещение, которого в этом случае не происходит т.к. частица появляется в новой точке минуя промежуточные. Как не происходит и потери энергетической составляющей переносимой частицы.
Все опыты такого перемещения энергии были доказаны опытным путём задолго до автора, поскольку с этими полями экспериментировал Н.Тесла в своих опытах по телепортации энергии на расстояния. И описанный набор эффектов наблюдал как побочные при собственных экспериментах.
В подземелиях рек и бездонности вод
Жизнь прошла очень быстро без дела
Как мне ляпнул один магаданский экзот
Потому что была чёрно-белой
(с)Наш ответ И.Г.Обирайту

Реклама

Вернуться в «Техномагия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

  • Реклама